ID работы: 11143704

Герои настолько хорошие? Ложь.

Слэш
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Изуку очнулся в светлой белой комнате. Рядом с ним, за столом, сидела старушка маленького роста и что-то писала. – О, ты уже очнулся? - заметила она Мидорию. - Ну что же, думаю сейчас ещё раз осмотрю тебя и ты можешь идти. Как оказалось, эта бабушка очень важна для ЮЭЙ. Её причуда ускоряет восстановление организма. Если бы не она, академия не могла бы проводить такие опасные для учеников экзамены. Изуку повезло, что она использовала на нём свою причуду почти сразу после получения ранения, иначе они могли бы узнать о регенерации Деку. ЮЭЙ не должны были узнать,что у Изуку не одна причуда, иначе они могли бы заподозрить его в чем то.

***

Зайдя в бар лиги злодеев, на него сразу же налетел Шигараки. Кири и Курогири через пару секунд также подошли к ним. В то время, как Курогири тихо стоял, Шигараки и Кири спорили о том, смог ли Изуку пройти экзамен. – Я просто уверен, что Изуку не прошёл этот экзамен, да даже пошёл он туда только чтоб повеселится со своим старым дружком. Задание учителя для него вообще хоть что-то значит? – Шигараки знал о Каччане, хоть и редко, но у них были моменты их "Великой дружбы" когда они рассказывали о своём прошлом. – Ты его просто недооцениваешь, он очень серьёзно относится к заданиям учителя. Ты не видел, как он старался на наших тренировках. – И вообще, Изуку, ты чего так долго, слышал экзамен закончился уже часа два назад. – Наконец-то, отвлекшись от спора с Кири, Шигараки обратил внимание на Мидорию. – Да ну, там проблемка возникла небольшая. Можешь не волноваться, Томура. – А кому ты сдался, волноваться о тебе, ещё чего. – Хоть Шигараки и отрицает всё, на его лице все написано. Он точно волновался о Изуку, даже сейчас волнуется. – Да-да Шигараки, ты совсем не волновался. А насчёт прохождения экзамена. Думаю, что я прошел. Если, конечно, одна моя догадка оказалась верна. –Изуку я говорил тебе, на экзамене не стоит действовать наверняка, но всё же, я доверяю тебе, всё же больше ты мозг лиги злодеев. – Кири как обычно, уверен в предположениях Изуку, как и в нём самом. – Изуку. Шигараки говорил, ты будешь жить в доме своей матери во время учёбы? – Курогири, как обычно говорит мало и только по делу. – Да. Всё же школьник приходящий каждый день в заброшенный бар вызывает подозрения, не так ли? – у Изуку нет другого выбора, кроме как не жить в своём стрим доме, хоть ему и не очень этого хотелось. – Ты прав, но всё же в лиге злодеев ты тоже должен появляться. – Не волнуйся, Курогири, я буду приходить как только у меня будет время. Не могу же я заставлять стесняшку Шигараки скучать, – Изуку как обычно не может удержаться и не подразнить Томуру. Шигараки, рявкнув что то напоследок, ушёл к себе. Изуку же, взяв некоторые свои вещи, поплелся в свой старый дом. Ему надо хотя бы прибраться в нём к своему скорому переезду. Дойдя до дома, он остановился напротив входа и собирался с силами что бы войти внутрь, ему было страшно снова возвращаться в воспоминания тех дней. Открыв дверь Изуку встретил всё тот же, но ужасно пыльный коридор. Изуку вспоминал, что сразу же после прихода из садика он сразу бежал к себе в комнату и садился за компьютер, ждал пока мама переоденется и включит ему видео с всемогущим, которого он на тот момент просто обожал. Сейчас же Всемогущий вызывает у Изуку только отвращение. Пройдя дальше, он дошёл до своей старой комнаты. Она была все такой же светлой как и раньше. Из окна его комнаты было видно дом семьи Бакуго. Мысли о Каччане взбодрила Изуку. Совсем скоро, он сможет подразнить его. Это обещало быть весёлым. Дальше шла комната матери. Изуку было страшно, ужасно страшно. Она хранила столько ужасных для него воспоминаний. Изуку не решился. Не зашёл в мамину комнату. Возможно, когда нибудь, он все же наберется сил войти в неё. Но пока что, у него не хватает на это духу. Изкку сидел в своей старой комнате, в тот момент когда пришли результаты экзаменов в Юэй. Быстро написав Курогири, что бы тот забрал его, он надел на себя первые попавшиеся вещи. Войдя в дымку Курогири он оказался в логове злодеев. – Пришли результаты экзамена. Поэтому решил открыть их вместе с вами. – Вот и правильно, что пришёл. Вместе узнаем о твоём провале. – Только не плачь, когда узнаешь, что Изуку прошел. – Ещё чего, плакать я буду. – Изуку, ты можешь уже открывать письмо. – Курогири, стоял уже за барной стойкой и наливал всем чай. – А, точно. Изуку аккуратно открыл письмо, но от туда выпал маленький проектор, на котором был всемогущий, что озвучивал результаты экзамена. Он показал видео с той девушкой, которую спас Изуку. Она, как оказалось приходила к директору, что бы отдать часть своих баллов Изуку. – Однако разве мы можем просто оставить человека, что спасает других? Мы начислили тебе ещё 60 баллов за спасение. Поздравляем тебя, юный Мидория. Это твоя геройская академия. – Изуку тихо хихикнул, увидев недовольное лицо шигараки. Но всё же, как обычно догадки Изуку оказались верны. Дальше они показали рейтинг по баллам. Изуку получил 40 баллов за роботов и ещё 60 за спасение. Он отставал от Бакуго всего на три балла, хотя Изуку на экзамене приложил не так много усилий. Сломанная рука и без помощи исцеляющей девы срослась бы минуты за четыре. Завтра он должен будет уже придти в юэй, в 1-А класс. Учеников разделил по классам смотря на полученные баллы, значит они с Каччаном будут в одном классе. Это единственное радовало из всей этой ситуации. Изуку совсем не хотел переезжать в свой старый дом. Так же, там он может встретиться с Бакуго-сан, чего он совершенно не хотел. Да, он был благодарен ей, но ему было стыдно. Она, по сравнению с Каччаном, заботилась о Изуку. И за время что он жил у них, Мидория очень привязался к ней. Хоть он и не хотел доставлять неудобства их семье, перед уходом он бы хотя бы хотел поблагодарить её, что у него не получилось сделать. Так же Изуку знал, что когда нибудь, ему да придется рассказать юэй, что он злодей. И зная Мицуки-сан, она может винить себя в том, что недостаточно заботилась о Изуку. Она всегда берёт на себя слишком много. И в тот момент, когда она забрала Изуку к себе, она взвалила на себя всю ответственность за него и будет полностью корить себя за то, что не смогла хоть как-то справится с потерей матери.

