ID работы: 11144976

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4 или Не упускай момент

Настройки текста
      Вечер. Бледная луна, виднеющаяся из окно возле учительской, приглушённо освещает ночную темноту. Коридоры давно опустели. Ученики в своих комнатах готовятся ко сну. Кирилл заходит в учительскую, садясь на один из диванчиков рядом с Верой, несмотря на то, что это далеко не единственное свободное место. Лена что-то рассказывает всем присутствующим — Виктору, Анне, Константину, Морозову и Кириллу с Верой. Монолог заканчивается, после чего в комнате воцаряется дружная беседа между оставшимися Константином, Кириллом и Верой — остальные поспешили покинуть учительскую. Кирилл что-то говорит, а Вера с Константином улыбаются, смотря на него. Биологу приходит сообщение на телефон и, что-то сказав, он уходит. Вера смотрит ему вслед и, что-то быстро сказав, встаёт, и удаляется к двери, где Кирилл хватает её за руку. Резко выдернув руку, она поворачивается к нему, смотря как маленькая мышь, на огромного удава, который вот-вот съест её. Кирилл что-то спешно говорит, снова беря ее за руку и уже очень крепко держа, чтобы та не выхватила. Девушка его не слушает, она смотрит в никуда, а в глазах стоит жуткий страх и ужас. Кирилл этого не замечает, он только наклоняется, чтобы её поцеловать… Митя просыпается, принимая сидячее положение, и аккуратно проводит рукой, вытирая кровь. Боль. Папа всё-таки её поцелует. Значит, он её любит. Её, но не маму. От осознания чего ему становится ещё больнее. Несколько маленьких слезинок скатились по щекам, падая в приоткрытый рот. Он поворачивается в сторону отца, мирно спящего на своей половине. Тихо, чтобы не разбудить его, встаёт, направляясь в ванную, где в отражении зеркала видит маленького напуганного мальчика.

***

Ярко-оранжевый шар вышел из-за горизонта, освещая темное, почти чёрное, небо. Белые полосы медленно сменялись на розовые. Артем стоит возле окна, скрестив руки. Лицо не выдает ни одной эмоции, только глаза воют от усталости. Они давно стали красными, а синяки, ни без того сильные, очень выделялись. Кажется, он всю ночь не шевелился. Мысли убивают изнутри, хотя уже и убивать-то нечего. Солнце поднималось всё выше и выше, даря миру новый день. Только кому нужен этот новый день? Точно не человеку, который остался один. Какого это, когда тебя предает твои родные люди, которым ты доверял? Люди, которых ты называл своими друзьями.       «Они перестали обо мне вспоминать. Наверное, я уже для них пустое место». Но ведь это ещё можно пережить, а предательство матери? Она могла позвать его с ними, они ведь уже так летали в Финляндию.       «А сейчас? Она просто не хочет, чтобы я им мешал. Ей и новой семье». Предательство — самое больное, что может произойти с человеком. Это в миллионы раз больнее удара ножом прямиком в сердце. После этого удара ты отправляешь в мир иной, забывая про всю боль, обиду. Ты просто перестаешь чувствовать. Тебе хорошо. Твоё тело умирает, но душа цветет, находя покой. Но как жить если твоя душа умирала, а тело идёт по дороге гнилой жизни? Как выбраться из ужаса, который настиг тебя больше года назад? Как оживить свою душу, превращая гнилую структуру жизни в что-то похожее на счастье?

