автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

* * *

Небожители строили станцию позволяющую двигать планеты. Было очень интересно наблюдать за этим процессом. Находясь прямо в космосе, один из них с помощью силы проводил последнюю проверку станции «Балансир». Укреплял и усливал действие станции. Через тысячи лет, «Балансир» все еще будет выглядить как новый. Его никогда не покроет слой пыли, и он никогда не сломается. Если конечно, его не сломают специально. Небожители выглядили практически ничем не отличающиеся от людей. Только каждый из них был невероятно силен в Силе. Наблюдая за ними, я узнавал множество интересных вещей. Например, я могу ощущать эмоции всех живых существ во Вселенной. Виды, которые в корне отличаются от людей испытывали совершенно другой спектр эмоций. Я даже не знал их названия. Небожитель занятый укреплением станции, внезапно обернулся. На секунду мне показалось, что он видит меня. Но он лишь прищурился, почесал затылок и вернулся к работе. Я пожелал оказаться в другом месте. Здесь уже был не открытый космос. Родной мир небожителей. Эйрн. В отличие от людей моего мира, которые родились в прекрасном мире, с чистым воздухом и благоприятной атмосферой. Мир небожителей был опасен для своих обитателей. Близкое расстояние к звезде этой системы, обеспечивало горячую температуру и разряженный воздух. Солнечная радиация, многочисленные вулканы. Небожители научились выживать в такой среде, они научились не только брать, но и отдавать. Они не ждали пока планета сделает все за них, они сами создавали геологическую активность, помогали животным размножаться, растили леса и целые джунгли. Они никогда не воевали между собой. Когда они открыли Силу, планета расцвела. Им не приходилось строить машины, они сами перетаскивали тежелые объекты, расселяли живность по планете и возделывали растения, строя огромные города-сады. Они терраформировали планету. Совместными усилиями, они сдвинули Эйрн с его орбиты. Постепенно планета отдалялась, медленно приспособливаясь к изменениям. Прошли тысячи лет... и они создали рай.

* * *

— Великий Гротт Хатт, хочет знать почему у твоего брата незарегистрированный раб, Пойф Шулуд? — стоя на возвышение спросил Неоф, слуга Гротта Хатта. — Великий Гротт Хатт, мой брат - живет в теле взрослого, но его разум все ещё ребенок. В детстве с ним случилось несчастье, он... — Великий Гротт Хатт не желает слушать длинную речь. Пойф Шулуд, ты прибыл сюда объясниться. Так объясняйся. — прервал его Неоф. Тронный зал Гротт Хатта, заполняли в большинстве своем гуманоиды. У дальней двери стояли стражники с большими топорами. Их лица напоминали поросячьи, но кожа была зеленой. Каждый из них возвышался над всеми в комнате, кроме Гротт Хатта. Повелитель планеты Шоймин III, выделялся среди всех присутствующих. Зеленая кожа, большие и умные глаза, мускулистые руки с тремя пальцами, плоский живот с семью кубиками пресса и короткий хвост. Он величественно сидел на троне. Пойф Шулуд вздохнул. — Я желаю говорить не с великим Гротт Хаттом! Я хочу говорить с моим другом! Гротт Нотом! — выкрикнул он. Температура в комнате внезапно похолодела. Наложницы, стражники, наемники все присутствующие с тревогой смотрели на Гротта. — Да как ты смеешь! Мелкое насекомое! Знаешь ли ты, что ты обязан Великому Гротт Хатту своей жизнью! — взорвался Неоф, обернувшись к трону уже более мягким тоном, он продолжил, — Великий Гротт Хатт, только прикажите и я почту за честь стать его палачем. Гротт молчал, внимательно смотря на Пойфа, тот точно также смотрел ему в глаза. Внезапно в середине комнаты загорелась синяя фигура. Разумные отрянули. Гротт Хатт и Пойф Шулуд напряглись. Синяя фигура была человеком, он был одет в угрожающие доспехи вместе с маской черепа. — Небожитель. — выплюнул Гротт. Один из стражников кинулся на небожителя с топором, но он просто прошел сквозь него. — Внимание. — раздался холодный и чистый голос небожителя, — Сектор YZQ-098, планета Шоймин III. Заявление: незарегистрированное использование рабов. Ожидайте судью. Прежде чем они успели ответить, фигура небожителя исчезла. Оставив комнату в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.