***

Изуку вошёл на территорию юэй, его форма ему абсолютно не нравилась. Обычно он носит классические костюмы, но или в крайних случаях рубашку с брюками. В этой форме он чувствовал себя как несколько лет назад, маленьким и наивным Изуку. Дверь в класс была просто огромной, скорее всего, это для людей чьи причуды делают их больше в размерах. Выдохнув и слабо улыбнувшись Изуку открыл дверь. Деку, сразу заметил Кацуки, что вальяжно поставил свои ноги на парту, и парня, что кричал на него из-за этого. Пока Изуку рассматривал своего старого друга, в класс вошла девушка, что хотела отдать ему свои баллы. – О, ты же тот самый парень! Ты всё же попал в наш класс, это так здорово! - радостно вскрикнула она. Изуку, стараясь не выходя из своей роли пробормотал что-то. Но что было важнее. Скорее всего, из-за этого шума, Каччан обратил на них внимание. Но снова повернувшись к классу Изуку увидел парня в очках, что говорил о настоящей сути экзамена и что Изуку понял её и всё в этом роде. Этот парень уже жутко бесил Мидорию. По ходу их "разговора" Изуку узнал имена этих ребят, девушку звали Очако Урарака, а парня Тенья Иида. Натянуто улыбнувшись и только успев представится, Мидорию схватили за локоть и потащили в коридор. Как Изуку понял по ходу, это был Каччан. Усмехнувшись, Изуку никак не пытался выбраться от хватки Бакуго. Изуку швырнули в угол какого то коридора. В котором как он понял, нет камер. Неужели великий Кацуки Бакуго боится обычных камер? – Чертов Деку, какого ты приперся в эту школу?! Я думал, ты наконец-то хоть что то понял и сдох в какой то подворотне. – Каччан совсем не изменился, это не могло не радовать. – Каччан, но ты же знаешь, я всегда хотел стать героем, но у меня не было причуды. И ты наверное помнишь как вы со своим друзьями гнобили меня за это. Разве я заслужил этого, Каччан? Разве я не могу наконец-то выполнить свою мечту? – представив себя в роли героя, Изуку передёрнуло, но он не подавал виду. Изуку не хотел выходить их своей роли, всё же Кацуки не глуп. Мог бы догадаться о чем то. – Де-е-еку ты ещё спрашиваешь заслужил ли ты этого? А разве кто-то такой жалкий может заслужит чего то другого, а? – Но каччан, разве мы можем выбирать себе причуды? Такие как ты, рождаются с сильными причудами и возводят себя до небес. Но хоть кто-то из вас, заслужил свои причуды? Хоть кто-то прикладывал какие то усилия для получения её? Изуку часто думал об этом. Весь этот мир просто рассчитан на удачу, повезёт ли тебе и достанется сильная причуда, или же ты будешь просто мусором в глазах общества. – Что ты вообще такое несёшь ? И как такое ничтожество без причуды вообще поступило на геройский факультет? – Скоро узнаешь, каччан. А сейчас, дай мне пройти. На последних словах, взгляд Изуку похолодел, что не могло скрыться от Кацуки. Воспользовавшись несколькими секундами, когда Кацуки замер от удивления, Изуку отошёл от каччана и пошёл в свой кабинет. Изуку был рад, что Бакуго не упоминал о Мицуки-сан и его уходе из их дома. Иначе Изуку был бы не уверен, что сможет придерживаться своей роли. Войдя в кабинет, у доски уже стоял какой-то мужчина, скорее всего один из их учитель. Однако, все учителя в юэй про-герои, а этого Изуку не знал. Мидория прошёл в зал и сел за одну из свободных парт. Спустя пару минут, в кабинет вошёл злой Бакуго. Сев за парту, Бакуго бросил злой взгляд на деку, на это Мидория лишь мило ему улыбнулся, чем вызвал еще больше злости со стороны Каччана.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.