***

      — Доброе утро, дружище, — Паша зашёл на кухню через вход с улицы. — только солнышко взошло, а ты уже у плиты.       — Такова участь всех поваров — вставать ни свет, ни заря и бежать к своим любимым кастрюлькам, готовить завтрак для богатеньких детишек, а после ещё обед, полдник и ужин. Эх! Не жизнь, а сказка.       — Ну, не жалуйся! У нас не меньше забот. Одни уникумы, заявляющие о своих правах и обязанностях на каждом шагу, чего стоят. А ещё же журналы, характеристики, рефераты — бесконечные круги ада.       — Да, Пашка, повезло тебе, что ты всё-таки физруком устроился, а не информатиком, как хотел. У-у-у, кому-то срочно надо в душ, а то твоя утренняя пробежка оставит след не только на твоём теле, но и у остальных присутствующих в столовой. Аппетит всем испортишь, — Паша не ответил, только закатил глаза, оставляя друга один на один с оравой поваров… Огромный особняк в Подмосковье встретил двух молодых парней с распростёртыми объятьями. Любезный дворецкий дружелюбно поприветствовал их, пропуская в дом, где в кабинете Князя их ждали несколько людей в возрасте.       — Добрый день, Борис Константинович, звали? — Паша зашёл первым.       — Да, проходите, — Князь сидел во главе большого овального стола.       — Привет, — Паша пожал с отцом руку, садясь рядом с ним. Илья просто поцеловал маму, садясь рядом с Пашей.       — «Ингрид» прогрессирует, мы не можем ничего доказывать, но я уверен, что в «Логосе» до сих пор продолжаются странности, связанные с опытами на ни в чем не повинными людьми, в частности над детьми. Вы уже сделали многое.       — Но для победы этого мало, — продолжил Петр, — Чтобы победить, нужно решить проблему изнутри. Для этого вы отправитесь в школу под прикрытием.       — Вас уже приняли, — Софья протянула две красные папки. — Здесь ваше резюме, должность и, Илья, твоё новое имя.       — Имя? — Илья открыл папку, начиная вчитываться в текст. — Соколов Владимир Иванович? А что не Иванов Иван Иванович? Зачем мне вообще новое имя? По-моему и старое было хорошим.       — Илья, пойми! Твоей отец уже достаточно натворил, из-за чего мне пришлось уехать на 10 лет из страны, чтобы не попасть под расстрел, как Ванька. Если они узнают чей ты сын, боюсь, тебе останется недолго, — он промолчал, снова уткнувшись в текст.       — Что? Какой из меня повар? Тем более шеф! — Илья непонимающе смотрел на Князя, пока Паша без стеснения смеялся.       — Да-а, Илюха, — и снова звонкий смех, — ты же повар от бога, — смех перерастал в истерику. Илья зло на него смотрел, — никогда не забуду ту яичницу.       — Ха-ха, как смешно, — Илья закатил глаза. То утро в Питере навсегда останется в памяти. Илья, как истинный повар, решил приготовить завтрак для всех членов команды. Хорошо, что Нелли уже успела проснуться и вовремя вышла из ванной. Иначе бы от дома, в котором они проживали на время задания, остался бы один фундамент и то неточно. Нелли вовремя потушила возгорание и они всего лишь отдали кругленькую сумму и ели сгоревшие остатки яичницы. И как так только могло получиться?       — Илья, обратишься к Вере или Нелли за помощью.       — Ага, Нелли ему поможет, — Паша не успокаивался.       — В крайнем случае ты всегда можешь обратиться к нам за помощью, мои повара тебе всегда помогут.       — Спалить или отравить всю школу?       — Хватит уже, лучше скажи кто у нас ты.       — Я, — Паша открыл вторую папку и наступила минута молчания — ему явно не понравилась его новая профессия, — физрук? — Илья прыснул от смеха. — Какой из меня физрук? Я лучше буду поваром, я и готовлю лучше, и соображаю быстрее.       — В школе на данный момент свободны три вакансии: шеф-повар, физрук и дворник. Боюсь, что дворник из вас никакой.       — Почему не наоборот?       — Мне кажется, внешне всё гармонично.       — Да, Паш, не быть тебе информатиком.       — К сожалению, Паш, тебе не удастся блеснуть своими познаниями в сфере IT-технологий перед учениками, зато сможешь блеснуть перед нами, что ты и делаешь. Илья, очень надеюсь, что ты научишься готовить.       — Я тоже…

***

      — А что случилось? — Даша с Линой зашли в комнату, где творился самый настоящий бардак. Вещи раскиданы, все шкафы и ящики открыты, а в них всё перевёрнуто. Вика что-то ищет в ящике стола, а Юля в коробках в шкафу.       — Кто-то забрал камеру!       — Как? — Даша подлетела к тумбочке возле её кровати, из которой уже достали всё содержимое, отправив на кровать. Она начала её оглядывать со всех сторон, посмотрела под кроватью. — Не может быть! Они всегда на шаг впереди.       «Ой. Кажется, я забыла сказать, что убрала её в свой чемодан. А если я им расскажу, они подумают что-то подозрительное про меня?»       — Я совсем забыла вам сказать, — Лина прошла мимо девочек, которые с непонимающими взглядами смотрели на неё, — вот, я убрала её вчера к себе в чемодан.       — Ты что? — до Юли первой дошло происходящее, поэтому злость первой постигла именно её.       — Просто мне показалось, что в ящике это сильно легко, поэтому убрала её, — она достала камеру.       — Алина, ты понимаешь, что мы успели испытать? — Вика забрала камеру.       — Я хотела как лучше, — она села на кровать, откидывая в сторону одежду.

