Глава 3. Разрушение.
15 сентября 2021 г., 18:58
Утро в квартире Хигашикаты Джоске начиналось рано. В пять часов он уже был на ногах. Не то чтобы он был жаворонком — просто работа не позволяла спать дольше. Если он опоздает, то ему влетит от начальства, убавится жалование. А он, между прочим, снимает квартиру, ему нужны деньги. На самом деле, последние две недели вставать было не так сложно, Джоске просыпался сам по себе. Он не мог долго спать, ведь где-то в городе находится маньяк. И прямо сейчас он может убить кого-нибудь. Вся ответственность за это ощущалась для Джоске так, будто она была его одеждой.
Лениво умываясь, он смотрел в зеркало. Голубые глаза казались слегка уставшими, но полными уверенности в том, что сегодня дело продвинется. Внезапно раздался телефонный звонок. Джоске потянулся к столику и нажал на кнопку громкой связи, после чего тишину его дома прервал громкий и резкий голос:
– Хей, Джоске, братан. Давно не виделись, куда пропал? Всё с тем делом возишься? – Окуясу как всегда бодрил и вызывал улыбку на губах.
– И тебе доброе утро. Прости-прости, да я погряз в работе по самое не хочу, но я в порядке. Думаю, что в выходные сможем сходить куда-нибудь. Слышал, что у тебя появилась девушка, расскажешь? – Джоске принялся наводить на голове "красоту".
– Эй, кто рассказал тебе? Я хотел сделать сюрприз, – с другой стороны телефона послышалось разочарованное ворчание.
– Коичи как увидел, что ты с девушкой прогуливаешься, так сразу фотку мне скинул, – сдерживая смех, ответил Хигашиката, став рассматривать свои густые брови — кажется, пора было привести их в нормальную форму.
– Вот гад. Ну ладно, уже ничего не поделаешь. Братан, я реально влюблён в неё. Вы обязательно должны познакомиться. На нашей свадьбе будешь свидетелем, – тон Ниджимуры сменился на мечтательный. Несмотря на то, что он выглядел как хулиган, Окуясу всё же был тем ещё романтиком.
– Не рановато о свадьбе думаешь? – Джоске заметил несколько некрасивых волосков на месте, где должна быть борода. Ему не шла борода, поэтому он изничтожал её, как только мог. Сейчас – не исключение.
– Ты прав. Сначала нужно проверить отношения временем. Но я уверен, что она моя будущая жена. Предлагаю в воскресение сходить в кафе. И Коичи с Юкако позовём. Микитаку тоже, – тараторил юноша, уже представляя в голове, как Джоске заценит даму сердца его друга.
– Да, отлично, – с лёгкой улыбкой на губах ответил тот, кивая своему готовому к выходу отражению.
– Кстати, а ты как? Уже пора бы и тебе девушкой обзавестись. За тобой ведь столько девчонок бегает, до сих пор никого из них не выбрал? Я бы на твоём месте уже давно бы… – Окуясу не успел закончить свою мысль, так как был перебит Джоске.
– Нет, они хорошие, но ты ведь знаешь, что я не выберу ни одну из них, – голос Хигашикаты стал более серьёзным, будто эта не та тема, которую он бы хотел обсуждать.
– О, чел, ты до сих пор? Реально? – не замечая ничего странного в голосе друга, продолжил Окуясу.
– Да, реально, – он чуть не ругнулся на друга, но сдержался. Хотелось, чтобы Окуясу не продолжал.
– Я думал, что ты того, ну, пошутил тогда. Пьяные же были, – было практически слышно, как Ниджимура на той стороне трубки шевелит извилинами.
– Да, пошутил, забей, хорошо? Встретимся в воскресенье, – не дожидаясь ответа друга, Джоске сбросил звонок и вновь посмотрел на своё отражение в зеркале. – Что смотришь? Я знаю, что я идиот. Не тебе меня судить.
Рука сжалась в кулак и треснула по стеклу, от чего то жалобно заскрипело и потрескалось, заставляя несколько осколков впиться в кожу и образовать ранки. После этого рука юноши словно раздвоилась, только вторая была другого оттенка. Зеркало вновь приобрело нормальный вид, а рука так и продолжала кровоточить. Станд Джоске отражал его душу. Разрушение и воссоздание. У него была душа настоящего рыцаря. Он мог залечить любые раны, даже самые тяжёлые. Но только если эти раны не были на его теле. Он не мог починить себя. Ни тело, ни душу. Если в его душе появлялась рана, то постепенно она начинала гноиться, но не зарастала.
