автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

* * *

Зеус пригнулся. После появления в его жизни матери, появилось странное чувство. Будто бы все, что происходит с ним, уже сотни раз происходило. Гротт назвал такое чувство - дежавю. Кроме этого изменилось многое. Его способность видеть, чувствовать, слышать и ощущать. Зрение стало острее. Слух чётче. Перемещаться стало легче, будто у него появились глаза на затылке. Он обходил каждое препятствия словно тысячи раз это делал. Девочка атаковала стараясь не нанести серьезного вреда. Но Зеус был слаб и для этого. Сражаясь на мечах, он все больше полагался на то новое чувство. Оно подсказывало момент. Он будто смотрел в будущее, заранее предвидя все ходы. Она провела горизонтальный удар. Он плавно отошёл в сторону. Она послала горизонтальный удар вдогонку. Он пригнулся и контратаковал. По крайней мере попытался. Она подставила локоть его приближающемуся лицу, он попал в дезориентацию. От разнообразных предметов в комнате, до ухмылки Гротта все смешалось. Удар не был сильным, скорее оглушающим. Первым, что он услышал секунду спустя был смех Хатта. Вторым паника рабыни. — Простите, милорд! Я не хотела, клянусь! Хатт надрывался от смеха. — Она опустила тебя как шуцканский лис белку! Ты не мог даже дать отпор! Гротт начал смеяться вновь. Зеус чувствовал себя унизительно. В приюте он не был самым сильным, но его никогда не побеждала девчонка. — Я мог победить! — он откинул руки девочки. Не замечая выражения на ее лице, не замечая ничего он убежал.

* * *

Гротт нашел его в саду замка. Зеленые кусты и растения росли вокруг песочных стен. На больших окнах стояли стражники. В саду появилась элитная охрана. Зеус научился определять их по стремительной походке и лучшему снаряжению. Гротт полз медленно. Зеус упрямо не замечал своих заслезанных глаз, прямо смотрел на Хатта. — Малыш, это жизнь. Только и сказал он развернувшись. Это жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.