Нитта. Музыка Бездны.
21 сентября 2021 г. в 18:27
Нитта приезжает в Купальни случайно. Случайность — это всегда интересно. Нитта ходит на горячие источники. Собирает травы и лепит из собранной заодно глины. Рисует. Раскрашивает шёлковый платок. И внезапно решает вручить его Тэн. Они совершенно незнакомы — просто неоднократно пересекались, проходя рядом в Купальнях.
Нитта подходит. Разворачивает платок и протягивает.
И Тэн накрывает эманациями. Поток шёлковыми прикосновениями струится и струится...
Тэн пытается разобраться в происходящем — и чувствует только потоки. Эмоции. Вероятности. Ощущения.
Перед Тэн плывут контурные силуэты... Озеро с песчаными отмелями. Океан с волнами и пеной бурунов. Изгибистые, своевольные драконы в небесах Мира Духов. Птица, парящая в облаках. Птица, плывущая на воде. Прерывистый абрис музыкального инструмента — видно не инструмент... слышно музыку.
Иссиня-буйные воды бьются о берег Начала Безначалья — создавая симфонию... Мягко, крадучись перетекают в мелководье рельсовых путей Побережья Мононоке — и подыгрывают поезду, задающему свой ритм...
Тэн оборачивается платком, проводит его тонким изгибом по коже — мягко, завораживающе, скользяще... И синий цвет — волнами океана, бескрайним небом, бездонным пространством... И охра, перетекающая в воплощённое солнце... цвет пустынного, сухого, текучего песка под жарким ветром... И музыка... и вьющиеся изгибы бесконечности...
Тэн чувствует протекающие через неё силы. Тэн — демон. Нитта смотрит на неё.
— Тебе нравится?
Синие пределы без границ. Запределье... затягивающее... манящее... музыка Бездны.
Тэн предоставляет выбор.
— Не знаю.
Нитта рыжая — и это особенно привлекает.
В ней разворачивается борьба. Внезапная, ничем разумным не обоснованная симпатия. Спонтанное, ещё более внезапное вдохновение и творчество. Удовольствие от процесса. Радость принятого подарка. Непонимание реакции. Начинающаяся обида.
Тэн очень не любит злобных слов. Они рассредотачивают силы, уводят их совсем в другую сторону... Так начинается чёрная магия. Так начинается Вторичная Тьма.
Тэн любит Изначалье. Тэн любит внутреннюю бурю из живых, бушующих эмоций. Потоки энергий и вероятностей...
Тэн открывается — и впитывает их в себя. Заворачивается, как в мягкое тёмное покрывало...
Нитта широко распахивает глаза. Это непонятно, странно, до невероятности красиво — чувствовать, как обида вспыхивает пламенем ненависти, разгорается, сжигает все лишние слова, оборачивается кипящими силами — и растекается удовольствием.
Нитта стоит, и губы её дрожат... Нитта больше не знает, что сказать.
Тэн могла бы сказать: «Гладить пламя очень приятно!»
Тэн не будет этого говорить. Это надо почувствовать и понять самому.
Тэн предоставляет эту возможность. Тэн даёт выбор.
— Мне очень нравится, как ты можешь творить! Следующий раз мы...
Тэн акцентирует это «мы»... «Мы» резонирует и звучит. «Мы» откликается мягкой вибрацией по внутренним декам... «Мы» уводит в блаженство, мягко сталкивает в одержимость, пытается захватить все мысли и породить слова — и, получив в ответ только эмоции, растворяется, одарив разливающимися внутри силами.
— ...следующий раз мы будет слушать её вместе!
— Скрипку?..
— Музыку Бездны.
Нитта нисколько не похожа на одержимую. Нитта похожа на вдохновенную.
— Думаю, это красиво.
— Не просто думаешь... Ты это знаешь. Ты это передала — сотворив красками то, что значит куда больше слов. Ты её рисуешь — и это красиво... даже когда страшно...
— Мне нравится видеть разные грани. И раз слушать вместе... Как тебя звать?
— Тэн. А... Тебе правда нравится звать демонов?
— Когда демоны — музы... — Нитта поднимает сияющее лицо к небу над Купальней, и рыжие волосы развеваются на ветру. — Да.