ID работы: 11144659

Тэн и междумирье

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опыт стихиалий

Настройки текста
Тэн снова едет в Купальни. Ей нравятся опыт и общение. Тэн работает вторые сутки. Джейн встречает её посреди большого зала. Глаза горят. Чёрные кудри развеваются. — Пойдём со мной! Меня тут пригласили! Расслабишься, отдохнёшь... Тэн как-то невнятно отговаривается и не может сойти с места. Джейн не замолкает. — Давай! Да, сейчас! Вот тут, рядом. Сколько работать можно, надо и отдыхать... Себя порадовать! Тэн смотрит, как Джейн улыбается всё шире. — Надо же получать удовольствие! Давай! Пойдём! Тэн с трудом вспоминает, что ей нужно сделать. Говорит медленно-медленно... и даже не совсем понимает, про что... — Ну что такое «занята»? Давай! Отложи свои дела и пойдём! И тут Тэн прорывает: — Я и так слишком много откладываю!!! Тэн громко и гордо признаётся прямо посреди зала, заявляя сей не особо-то выдающийся факт, и выразительно поднимает руки почти молитвенным, откровенно жреческим жестом. И, улыбаясь, мгновенно выходит из зала. Да, Тэн вчера прекрасно слышала в коридоре, как Джейн, поругавшись с Лягушом-поваром, призывала на его голову возмездие и кричала: «Защити меня, отец мой Диабло!» Хорошая встреча... Демон против Демона. Искушение пройдено! Утром Шаман предлагает Тэн шен. Шаман, конечно же, прекрасно знает про его трикстерские свойства. И про опыт взаимодействия Тэн с шеном тоже знает — Тэн каждый раз рассказывает. Но предложить-то надо! Тэн отмахивается и идёт дальше работать: — Не-е.... Мне и так экспериментов хватает! Тэн проходит всего несколько шагов, и диалог продолжается — правда, уже не с шаманом. «Хватает?! Вру ведь, не хватает! Я ещё хочу!» «Но не таких!» «С шеном?» «Глупых — не хочу!» «Глупых?.. Не то определение! С диссером — и в терминах путаться!!!» «Бездумных не хочу. Которые знаю, что последствиями заканчиваются!» «А спонтанных всё равно хочу!» Вероятности расползаются. Тэн не знает, что ещё добавить. Тэн хочет проверять свою стихиальную устойчивость. В дневной перерыв Тэн разжигает пламя на алтаре шамана. Довольно быстро оно разгорается в плошке, обширно поднимаясь от нескольких обугленных и мерцающих стеблей травы. Яркое, рыжее, светлое, пламя пляшет тёплыми языками — широкими и постоянными, как у коровы на лугу, и они нежно проводят по ладоням; изгибистыми струйками — высокими, тонкими и быстрыми, с пронзительными красными отблесками, что шустрыми змейками обвивают за пальцы, мгновенно сбегая обратно. Тэн танцует руками с огнем — так, как учила её наставница, первая и единственная, сделавшая её приближённой. Тэн танцует... Тэн впускает в себя силу и тепло Агни. В полуночный перерыв Шаман предлагает оставшийся от гостевой заварки пуэр, и Тэн очень рада — подержать сейчас силы очень нужно. И да, пламя тоже нужно... Тэн мнёт ароматную полынь, макает в масло... Огонь быстро начинает затухать без постоянной поддержки, раз за разом, и очень долго — у Тэн начинают дрожать пальцы... Сил не в пример меньше. Пламя разгорается... падает, пляшет по поверхности масла, по цветам полыни — вспыхивающими алыми бусинами и рассыпающимися в тёмный прах... Тэн смотрит на то, что в итоге вышло. Смотрит на Алису за прилавком. — Днём такое пламя было! Рыжее, сильное, крупными высокими языками... А сейчас какой-то синий Хаос! — Эй! Ты где такое устроила? В моём подсвечнике?! — Шаман почти орёт. Смотрит на Тэн. — Ну, ладно... Удивляться — всегда интересно. Пламя на поверхности масла пляшет синими волнами Предвечного Океана. Тэн рассказывает заходящей к ней в ночи Джейн о своих экспериментах с энергомолниями в подсобке. Правда, просто как о случайных событиях. Джейн понемногу начинает меняться в лице. — Эй-эй-эй... Ты нам тут живая нужна! — Джейн хмурится и решается прямо сейчас пойти поведать Камадзи о неисправности. — Кто работать-то будет?! — Я уже рассказала Камадзи! Это было всего один раз, случайно... И никто не просил меня ещё два раза проверять, сколько я выдержу! Смотреть на растерянную Джейн очень весело. Тэн балансирует между свободой от мыслей и ярким восприятием, между ощущением полёта и желанием вырубиться... — Это же просто молнии! Я чувствую силу... я чувствую силу любви Громовержца... Я пьяная и счастливая! Джейн ржёт впокат. Утро. Рыжая полоса рассвета видна даже через прищуренные глаза. Тэн идёт быстро и бодро. Улыбается. Преодолевает очередное препятствие по дороге, почти в свой рост — почти мгновенно, парой отточенных движений. Самой нравится. Тэн не знала, что так вообще можно. Поправляет одежду и висящую на спине торбу с вещами. Получается не в пример хуже. Движения резкие, рваные, и тянет завалиться. Глаза закрыты. «Когда я почти сдохну, Вторичный Хаос поддержит меня!» Опыт Купален потрясающ!.. Тэн возвращается на поезд. Тэн понимает, как будет защищаться. Решение приходит исподволь. Чтобы осознать его, нужно прилично времени... И силы воли тоже. И да, Тэн теперь точно знает, что стихиалий ей хотелось неспроста... «Я буду защищать диссер Боевому Магу Трона. Это моё решение!» Тэн не любит мелочиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.