автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

* * *

После короткого обеда, у него внезапно пропало зрение. Полностью. Зеус не мог видеть. Он запаниковал. Его глаза были открыты, но в них была тьма. — Зрение вернётся к тебе, когда ты сможешь победить. — знакомый женский голос. Та девчонка. Он закричал на нее. Он чувствовал слезы, падающие на пол. Она молчала. Он принялся бранить ее. Внезапно он почувствовал удар в живот. Зеус упал в сторону. Он махал руками в чёрном и пустом пространстве. Она продолжила нападать. Ее удары начались литься бесконечным потоком. Когда из рта потекла кровь, она сказала: — Меня зовут Ада. Зеус сплюнул кровь на пол. Вскочил и начал бить в пустоту. В один из ударов, его кулак соприкоснулся с мягкой кожей. Он услышал, как она упала. Представил себе ее потрясенное лицо. Он улыбнулся. — Я - Зеус.

* * *

Шесть недель спустя — Что же... Неплохо. — объявил Гротт. «Неплохо» - это слишком занижено. Казалось прошли годы. Он научился не бояться темноты, научился пользоваться слухом сильнее, чем родным зрением. Малейший шорох, мгновенно улавливался. Ада быстро научилась создавать фальшивые звуки. Зеус также быстро научился их распознавать. Несмотря на тысячи ранений и беспомощность, он чувствовал странное родство с Адой. Будто многочисленные бои, их сблизили. Он чувствовал, что она ощущала то же самое. Сейчас она лежала на полу, что было впервые, после его первой победы. Он вновь ощущал от нее, то потрясение. Зеус подал ей руку. Она приняла ее. Он посмотрел в то место, где должен был стоять Гротт. — Верните ему зрение. — сказал хатт. Зеус почувствовал укол в правой руке. — Зрение не вернется моментально. — продолжил Гротт. Ада встала с земли и поклонилась. В ее походке он чувствовал напряжение. Он уловил ее взгляд. Она вышла.

* * *

— Сегодня вы уведите настоящее зрелище! Тонг Шан против Урнога! — обьявлял вестник. Зеус ел странную фиолетовую кашу. Ничего вкуснее, он в своей жизни ни пробовал. Впереди стоял монументальный колизей. Его построили во времена Шестой Анархии, когда местами похожее на это правили абсолютные диктаторы. Но спустя тысячи лет и после многих восстаний и революций, они научились давать людям иллюзию свободы. По крайней мере так ему говорила воспитательница, она была очень активной и стремилась со всеми подружиться. Ее звали Алия, и она мечтала что когда-то, кто-то из них изменит мир и освободит их. Спустя некоторое время, Алия пропала и Зеус ее больше никогда не видел. Проходящий мимо пьянчуга толкнул его. Зеус действовал на опережение. — Проблемы? Завалялись лишние деньги? Мои друзья будут рады их инвестировать. — сказал он. Фиолетовый разумный недоуменно раскрыл рот. Явно намереваясь сказать то же самое секунду назад. — Все в порядке, мясо. Сегодня я доброжелателен. Свободен. Фиолетовый продолжал оглядываться на него, а его друзья пустились в расспросы. Колизей Киссара. Говорили, что места там хватает на сотни тысяч людей. И что их крики слышны с другого конца города. Гротт дал ему отдых. Зеус забыл, что это такое. Было необычно не сражаться с Адой. Словно, что-то важное отобрали от него. Ему это не нравилось. И он хотел найти ее. — Откуда мне знать. — ответил Гротт. Никто не знал где она. Его ноги привели его к колизею. Разумные в одних обёртках, грязные и вонючие шли туда. Все они увлеченно обсуждали возможного победителя. Кроме увлечения, Зеус заметил каплю грусти в их глазах. Длинная очередь наконец-то дошла и до него. — 15 шуг. — пробормотала женщина в кабинке. Зеус достал деньги, которые ему дал Гротт. По толпе пошёл ропот. Они все смотрели на деньги в его руках. — Йон... — шептала толпа. — Аристократ? — Что он здесь делает? Зеус непонимающе посмотрел на женщину в кабинке. — С-сэр, вы ошиблись входом. — она указала в сторону, — Вам туда. — Почему я не могу пройти здесь? Толпе это не понравилось. Зеус почувствовал перемену в их настроение. Их страх и отвращение. Люди отодвинулись от него, сохраняя на лице маску рабов. Зеусу стало некомфортно. С его денег, ему отдали слишком много сдачи. В кассе практически ничего не осталось. Когда он шел дальше, толпа сама собой расступалась перед ним. Люди оставшиеся позади, заставляли расступаться других. Он вышел на трибуны в одиночестве. Яркое солнце светило в безоблачном небе. Ослепляло и жарило. Зеус услышал проклятия. — Когда же уже начнется? — Ах! Ну и жара! Толпа была такой большой, что свободные места рядом с ним быстро заняли. Преведущую сцену возле входа забыли. О нем забыли. Так просто. Из входа вышел герольд. Он медленно встал в середине арены. Толпа медленно замолчала. Герольд прочистил горло и объявил: — Добрый день, рабы Кисаара! Сегодня мы собрались здесь, для знаменательного события! — он сделал паузу, — Тонг Шан - раб поднявшийся с самых низов Удья! С левого ряда арены вышел высокий мужчина, черные волосы, голубые глаза, тело состоящие из одних мышц. Броня защищала только жизненно важные органы. Тонг не поднимал руку, он никак не объявлял о своем присутствие. Огромный меч за спиной делал это за него. Никто не аплодировал. Никто не встречал его. Все сидели тихо, будто чего-то боясь. В притихшей толпе, Зеус увидел Аду. Она была одета в темную одежду с бургой, цепочки скрывали ее лицо. Глаза смотрели с волнением. Зеус проследил за ее взглядом, поймал выходящий темный силуэт. Под тяжёлые шаги, герольд вновь объявил: — Непобежденный чемпион, Ярость Араника, - Урног Злоба! Под нарастающий топот тысячи ног, развевающихся красных флагов, сквозь огромный колизей вышел, возвышаясь над всеми, Урног. Его кожа была зеленой и покрыта татуировками, клыки с одной стороны были притуплены. Броня поношенной, в некоторых местах выступали разрезы. Зеленый монстр объявил о своем присутствие громоподобным криком. Овации толпы стали громче. Урног встал напротив Тонга. Гигант против человека. Со звуком горна, битва началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.