***

      — Привет, — в комнату Нелли вошла Вера, садясь на кровать и наблюдая за тем, как подруга аккуратно выводит подводкой стрелки.       — Ты опять встала ни свет, ни заря?       — Да, ходила на пробежку. Утром такая красивая природа, — она глупо улыбнулась, что-то вспоминая.       — Погода? — Нелли повернулась к ней, тоже улыбаясь, — или…       — Погода. Я вообще-то по делу пришла.       — Я вся во внимании.       — Князь прислал информацию про твоего Ваню.       — Он не мой, — как-то тихо пробормотала Нелли, — что там?       — У него своя IT-компания, у которой есть доступ к центральным архивам РФ.       — Он может найти любую информацию о любом человеке?       — Именно, в 2008 году был осуждён за мелкое хулиганство, а если точнее драку, но тюрьмы избежал, так как появились свидетели. Это из основного.       — То есть он чист? — глаза говорили сами за себя.       — У его компании нет возможности к удалению или внесению изменений в информацию, что не скажешь о нас, — Вера победно улыбнулась, — я тебе на почту всё скинула.       — Спасибо, — Нелли села на кровать к Вере и обняла её. — До завтрака пять минут, пойдем? — Вера кивнула, вставая.

***

      — Юрка Верёвкин очень плохой, — за столом в столовой сидели Надя, Алиса и Митя, — у меня есть идея, как избавить мир от таких плохих людей.       — Закрыть его в туалете? — спросила Алиса.       — Нет же! Если забрать у плохих людей оружие, то они перестанут убивать, а это значит, что они станут добрыми.       — Потому что убивать больше нечем? — отправив в рот ложку каши, поинтересовалась Надя.       — Да! Мы выкинем всё-всё оружие, и мир станет лучше!       — Тогда сегодня на большой перемене пойдём его искать.       — Юрку?       — Нет же, оружие, — Митя откусил бутерброд, смотря в окно.       — Ваня ничего не знает, — Вера с Нелли подошли к столу с раздачей, следом за которыми появился Паша. Илья аккуратно накладывал кашу в тарелку, внимательно слушая. Делать вид, что они говорят о чём-либо, но не об «Ингрид», очень трудно, но кажется, у них получается. Илья улыбается тихо, отвечая, а Нелли, Вера и Паша стоят ко всем спиной, говоря также тихо.       — У него всего лишь IT-компания и не исполненное осуждение за драку.       — Я все равно ни за что не поверю, что он здесь просто так.       — Но он точно не один из них, — сказала Вера, беря стакан с соком.       — Как и Кирилл? — она не ответила, только недобро посмотрела на него, взяла булочку и ушла.       — Если у тебя проблемы в личной жизни, это не значит, что и остальным её надо портить, — Нелли ушла вслед за подругой.       — Правда, Илья, что в этом такого? Они не такие уж и плохие, девочки их любят. Почему они не могут с ними быть?       — Я не хочу, чтобы с ними что-то случилось.       — Они не маленькие девочки, сами знают, куда лезут, — Паша ушёл, оставляя Илью один на один с не самыми приятными мыслями. Действительно, им же не пять лет. Что ему их на цепь посадить?

