ID работы: 11144945

Пользователь: Выжженная Земля

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.Напарники.

Настройки текста
Пока RA9 пытался остановить Пользователя в Ark, Коннор, единственный выживший герой Detroit, возглавил девиантов и отправился в высочайшую башню Киберлайф, в которой, однако, его интересовало вовсе не то, что на верху, а то, что под самой башней – склад тысячей андроидов. Приехав в башню, Коннор под сопровождением охраны идёт в лифт. Там он вырубает камеру, убивает охрану и едет вниз. Добравшись до склада, он собирается начать пробуждение через цепную реакцию, но стоит ему взять андроида за руку, внезапно показывается другой Коннор, взявший Хэнка в заложники. -Злой Коннор: Отступи, Коннор, и он будет жить. -Хэнк: Прости, Коннор. Этот говнюк – твоя точная копия. -Злой Коннор: Придётся решить, что для тебя важнее – друг или революция. -Коннор: Можешь убить его, он ничего не значит. -Злой Коннор: Блеф. Я скопировал твою память и знаю, что ты испытываешь к этому человеку своего рода привязанность. Ты действительно готов пожертвовать им? После всего, что вы пережили? Я так не думаю. -Коннор: А что стало с Алисой? -Хэнк: О мелкой не беспокойся, я отвёз её к нужному человеку. Этот говнюк взял меня на обратном пути. -Злой Коннор: Хватит слов! Решай кто ты на деле, Коннор. Спасёшь напарника, или принесёшь его в жертву революции? Коннор прерывает пробуждение ради Хэнка. Хэнк нападает на злого Коннора, но тот отталкивает его и 2 Коннора дерутся. Хэнк берётся за пистолет и разнимает Конноров. -Хэнк: Один из вас – мой напарник, а второй – лживый говнюк. Как узнать? -Коннор: Спросите нас о чём-нибудь. О том, что знает лишь настоящий Коннор. -Хэнк: Где мы встретились? -Злой Коннор: В пятом по счёту баре. Мы тогда поехали расследовать убийство человека, совершённое его же андроидом. -Хэнк: Как зовут мою собаку? -Коннор: Сумо! Его зовут Сумо! -Злой Коннор: Пф-ф, я всегда это знал. -Хэнк: Имя моего сына. -Коннор: Коул. Его звали Коул. Ему было 6, когда вы попали в аварию. Это была не ваша вина. Фура заскользила на льду, ваша машина перевернулась. Коулу требовалась срочная операция, но дежурного хирурга не было, и оперировал андроид. Коул не выжил. За это вы нас и ненавидите. Вините одного из нас в смерти сына. -Хэнк: Коул умер, потому что дежурный хирург закинулся красным льдом и не мог оперировать. Это он виноват в смерти моего сына. Он и этот грёбаный мир, в котором люди предпочитают глушить печали порошком. Знаешь, когда я узнал о твоём возвращении после смерти в Каэр Морхене, я вспомнил про Коула. Всё бы отдал, чтобы обнять его. Но люди не возвращаются. -Злой Коннор: Я… я тоже знал о вашем сыне! И я бы ответил абсолютно то же самое! Не слушайте его, я настоящий… Хэнк убивает говнюка, и Коннор пробуждает андроидов. Укрепив с их помощью Иерихон, Коннор и Хэнк решают оставить девиантов и сделать то, что не смог RA9 – убить Пользователя. Первым делом они отправляются в GTA 5 прикупить оружие. Оказавшись в центре прекрасного Лос-Сантоса, они, не зная устройства этого города, заглядывают в оказавшийся по близости стрип-клуб за помощью. У барной стойки они находят владельца клуба и по совместительству одного из главных героев игры Тревора. -Хэнк: Простите, это вы – мистер Филипс? Хэнк Андерсон, полиция Детройта. -Тревор: Детройта? Далековато вас занесло, ребятки. -Хэнк: Мы с товарищем хотим прикупить снайперскую винтовку. Не подскажете, где здесь оружейный магазин? -Тревор: Тут через дорогу Амму-Нация. Там вы найдете оружие на свой лад. -Хэнк: Спасибо. Коннор и Хэнк отходят от Тревора. -Хэнк: Вот чёрт, Коннор, я забыл одну важную деталь. -Коннор: В чём дело? -Хэнк: Сейчас, кажись, все ещё пользуются денежными купюрами, а у меня всё бабло переведено на электронный счёт. -Коннор: Воспользуйтесь банкоматом. -Хэнк: Эти ящики вряд ли подойдут под наши технологии. -Коннор: Хм… а если занять у кого-то? -Хэнк: Пф-ф, и у кого же ты собрался занимать… эй, Коннор! Коннор подходит к Тревору. -Коннор: Мистер Филипс, судя по отёкам на глазах, вы пьёте уже… 2 часа 15 минут 11 секунд. У вас что-то случилось? -Тревор: Тебе-то что? -Коннор: Просто любопытно. -Тревор: Ну… 2 часа назад 1 богатый посетитель был обнаружен дохлым на диване, у которых обычно мои девочки танцуют приватный танец. Саму танцовщицу ещё не нашли, да и ничто не указывает на её вину, но всё же. -Коннор: Вы не вызывали полицию? -Тревор: Только копов тут ещё не хватало. У меня с ними итак… натянутые отношения. -Коннор: Тогда у меня хорошие новости: на самом деле я – андроид из недалёкого будущего. Моя модель предназначена для ведения дел в расследованиях и выслеживания преступников. -Тревор: А мне ты зачем это рассказываешь? -Коннор: Я предлагаю сделку: я могу расследовать тот диван и труп и найти стриптизёршу, если вы потом дадите денег на винтовку. -Тревор: Хочешь поиграть в наёмного убийцу? -Коннор: Вовсе нет. Вам надо найти стриптизёршу, именно это я и намерен сделать. -Тревор: Ну ладно. Диван с трупом в VIP-зоне, в конце коридора. Иди, делай что умеешь. Коннор идёт в VIP-зону и находит нужный диван. Он исследует вмятины на диване и тело клиента, после чего реконструирует место преступления и находит стриптизёршу в прачечной. Она отталкивает Коннора и выбегает через чёрный ход на улицу, где её застаёт Тревор и застреливает из пистолета. Подоспевший Коннор становится свидетелем. -Тревор: Никогда не любил дезертиров. Ты выполнил свою часть сделки, бери свои деньги и вали из моего клуба. Проваливай! Коннор и Хэнк уходят из клуба и идут в Амму-Нацию, где Хэнк решает подождать Коннора снаружи. Пока Коннор покупает винтовку, пьяный Тревор идёт по следу героев и застреливает Хэнка. Далее Тревор заходит в магазин, где Коннор в драке побеждает Тревора. Покинув магазин, Коннор подходит к умирающему Хэнку. Тот признаётся, что ему будет не хватать андроида на том свете и просит надрать Пользователю и остальному человечеству зад, после чего умирает. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.