ID работы: 11143651

Удзумаки - значит Водоворот

Джен
PG-13
В процессе
98
-Cosmic_Dream- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Немного о рангах миссий

Настройки текста
Примечания:
      Честно говоря, это было странно. Наруто никогда бы не подумала, что ее странный и возможно местами даже импульсивный поступок в итоге позволит им сдать экзамен с колокольчиками. Все же командная работа, которая, со слов учителя, «Важнее долга шиноби», никогда не была для девочки приоритетом, в отличии от того же долга шиноби. Впрочем, это тоже спорно. Удзумаки не могла с уверенностью сказать что она действительно хочет служить Деревне скрытой в листве. Скорее уж она хочет стать просто сильным шиноби, а деревня — это так… средство.       Впрочем, красноволосой стоило бы сосредоточиться: пусть обстановка и позволяла ей временами предаваться воспоминаниям и размышлениям, они все еще находились на миссии. Миссии ранга D. По поимке кошки. Честно, Наруто уже ненавидела эту самую кошку.       Дело в том, что задание на поимку «моей милой Торы-чан» им поступало уже в третий раз. И все бы ничего, если бы Наруто не знала что это задание не только им. Девочка могла с уверенностью заявить, что по способностям к побегу это царапучая бестия не уступает нинкенам. Не то что бы из-за этого у Удзумаки были трудности, она все же не просто так уделяла все свое время тренировкам, просто это уже стало надоедать. Даже с ее удивительной способностью к регенерации девочке не особо хотелось подходить к этой кошке. Тора-чан была зверьком ну очень вертким, таким, после встречи с которым обнаруживаешь следи когтей даже в самых неожиданных местах.       И…       На сей раз вновь именно ее отправили пеленать это чудо. Наруто это казалось даже смешным: все ее сокомандники, включая даже сенсея, казалось, боялись этой кошки. Впрочем, насчет учителя она не могла утверждать наверняка, возможно он просто был слишком ленив. Не даром же он каждый раз опаздывает на встречи. Для Наруто, считающей что пунктуальность — важнейшая часть мира шиноби, это было подобно личному оскорблению.       Ну вот, она опять отвлеклась на миссии! Это плохо. Очень плохо.       Как только выдастся свободный день нужно будет над этим поработать. А пока стоит сдать уже наконец эту кошку на руки заказчице. И отправиться на следующую подобную миссию. Как же это бесит.       Наруто прекрасно понимала, что ничего выше ранга С им в не светит аж пока они не станут Чунинами. Девочка осознавала, что даже этот самый ранг С им пока не светит, но даже понимание этого не спасало ее от ощущения вселенской скуки, накатывавшей на нее во время выполнения каждой последующей миссии. Радовало во сем этом разве что наличие оплаты. Деньги никогда не были лишними, особенно для Наруто. Каждый день они выполняли по две-три-четыре или даже пять миссий, и хотя зарплата с каждой из них не особо-то и большая, но в сумме этого вполне хватало на безбедную жизнь. Девочка наконец смогла стабилизировать свой рацион, а то экономия на еде часто выливалась для нее проблемы со скоростью роста или же быстрое утомление на тренировках, да и постоянное употребление рамена быстрого приготовления вредно для здоровья взрослого, что уж говорить о ребенке. Так что деньги были ей действительно полезны. Тем более что девочка тратила свой заработок не только на еду. Ниндзя вообще постоянно требуется множество разных вещей: защита, оружие, свитки, одежда, которая часто рвется и пачкается на миссиях. И все это девочке пришлось покупать с первых заработанных денег.       Так же Удзумаки откладывала каждый день немного денег на свитки и кисти. Каллиграфия и Фуиндзюцу были ее заветной мечтой, если это можно так назвать. Жаль только что раньше она этого себе позволить не могла: ей едва хватало денег на еду и одежду, так о каких писчих принадлежностях или уж тем более свитках для Фуина может идти речь? Впрочем, это ее не останавливало: да, она не могла тренироваться на практике, но что мешало ей учить теорию и пытаться чертить палкой по воде или земле? Да, это не давало нужного результата, но польза от этого тоже была. Уже сейчас девочка наизусть знала больше семиста различных символов использующихся в Фуиндзюцу и разные комбинации которые возможны или теоретически-возможны. Другое дело, что она не могла их воспроизвести из-за недостатка практики, но все же.       Ох, не время уходить в себя: нужно наконец передать кошку жене Дайме и получить следующее задание. Надеюсь оно будет не настолько унылое… — … Ваши следующие задания… вы должны посидеть с внуком старейшины, сходить за покупками в другое селение и помочь в уборке картофеля….       Боже, нет! — А можно что-то по серьезнее?       Честно, даже сама Наруто от себя подобного не ожидала. Уж кто-кто, а она никогда не стала бы перечить старшему по званию, а уж тем более Хокаге. Господин Третий тоже это знал, так что его вытянувшееся в удивлении лицо не стало для девочки такой уж неожиданностью, равно как и исходящее от сокомандников удивление. — Кхм, понимаешь, Наруто, у каждого задания есть свой ранг…       Ну вот, Господин Третий опять пустился в пространственные объяснения того что все и так знают. Господин Хокаге, неужели вы правда верите, что я всего этого не знаю? — … категория D как раз для Вас.       Вы это серьезно, господин Третий? Мы — команда лучших выпускников этого года, наши силы уже выше ранга Д! — …Однако, у меня есть для вас задание категории С: вы должны будете сопроводить одного человека.       Ну наконец-то! Наруто не была уверенна, но, насколько она знала, ранг С — это уже более профильная работа, предназначенная исключительно для ниндзя и пусть их задание — всего лишь сопровождение, оно будет явно куда интереснее нежели прополка грядок или отлов кошек. Чудесно!

***

      Наруто с уверенностью могла сказать, что заказчик ей не нравиться. Он был не ухожен, пьян и не воспитан, а также вел себя откровенно по-хамски. Впрочем, он был в своем праве: кто платит тот и прав. Да и не должно ее отношение к господину Тазуне как-то влиять на саму миссию, хотя, Наруто признавала, желание ударить его, появившееся после первого же комментария в ее адрес, у девочки так и не пропало. Впрочем, она была не из тех, кто показывает свои эмоции, тем более так открыто.       Сама миссия заключалась в охране, а конкретнее — сопровождении мостостроителя Тазуны в Нами но Куни — Страну волн. Не то что бы заказчик очень уж походил на Мостостроителя, но согласно заданию именно им он и был. И защищать его нужно было от бандитов. По крайней мере по заданию.       Слегка ускорив шаг, Наруто поравнялась с Какаши сенсеем. — Двое. Двести метров вперед. В районе лужи.       Девочке очень не нравилось ощущать но не видеть противников. Как ни как, знание о засаде не спасало от самой засады, лишь делая группу более подготовленной к ней. В такие моменты девочка очень завидовала Хьюгам с их Бъякуганом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.