Придя на работу, Джоске как обычно поздоровался с охранником, перекинулся парой слов с начальником, который стоял у автомата с кофе и потягивал горячий напиток, пока было свободное время, а затем скрылся в своём кабинете. Некоторое время он просто вертелся на стуле и смотрел в потолок, стараясь настроиться на рабочий день. Было сложно начинать новый день, когда в голове всё ещё предыдущий. Мысли о встрече с мангакой никак не могли оставить его. Джоске уже почти смирился с тем фактом, что ему запрещено с ним видеться. А тут он сам вломился в его кабинет, так ещё и ничего не помнит о том ужасном вечере. Хигашиката уже тысячу раз успел себя проклясть за то, что вообще устроил эту вечеринку. Вспоминать о ней было одновременно приятно и болезненно. Может ещё не всё потеряно?
Он потряс головой. Не о том этот парень сейчас думает, совершенно не о том. Ему нужно думать о деле, ведь в запасе всего два дня. А в идеале вообще один. За это время ему нужно как-то отыскать человека, который ни одного следа за собой не оставил. Он, конечно, очень постарается. Но было бы просто шикарно, если бы тот человек оказался обладателем станда и сам к нему притянулся. Однако тут палка о двух концах. Да, он может притянуться к Джоске, но так же и к Рохану, который тоже является обладателем станда. Опасно.
Хигашиката быстро собрал все нужные документы, закинул их в сумку, схватил рабочий телефон и направился на выход из участка.
– Ого, Джоске, ты куда так торопишься? – окликнул его охранник, тем самым заставив юношу остановиться и перевести на него взгляд.
– Я поработаю не из участка сегодня, – он постарался добродушно улыбнуться, но вышло довольно криво.
– Что-то случилось? Обычно ты немного другой, – пожилой мужчина волновался за Джоске. В конце концов, Хигашиката был самым молодым их сотрудником, поэтому для всех был словно сын.
– Я волнуюсь за одну потенциальную жертву. Внутреннее чутьё подсказывает мне, что лучше наведаться к нему, – парень был честен, это многим здесь нравилось.
– Тогда иди. Только сам со всем не разбирайся. Если что — звони нам, и мы быстро вышлем несколько машин, – охранник похлопал его по плечу, Джоске кивнул и покинул участок.
Через пятнадцать минут тишина в доме Кишибе Рохана пронзилась громким стуком в дверь. Было около семи часов утра, поэтому, естественно, никто не спешил открывать дверь буйному полицейскому. Хигашиката тарабанил ещё минут десять, после чего им было принято решение выломать дверь с помощью станда. Когда он совершил задуманное, то сразу же вернул дверь в исходное состояние. Было тихо. Слишком тихо. Никакого ворчания в сторону Джоске. Это напрягало. Он бросил сумку на пол и побежал на второй этаж. Дверь в спальню Рохана была открытой, поэтому Хигашиката просто влетел в неё и замер на месте. Он уже в голове рисовал картинки с окровавленным трупом Рохана. Да, он даже успел поверить в это. Но оказалось, что тот мирно спал.
– Э, Рохан… – голос Джоске стал тихим, он на цыпочках подошёл к кровати и сел на пол, уставившись на спокойное спящее лицо.
Повисла тишина. Хигашиката сидел смирно, будто щенок, которому хозяин приказал сидеть на месте. И он слушался, потому что знал, что после этого его похвалят и дадут что-нибудь вкусное. Этим «вкусным» оказалось лицо мангаки. Так интересно оказалось наблюдать за слегка подрагивающими ресницами, приоткрытым ртом, через который циркулировал воздух. Волосы Кишибе были больше похожи на гнездо: видимо он заснул с мокрой головой. А ещё…походу под одеялом он был голым. Хотя Джоске не мог сказать наверняка, он же видел только оголённые плечи.
