ID работы: 11144976

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 или Любовь - прекрасное чувство

Настройки текста
Примечания:
      — Мне ни с кем не было ещё так хорошо, как с тобой, — Андрей лежал на кровати в комнате Ани, накручивая на палец её не без того кудрявый локон.       — Мне тоже, — Аня лежала на его груди, смотря в одну точку на стене. В глазах стояли слёзы. Андрей ещё что-то говорил, только она его не слушала. Мысли поглощали разум, убивая изнутри. Что может быть хуже, чем попасть под расстрел суда в собственной голове? Там, где ты понимаешь, что ты натворил. Там, где нет места пощаде или глупым отговоркам. Там, где не получится сказать, что меня заставили, что так сложились обстоятельства, что виноваты они, но не я. Собственный суд — самый непреклонный, безжалостный суд в мире.       «Во что ты превратилась, Аня? — одна слеза всё же скатилась по щеке, падая на одеяло и растворяясь в нём. — Когда ты стала такой? Спишь с шестнадцатилетним мальчиком, врёшь ему, пользуясь его чувствами. Тебе самой не противно? — ещё пара слезинок скатились по щекам. — Ты омерзительна, Аня! Разве Никита этого хотел? Разве он будет рад, когда узнает, как ты добыла ему оздоровительное лекарство? Конечно, нет! Он будет винить себя. Но ведь он не причем, только кого это теперь волнует.»       — Поедешь с нами? — кажется она пропустила что-то важное.       — Куда? — она перелегла на подушку, смотря ему в глаза.       — Почему ты плакала? — Андрей вытер последние слезинки с глаз, целуя губы. — Что случилось? — нежно провел рукой по щеке. Знал бы он, как ей неприятно от этих прикосновений. Одно понимание, что это делает несовершеннолетний, убивало.       — Просто я безумно рада, что ты есть у меня, — «Господи, сколько можно врать? Тебя саму ещё не тошнит от своего же вранья? До чего ты опустилась? Ты променяла самые прекрасные чувства на… На что? На выздоровление брата, только… Почему ты им веришь? Они его заразили, почему они должны его лечить? Да, Аня, ты сейчас не только последние чувства предаешь, но и родного брата, последнего любящего и родного тебе человека. А Паша? Паша с Леной. Наверное, воспитывают Игорька в счастье и любви, а ты, Аня, просто смотри и завидуй тому, что твой любимый человек сейчас обнимает её. Только она его не любит, да и не любила никогда, а всё что тебе остаётся — быть с несовершеннолетним мальчиком, клянясь в любви, которой ты же и пользуешься. Зачем вообще нужна такая жизнь?»       — Так ты поедешь со мной и Надей на каникулах куда-нибудь отдыхать?       — Заманчивое предложение.

***

      — Привет, мам! — Артем спустился по лестнице в гостиную, где сидела женщина, попивая из небольшой белой кружки ароматный кофе.       — Привет, сынок, — на щеке остался след от ярко-красной помады, — как твои дела?       — Всё хорошо, у тебя как? У сестрёнок моих как? — таким счастливым он бывал редко, только когда приезжала мама или кто-то из младших сестер-близняшек — Варя или Катя.       — Всё у нас как обычно. Девчонки с няней, Лёша в командировке, а я вот дома, решила к тебе заехать.       — Я так рад, что ты всё-таки приехала, — Тёма крепко обнял маму, которая, последовав его примеру, прижала его к себе.       — Я тоже, сынок, — мягкий и ласковый голос в миг сменился на серьезный.— Я по делу.       — Что-то случилось? — неприятные лапы страха схватили его.       — Нет, всё хорошо. Просто, — Наталья замолчала, пытаясь понять, как же лучше сказать сыну, — мы уезжаем на пару месяцев во Францию, — следующие слова Артем уже не слушал. Мама — единственный человек, который у него остался, но и она его бросает. Бросает, как ненужную собачонку, оставляя на друзей, которые будут приходить, кормить и выгуливать. Жизнь, как собаки — вот какова его судьба. Привязанный к дому огромной толстой цепью, которого заставляют смотреть, как хозяева уходят, возможно, навсегда и ничего не делать. Бездействовать — вот, что ему остаётся делать. Сидеть на попе смирно и никуда не лезть.       «Ромка бы так со мной не поступил», — он усмехнулся и с этой мыслью направился к лестнице.— Хорошо провести время, мам, — не повернув голову, сказал он, удаляясь в свою комнату.

