ID работы: 11144945

Пользователь: Выжженная Земля

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.Затишье перед бурей.

Настройки текста
Собрав всё снаряжение Выжженной Земли, Пользователь и Бакс отправляются отбивать последнюю пещеру с артефактом. Солдаты из Детройта уже успели построить баррикаду, но Пользователь и Бакс, расправившись с первой волной и водрузив Флаг Мантикоры, прорываются вперёд к пещере, пока их не оглушает взрывом от ближайшего попадания из РПГ. Пользователь, очухавшись, видит Коннора с пистолетом, целящегося ему в голову. Внезапно, откуда-не-возьмись появляется Маркус из того же Детройта и вступает с Коннором в драку. Маркус побеждает, но не убивает Коннора. После этого Пользователь берёт оказавшееся поблизости РПГ и стреляет из него в пещеру, уничтожив последнюю волну солдат. Казалось бы, что третьего артефакта уже не видать, но какой-то андроид успевает выбежать из пещеры с Артефактом Привратника, забраться на седло-платформу кетцаля и улететь. Пользователь и Маркус верхом на Баксе преследуют их. Подобравшись достаточно близко, Маркус забирается на седло-платформу и остаётся лицом к лицу с этим андроидом, которым оказывается Коннор улучшенной модели RK900 (Коннор, сражавшийся у пещеры, принадлежит к модели RK800). Несмотря на явные улучшения в скорости, силе и выносливости, RK900 проигрывает своему далёкому предку (Маркус относится к модели RK200), и Маркус скидывает его с платформы. Затем сама платформа отстёгивается от спины кетцаля, но Маркус выживает при падении и подбирает Артефакт Привратника. Тем временем Пользователь и Бакс остаются наедине с кетцалем. -Бакс: Я вырастил тебя, и так ты мне отплатил? Предательством? -Кетцаль: Кто кого предал. Я слышал аудиозапись. Это правда, что ты утопил моего отца, а ты, Пользователь, вместе с какой-то шлюхой зарубили мою мать. Пользователь и Бакс с печалью кивают головой. -Кетцаль: Что ж, тогда будет справедливо очистить имя моих родителей… вашей кровью! Разгорается драка. Бакс бросается на кетцаля, но тот, будучи более крупным, валит льва и бросает в кактусы. Пользователь сражается в одиночку и в итоге вспаривает кетцалю брюхо. Перед смертью кетцаль обещает, что Пользователь никогда не подчинит себе Выжженную Землю. Следящий за этим Маркус уже сомневается отдавать убийце артефакт, но Пользователь его не спрашивает и, появившись у него за спиной, забирает артефакт, после чего говорит, что Маркус может вернуться в Детройт через портал на юге. Маркус идёт на юг и по пути предлагает Коннору объединиться и не дать Пользователю заполучить оставшиеся артефакты. Коннор соглашается, учитывая что это он похитил артефакты. Вернувшись в Detroit: Become Human, андроиды решают спрятать артефакты в двух якобы недоступных для Пользователя местах: это дом Хэнка и заброшенная халупа где-то в центре города. Разобравшись с этими проблемами, Маркус и Коннор решают посвятить себя заботе о девиантах Иерихона. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.