ID работы: 11143651

Удзумаки - значит Водоворот

Джен
PG-13
В процессе
98
-Cosmic_Dream- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Немного о прелестях Похвалы

Настройки текста
Примечания:
      Наруто медленно вернулась на свою позицию. Сенсей был предупрежден, а это самое главное. Теперь Он их капитан, а значит Ему решать, как быть с угрозой, ею обнаруженной.       Девочка словно невзначай поправила сумку с оружием. Эх, порой ничего не знать о засаде куда лучше: у тебя нет шанса выдать себя с потрохами и всполошить противника. Конечно, в таком случае у тебя больше шансов умереть… В любом случае, это явно не то, о чем стоит думать в данный момент.       Удзумаки очень не нравилось, что лужа вместе с вражеской чакрой осталась позади. Девочке жуть как хотелось развернуться и не подставлять спину врагу. Но раз капитан проигнорировал их, значит так нужно. И она не могла сорвать план Джоунина, в чем бы он не заключался. Но и игнорировать свои инстинкты у нее тоже не шибко то выходило. Девочка могла поклясться, что ощутила как волосы в гульках стали дыбом.       И чакра позади зашевелилась. За считаные мгновения из лужи показались два уродливых тела, между которыми тянулась странная цепь, прикреплённая к странного вида перчаткам. Еще мгновение — и неизвестные шиноби, а девочка была уверенна что это именно шиноби, уже возле их сенсея.       Едва она смогла осознать наличие врагов перед ней, а не в маскировке позади, как те стянули цепь, обмотанную вокруг Какаши-сана, и того разорвало на части. Или вернее так показалось. Девочка отчетливо ощущала чакру сенсея менее чем в двадцати метрах от нее самой, так что тот был наверняка жив, а значит переживать не о чем. Разве что о ниндзя-наемниках, которые явно пришли сюда не сказки рассказывать.       Еще мгновение, и Наруто не видит, чувствует, как чакра противников сдвинулась в ее сторону. Быстрый отскок с левой ноги, поближе к дереву, а затем низкий перекат по земле на этот раз в право, и вот она уже за спиной одного из врагов. Раз они носят одно оружие на двоих, значит, по одному они слабее. Рывок вперед, пока враг в замешательстве. Не забыть в движении выхватить «особый», удлиненный, кунай и вот уже один из врагов не может двинуться с оружием у глотки.       В то же время Учиха направляет в дерево сюрикен, намеренно зацепляющий цепь, а следом — кунай, вбивая первое оружие в ствол и клиня цепь, тем самым вынуждая врагов отсоединить цепь от перчаток. Свободный враг срывается в сторону заказчика, видимо в надежде сначала закончить миссию, а уже после — освободить своего товарища.       Быстрый удар под коленку, а после по затылку тупой частью куная, к удивлению Наруто, вырубают врага, что находиться в ее руках, так что у нее снова появляется возможность передвигаться. Однако девочка так и не срывается с места на помощь сокоманднице, продолжая удерживать бессознательного врага. Вместо нее срывается сокомандник, готовый закрыть Харуно собой, однако этого не требуется: Какаши-сенсей появляется перед генинами, словно из ниоткуда, и с легкостью обезвреживает оставшегося врага. Битва окончена.       Теперь можно спокойно выдохнуть. Они все живы, заказчик не пострадал, а враги обезврежены. Это по непонятным Удзумаки причинам дает ощутимый прилив энергии и давно позабытое чувство радости от успешно выполненой работы. — Извините что сразу не вмешался, хотя вас могли ранить. Впрочем, вы все молодцы, отлично постарались.       Черт! А похвала — это, оказывается, приятно… Так и хочется улыбнуться во весь рот или даже засмеяться: громко, долго, с надрывом. Или это подступающая истерика? Сложно сказать. Наруто раньше ведь никто не хвалил, вот и сравнивать не с чем. — Тадзуна-Сан… — Что? — Я хочу с вами поговорить… Они — Чуунины Скрытого тумана. Они известны тем что никогда не сдаются.       Чуунины… Это чудо что мне удалось вырубить одного из них…       Наруто никогда не была склонна переоценивать свои силы: если бы противники имели хоть малейшее представление о ее способностях — она бы проиграла. В этот раз эффект неожиданности просто сработал в ее пользу. Ничего более.

***

      Как они в итоге на это согласились Наруто до сих пор понять не могла. То есть да, она прекрасно помнила, как Какаши-сан начал нагружать заказчика фактами и склонять его к тому что мы вернемся в деревню. Помнила и как Сакура поддержала сенсея. Помнила и как заказчик стал давить на жалость и репутацию деревни. Но она все еще не могла понять: почему же они таки продолжили миссию?!       Однако, раз так решил учитель, то значит так нужно. Не она главная — значит и не ей решать. Не ее ответственность. Ей остаётся лишь молча сидеть на краю лодочки, медленно плывущей к виднеющемуся в тумане мосту, и насторожено озираться: они уже находятся на вражеской территории, так что следует быть как можно осторожнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.