***

      — Где же она ходит? — агенты собрались в комнате Ильи.       — Не знаю, я ей ещё полчаса назад написал, — Илья сидел на стуле, смотря на телефон, который не удосужил его уведомлением о новом сообщении.       — Может они ещё не пришли? — Паша сидел на подоконнике.       — Нет, они точно пришли, я видела, как Андрей заходил в комнату Ани, — Вера осеклась, посмотрев на Пашу, который с печальным видом отвернулся к окну, она перевела взгляд на Нелли, сидящую рядом с ней на диване, прося тем самым помощи:       — Паш, она его не любит, — мужчина перевел взгляд на Нелли. Он это прекрасно понимал, только обида играла в его сердце. Обида за Аню. Она не достойна такой жизни. Сирота с братом, жизнь которого зависит от того, будет ли она спать с учеником. — Он просто её задание и не самое приятное. Она прекрасно понимает, что делает. И никто даже не представляет, насколько ей противно от самой себя.       — Она тоже человек и хочет быть счастлива с единственным близким ей человеком — родным братом, ради которого она пойдет на всё, даже на столь противные действия, — продолжила Вера. — Права на счастья ведь есть у всех?       — Конечно, только я — дурак, променял её и сам же остался у разбитого корыта. Нужно было сразу понять что я — временная замена Вити, да она даже к Морозову испытывает больше чувств, чем ко мне.       — Зато Аня тебя любит, — Илья посмотрел на друга, — просто ей больно. Ты поступил очень некрасиво, но и она не лучше. Думаю, вам просто нужно поговорить честно и откровенно. Вы взрослые люди, думаю, сможет найти верное решение этой проблемы.       — Мы отошли немного от темы. Паш, зачем ты хотел нас видеть? — Князь звонил, сказал, что хочет нас завтра видеть. Конкретики не внёс, но сказал, что камеры готовы.       — Супер, наконец сможем видеть, что здесь происходит, — Нелли потерла ладони.       — Ещё он попросил, чтобы Лина поснимала Андрея и Надю, странно, что она до сих пор не появилась.       — Да, главное, чтобы с ней ничего не случилось.

***

      — Эй, ябеда, — Юра подошёл к столу Мити, а за ним ещё пару мальчишек.       — Чего тебе? — Митя всё также старательно выводил буквы в тетради, не обращая на него никакого внимания.       — Ты чего жалуешься? — Юра выдернул ручку, откинув её куда-то в сторону. Митя перевел на него абсолютно спокойный взгляд. — Нас из-за тебя заставили три страницы в тетради исписать словами: «больше никогда и никого не буду обижать», а мы могли во дворе в футбол поиграть! Это всё из-за тебя!       — Но я ничего не рассказывал Елене Сергеевне. Ей, наверное, Вера Дмитриевна рассказала.       — Какая разница кто рассказал? Виноват все равно ты, — два мальчика сзади подняли его за руки, а Юра хотел уже было ударить его, но:       — Это я рассказала, — Алиса встала между Юрой и Митей, — чтобы ты больше никого не обижал, а ты, Юрка Верёвкин, всё равно как был плохим, так и остался. Даже Сашка Селезнёв перестал Митю обижать, вон спокойно сидит и пишет упражнение, а ты, — Алиса замолчала, тяжело дыша и пытаясь придумать, что же ещё такого ему сказать, но ничего в голову не пришло, поэтому она просто толкнула его, от чего не ожидавший этого Юра упал. По классу раздались смешки, все встали, показывая пальцем на бедного Юру. Мальчишки, которые просто стояли и смотрели, как их главного унижают, помогли ему встать.       — Юрку Верёвкина девчонка побила! — смех всё не прекращался. Юра красный, как помидор, подошёл к Алисе, которая стояла, ступая с одной ноги на ногу и сжимая кулаки.       — Тебе повезло, что ты девочка и я не могу тебя ударить, но ты, Воронцов, ещё ответишь за всё! — компании вышла из кабинета, не закрывая за собой дверь. В классе вновь воцарилась тишина, только иногда были слышны лёгкие перешептывания.       — Вот видишь, если он опять тебя тронет, то я тебя защищу, он меня всё равно не ударит.       — Нет! Так быть не должно! — Митя выбежал из класса, ему казалось, что он опозорен. Он хотел спрятаться, чтобы никто его не увидел, а лучше наткнуться на злого Юру Верёвкина и получить от него, тогда бы он смог сам защититься, ведь дедушка его учил, как нужно драться, а теперь все только и будут говорить, как за него девчонка вступилась, потому что он сам не может себя защитить. Алиса непонимающе посмотрела на Надю, которая в ответ пожала плечами. Пару секунд и они тоже побежали — только уже искать Митю.