Так прошло несколько часов. Надо же, как крепко мог спать человек. Рохан медленно разлепил глаза: сначала мир вокруг был мутным, мозг ещё не соображал, поэтому мужчина сел на кровати и потёр глаза, после чего зевнул и потянулся. Спустил ноги с кровати, почувствовал прохладу на своей коже и поёжился. И только потом его взгляд упал на Джоске, который всё это время не спал, а продолжал упорно смотреть на него. Осознание происходящего пришло не сразу. Можно было наблюдать за тем, как медленно меняется выражение лица мужчины с абсолютно спокойного на какое-то гневно-удивлённое.
– Хигашиката? Какого чёрта? – прочистив горло, выпалил Кишибе.
– Ну ты спал, я решил не будить. Да у меня бы и не вышло, – Джоске встал с места и потянулся, у него всё тело затекло.
– Какое к чёрту «разбудить»? Что ты делаешь в моём доме?! И обращайся ко мне на «Вы», – он схватил подушку и швырнул её прямо в лицо подонку, который посмел войти в его жилище без разрешения.
– Эй! – рука Crazy Diamond ловко словила подушку и бросила её обратно на кровать. – Я же говорил, что приду.
– Я был уверен, что ты придёшь вечером, – он завернулся в одеяло и тяжко вздохнул, закатив глаза. – Какой же ты невыносимый. Ну, что тебе понадобилось от меня так рано?
– Я… Волновался, – Хигашиката сейчас был похож на провинившегося ребёнка, отводящего взгляд, краснеющего и дующего щёки.
– Ха? – тот удивлённо распахнул глаза, после чего прикрыл лицо рукой. – Боже, за кого ты меня принимаешь? Я могу за себя постоять, к тому же никто на меня не нападал.
– У меня плохое предчувствие, – он вновь посмотрел на Рохана, теперь он выглядел серьёзным. Это даже немного напрягало.
– Почему из-за того, что тебе что-то мерещится, должен страдать я и моё личное пространство? – Кишибе вскинул аккуратную бровь и скрестил руки на груди.
– Я просто прошу мне довериться. Пожалуйста, Рохан, – юноша сжал руки в кулаки, зная, что сейчас будет отшит.
– Выйди из комнаты, – спокойно произнёс Кишибе, поднимаясь на ноги, всё ещё закутываясь в теплое одеяло. Затем он обратил внимание на поникший взгляд того, кто гордо звал себя «полицейский» и… решил успокоить его? Неожиданно для самого себя. – Я хочу переодеться. Вали на кухню или в гостиную. И чтобы я тебя не видел до того момента, пока я не сделаю все утренние процедуры.
Неужели Рохан согласился на это? Да быть такого не может. Джоске ведь уже был готов к тому, чтобы сталкерить за ним через окно. А тут… Нет, он рад. Очень странно, но он рад. Пройдя в гостиную комнату, юноша уселся на диван и разложил на кофейном столике документы, которые взял из участка. Он решил заново пробежаться глазами по фотографиям убитых. Не самое приятное зрелище, но вдруг он что-то упустил? Может быть, что-то может натолкнуть его на новые мысли? У всех троих множество побоев. Они подвергались насилию. Не только физическому, но и сексуальному. Об этом говорит не только кровь в определённых местах, но и заключение патологоанатома. Побои у всех жертв на разных местах, какого-то порядка в них нет. Из совпадений лишь безумные улыбки, кровь в тазовой области и у ушных раковин.
– Не знал, что тебе так нравится рассматривать подобные фото. Ты извращенец? – раздалось у него над ухом, отчего Джоске подскочил на месте и резко обернулся, увидев позади себя посвежевшего Рохана.
– Быстро Вы, – переведя дух, сказал Джоске, игнорируя слова Кишибе.
– Меня не было час. Ты всё это время глазел на фотографии? – он сел рядом с Джоске, отнял фотографии и сам стал их разглядывать.
– Я пытаюсь найти зацепку. Может, я что-то упускаю?
Следующие десять минут они сидели в полной тишине. Рохан одной рукой накручивал прядь влажных волос на палец и смотрел на фотографии под разным углом. А Джоске всё это время как завороженный смотрел на него словно идиот какой-то. До юноши доходил лёгкий аромат шампуня, смешанный с гелем для душа и лёгким одеколоном, которым всегда пахло от мангаки. Скорее всего, если бы Джоске завязали глаза и завели его в комнату с десятью разными мужчинами, он смог бы определить Рохана по запаху. У него даже была идея спросить у Кишибе где он покупает этот одеколон, уж слишком привлекательным казался этот запах. Но он всегда воздерживался от этого вопроса, ведь он знал, что Рохан скажет ему о том, что у того денег не хватит на подобный парфюм. Хотя может быть Джоске бы и не подошёл такой запах. Пусть он принадлежит одному лишь Рохану.
