автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

* * *

Становление поваром мирового класса не заняло так много времени. Ежедневные упражнения, практика, много теории. В какой-то момент, я посчитал свои навыки достаточными. И в пустоте космоса, появился огромный блокнот. "Список дел, которые нужно сделать до своей смерти" : 187. Устроить тройни-. 188. Научиться готовить. 189. Создать помощников. Зачем мне помощники? Я взглянул во внезапно образовавшуюся черную дыру. 189-й номер перенеся во главную колонку. Щелчок пальцами мгновенно закрыл черную дыру. Я всегда мог просто об этом подумать, но щелчок пальцами выглядел соблазнительно. Космическая сущность способная уничтожить половину вселенной, просто обязана щелкать пальцами. 188. Научиться готовить. Я снова щелкнул пальцами. Высококлассная кухня исчезла, на ее место пришли комиксы. DC и Marvel. В этих работах были указаны космические сущности, определяющие расширение вселенной, развитие рас ее населяющих. Смерть, Живой Трибунал, Энтропия и другие. Никто не может управлять вселенной, без помощи. Конечно это неправда. Я могу. Но зачем мне такая работа? Когда можно отдать ее кому-то другому. Своему ребёнку, которому ты сможешь безоговорочно доверять. Только дело в том, что меня волнует моральная сторона вопроса. Я призадумался, щелчок и в космосе появился стул. Секунду спустя я принял всеми известную задумчивую скульптурную позу. Рано или поздно, я сойду с ума. Человек не в состояние заниматься такими вещами в одиночку, но и разделить эти обязанности будет эгоистично. Все те миллионы лет, я не сидел без дела (я так думаю). Защищал только образовавшиеся расы от космических штормов. Цивилизацию еще не вышедшую в космос так легко уничтожить. Космический шторм меняет полярности планеты, заслоняет звезду, спутник. На планете начинаются экологические проблемы. Не говоря уже о враждебных цивилизаций. После миллионов лет одиночества, я забыл сострадание, добро, зло и справедливость. Мои чувства унеслись в далекое прошлое, в прошлое и будущее всей вселенной, каждый лидер или существо справедливый, честный и непредвзятый. Я скопировал эти их качества, образуя новую космическую сущность. — [ Здравствуй, создатель. ] Чистый и безэмоциональный голос, словно самый честный судья. Его глаза, ярко золотые видели все мои грехи. Они не осуждали, а лишь давали понять свои ошибки, осознать их и прийти к пониманию. — Привет... Как тебя зовут? — [ Я - Правосудие. ] По крайней мере он не назвал себя Живым Трибуналом. — А я... За миллионы лет, я не придумал себе имени... Настоящие имя не подойдет. — Зови меня — Архитектор.

* * *

Он был ребенком, ему еще предстояло усвоить свою работу. Но его характер был таким каким хотел видеть его Создатель, или Архитектор. Правосудие, наблюдало за созданием своих братьев и сестер. Каждый из них различался и был другим. Создатель выбирал их образ мыслей и их работу, основываясь на этом братья и сестры выбирали свою форму, свой вид. — Оставляю их тебе. Создатель удалился. Братья и сестры взглянули на него. — [ Что ж, давайте разберём свои обязанности... ] — дискуссия решавшая путь вселенной началась.

* * *

Женщина изо всех сил пыталась вырваться. Ее держали уже трое мужчин. Ее руки тянулись к ребенку на земле. Из ее глаз без перерыва лились слезы. Что-либо делать, поздно. Ребенок убит. Пятеро толпились вокруг него, один из них точил топор. — Он же еще ребенок! Вы могли подождать! — ее легки надрявались от криков, — Подождать…подождать, пока он подрастет. — К черту! Лиза, тебе сказали больше не рожать, еды едва хватает! Как ты собиралась его кормить!? — Да! Рано или поздно, он бы сдох от голода! Трое мужчин державших женщину, с ненавистью смотрели на них. Один из пятерых подошел к ребенку поближе. Он раздел его, оставив голым. Мальчику не могло быть больше семи, его мышцы были тонкими словно ветки. Закат осветил лицо мужчины - лицо, которое ничего не выражало. Полное отрешенности, глаза темнее самой темной ночи. Это был отец ребенка, Каденс. Занесенный топор осветился в ярко желтый свет. Внезапный порыв ветра сдул его, отправив в воздух. Он просвистел в воздухе и упал прямо в руку одного из толпы. Зеус поморщился. — Вы что с ума сошли?! — прокричал он. От его крика ребенок на земле закашлял. На секунду все замолкли, посмотрев на мальчика. Зеус ринулся к нему. — Не напрягайся. — сказал он, поддерживая его. Его губы рассечены, один глаз стал красным, мальчик давно не ел. Всмотревшись в лицо, Зеус понял что это его ровесник. Он ужаснулся. Мальчик был в два раза меньше него. Он чувствовал, что малейшее дуновение ветра может, просто сдуть его. — Помоги... — прошептал он. Зеус взглянул на пятерых мужчин. Они взглянули на него. Началась драка.

* * *

— Произошел конфликт... — Гротт никогда не подходил под хорошего разумного, сейчас его хмурый взор сверлил его, — Пятеро взрослых мужчин и... Один — ты. Зеус был готов к взбучке. — И как же ты проиграл? Зеус моргнул. — Да. Как ты мог проиграть? Тебя тренировали мои лучшие люди, ты приемный сын небожительницы. И ты проиграл, какой-то неизвестной кучке крестьян? Я прихожу к не скромному мнению, что твоей тренировкой нужно заняться мне лично. — Но я почти побе... — Почти?! Зеус отступил назад. — Забудь это слово! Почти! Ты думаешь, кому-то интересно твоё почти?! Всех интересует только победа! В истории остаются победители! Всем плевать на почти-победителей! Гротт Хатт наклонился. Его лицо потемнело. — Время на еду и сон сократится. Если потребуется, ты будешь ипражняться в подгузники. Зеус забился в угол комнаты, его глаза нашли двери выхода. И улыбающихся стражников у них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.