***

      — Коль, мне нужна вся информация, — Ваня вышел из своей комнаты, прижимая плечом к уху телефон, одной рукой закрывая дверь на замок, а другой держа несколько папок. — Как вообще ничего нет? — попытка убрать ключ в карман венчалась неудачей — одна из папак выпала, а из неё вылетели пару листков. — Ты постарайся, а то без премии в этом месяце будешь сидеть! И вообще за что я вам плачу, если вы ничего не делаете? — у входа на жилой этаж показалась Нелли, которую он сразу заметил и решил прекратить телефонный разговор, чтобы не вызвать лишних подозрений. — Уж постарайся. Я на тебя надеюсь, — Нелли подошла к нему, садясь на корточки рядом. Она начала помогать собирать листочки, заодно смотря, что на них написано. Приезд Ивана для Князя стал очень подозрительным, поэтому им нужно было выяснить кто он и зачем здесь появился. Но к несчастью Нелли всё, что было написано на листах — программы и алгоритмы.       — Как тебе у нас в школе? — Нелли, вставая с корточек, протянула ему листки, которые успела собрать.       — Неплохо, — он усмехнулся, убирая листки в папку. Нелли, смотря на него, краем глазом увидела, что в папке лежал листок с фотографией очень хорошо знакомой женщины, — спасибо, — Ваня улыбнулся, смотря на девушку, которая улыбнулась в ответ.       — Наверное, с нашими оболтусами очень трудно?       — Думаю, они в информатике плавают не меньше, чем в истории, но отсутствие предмета очень сказывается. Хорошо, что есть несколько учеников, которые спасают общее положение.       — Иногда кажется, что они и вправду думают, что, сказав кто их родители, все их испугаются и сразу отстанут.       — Это точно, деньги и власть портят людей, но знаешь, что труднее? — Нелли отрицательно покачала головой. — Разобраться в отношениях Кирилла и Веры, — идея о том, что Нелли сможет ему рассказать про странность Веры, появилась спонтанно, но не казалась абсурдной.       — Да! Она мне рассказала про их с Кириллом разговор.       — Он ей нравится?       — Да, только быть вместе у них навряд ли получится, — она грустно вздохнула.       — Почему? Если это взаимно, то можно же попробовать.       — Просто, — она задумалась, как же рассказать человеку всё, не выдав ничего? — жизнь у неё не удачная, много плохого навалилось, да и доверять разучилась.       — Я заметил, что она никому не разрешает себя трогать, не знаешь почему?       «Этого ещё не хватало».       — Просто ей они не нравятся, скажем так, она тот самый гаптафоб, — невинная улыбка и он, кажется, поверил.       — Редкий случай, давно у неё это началось?       — С детства. Тебе это правда так интересно?       — Кирилл мой друг, я хочу, чтобы он был счастлив.       — Ты ставишь счастье друга, выше своего, — прозвучало немного самовлюбленно. Нелли уже давно научилась видеть людей насквозь, поэтому отношение этого молодого человека к себе она поняла сразу, что очень сильно её радовало. Зачастую, проще встретить невзаимную любовь, нежели разделять эти прекрасные чувства с любимым. — Похвально, в наше время мало таких людей.       — А может быть, я уже счастлив? — намёки он понимать умел, поэтому ему труда не составило понять насколько его чувства взаимные. Нелли вопросительно посмотрела на него. — Я стою и разговариваю с одной очень красивой девушкой, — Нелли улыбнулась, — она мне очень мило улыбается и искренне старается поддержать беседу.       — Ты вроде технарь, а речи ведёшь будто гуманитарий, — он рассмеялся. — Я приму это за комплемент, — наступила пауза, но она не была неловкой. Они стояли, улыбаясь и разглядывая друг друга. Иногда для счастья достаточно просто присутствие человека, которого мы любим. Пространство пропитано его запахом, его глаза смотрят в твои, а на лице сияет блистательная улыбка. И тут уже не нужно разговоров, ведь ты понимаешь — вот оно, твоё счастье.

***

      — Где ты был? — спросила Юля, когда Андрей вошёл в комнату девочек.       — Догадайся, — фыркнула Даша отворачиваясь к окну. — Три буквы, начинается «А», заканчивается на «Я», а в середине «Н», — Андрей закатил глаза, садясь рядом с Ромой на кровать Вики.       — Давайте по делу, — сказал Макс, — у нас есть все доказательства, чтобы засадить эту контору на долгие года.       — Только есть одна большая проблема — у них есть свои люди везде и я уверена, что в полиции тоже, — Вика сидела рядом с Дашей, которая также смотрела в окно, а с лица не сходили злость и обида.       — Они же не могут иметь своих людей во всех отделах полиции по всей стране, где-нибудь в Подмосковье вполне можно это всё отдать, — Лине была поставлена простая задача — все видео доказательства принести сокомандникам, чтобы они это всё скопировали, а потом также незаметно вернуть.       — Можно попробовать, только нас не пустят из школы, а если просить родителей, то они могут пострадать, — Лина взяла телефон, чтобы написать Илье, что вечером сможет принести камеру. В телефоне было уведомление о непрочитанном сообщение:       «В моей комнате через пятнадцать минут», — гласило сообщение. Просто так Илья никогда ей не писал, поэтому понять, что обсуждалось что-то важное, не составило труда. Лина напряглась, а глаза забегали. Она предвкушала, как Нелли на повышенных тонах будет читать ей лекцию.       — Всё нормально? — Рома положил руку на её плечо, обеспокоенно смотря в её глаза. Все в комнате перевели на неё взгляд.       — Да, — она замолчала, смотря в одну точку, — я пойду на улице, воздухом подышу, — она направилась к двери, где её остановил Андрей.       — Точно всё хорошо? Ты какая-то бледная.       — Да, просто как-то резко голова заболела, — она развернулась, смотря на друзей, по их взглядам легко можно было понять, что они не поверили ей, — правда, со мной всё хорошо.       Лина шла по коридору первого этажа, где за поворотом находилось жилое крыло, в котором жил весь обслуживающий персонал. Дойти до нужной двери она не успела, её окликнула Вера, которая также направлялась к Илье.       — Алин, ты где была? Мы волноваться начали.       — Я не заметила сообщения, мы с девочками разговаривали. Что-то важное было?       — Да, старики ждут нас завтра в гости, у них какая-то важная информация для нас и Князь просил поснимать Андрея и Надю для Иры, а то та сильно переживает.       — Хорошо, Нелли сильно орала?       — Нет, она на удивление была спокойна, но вечером лучше близко к ней не подходи.       — Спасибо, я пойду на улицу, пройдусь, — Лина уже развернулась, уходя в обратную сторону.       — В лес одна не ходи, — уже спину сказала Вера, на что она сама себе кивнула.