Тишина начинала давить. Хотелось что-нибудь сказать, но рот будто зашили невидимые силы, как бы говоря о том, что лучше всего сейчас будет сидеть молча. Необычный момент. А ещё непривычно было видеть Кишибе без его привычной повязки на голове. Наверное, он не надевал её, пока волосы не высохнут. Без неё его лицо становилось проще, более настоящим. Воротник домашней рубашки Рохана был странно загнут, хотелось его поправить. Джоске потянулся рукой к мужчине, но тут же её одёрнул, как услышал, что тот заговорил.
– Слушай, а это нормально, что у них засохшая кровь около ушей? – уточнил Кишибе, вернув фотографии Джоске.
– У меня было предположение, что это что-то вроде пытки. Им в уши что-то засовывали. Думаешь, что это может помочь в деле? – он посмотрел на хозяина дома с надеждой на то, что тот натолкнёт его на правильные мысли.
– Пытка? Глупо быть уверенным только в том, что это была пытка. Не думаешь, что они могли сами себя ранить? Например, чтобы чего-то не слышать, – Рохан думал о том, что он говорит очевидные вещи. Но судя по тому, что Джоске уставился на него в каком-то изумлении, не для всех эти вещи были очевидными. Тогда Рохан состроил осуждающее лицо. – Серьёзно?
– Блин, а ведь точно. Вдруг они не хотели чего-то слышать? Например, голос человека. Может в этом заключается способность его станда? Делает что-то с помощью звуков. Например, очень неприятные крики, – Джоске потёр подбородок, уставившись в потолок.
– Или, наоборот, – пожал плечами мангака. – Кстати, есть что-нибудь новое? Может ты мне ещё чего-то не рассказал?
– Ну, есть на самом деле, – он потёр шею и отвёл взгляд. Было неловко. – Вчера вечером я не только проводил осмотр квартир. Я ещё встретился с семьями погибших. Мать последней жертвы рассказала о том, что её дочь была девственницей. Она никогда ни с кем не заводила серьёзных отношений. Мне стало интересно, и я решил пробить информацию по другим жертвам. Они тоже были девственны. Их не интересовали подобные отношения, поэтому… Кстати, а Вы? Девственник?
– Вот так прямо спросишь? Нет в тебе такта. Но я не из тех, кто будет скрывать то, что я действительно девственник. Однажды я хотел попробовать для опыта… Вызвал девушку лёгкого поведения, посмотрел на неё, сделал пару референсов, дал денег и отправил домой. Такой себе из меня герой-любовник. Противно, что ли, стало. Не моё. Это тело только для того, чтобы творить, – он ткнул большим пальцем в свою грудь, гордо подняв голову.
– Вот оно как, – Джоске снова смотрел в сторону, опираясь подбородком о руку, его взгляд был каким-то отстранённым, словно он задумался над чем-то.
– А ты? – как бы между делом бросил мангака.
– Я?
– Да, ты девственник?
– Что за разговоры двух школьников?
– Тц, если не хочешь, то не говори. Мне не интересно, просто так спросил, – Кишибе отвернулся от него и схватил со стола какие-то документы, став их читать. Выглядело это забавно. Неужели обиделся на то, что только он рассказал о чём-то личном?
– Я не девственник, – Джоске слегка улыбнулся, наблюдая за тем, как Рохан поворачивается к нему с небольшим недоумением в глазах. Но затем эта секундная эмоция сменилась другой, он вновь стал безразличным.
– Хах, не удивительно. За тобой ведь глупые девицы бегают. Любой нормальный парень на твоём месте бы уже воспользовался таким положением.
– Возможно. Но я никогда в жизни не спал с девушками, – спустя непродолжительную паузу ответил Джоске. Теперь ему было интересно, какую же эмоцию он встретит на этом симпатичном лице.