***

      — Маш, а ты Илью прощать не собираешься? — завтрак Маши и Галины Васильевны, как и всегда, проходил на кухне.       — Нет, он перешёл все границы, — Маша продолжила есть, понимая, почему Галина Васильевна решила задать этот вопрос.       — Тогда ему нужно нанять опытного шеф-повара, который смог бы заново научить его готовить. Это какое-то безобразие, — она откусила булочку. — Всю партию можно в мусорку отправить.       — Они всего лишь сухие, — тихо сказала Маша, понимая, что Володе будет очень и очень плохо, если он попадется ей на глаза, а он попадется. Галина Васильевна, косо посмотрев, встала из-за стола. Пара секунд и Маша снова осталась одна. Одна сама с собой. Со своими мыслями, которые поглощают её, закрывая путь к разуму. Почему он так поступил? Что он скрывает?       «У него, наверное, есть другая, которую он очень давно любит, а мне сказать боится, я ведь всё близко к сердцу принимаю. Если это так, то кто она? Уверена, что это Нелли Алексеевна. Постоянно возле него крутится, мило улыбается и виляет своей…»       — Доброе утро, Маша, — на кухне появился Виктор. Он сел к ней за стол, мило улыбаясь. Что в такие моменты чувствуют влюбленные девушки? Бабочек в животе? Замирание сердца? Наверное, им хочется, чтобы он не уходил, а просто сидел рядом и смотрел в её глаза. Только всего этого Маша не испытывала. Наверное, то было мимолётные чувства, которые уже давно угасли, оставляя одни — к Володе.       — Всё хорошо? — он был обеспокоен её состоянием. Возможно, какие-то чувства к ней ещё жили глубоко в сердце, но это точно была не любовь. Переживания, волнение. Она смогла стать другом. Таким же важным как Кирилл и Ваня.       — Да, — а ведь выбрав тогда его, она бы точно была счастлива. Никаких мужчин с пистолетами, огнестрельных оружий, тайн и пропаданий. Так думала Маша, жаль, что её мысли так далеки от реальности. Вранья в отношениях с Виктором было бы не меньше. Он бы не смог признаться, что он не Виктор Поляков, а Игорь Исаев. Что открыл школу, чтобы найти сестру. Что всеми силами помогает другу найти его сестру. Что он также по уши в этом деле.       — С Володей поругались? — здесь каждый сам за себя. У тебя могут быть сокомандники, которым ты доверяешь, любимый человек, которому ты не можешь ничего рассказать, потому что это слишком опасно, друзья-коллеги, с которыми ты, кажется, можешь обсудить всё, что угодно, не сказав ничего. Но ты все равно будешь один. Никто не поможет тебе выйти из пропасти собственных мыслей. Помочь с депрессией и моральными упадками, потому что мы слушаем только себя и понимаем только себя. Сколько бы не было близких, ты всё равно один. Один в огромном мире, где всем всё равно на твою жизнь, проблемы и неудачи. Где ты нужен только, когда ты первый, когда у тебя всё хорошо, когда ты счастлив. Мир жесток, он не терпит мягкости и позитива.       — Виктор, правда. У меня всё хорошо, — Маша натянула улыбку и ушла.       — Интересно, что же скрывает наш поварёнок?

***

      — Доброе утро, класс, — Вера вошла в свой кабинет истории, где уже сидели сонные одиннадцатиклассники. Сев за стол и открыв журнал, она начала проверять по списку все ли здесь, — Самойлова?       — Здесь, — Юля подняла руку, не отрываясь от рисования на полях общей тетрадки симпатичных цветочков. И когда она успела дойти до буквы «С»?       — Семёнова? — Вера посмотрела на Лину, которая молча подняла руку…       — Семёнова? — Лина сидела в кабинете дедушки. На столе лежала открытая папка с её анкетой для школы. — Почему Семёнова?       — Нельзя раскрывать твою личность. Для всех я мертв, а если в школе появится человек с этой фамилией, будет много вопросов. Чтобы их не вызывать, просто сменим фамилию. В школе ты должна быть самой обычной ученицей, чтобы никто тебя не вычислил, — сказал Князь.       — Хорошо, но почему именно Семёнова?       — Думаю, фамилия твоей мамы тебе отлично подойдёт…       — Сегодня мы продолжим изучать политику Иосифа Виссарионовича Сталина, заострив внимание на внутренней, — ученики открыли тетради, записывая тему и число. — Максим в каком году начал своё правления Сталин?       — В одна тысяча девятьсот, — он замолчал. Конечно, он прекрасно понимал, что после того разговора в лесу, она будет мстить, — я не знаю, — он опустил голову, смотря на ляпистую обложку своей тетради. Выпускной класс, он должен думать об учебе, оценках и предстоящем ЕГЭ, только вот думать об этом совсем не получается. Все мысли поглощает «Ингрид» и отец. Как можно думать об оценках, когда твоя жизнь каждый день подвергается опасности.       — Алина? — Вера посмотрела на девушку, которая сидела с поднятой рукой.       — В 1922 году, — Алина не брала зубрежкой. С детства у нее хорошая память, что очень ей помогало, работая агентом. Когда времени на учебу и домашние задания совершенно нет, она просто читает конспект, запоминая все важные аспекты.       — Хорошо. Внутриполитические преобразования начались с коллективизации сельского хозяйства в начале тридцатых годов. Этот процесс предполагал раскулачивание и слияние крестьянских хозяйств в единые централизованные колхозы…