***

      — Митя! Вот ты где, — Надя с Алисой поднялись на чердак, где, прижав колени к груди, сидел Митя и тихо всхлипывал. — Ты чего так быстро убежал?       — Потому что ты меня опозорила, — девочки сели рядом с ним. — Это я должен вас защищать, а не вы меня. Я же мальчик, а не вы. Теперь все будут надо мной смеяться.       — Ты что? Над тобой никто не смеётся, — Алиса обняла его, — и ты не опозорен.       — Алиса, я — мальчик, а ты — девочка и это я должен тебя защищать, а не наоборот. Правильно сказали Сашка с Юркой, я — девочка, а ещё трус и слабак. Я сам себя защитить не могу, не говоря уже о вас, — в глазах заблестели слёзы отчаяния.       — Но какая разница кто защищает мальчик или девочка? Если мальчик не может ударить, почему это не может сделать девочка? Чем она отличается от него? Она нисколько не слабее. Может, она вообще занимается каратэ или дзюдо? — спросила Надя.       — Правда, почему мы не можем вас защищать? Мы ведь не хуже вас и тоже многое умеем, просто зачастую нас не могут ударить в ответ, — Митя не ответил. Он только уткнулся лицом в колени, чуть всхлипывая. Почему так повелось, что девочки не могут защищать или быть сильнее? Почему если тебя победит девочка, это будет считаться позором? Почему женский пол так недооценивают, ведь мы можем многое и зачастую больше, чем мужской. Просто кто-то в далёком прошлом сказал, что мужчина — это защитник и борец, который пойдет на добычу в первобытные века, на дуэль в средневековье, на разборку сейчас. А женщина? Сиди дома, готовь завтрак, обед и ужин, убирай, стирай, рожай и воспитывай детей. Спасибо, что хоть в школу и на работу разрешили ходить.       — Если надо, мы тебя защитим.       — И неважно кто и что скажет!

***

Яркие лучи солнца передали борозду правления бледным лучам луны. Природа погрузилась в темноту, засыпая. Резкий перепад температуры особенно ощущался вечером. Столовая, наверное, самое шумное место в школе. Здесь царит прекрасная дружная атмосфера. Ученики сидят за столами своими компаниями, разговаривая, как им кажется, на самые важные темы. За учительскими столами не менее дружно. Наконец-то за день они могут отвлечься от своих предметов, учеников и постоянных проблем, которые так легко создают дети.       — Добрый вечер, — Паша сел за стол к Нелли и Вере. — Что успели выяснить за день, — уже более тихо он сказал.       — Думаю, Иван, — Нелли проводила взглядом мужчину, которые вместе с Виктором подошёл к столу с раздачей, — здесь не просто так. Я сегодня случайно увидела у него фотографию Ани. Она была напечатана на листке с каким-то текстом.       — Что за текст? — Вера поднесла к губам кружку горячего чая, чуть дуя, чтобы остудить.       — Не знаю, не успела прочитать.       — Значит, нам нужно устроить поход в комнату нашего информатика.       — Думаешь, он один из них? С виду вполне милый молодой человек, — спросила Вера. Ей до последнего не верилось, что он может быть заодно с убийцами. Но ведь если он один из них, значит, что и Кирилл тоже? В это верилось ещё меньше, а может ей просто не хотелось верить в это? И когда она стала разрешать своим чувствам брать верх над разумом?       — Я понимаю, почему тебя так беспокоит этот вопрос. Ты не за Ивана Нестеровича переживаешь, — Паша посмотрел на Нелли, которая опустила взгляд, — а за своего Кирилла Евгеньевича, — взгляд перешёл на Веру, которая без стеснения смотрела ему в глаза. — Вер, пойми он может быть опасен.       — Но если они друзья, то вполне логично, что Ваня может помогать Кириллу в поиске Ани. Почему ты отбрасываешь вариант, что он знает, что Аня его сестра и не теряет надежды её найти? Паша не ответил, потому что за стол сели Лена и Морозов.       — Всем приятного аппетита, — Лена доброжелательно улыбнулась.       — Вера Дмитриевна, как вам наша школа, ученики, преподаватели? — Петр несколько странно посмотрел на нее.       — Прекрасно, вот уже нашла хороших собеседников. Ученики, конечно, понимают кто они и чего стоят, но в целом они неплохо обучены в предмете.       — Конечно, это же я у них преподавала, — за столом раздался лёгкий смех — шутка Нелли удалась.       — Спасибо, что взяли меня. Честно, думала, что не дотяну до уровня этой элитной школы.       — Ну что вы! Пётр Алексеевич Вас так нахваливал, что грех не взять было.       — Правда, Вы прекрасный квалифицированный преподаватель.       — Петр Алексеевич, теперь Вам нужно будет где-нибудь найти такого же квалифицированного преподавателя физики.       — Найдём, — Петр усмехнулся, а в глазах засеяли не самые приятные огоньки. План подлежит к исполнению.

