ID работы: 11144659

Тэн и междумирье

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нитта. Музыка Бездны.

Настройки текста
Нитта приезжает в Купальни случайно. Случайность — это всегда интересно. Нитта ходит на горячие источники. Собирает травы и лепит из собранной заодно глины. Рисует. Раскрашивает шёлковый платок. И внезапно решает вручить его Тэн. Они совершенно незнакомы — просто неоднократно пересекались, проходя рядом в Купальнях. Нитта подходит. Разворачивает платок и протягивает. И Тэн накрывает эманациями. Поток шёлковыми прикосновениями струится и струится... Тэн пытается разобраться в происходящем — и чувствует только потоки. Эмоции. Вероятности. Ощущения. Перед Тэн плывут контурные силуэты... Озеро с песчаными отмелями. Океан с волнами и пеной бурунов. Изгибистые, своевольные драконы в небесах Мира Духов. Птица, парящая в облаках. Птица, плывущая на воде. Прерывистый абрис музыкального инструмента — видно не инструмент... слышно музыку. Иссиня-буйные воды бьются о берег Начала Безначалья — создавая симфонию... Мягко, крадучись перетекают в мелководье рельсовых путей Побережья Мононоке — и подыгрывают поезду, задающему свой ритм... Тэн оборачивается платком, проводит его тонким изгибом по коже — мягко, завораживающе, скользяще... И синий цвет — волнами океана, бескрайним небом, бездонным пространством... И охра, перетекающая в воплощённое солнце... цвет пустынного, сухого, текучего песка под жарким ветром... И музыка... и вьющиеся изгибы бесконечности... Тэн чувствует протекающие через неё силы. Тэн — демон. Нитта смотрит на неё. — Тебе нравится? Синие пределы без границ. Запределье... затягивающее... манящее... музыка Бездны. Тэн предоставляет выбор. — Не знаю. Нитта рыжая — и это особенно привлекает. В ней разворачивается борьба. Внезапная, ничем разумным не обоснованная симпатия. Спонтанное, ещё более внезапное вдохновение и творчество. Удовольствие от процесса. Радость принятого подарка. Непонимание реакции. Начинающаяся обида. Тэн очень не любит злобных слов. Они рассредотачивают силы, уводят их совсем в другую сторону... Так начинается чёрная магия. Так начинается Вторичная Тьма. Тэн любит Изначалье. Тэн любит внутреннюю бурю из живых, бушующих эмоций. Потоки энергий и вероятностей... Тэн открывается — и впитывает их в себя. Заворачивается, как в мягкое тёмное покрывало... Нитта широко распахивает глаза. Это непонятно, странно, до невероятности красиво — чувствовать, как обида вспыхивает пламенем ненависти, разгорается, сжигает все лишние слова, оборачивается кипящими силами — и растекается удовольствием. Нитта стоит, и губы её дрожат... Нитта больше не знает, что сказать. Тэн могла бы сказать: «Гладить пламя очень приятно!» Тэн не будет этого говорить. Это надо почувствовать и понять самому. Тэн предоставляет эту возможность. Тэн даёт выбор. — Мне очень нравится, как ты можешь творить! Следующий раз мы... Тэн акцентирует это «мы»... «Мы» резонирует и звучит. «Мы» откликается мягкой вибрацией по внутренним декам... «Мы» уводит в блаженство, мягко сталкивает в одержимость, пытается захватить все мысли и породить слова — и, получив в ответ только эмоции, растворяется, одарив разливающимися внутри силами. — ...следующий раз мы будет слушать её вместе! — Скрипку?.. — Музыку Бездны. Нитта нисколько не похожа на одержимую. Нитта похожа на вдохновенную. — Думаю, это красиво. — Не просто думаешь... Ты это знаешь. Ты это передала — сотворив красками то, что значит куда больше слов. Ты её рисуешь — и это красиво... даже когда страшно... — Мне нравится видеть разные грани. И раз слушать вместе... Как тебя звать? — Тэн. А... Тебе правда нравится звать демонов? — Когда демоны — музы... — Нитта поднимает сияющее лицо к небу над Купальней, и рыжие волосы развеваются на ветру. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.