автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 26 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

* * *

Тонг встал с тела Урнога. Челюсть погибшего гладиатора лежала на земле. Крики толпы не становились тише. Это было невозможно, но все-же крики становились только громче. «Тонг! ТОНГ!» Зеуса захлестнула энергия толпы, их крики действовали необычно, оставляя внутри дикое чувство. Тонг поднял руку вверх. Толпа повторила прошлый подвиг, став еще громче. «ТОНГ!!!» Гноил — теперь женщина, — подошел к краю своей личной трибуны. Она подняла руку вверх, толпа медленно успокоилась. Все взгляды поднялись вверх. Гноил улыбнулась наслаждаясь вниманием. Выждав еще несколько долгих секунд, она объявила: — Спустя тринадцать лет, в колизее Киссара появился — Новый Чемпион! Разумные кричали во всю мощь своих легких Гноил остановилась их поднятой ладонью. Она посмотрела вниз, впервые взглянув на чемпиона. Зеус увидел как Гноил облизнула губы. — Тонг Шан. Раб, поднявшийся из самых глубин Удья. Новый Чемпион Киссара. Проси чего пожелаешь... Золото, оружие, броня, женщины. Все это, будет твоим. Тонг протер кровь на топоре. На его идеально натертой стороне, мутно было видно лицо Гладиатора. Кровь скатывалась вниз, падала на землю. Солнце пекло его, а вокруг Урнога уже летали мухи. Лицо Тонга не было лицом чемпиона. Противоречивое, вот каким оно было. Он взглянул на западные трибуны, туда, где сидела Ада. В его глазах Зеус увидел что-то новое для себя. Он не знал что значило это выражение. Тонг поднял голову вверх, навстречу Гноил. Его губы обсохли и облизнул их. Глубоко вздохнув и набрав полные легкие воздуха, он закричал. — Я ХОЧУ СВОБОДЫ! Крик проник в их умы, оглушив. Он ударялся об стены колизея, донесясь до каждого из них. Он задел что-то мертвое внутри. Тишина. С криком пропали все звуки. — Я устал. Устал от такой жизни. Каждый день, с самого рождения, моя жизнь никогда не зависела от меня! По своей прихоти вы можете убить нас всех! Вы можете зайти к нам в дом, изнасиловать детей и женщин, мужчин! Вы поступаете как вам вздумается! Он остановился, переводя дыхание. Вновь набрав легкие воздухом, он продолжил: — Триста лет назад, вы дали нам свободу, триста лет назад произошло последние восстание рабов. Триста лет назад началась ваша ложь! Вы дали нам свободу? — спросил он, все это время он смотрел на Хаттов, — Нет! Вы подарили нам ложь! Знаете какие разумные живут свободно, на протяжение трехсот лет? Хатты! Только... Покраснев Гноил криком его прервала. — Молчать! Неблагодарное животное! Ты хоть знаешь с кем ты разговариваешь?! Убить его! Из дверей арены выбежали те же зеленые свиньи. Их алебарды блестели на солнце. Не успели они их занести, как голова первого оторвалась от туловища. Второй успел взвизгнуть, но его крик оборвался. Третий свин поразил оторванную руку. Тонг закричал. Последний свин действовал быстро. Он всадил алебарду в икру. Тонг подогнулся. После смертельной битвы он был истощен. Двое убитых были пределом его сил. Трибуны хранили молчание. Тонг стоял на коленях. Третий занес алебарду. Тишина. Время замедлилось. Зеус видел ухмылку Гноил, грустные, отрешенные взгляды зрителей, каплю слезы текущую с лица Ады. Мгновение спустя Зеус стоял перед занесенной алебардой. Его рука мягко ее поймала. Порывы воздуха разнеслись в стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.