***

      — Пап, а женщина может защищать мужчину? — Кирилл с Митей вышли из столовой. Кирилл нёс поднос с их ужином. Сегодня они решили провести вечер вдвоём и поужинать в комнате.       — Иногда, Мить, так бывает, что женщина защищает мужчину. Помнишь, мы смотрели фильм про супергероев? Там же были супергерои девушки и они защищали мужчин, которые не имеют суперсил, которые не обучены техникам самообороны. Но зачастую в обычной жизни мы защищаем девушек, просто потому что мы физически сильнее.       — То есть это плохо если тебя будет защищать девочка?       — Нет, конечно! В наше современное время часто девушки могут больше нас. Они служат в армии, отправляются на горячие точки, ловят опасных преступников. Но ты должен уметь защитить эту девушку, ведь когда есть человек, который может оказаться её защитником, она молча уйдёт за его спину, полностью тебе доверяя. Какой бы сильной она не была.       — Значит, мне не должно быть стыдно, что меня защитила Алиска от Юры?       — Тебе за это стыдно?       — Немного.       — Мить, пойми не всё в этой жизни нам даётся легко. Если ты не можешь ударить, сказать что-то обидное, почему это не может сделать кто-то другой? И какая вообще разница кто это сделал?       — Но разве девочки не хотят, чтобы их защищали?       — Конечно, хотят! Им нравится быть слабыми, но только с теми кого они по-настоящему любят, в которых они уверены, — Кирилл открыл дверь в их комнату, пропуская сына вперёд.       — Значит, Алиса меня не любит по-настоящему и совсем не уверена во мне, — Митя тяжело вздохнул, заходя в комнату.       — Мить, конечно же нет! Просто она понимала, что Юра тебя сейчас ударит, а ты не сможешь ему ответить и не из-за того, что ты слабый, а потому что ты выше этого. Ты не можешь ударить человека, тебе проще решить всё словами, нежели лезть в драку, — они сели за стол.       — Да, я не хочу ни с кем драться, это плохо.       — Но не всегда. Бывают такие моменты, когда можно и нужно ударить.       — И как понять, что сейчас можно и нужно ударить? — откусив булочку, спросил Митя.       — Ты это почувствуешь. Тебя будет распирать от ненависти и злости.       — Например, если кто-то будет обижать Алису?       — Например. Любишь её?       — Конечно! Она — моя невеста, а я — её жених, — Кирилл рассмеялся, потрепав чересчур серьезного мальчугана за волосы.

