ID работы: 11143964

Зеленая угроза обществу

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

День Героя

Настройки текста
С каждым днем психологическое состояние мальчика становится все хуже и хуже. Депрессия никуда не ушла и продолжает отравлять ребенка, заставляя вспоминать один и тот же день снова и снова. Каждый раз ему становится больно от мыслей о том, насколько его жизнь ничтожна, но он зачем-то продолжает бороться за свою жалкое существование и хвататься за последние лучики света. Мидория и сам не знал почему продолжает это делать, возможно надеялся, что скоро все закончится и его жизнь наладится. Однако он понимал, что ничего уже не вернется и не будет как прежде. Изуку скучал по тем обычным дням. Скучал по своей матери и ее теплых объятиях, скучал по дому и своей кровати, скучал по теплой еде по утрам и спокойному сну. Он даже скучал по злому лицу своего старого «Друга» и его насмешек над ним. Сейчас мальчик готов отдать все, чтобы вернуть свою прошлую жизнь. Но реальность довольно суровая, мальчик лежит на грязном вонючем матрасе с дырками в старом заброшенном здании, в котором протекает крыша. Вместо спокойного и приятного сна его преследуют кошмары, а вместо теплой еды либо объедки, либо булочки, украденные у других людей. Теперь его обычные дни представляют из себе очередное испытание, которое ему нужно пройти. Последнее время Мидория начал чувствовать на себе пристальный холодный взгляд и всегда с разных мест. Он мог исходить с крыш многоэтажек, из темных углов переулков или из скопления огромного количества людей. Иногда он даже мог ощутить его в своем месте жительства, через разбитое окно. Мальчик чувствовал этот взгляд. Он чувствовал, что на него кто-то смотрит. Этот холодный, пристальный и мрачный взгляд не покидал его. Кажется, у Изуку начинается паранойя. И даже сейчас, проходя через очередную толпу людей, Мидория чувствует этот взгляд, но старается не обращать на него внимания. В конце концов это всего лишь паранойя, ведь так? Сегодня был особенный день для всего города. Это день посвящен героизму и отваге. Это день Героя. Для Мидории теперь этот праздник не приносит радости, но выгода в нем для мальчика все равно есть. В такие дни на улицах города находится огромные толпы людей, а значит намного легче что-нибудь своровать и затеряться в толпе. Этим Изуку в этот день и занимался. Еще когда стоял солнечный день он смог украсть небольшой рюкзак, в который он продолжал собирать все украденные вещи. За весь день он успел насобирать хорошие для него вещи, в которые входили: фонарик, бинты, пару книг, еда и вода. Насчет еды и воды у него был немаленький выбор от обычных консерв до разнообразных сладостей. И вот когда солнце начало заходить и окрасило небо в розоватый оттенок, Мидория решил понемногу сворачивать домой. Сегодняшний день был очень тяжелый для мальчика и он сильно устал, но это того стоило. Ведь теперь у него достаточно припасов, чтоб не выходить в город искать себе еду в ближайшее время. Минуя еще пару поворотов, он натыкается на группу пьяных людей в переулке, похоже отмечающих день Героя. Изуку проходит через них, стараясь не смотреть в их лица. Уже через мгновение он поймет, что лучше бы пошел через другой путь. Рука одного из не адекватных людей схватила парня за локоть — Смотрите какая крыска тут пробегает — Икая, произносит схвативший за руку — А где твоя мамочка? Или может быть папочка? -Неужто маленькое дитя решило пойти прогуляться по улицам в столь поздний час? — Хихикая, проговаривает другой. -А давай мы с тобой немного поиграем? — Проговаривает третий — Ну как иди ко мне. -Н-н-нет… Я…я — Заикаясь проговаривает Мидория, пытаясь вырваться из крепкой хватки одного из мужиков — Мне домой нужно… -Да ты не бойся, мы просто поиграем с тобой, и ты пойдешь домой — Чуть ли не гогоча проговаривает один из компании. -Помо… — Мальчик попытался закричать на помощь, но его рот прикрыла потная рука алкаша. Пьяные в хлам люди потащили мальчика дальше в переулок, при этом сбросив портфель, чтоб не мешался. Один из мужиков, выкрикивая очередную тупую шутку, которую смехом поддержали его товарищи, придавил Изуку к стене, так что тот еле мог дышать и тем более двигаться. Мидория видел, как один из мужиков из кармана на драных брюках достал небольшой складной нож, а другой, допивая остатки жидкости из бутылки, начинал расстегивать ширинку. Страх переполнял ребенка. Мальчик всеми силами пытался отбиться от ненавистных ему людей, но попытки лишь потратили его силы в пустую. За время нахождения на улице у Мидории появились навыки в скрытности и краже. Он хорошо узнавал каждый переулок и знал куда он ведет. Но сейчас это никак не могло ему помочь. Поэтому ему оставалось лишь смотреть глазами, полными слез, на своих мучителей и надеяться на помощь. -Не бойся парень — Хрюкая, произносит один из них — Это будет быстро. -Говори за себя — Смешком произносит другой — Я вот быстро точно не собираюсь заканчивать. -Парни, у нас полно времени — Произносит тот, кто придавил мальчика к стене — Веселитесь, как следует Люди, обмениваясь грязными мыслями и шутками между собой, зажали мальчика в круг. У Мидории не осталось и шанса сбежать. -«И где же герои, когда они так нужны?» — Прокричал у себя в голове ребенок, пуская слезу по щеке и прикрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.