ID работы: 11144945

Пользователь: Выжженная Земля

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.Последнее задание Коннора.

Настройки текста
Приобретя оружие, Коннор отправляется на Выжженную Землю и оказывается в бесплодных землях. В поисках Пользователя он натыкается на девушку-подростка. -Коннор: Простите, мисс. -девушка: Э… Коннор? Ха-ха, ну привет, старый друг. -Коннор: Прошу прощения? -девушка: Ты что, не узнал меня? Я – Элли из The Last of Us. 28 ударов ножом, помнишь? -Коннор: Элли? Ты… повзрослела? -Элли: Типа того. Вообще я прибыла из Части II, но из-за аномалий мне досталась память своей юной версии. Так что да, я повзрослела. Мне 19 лет. Старые друзья обнимаются. -Элли: А что ты здесь, собственно, делаешь? И что там у тебя в чемодане? -Коннор: Да так, подарок для Пользователя. Ты его здесь не видела? -Элли: Приглашённые им герои идут вон туда. Я среди гостей. Идём вместе? -Коннор: Ты иди, а мне тут надо… справить… нужду. -Элли: Пописать? -Коннор: Ага-ага, ты иди, я догоню. -Элли: Ну ладно. До встречи в толпе. Элли идёт к толпе, а Коннор поднимается на склон, с которого хорошо видно место, где Пользователь собрался выступать с речью. Коннор открывает чемодан, собирает снайперскую винтовку и лёжа целится Пользователю в голову. Но неожиданно подходит Элли. -Элли: “Мне надо справить нужду”. Ты всерьёз решил, что я не додумаюсь, что андроиды не ссут? Не мог ничего поактуальней придумать? -Коннор: Я бы рекомендовал тебе не вмешиваться, Элли. Это тебя не касается. -Элли: Ты собираешься убить человека, который просто объявляет о новой части своих владений. Это меня касается. -Коннор: Это не человек, а кровожадный терминатор, в котором не осталось ни капли человечности. -Элли: Да что ты несёшь? -Коннор: Как ты думаешь, каким образом Пользователь получил доступ к благам этого мира? -Элли: Он заключил мирное соглашение с его обитателями. -Коннор: Так он сказал в свою защиту. На самом деле о переговорах и речи не было. Пользователь прошёлся здесь вдоль и поперёк, половину Выжженной Земли он обагрил кровью всех, кто отказался гнуть перед ним спину. И это ещё до того, как он призвал сюда своих зверюшек. -Элли: Это ложь. Я тебе не верю. -Коннор: Однажды Пользователь предаст тебя, Элли. Тогда ты поверишь. -Элли: А ну отойди оттуда. Элли достаёт пистолет, и у Коннора нет выбора, кроме как подчиниться. -Коннор: Чтоб ты знала, Пользователь убил не только Маркуса, но и Кэру. А они с Алисой всё мечтали о новой жизни на свободе. Ты хоть представляешь, как девианту было трудно стать мамой? Хотя кому я это объясняю? Ты же совсем недолго встречалась с сыном бога войны и сразу захотела родить ему мальчика. -Элли: Родить? От Атрея? У нас с ним была лишь дружба и никакого ребёнка не было. -Коннор: Может, был, просто ты этого не припоминаешь. В детстве тебе не залезала в голову какая-нибудь… ведьма? Элли не выдерживает и стреляет Коннору в плечо, из-за чего тот роняет винтовку. Коннор подбегает и обезоруживает Элли, после чего валит её с ног. -Коннор: На Манхэттене я за тебя заступился, но сейчас ты получишь. Герои дерутся. Коннор без труда одолевает Элли и, схватив за футболку, держит её на краю. -Элли: Момент истины. Что ты сделаешь? -Коннор: Убивать тебя не входит в мою задачу. Но ты не помешаешь мне её выполнить. Коннор спасает Элли и целится в Пользователя из пистолета, как вдруг Элли резко разворачивается и сталкивает Коннора с края. Коннор разбивается насмерть. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.