ID работы: 11143683

Сборник драбблов по Haikyuu

Гет
R
В процессе
263
автор
sonissaaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вкус счастья (Осаму Мия)

Настройки текста
— Какое счастье на вкус? До неприличия горькое…или же приторно сладкое?.. —Зависит от того, за какого человека ты радуешься…за кого ты искренне счастлив, — тихий голос прошёлся по парку, казалось, даже ветер начинал молчать, чтобы не перебить речь молодой особы. Небо было ясным, лишь изредка появлялись тучи, которые тотчас рассеивались, словно предвещая, что на них может обрушиться человеческий гнев. Какая это по счёту их встреча? Пятая? Да…точно…волейболист уже третий раз приходит в парк только из-за неё. Девушки, что приходила из ниоткуда, а уходила в никуда. —К примеру? — вопрос пепельноволосого заставил леди прекратить рассматривание реки, теперь она опиралась на перила моста и пронзительно вглядывалась в лицо Осаму. Они не знают даже имён друг друга. Смешно. —Допустим, ты победил в соревновании. Твой упорный труд, потраченное время и силы того стояли. Ты чувствуешь сладостный вкус счастья, которое так упорно старался обрести, — на последнем предложении уголок губ незнакомки приподнялся. — А теперь, допустим, что у тебя была девушка. Отношения с которой стали маяком в бескрайнем и мрачном океане. Однако в один момент она влюбляется в другого человека, вы разрываете отношения. Проходит несколько лет, пара объявляет о свадьбе, а твоё имя первое в строке приглашённых. Ты приходишь, во рту горькое послевкусие (отчего же?), но с другой стороны ты счастлив, если счастлива и она…иронично, не правда ли? На заданный вопрос ответом служит кивок. —Звучит так, словно у тебя был подобный случай. —К счастью, у меня никогда не было отношений. *** —Хей, Осаму, неужели девушку завёл? После тренировки вечно спешишь куда-либо, да и возвращаешься поздно, — подкол брата имел некую долю правды, поэтому сероглазый не мог ответить. —Атсуму, тебе бы лучше тренироваться. Сам-то из-за девушки и тренировки пропускал — в словах капитана слышался укор. Тренировка — дело ежедневное, терять форму нельзя, да и национальные скоро, поэтому даже сейчас, после трёх часов упорных оттачиваний навыков, никто не собирался расходиться. Перерыв? Да. Домой? Нет. —Видел тебя недавно с девушкой. Довольно симпатичная, даже сфотографировал. — Суна сидел в стороне, в руках он держал телефон, словно искал что-то. Через некоторое время устройство было повёрнуто в сторону команды, на дисплее виделась незнакомка. Блондинистые волосы, переливаясь на солнце, спадали с плеч. Напоминало пшеницу. Голубые глаза, наполненные безмерной таинственностью, выделялись на фоне голых деревьев и… красные пухлые губы, сравнимые с переспелой вишней, а ведь на них, кажется, даже нет помады. Не японская внешность… —Скинь мне. — Осаму сам не замечал, как пристально вглядывался в столь знакомые черты. Он выучил их наизусть. Даже ту чуть заметную родинку на шее. —Красивая, а как её зовут? — Атсуму старался делать вид, что ему всё равно, однако у него очень плохо получалось. Взгляды всех участников команды были обращены на волейболиста, с уст которого слетело сожалеющее «не знаю». —Ааа?! — по залу прошёлся удивлённый возглас. — Как так-то? Ты даже не поинтересовался? —Нет, хотя уверен, она бы сказала что-то на подобии «угадай» и поставила бы до чёртиков сложное условие. В воздухе повисло молчание, которое прервал тренер лишь одним предложением: «Завтра вы едете в тренировочный лагерь». *** Девушка стояла на давно остывших следах…кого? Кто он для неё? Неясно. Ливень бил тяжёлыми каплями по асфальту. Даже с зонтом, находясь под проливным дождём, она промокла до нитки, однако идти домой не спешила. Он обязательно явится. Точно-точно. Время замедлило обороты, холод пробирал до костей, а пальцы онемели. Надеяться уже было не на что, за два часа никто так и не пришёл. Встав с лавочки, под ногами послышался хруст листвы, а позади — протяжный стон, прерывающееся дыхание и вмиг, последовавшее за объятьями: «Ты… *** —Так, все готовы? — отмечая в тетради все ли присутствуют, тренер остановился на предпоследнем имени в списке. — Где Осаму? —Он приедет позже на день-два, сейчас брат наверняка в раю, — с загадочной улыбкой произнёс Атсуму, замечая, как члены команды переглянулись. —Он знает, что потом придётся нагонять? —Естественно. *** …вызываешь во мне до боли волнующее чувство счастья…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.