***

      — Мить, ты чего сегодня все утро хмурым ходишь? — на одной из перемен Кириллу удалось поймать сына, который, как ему показалось, куда-то очень спешил.       — Просто, — Митя задумался. Папе рассказать всё про сон не хотелось, особенно не хотелось вспоминать поцелуй с Верой, но и времени на выдумки у него не было — нужно бежать к Наде с Алисой, которые уже, наверное, нашли большой мешок для оружия.       — Сон? — страх снова ожил в сердце. Конечно, когда рядом сын, лучший друг и любимая девушка, а ещё возможность найти сестру или её детей, то совершенно не хочется переживать очередные не самые приятные моменты жизни. Но почему если приснился сон, то сразу плохой? Про единорога он был вовсе не плохой, хотя это с какой стороны посмотреть. Вряд ли Константину Викторовичу было приятно.       — Да, — тихо, почти не слышно. И снова картинки перед глазами. Ночной пейзаж из окна. Елена Сергеевна, что-то говорящая. Папа, который что-то объясняет. Сообщение у Константина Викторовича. Папа и Вера Дмитриевна одни. Она уходит. Рука. Испуганный взгляд и поцелуй…       — Что-то плохое? — он видел, насколько больно сыну. Неужели он опять кого-то убьёт ещё и на глазах у него?       — Очень плохое, — как-то злобно. Обида на родителей живёт в нем давно, а память о счастливых днях, проведенных втроём, будто специально, бьют в самое больное.       — Что там было? — Кирилл начинает волноваться ещё сильнее, даже убийство Крылова не далось так больно Мите. Но что могло так больно ударить?       — Какая разница? Этого все равно не избежать, — с большой горечью прошептал мальчик, а сердце бешено забилось. Кирилл понял, что так сильно расстроило сына. Вера — прекрасная и необычная девушка, которую Митя примет с очень большим трудом и очень не скоро. Он как раз хотел перешагнуть через все границы, растоптав все нормы приличия. Только как она со своей страшной боязнью прикосновений сможет ответить на столь желанный поцелуй.       — Там была Вера Дмитриевна? — Митя опустил взгляд, разглядывая свои школьные туфли. Одно имя, а сколько боли. Он еле заметно кивает. — И что? Что там было?       — Ты её целовал! Её, а не маму! Ты не должен целовать кого-то, кроме мамы! Потому что когда она приедет, то вы точно из-за этого поругаетесь, — это был крик души. Выплеснуть все эмоции, отпустить боль и освободиться от мыслей.       — Митя! Мама не приедет! Она в Америке со своим новым мужем, которого любит больше меня! — обычно кричать на сына он себе не позволял, старался перешагнуть через всю злость и говорить спокойной, но сейчас накипело. Когда Снежана забрала его и увезла к Маркусу, Митя нисколько не был против этих отношений, но как только Кирилл кого-то полюбил, сын устроил эту истерику. Конечно, он понимал насколько трудно ребёнку сейчас. Насколько больно когда мама и папа уже не любят друг друга, когда мама, как игрушку, отправляет его туда-сюда. Но ведь он тоже человек и тоже может влюбиться, полюбить и быть счастлив рядом с той, которая хочет того же. Но кто сказал, что Вера тот человек, который хочет того же. Она ведь четко сказала, что вместе у них быть не получится, — Мить, я просто тоже хочу жить с любимой мной девушкой, — уже более спокойной продолжил Кирилл. Митя ушёл, не оборачиваясь на отца. Кирилл остался один. — И что теперь делать?

