автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

* * *

Теперь меня зовут Архитектор. И я нахожу свое нынешнее состояние... Скучным. Солнце грело, а точнее пекло, но я не мог этого почувствовать. Я сидел прямо возле него, в пустоте космоса. Такое понятие как гравитация было давно забыто, земля и небо исчезли. Звезды находили везде и снизу и сверху, так что нельзя было сказать где вверх, а где низ. Я давно к этому привык. Как и ко всему. Я смотрел на яркую желтую звезду, в тысячи раз превышающее мое родное Солнце. И я чувствовал себя странно. Все мои вымышленные обязанности, отошли к другим, но мне только стало еще сильнее скучно. Жизнь кажется бессмысленной. Обыденной. Самые красочные пейзажи, самых необычных планет больше не вызывают восторга. Мои глаза увидели практически каждый закоулок вселенной, я увидел еще неизвестные для людей моего мира космические явления. Скука становилась отупляющей. Я видел эту звезду ровно 238 раз. Я назвал ее Роза. В честь погибшей сестры. Она любила астрономию. Хотела стать астрофизиком. Как же ее звали? ... ... Ч-что? Я точно помню, что давал этой звезде имя. Имя моей сестры. Но как я ее назвал и как звали мою сестру?

* * *

Убить. Убить. Убить. Убить. Убить. УБИ… Смерть. Эти чувства захлестнули арену. Каждый разумный превратился в безумное животное. Все желали видеть крови. Крики рабов и хозяев слились в один фон. Зеус - маленький мальчик, сидел в самом центре этого бешенства. Эмоции, которые он никогда не ощущал, наполняли каждую его клетку. Он хотел почувствовать кровь, хотел убивать. Но также быстро, как и появилось, это чувство исчезло. Зеус коснулся разумом чего-то прочного, мгновение спустя он понял - это стена, заграждающая его от этих эмоций. Спустя секунду пришло тепло. Кто-то обнял его, но никого не было рядом. Тепло наполнило его сердце, будто те времена когда он желал этого тепла, в детском доме сбылись. Невидимые руки обняли и утешали его. Он был не один. Самый главный страх остаться в одиночестве исчез. Кровожадность зрителей перестала на него влиять. Очнувшись, он увидел жесточайшую схватку. Урног держал в руках предплечье Тонга. Из места предплечья торчала кость и лилась кровь. Урног откусил большой кусок мяса и выбросил ее. Тонг поднял топор, оставшейся рукой и бросил со всей силы. Непобедимый чемпион взмахом своего топора отбил его. Однорукий гладиатор медленно отходил. Урног ухмыльнулся. Толпа сходила с ума. «Убей» Повторяли они. Ада дрожала. Она подняла голову, взглянула на Зеуса. Он увидел ее слезы. Она что-то прошептала. «Это мой брат». Сквозь тысячную толпу он кристально чисто, услышал ее голос.

* * *

Зеус взглянул на Тонга. Прищурившись, он и правда увидел внешнее сходство. Его рука сразу повернулась в сторону Урнога. Спустя долгую для Тонга минуту, Зеус ощутил разум Урнога. Непобедимый гладиатор схватился за голову. Тонг загнутый в угол этим воспользовался. Он бил ногами и оставшейся рукой. Со стороны его усилия казались тщетными, будто комар он присосался к коже. Урног хлопнул рукой и "комар" врезался в стену арены. Люди на другой стороне, сидевшие на трибунах отодвинулись. Зеус усилил воздействие на разум гладиатора. Ноздри Урнога расширялись, глаза бегали, руки держались за голову, в какой-то момент взгляды Зеуса и Урнога встретились. Гладиатор взревел. Зеус испугался. И ослабил контроль. Тонг резко ударил Урнога по ногам. Гладиатор начал терять равновесие. Тонг схватил его падающий топор и ударил в плечо. Урног взревел. Тонг захватил его на земле, не давая встать. Вытаскивать топор было слишком медленно. Тонг начал бить его единственной рукой. Толпа сходила с ума. Зеус только сейчас заметил на самом вверху ложу Хаттов. Правитель Киссара, Гноил Хатт, сидел на самом видном месте вместе с Гротт Хаттом, правителем Удья. Зубы Урнога взлетели вверх, его кровь вместе с ними. Всего несколько секунд назад, положение вещей было противоположным. Взгляд Урнога стал чистым. Тонг это увидел. Не давая ему подняться Тонг засунул то что осталось от левой руки, прямо в глотку Урнога. Глаза гладиатора захлестнула ярость. Тонг пихал плечо все дальше в глотку. Урног прикусил ее, намереваясь откусить. Плечо покрывалось кровью. Лицо Тонга исказилось, но не обращая внимания на боль, он продолжал засовывать плечо дальше. Правой рукой он растягивал челюсть Урнога. Когда его плечо ушло в глотку почти до ключицы, он потянул его челюсть. Она оторвалась. Растянув челюсть Урнога, Тонг взревел. Толпа скандировала его имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.