***

      — Вот, — Алина положила камеру на стол перед Ильёй, — здесь всё, что нам удалось снять.       — Только часовня?       — Нет, здесь ещё вход в подземелье, остальное будем завтра снимать.       — Хорошо, я позвонил Князю и попросил найти информацию на нашего информатика, — Илья достал из ящика стола небольшой проводок, подсоединяя камеру к компьютеру.       — Нелли, не переживай ты так, — Вера обняла за плечи подругу, которая после последней фразы Ильи очень сильно занервнечала, — я уверена, он не будет одним из них, — Нелли слабо улыбнулась подруге и прижалась к ней.       — Впервые вижу, чтобы ты так сильно в кого-то влюблялась.       — Почему впервые?       — До этого ты сама просила проверить своего мачо, а то вдруг он окажется каким-нибудь маньяком, насильником или педофилом. А тут прям боишься.       — Да, он действительно не такой как все. Только не знаю, как объяснить, что же в нём такого другого. Это невозможно увидеть, но очень легко почувствовать.       — Вер, а может... — начал Паша.       — Нет! Не хочу в очередной раз видеть что-то плохое.       — Но если ты захочешь быть со своим Кириллом, тебе придется это видеть. Ты же не сможешь вечно играть в недотрогу.       — А что ты сказала Ване?       — Что ты гаптофоб. И он поверил, по крайней мере, сделал вид, что поверил.       — Да-а, сколько же проблем с вашими мужиками.       — Зато с твоей Машей проблем вообще никаких нет, — грубо сказала Нелли.       — Нелли! Что ты! Как Маша может мешать? Она же ни Ваня, ни Кирилл. От неё нет никаких проблем, а вот от наших столько проблем.       — Да! Это же из-за наших мужиков ты чуть не сжёг мои картины.       — И Нелли из-за Кирилла и Вани приехала сюда гораздо раньше времени.       — Хватит, я всё понял. Проблем достаточно ото всех.       — Вот, сразу бы так.       — Да, страшные вы женщины. Сочувствую всем сердцем и душой Кириллу и Ване, — сказал Паша, на что девушки закатили глаза.       — Так, давайте к делу, — напомнила Лина. — Во главе стола сидит RW, — Илья включил запись с видео из часовни. Алина указала пальцем на стул с инициалами.       — Инициалы мне что-то напоминают, — Вера закусила губу, вспоминая. Она достала из кармана телефон. Самый первый айфон — маленький, карманный компьютер. И начала что-то смотреть в документах. — Вот, нашла! RW — Риттер Вульф, он же Владлен Петрович Колчин — немецкий учёный биолог и вирусолог, государственный и политический деятель Третьего рейха, начальник партийной канцелярии НСДАП, нацистский преступник. Основатель фармацевтической компании «INGRID» и её главный руководитель вплоть до своей смерти. Родоначальник проекта «Gemini», — прочитала Вера.       — Господи, — Лина закрыла рот рукой. — Это же приемный отец Иры?       — Да, — сказал Илья. — Как он здесь-то оказался?       — Когда Третий рейх окончательно рухнул Риттер Вульф, Мартин фон Клаус, Отто Ульрих, Теодора Раубер, Ганс Вайгель, Карл Флейшер и Адольф Меркель приняли приглашение советского руководства и отправились в СССР. По инициативе НКВД, в целях конспирации, в подвале бывшей усадьбы графа Щербатова была создана фармацевтическая лаборатория, которая продолжила эксперименты, начатые ещё в Германии, но на этот раз уже над детьми для чего и был создан детский дом №8.       — Значит в подвале нашей школы до сих пор есть лаборатория?       — Скорее всего.       — Но мы там в том учебном году всё облазили.       — Да, только темные коридоры и какие-то комнаты.       — Значит, нам нужно туда спуститься.       — Или попробовать поговорить с Аней, — Паша перевел взгляд на Илью, — она тебе тогда помогла, спасла от смерти.       — Не думаю, что она опять станет так рисковать, но попробовать можно.       — Нет, сначала мы узнаем насчёт вакцины для Никиты, если она есть, то нам будет очень просто переманить её на нашу сторону, — Нелли посмотрела на часы. — Нас, Вера, как раз, Аня ждёт. Пойдем, — девушки встали с дивана, аккуратно выходя из комнаты.       — Я тоже пойду, — Лина отсоединила. камеру от ноутбука Ильи, — спокойной ночи, — также аккуратно вышла, закрывая дверь.       — Продолжим смотреть сериал? — больше утвердил, чем спросил Илья.       — Ага, — Паша пересел с подоконника на табуретку. Паша и Илья лучшие друзья с самого детства. В 1979 году двадцатилетний Лобанов Петр Вениаминович пришёл на работу к Ивану Шевцову и Борису Князеву. Он оказался одним из самых преданных сотрудников, оставшийся работать на них до наших дней. В 1982 на свет появился Илья, а через полгода Паша. Мальчишки росли вместе, играли и учились. Вместе переживали убийство отца Ильи и матери Паши. Они прошли через многое и остались вместе.

***

      — Привет, братик, — Аня улыбнулась, услышав голос Никиты. — Как ты?       — Анют, со мной всё хорошо, — голос немного дрогнул. Сестра — последние, что у него осталось. Отца убили, мать повесилась. — Как у тебя дела?       — У меня всё как обычно. Как себя чувствуешь?       — Гораздо лучше, Константин Викторович говорит, что совсем скоро я пойду, если организм нормально отреагирует на вакцину, — Аня напряглась. Она понимала, что всё зависит от неё — если она бросит Андрея, то они его просто убьют, но ведь никто не отрицает, что они могут, просто убить его, сказав, что организм не смог справиться с вакциной.       — Я уверена, что всё будет хорошо.       — Ань, тут врач на осмотр пришёл, я тебе завтра позвоню.       — Хорошо, до завтра. Люблю тебя, — последние она сказала уже холодным гудкам. Аня смотрела на стенку пустым и поникшим взглядом. Никита — её смысл жизни. Сейчас она живёт только его исцелением и потерять его будет самым больным ударом, который мог только быть в её жизни.