– А, так ты из этих? Пожалел бы свою маму, не стать ей бабушкой, – наигранно поучительным тоном заговорил Рохан. – И кто это? Ниджимура Окуясу?
– Упаси Боже, он же мой лучший друг. К тому же, у него есть девушка, он всегда имел слабость к противоположному полу, – Хигашиката даже зачем-то представил в своей голове романтичную сцену между ним и его братаном, от чего у него мурашки по коже пошли. Даже передёрнуло слегка.
– Так, Коичи-кун сразу отметается, у него есть жена. Микитака? – Рохана стала забавлять эта игра. Появился азарт. Очень хотелось угадать, кто это. Джоске бы не стал спать с первым встречным, он был не таким парнем. Значит это кто-то из знакомых. Хотя, возможно, он встретил кого-то, когда был на учёбе.
– Микитака даже не человек, Рохан-сенсей, Вы за кого меня принимаете? – Джоске обижено скрестил руки на груди.
– Юя Фунгами?
– Эм… нет.
– О, наверное, Тонио.
– Рохан-сенсей…
– Хазамада? Такой себе у тебя вкус.
– Нет!
– Джотаро Куджо!
– Да что Вы, мать Вашу, несёте?!
По дому раздался смех его владельца. Рохан валялся на диване, держался за живот и не мог остановить свой смех. А у другого конца дивана сидел Джоске, который не понимал, то ли ему врезать, то ли просто начать игнорировать. В любом случае, его терпение было на пределе. Как смеет Рохан говорить про него такие вещи?
Юноша поднялся на ноги и хотел уже было уйти на кухню, но Кишибе решил задать ему ещё один вопрос. Поэтому еле как подавил в себе желание смеяться и окликнул его:
– Скажи хоть, я знаю этого «счастливчика»?
Джоске некоторое время стоял, не поворачиваясь к нему. Он старался придумать ответ, который бы удовлетворил его самого. Конечно, был ещё вариант проигнорировать мангаку и уйти. Но этот вариант точно был не для Хигашикаты Джоске.
– Знаете, Рохан-сенсей. Есть предположения?
Кишибе постарался вспомнить их общих знакомых, которые могли бы оказаться во вкусе этого болвана. Но все постепенно отметались. Никто не подходил. До жути интересно, кто был этот парень, который зацепил такого оболтуса. Они ведь даже переспали. Неужели Рохан кого-то не помнит? Он ведь никогда не жаловался на проблемы с памятью. Он был словно википедия, в его голове было много полезной информации. Все люди являлись важной информацией. Но как назло, на ум всё ещё никто не приходил.
– Понятия не имею, – нет, он не сдался. Взял перерыв. – Мне нужно вспомнить побольше наших общих знакомых. Возможно, это кто-то, чьё существование в моей голове я счёл незначительным и запрятал куда-то дальше.
– Смотрите, не перенапрягитесь от таких тяжёлых дум, – ответил Джоске, нервно вздохнув и всё же уйдя на кухню.
Около получаса Рохан старался вспомнить нужного ему человека, но все попытки оказались безуспешными. Может Джоске просто соврал ему? Но в его глазах не было фальши. Вот же удивительное создание. Его лицо можно было читать даже без помощи Heaven’s Door. Но даже если Рохан делал это, он всё равно не всегда мог понять причины некоторых действий этого человека. Как же он утомляет. Как же он раздражает. Как же бесит то, что Рохан часто думает о нём. Он мог бы думать о куда более приятных вещах. Например, о… О музыке. Точно. Если хочешь выкинуть из головы назойливого Хигашикату, то просто включи нужный плейлист, и он сам исчезнет.
Через час Джоске вернулся в гостиную, но не нашёл там Рохана. Поэтому он решил подняться на второй этаж. Вероятно, мангака был в своей студии. Но отворив дверь в неё, юноша не нашёл следов пребывания Рохана в этой комнате. Тогда Джоске слегка запаниковал.
Он рванул к его спальне — там тоже не было хозяина дома. По коже пробежал холодок. Одна дверь, вторая. Пусто, пусто, пусто. Не мог же он исчезнуть? Джоске смотрел в окно, Рохан не выходил из дома. Осталось последнее место, где он ещё не был. Ванная комната. Дверь в неё была слегка приоткрыта, свет был выключен, поэтому Джоске зашёл в последнюю очередь.
