автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

* * *

Я — ученый. Я вырос в семье учёных. Следовательно всю свою сознательную жизнь я стремился рационализировать неизвестное. Со временем вопросы перестали быть вопросами, всего лишь ещё не найденными ответами. Я стал преуспевающим учёным. С множеством наград в области квантовой физики. Как ученый я не мог не обойти стороной такой элемент как Сила. По крайней мере так его называют джедаи уже несколько тысяч лет. Скажу честно, к космическим монахам я относился с пренебрежением, не помогало и сложившееся к ним общественное мнение, описывающее джедаев в плохом свете. Как отец я могу их понять. Так вот Сила, хмф! Во первых пишется с большой буквы. Некоторые джедаи даже называют её Великая Сила. С помощью неё пользователи Силы могут совершать сверхъестественные подвиги. Поднимать объекты силой мысли. Читать и влиять на теже самые мысли. Обладают даром предвиденья. На Силу не влияет расстояние, её можно встретить в любой точке известной галактики. Ни раса или цвет кожи. Не редко пользователи Силы могут видеть будущее, вернее один из вариантов вероятного будущего. Своих последователей они отбирают ещё в детстве. Благодаря этому к джедаям и прекрепился термин «похитители детей». Что не может быть не верно. Так же с этим мнением нельзя согласится. Не смотря на все свои недостатки, без джедаев жизнь была бы тяжелее. Пираты, наркоторговцы. Хатты. Все нецивилизованное общество галактики до сих пор решающее конфликты физически. Джедаи сдерживают его, огорождают от нас. Не без недостатков. Вернемся к теме. Сила — влияет на мысли, физический мир, по чистой воле другого разумного. Это выходит за грань фантастики, супергерои обладающие суперсилой. Если Сила влияет на вселённую, то не есть ли Сила ключом к пониманию вселенной? Кроятся ли разгадки её секретов в Силе? "Краткое понятие вселенной", Профессор Эзбинс Локенс. 3379 ДБЯ.

* * *

Что ж, план "Не сойти с ума" начался. Я человек, а человек слаб. Психика подвергается неизвестно чему, после миллиардов лет жизни. Поэтому я принял решение чем нибудь себя занять. Кулинарные занятия. Вновь появился Ipad, вмести с первоклассной кухней, которую я видел только в журнале. На экране красовался Гордон Рамзи. Щелкнув пальцами я приготовился начать готовить.

* * *

Зеус отбивался от зеленого похожего на свинью гуманоида. Их деревянные палки десятки раз скрещивались. Во время еще одного скрещивания, свинья ударила его коленом. Зеус отлетел, кашлянув кровью. Свинья продолжила натиск, Зеус откатился в сторону от палки. Казалось, что выносливость свиньи бесконечна. Он все никак не выдыхался, а с Зеуса капал восьмой пот. Его прерывистое дыхание все никак не желало успокаиваться, сердце было готово выпрыгнуть из груди. Не смотря на усталость, Зеус ринулся в атаку. Деревянный меч со всей силы врезался в зеленое лицо. Красная кровь окрасила пол. Упав свинья яростно запищала. Зеус прекрасно зная, что произойдет дальше собрав всю решимость, продолжил бить упавшего. Ломая его желание драться. Свинья отбросила меч. Зеус победил. Раздались хлопки. Зеус обернулся. В стороне стоял Гротт. Он выглядел довольным. Прошло две недели. Четырнадцать дней адских тренировок. Было бессмысленно надевать одежду, Зеус практически всегда был потным. Гротт кинул его на тренировочное поле. Зеленые свиньи били его несколько часов, пока он обессилено не падал. Со следующего дня все начиналось по новой. И после этого дня, после другого и так далее. Зеус давно забыл про дни и часы. Все что было перед глазами это завтрак, тренировки, ужин, сон. Завтрак, тренировки, ужин, сон. Тело переставало ломить, синяки заживали. Казалось, что зеленокожие знали когда он симулирует. В такие дни его били в три раза сильнее. — Пошли. — только и сказал Гротт за две недели отсутствия. Зеус послушно следовал за ним. Гротт приподняв брови, послал удивленный взгляд зеленокожему. Тот ухмыльнулся. Они вышли из тренировочного зала. Зеус почувствовал будто тысячу лет не выходил из него. Все ощущалось по-другому. Они вышли из дворца, по дороге встречая кланящихся слуг. Незаметно для Зеуса, к концу дороги их окружила охрана Гротта. Поднявшись на крышу, они встретили человека. На нем был странный шлем, без доспехов. Он отдал честь. — Великий Гротт, все готово. Гротт кивнул. Они сели в похожий на стрекозу транспорт. Со своего места, Зеус увидел как крылья стрекозы начали быстро крутиться. Когда их движение стало невидимым они взлетели. Зеус от удивления крикнул. Двери закрылись. Через секунду, Зеус прилип к окну. Картина была завораживающей. Он увидел огромный город, в тысячу раз больше его прошлого. С наступление вечера, повсюду загорались огни. Он восхищенно ахнул. — Нравится? — услышал он голос Гротта. — Да. — Я правлю всей этой землей. — с гордостью в голосе добавил Гротт.

* * *

Путишествие длилось долго. Зеус уснул. Проснувшись, они уже находились на земле. Зеус с осторожностью спустился. Земля была другой. Он ощущал другой воздух. Стражники Гротта окружили летающую стрекозу. Каждый из них держал наготове длинные топоры. На тренировке, Зеус услышал, что такой топор называют алебардой. — Рад видеть тебя, Герой Хатт Гротт! Воздух изменился. Чужеземные рабы встали и оглянулись в сторону говорившего. В их глазах, Зеус что-то увидел. Гротт улыбнулся. — Приветствую, мой друг. С этими словами, также быстро как и появилось, также быстро изменения в воздухе исчезли. Рабы вернулись к своим делам. Но Зеус запомнил это ощущение. — Что это было? — спросил он телохранителя. Свинья улыбнулась. — Запах свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.