автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

* * *

Это жизнь. Зеус редко слышал слово «жизнь». В приюте никто ничего не говорил. Старшие ходили с опущенными лицами. Взрослые не замечали их, уделяя внимание только младшим. Старшим приходилось заботиться о себе самим. Взрослые молчали. Добиться от них слов было практически невозможно. Сидя на пляже, он думал о тех днях. Солнце грело песок, легкий шум волн был скорее успокаивающим, чем нарушением спокойствия. Тишину нарушил голос маленькой девочки. Она бежала в объятия матери. Они ярко улыбались и воздух вокруг них стал другим. Зеус удивился, он захотел подбежать и понюхать этот воздух, и ощутить его. Девочка и мать убежали. И странный воздух пропал. Но он запомнил его. Кроме пребывания в приюте существовала... Жизнь. И он хотел узнать, что это такое.

* * *

Девочка старалась не показывать обиды, но Зеус ее видел. Она била сильнее чем прежде, ее пальцы были сильно сжаты. Брови хмурились когда он не смотрел. Зеусу не нравилось, появившееся от этого чувство. — Прости меня. Я виноват, я не хотел тебя обидеть. — его голос был искренним. Почему бы не сказать, то что чувствуешь? Она остановила деревянный меч в воздухе. Она была красивой. На секунду он замер. Она вглядывалась в его глаза. Зеус смотрел в ответ. — Нет нужды извиняться, милорд. Она его не простила. Голос стал слишком сухим. Они продолжали тренировку, находясь в этой атмосфере. Внезапная мысль, удивила его. Он по-детски поделился ей с девчонкой. — Как тебя зовут? Конечно, он не хотел испортить все ещё больше. Просто он идиот.

* * *

— Что делать когда на тебя обиделись? — спросил он у Гротта. Хатт взял в руки живую улитку. — Скажи то, что чувствуешь. — он проглотил ее. — Но я уже сделал это. Гротт улыбнулся. — Значит, ты поругался с женщиной. — Это лишь глупый стереотип. Мужчин значительно больше женщин. Среднестатистический разумный за всю свою жизнь встречает в основном мужчин, понять женщин он не может по природе. — в комнату вползла женщина Хатт. — Если коротко, то женщину никому не понять. — ответил Гротт. Всего две недели назад, новоприбывший был мужчиной. — Хатты способны по своему желанию менять пол. — ответил на его вопрос Гротт. В его взгляд появился новый вопрос. — Даже не думай об этом, малец! Я — гордый герой, Гротт Хатт! Я всегда был и останусь мужчиной! — Еще один стереотип и пренебрежение. — проглотив улитку ответила Хатт, — Из-за вышеупомянутой темы, женщины подвергнуты испытаниям. Так, со временем, у меньшей половины появится преимущество. Сила - в испытаниях. Законы природы и эволюции идут к этому. Гротт молча проглотил ещё одну улитку, посмотрел на Зеуса. — Делай, что считаешь нужным. Это твоя жизнь. Тебе и решать. Твоя жизнь. — Что вообще делают обычные люди? — спросил он. — Вообще? Дети резвятся, играют и ни о чем не думают, а нужно бы. Жизнь подберется ко всем, нужно быть готовым ее встретить. В любом возрасте. — В корне неверно. Дети должны наслаждаться детством. — ответила Хатт. Брови Гротта театрально поднялись. — Ааа, вот как. Почему же, твои рабы не наслаждаются жизнью? По уровню жизни, они вряд ли дотягивают до того, как жили мои рабы при моем отце. — А кто сказал, что рабы должны наслаждаться жизнью? Их разговор продолжался. Зеус тихо вышел. Он любовался серыми стена с прекрасной гравировкой. Они изображали давно минувшие войны. Четвертое Великое восстание рабов, ознаменовавшиеся полным доминированием Хаттов. Гротт Хатт вставший на сторону рабов и пошедший против своего отца. Именно он добился таких смягчяющих обстоятельств для рабов. Больше никто не мог убить своего раба без причины, каждый был в ответе за него. После Четвертого восстания последовало прибытие небожителей. И мгновенный захват планеты. Тысячелетняя империя Хаттов была побеждена за считанные дни, практически не оказав сопротивления. Зеус шел дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.