***

      — Пап, а ты скучаешь по маме? — мультфильм давно закончился и Кирилл с Митей просто лежали, разговаривая.       — Знаешь, Мить, твоя мама сделала свой выбор, а я его просто принял.       — Ты её больше не любишь?       — Нет, она меня предала, — Кирилл понимал насколько эта тема важна для Мити. Он ещё не свыкся с мыслью, что мама и папа больше не будут вместе, что у мамы новый мужчина, что жизнь больше не будет такой, какая была раньше. Что счастливая полная семья — это всего лишь воспоминания. Воспоминания — в которых он был самым счастливым ребенком.       — Пап, ты любишь Веру Дмитриевну? — на глазах блеснули слёзы.       — С чего ты взял? — Кирилл не на шутку удивился, неужели это так заметно?       — Просто тогда в коридоре ты на неё так смотрел, как, — Митя задумался, а после одна слезинка всё-таки покатилась по щеке, — как на маму, — тихо прошептал он, Кирилл сел на кровати, усаживая его к себе на колени и крепко обнимая, — а ещё ты постоянно только на неё и смотришь.       — Это плохо? — в сердце Кирилла поселилась маленькая надежда на одобрение сына в его выборе.       — Да! Я не хочу, чтобы ты кого-то любил больше мамы.       — Но маме можно любить Маркуса, а мне Веру нельзя?       — И маме нельзя! Я хочу, чтобы вы были с мамой вместе!       — Митюш, но ведь не всегда всё бывает так, как мы хотим. Часто жизнь не спрашивает нас хотим мы чего-то или нет, нас просто ведут по ней.       — Но почему?       — Такова жизнь, — наступило молчание. Долгое и мучительное. Мысли убивают.       — Она будет вместо мамы?       — Нет, маму никто не заменит, но она тоже сможет…       — Нет! Я не хочу, чтобы она хоть на шаг к нам подходила!       — Мить, пойми же! Я тоже хочу быть счастлив. Тоже хочу любить и быть любимым. Ты же любишь Алису, почему я не могу любить Веру? — Митя не ответил, он только слез с колен отца и лег на свою половину кровати, укрываясь одеялом:       — Спокойной ночи, — обиделся.       — Спокойной, — Кирилл, встав с кровати, выключил свет и вышел.

***

      — Ром, всё хорошо? — Лина подошла к Роме, который сидел в библиотеке на одном из стульев.       — А? — Рома вздрогнул от неожиданности, поворачиваясь к девушке лицом. — Да... Да, — он кивнул сам себе. Вид был встревоженный и растерянный.       — Что случилось? — в сердце что-то больно кольнуло. Трудно смотреть на страдания тех, кого очень сильно любишь.       — Просто всё это так странно, — не скажет же он Алине, что влюблен в неё с самого первого взгляда, что мучается от безответной любви, что каждой ночью представляет её рядом с собой. Как же больно, когда человек, которого ты любишь не может ответить тебе взаимностью.       — Что именно? — она его прекрасно понимает, только сказать не может.       — Всё! Абсолютно всё. Каждый шаг, любое действие. Всё, что с нами случается. Наша жизнь — такая странная штука.       — Согласна, только деваться от неё некуда.       — Я не думал, что после смерти Тёмки кто-то сможет меня понять.       — Вы были схожи?       — Нет, характеры абсолютно разные. Но мы всегда умели слушать и понимать друг друга, чего сейчас мне очень не хватает, — он тяжело вздохнул.       — Потерять лучшего друга очень больно. Даже не представляю, сколько тебе пришлось пережить.       — Это невозможно понять, пока не переживешь это сам. Но, надеюсь, ты никогда это не почувствуешь, — Лина улыбнулась ему, смотря в глаза. Любовь! Вот что она в них видела раньше, но не могла понять, что же это, а теперь поняла. Любовь…       — Тебя что-то гнетет?       — Да, есть невзаимность в моей жизни. От неё очень больно и хорошо одновременно.       — Кто же эта счастливица? — она знает, она понимает, но она так боится.       «Давай, скажи ей! Не будь трусом, каким тебя все считают! Ты можешь.»       — Это... — глубокий вдох.       — Так, что вы тут делаете? Отбой был пять минут назад! — Лена стояла на пороге в библиотеки. — Марш по комнатам!

***

      — Всё идёт по плану, — Морозов стоял в комнате Войтевича, который сидел в своем кресле.       — Она не глупая девчонка, — Константин протер салфеткой свои очки, — всё поймет. Плохо это кончится, Петя, — он тяжело вздохнул, — плохо.       — Её появление здесь явно не просто так. Она нам много проблем причинила и, я уверен, причинит ещё больше.       — Ты же знаешь, что он с нами сделает, если её кто-то пальцем тронет.       — Давай её отцу позвоним? Он с ней сюсюкаться не будет, — Морозов подошёл к окну, смотря в ночную темноту.       — А толку? Она его не боится, наоборот, нагрубит и уйдёт.       — Сколько от неё проблем. Зачем он вообще настоял на её появление здесь? — Морозов потёр глаза, которые слипались от усталости.       — Если бы мы ей отказали в работе, было бы сильно подозрительно. Всё-таки она хорошо знает тебя, — Константин смотрел на резюме, открытое в компьютере.       — Я мечтаю вычеркнуть тот день из своей жизни.       — Да-а, так издеваться над своими детьми…       — Не скажу, что ему это было не в радость.       — Настрадалась девчонка, — Константин увеличил фотографию из резюме на весь экран.       — Жизнь — не сахар у всех. Она не исключение, — Морозов подошёл к столу, смотря в ноутбук на фотографию.