Парень включил свет и, наконец, обнаружил Кишибе, сидящего в углу на полу с плеером в руках и большими наушниками на голове. Он выглядел так, будто заснул, но когда Джоске подошёл к нему, то рот Рохана приоткрылся и еле слышно произнёс:
– Почему мне так нравится то, что меня разрушает?
Джоске замер. Что значат эти слова? Он почувствовал приближение Джоске? Тогда почему бросился в него такой странной фразой? И почему Хигашиката так сильно прочувствовал эти слова? Может, потому что они так сильно подходили его состоянию? Джоске давно чувствовал внутреннее разрушение. Его душа рассыпалась на части, но он продолжал вести себя так, будто всё нормально. Будто это пройдёт. Не проходило. И всему виной то, что сидело сейчас прямо перед ним. Его личное чудовище. Ведь только Рохан Кишибе виноват в том, что он Рохан Кишибе.
– Эй, всё нормально? – Джоске, как обычно решил отбросить свою боль и заняться «лечением» чужой. Он стянул наушники с мангаки, отчего тот сразу распахнул глаза.
– Верни, – сквозь зубы шипел он. Выглядел мужчина так, будто он был не в настроении.
– Что вернуть?
– Наушники. Верни мне музыку. Она мне необходима, – Рохан постарался отобрать свою вещь, но Джоске был быстрее и высоко поднял руку.
– А если не отдам?
– Тогда я заставлю тебя это сделать, – лицо Рохана с гневной гримасы переключилось на испуганную. Он стал тяжело дышать. Его прошибло холодным потом. Это выглядело странно.
– Я не отдам их тебе, – внезапно Джоске схватил наушники обеими руками и разломал их на две части. Музыка в них перестала играть.
– Нет-нет-нет, ты чего наделал? Только не это. Ты сломал их, ты лишил меня музыки. Идиот, кретин. Ненавижу тебя. Чтоб ты сдох. Исчезни. Ты заслуживаешь только смерти. Умри, умри, умри, – глаза Рохана налились кровью, но он не полез драку, вместо этого он обнял себя за плечи.
Сердце бешено колотилось, стало холодно, в горле пересохло. Словно Джоске только что уничтожил его жизнь, а не кусок пластика. Раньше такого не случалось. Сейчас Рохан не отдавал отчёта своим действиям. Его укачивало, кости начало ломить. Он чувствовал себя отвратительно, даже в глазах потемнело. Но через пять секунд вдруг стало так спокойно.
– Успокойся, это всего лишь наушники. Я починю их чуть позже.
Джоске был, мягко говоря, в шоке от такой реакции. Слышать проклятия от Кишибе в свою сторону было привычным делом, но на этот раз слова сильно задели его. Он даже почувствовал боль в области груди. Но ещё ужаснее было наблюдать за тем, как Рохану становится плохо. Поэтому Джоске крепко обнял его, положив подбородок на мягкую макушку, прикрыл глаза и стал тихо повторять: «успокойся».
Тело Рохана подрагивало, оно было то холодным, то горячим, это жутко. Тонкие длинные пальцы вцепились в рубашку на спине и сжали её. Если быть честным, то Джоске давно хотел бы сделать подобное. Но в его планы не входило то, что в этот момент Рохану будет плохо.
– Послушай… Я понял. Ты под давлением вражеского станда. Не паникуй, всё будет хорошо, я не дам ему тебя убить. Пообещай мне, что больше не будешь слушать музыку, пока мы не поймаем убийцу, – Джоске старался говорить спокойно. Но сам он успокоиться не мог. Он ведь не знал, на что способен этот чёртов станд. Теперь он знал только то, что это как-то связано с музыкой. Что она как-то воздействует на мозг жертвы.
– Ты сломал наушники. Он не простит меня, он больше меня не любит, – раздалось под головой Джоске, после чего последовал тихий всхлип. Рохан плакал? Это было совсем не в его характере.
– Рохан… – юноша желал успокоить его. Он не знал, сделает ли следующая фраза лучше, или станет только хуже. Но это лучшее, что он мог сейчас произнести. – Не важно, любит ли этот «он» тебя. Это не имеет никакого значения. Потому что я люблю тебя, понимаешь?
Всхлипы прекратились. Безмолвие ужасало. Сердце замерло в ожидании.