***

      — Вот, — Ваня, сидя за своим столом, развернул ноутбук к Кириллу и Игорю.       — Назарова Вера Дмитриевна, — прочитал Кирилл, — родилась 16 сентября 1985 года, в семье ученого-биолога Назарова Дмитрия Павловича и учительницы начальных классов Шульгиной Ольги Викторовны. Братьев, сестер нет. В три года родители развелись, по решению Московского суда Вера осталась с отцом, который не питал сильной любви к дочери. С матерью виделась каждые выходные. Занималась художественной гимнастикой, плаванием, каратэ, дзюдо и футболом.       — Явно она этим всем занималась не по своей воле, — Ваня прервал его.       — Тиран какой-то, понятно почему они развелись, — поддержал Виктор.       — Знает три языка: английский, немецкий и французский, в совершенстве владеет латынью. По решению отца поступила в медицинский институт, но после первой недели учебы забрала документы, перевелась в педагогический на учителя истории. По исполнению восемнадцати лет ушла от отца к матери, которая уже вышла замуж. С отчимом отношения хорошие. Закончила институт в 2007 году с красным дипломом. Работала в нескольких городских школах, одной частной гимназии и в РАНХИГСе. На данный момент работает в элитной школе пансионе «Логос».       — Несильно нам это помогло, — Игорь встал со своего стула, подходя к окну.       — Коля сказал, что многая информация из центрального архива была утеряна, — сказал Ваня, — возможно, её кто-то удалил.       — Но ведь это означает, что она не одна из них, ничем не болеет и просто является гаптафобом, — с улыбкой произнес Кирилл.       — Кирилл, я бы на твоём месте так сильно не радовался, — Игорь повернулся к друзьям, — если мы не имеем какой-то информации, это не значит, что её попросту нет. Она может оказаться очень страшным человеком, а вместе с ней и Нелли.       — Так, давай не будем везде приплетать Нелли, — возразил Ваня.       — Не везде, — в тон ему ответил Игорь, — а только там, где есть Вера — её подруга, с которой они, наверняка, дружат с детства!       — Давайте не будем разговаривать на повышенных тонах, — попытался сгладить Кирилл. — Успокойтесь.       — Значит так, вы заканчиваете играть в принцев на белых конях и приступаете к делу. Между прочим, Кирилл, мы искали не только мою сестру, но и твою Аню.       — Иру мы уже давно нашли, — Ваня обиделся, поэтому не особо следил, что он говорит. Игорь замолчал, сел на кровать, закрывая лицо руками.       — Вань! — Кирилл посмотрел на друга, до которого только сейчас дошёл смысл его фразы и насколько она пропитана болью друга. — Перестань, самое главное, мы нашли твоих племянников, ты их воспитываешь, живёшь рядом, видишь каждый день.       — Ведь может, смерть Иры также подстроили, как и смерть Ани. Вдруг они вдвоём окажутся живы, — Ваня сел рядом с другом.       — Знаешь, Кирилл, мне ведь действительно повезло больше. Я нахожусь рядом со своими племянниками и знаю, что случилось с моей сестрой, в отличие от тебя.       — Я даже не знаю, сколько у Нюты детей, вдруг та информация ложная, и она жива, воспитывает детишек в счастливом браке и даже не знает про меня, Митю и папу.       — Евгений Саныч всю жизнь потратил на её поиски.       — Ты так говоришь, будто он уже умер.       — Отец пообещал, что не уйдет, пока не воспитывает всех своих внуков.       — Найдём мы твою сестру.

***

      — Ань, можно? — Нелли с Верой постучали в комнату к Ани.       — Конечно, я вас как раз ждала, — Аня показала взглядом на небольшой столик, на котором стояла бутылка красного полусладкого и тарелка фруктов.       — Что-то случилось? — Вера сразу заметила не самое хорошее расположение духа девушки.       — Да, это всё из-за брата, — почему-то слёзы подступили к глазам, создавая пелену.       — А что с ним? — Нелли включила в себе великую актрису, которую поддержала Вера.       — Он болеет очень сильно и врачи не ставят ничего утешительного, — она разлила по бокалам вино, — да и из-за Андрея очень переживаю. Не нужно было мне с ним начинать встречаться, — слёзы всё-таки вырвались наружу. Нелли обняла Аню, которая прижалась к ней и начала рыдать. Вера гладила её по плечу — задеть кожу очень боялась, примерно понимая, что же она там увидит. — Я просто, — и снова душераздирающие слёзы, — не люблю его. А он... — голос срывается, переходя в долгий стон. — Я люблю Пашу, — уже тихо шепчет, но её слышат все.       — И он тебя любит, — Вера садится на кровать к девушкам, — просто боится, что ты его не простишь, — отпивает из бокала вина, чувствуя, как из-за жидкости першит в горле.       — Правда? — она поднимает на неё зареванные глаза, в которых горят огоньки надежды, которые, казалось, умерли в ней, когда она увидела, как Паша целует Лену.       — Да, он не знает, зачем так с тобой поступил. Были это чувства или просто привязанность, но ошибку он осознал спустя месяц, может два.       — Он боится, что ты пошлёшь его к Лене.       — Но почему он так со мной поступил? — от жутких воспоминаний по щекам опять потекли слёзы, а сердце сжалось.       — Он разрывался между двух огней, но когда судьба за него сделала свой выбор, оказалось, что одной он не особо-то и был нужен, что он был жалкой заменой Виктора, что он просто оказался марионеткой в руках безжалостного кукловода.       — И остался он у разбитого корыта, один на один со своей болью.       — И почему самое прекрасное чувство на свете приносит столько боли? Почему в ней столько гнили?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.