***

      — Надя, нужно ещё пистолет, который Анна Михайловна забрала выкинуть, — Алиса складывала в мешок пластиковое оружие, которое они любезно одолжили из комнаты мальчиков.       — Но мы смотрели, в комнате его нет, — Надя пожала плечами, — зато мы нашли кое-что лучше, — она достала бюстгальтер Ани, — представляешь сколько людей им можно задушить!       — Мити слишком долго нет. А если он встретил Юрку и они дерутся?       — Никто не дерётся, — Митя стоял на пороге комнаты девочек, что-то пряча за спиной, — вот, — он положил на пол рядом с мешком пистолет и отвёртку.       — Это тот пистолет, который стрелял в стену на празднике?       — Да, а ещё отвёртка. Она тоже очень сильно плохая! — Митя положил эти два предмета в мешок.       — А почему отвёртка плохая? — Алиса села рядом с Митей на пол.       — Потому что она может очень много чего плохого сделать.

***

      — А если я сделаю целый доклад про Дворцовые перевороты, Вы двойку исправите? — две девочки стояли возле стола в кабинете, за которым сидела Нелли.       — Варя, нужно к самостоятельным готовиться, а не бегать потом с просьбами исправить, — Нелли читала очередной бред ученика из восьмого класса, который был аккуратно переписан из разных сайтов ГДЗ. И почему так трудно прочитать, что ты пишешь?       — Нелли Алексеевна, пожалуйста, — проскулила девочка.       — А ты, Саша, чего хочешь? — вторая девочка стояла рядом, не участвуя в разговоре.       — Просто с Варей стою.       — Вот, Варвара, как нужно готовиться, — она достала из ящика маленькую стопку листочков, — смотри, — она положила на стол две работы: Вари и Саши, — сразу видно, ребенок готовился, — девочка опустила глаза, видно было, что ещё чуть-чуть и она расплачется. — Хорошо, давай устно пересдашь, но на балл оценка будет ниже, — её радовало, что в этой школе остались дети, которым ещё не всё равно на их оценки. Сразу видно, что они воспитываются правильно. При столь богатых родителях, они не избалованы, что сейчас большая редкость, даже не в самых богатых семьях.       — А когда можно? — глаза радостно загорелись.       — Хоть сейчас, — Варя кивнула. — Почему начались дворцовые перевороты?       — Потому что Петр I издал указ о престолонаследии.       — Хорошо, о чем был этот указ? — мимо кабинета проходил Ваня. Услышав голос Нелли, он остановился и начал смотреть в щель, которая создалась из-за того, что дверь закрыли не до конца.       — Этот указ отменял древний обычай передавать престол прямым потомкам по мужской линии и предусматривал назначение престолонаследника по воле монарха, — Нелли положительно покачала головой, смотря в никуда.       — С кем связано понятия бироновщина? — Ваня смотрел на девушку, не отрываясь. Поглощённая своим любимым делом — историей, она казалась идеальной. Любая дата, термин давались ей настолько легко, что, казалось, будто это обыденность для всех нас, как два плюс два или ЖИ/ШИ.       — С Анной Иоанновной, — девочка облегчённо выдохнула — вспомнила.       — Её годы правления?       — 1730-1740, — Нелли снова кивнула головой. И непонятно почему, но Ваня, стоящий за дверью, сделал тоже самое. Смотреть на нее во время работы, ему казалось таким необычным. Она была максимально серьезной, сконцентрированной и даже строгой, когда вне уроках она мило улыбнулась, шутя и смеясь.       — И последнее: кто отменил указ о престолонаследии и годы его правления, — кажется, Нелли заметила внегласного зрителя. Она немного прищурила глаза, пытаясь понять, кто же это за ней наблюдает.       — Павел I. 1796–1801 года, — Варя посмотрела на подругу, которая кивнула, говоря тем самым, что она всё правильно сказала.       — Хорошо, иди, — Нелли устало выдохнула. Прошло только четыре урока, а она уже очень устала. Сегодня ещё к Князю ехать. Это час туда и обратно в машине с Шевцовым. Ужас.       — До свидания, — девочки вышли, встречаясь с Ваней. — Здравствуйте, Иван Нестерович.       — Здравствуйте, — он пропустил их и вошёл в кабинет.       — Привет, — Нелли улыбнулась, вставая из-за стола, — ты по делу? — она облокотилась на свой стол, смотря на мужчину, который тоже облокотился на первую парту возле учительского стола.       — Нет, мимо проходил и решил зайти. Похвально, что в стенах этого элитного пристанища до сих пор есть те, кому не наплевать на свои оценки.       — Да. Жаль, что таких мало, — взгляд скользнул по лицу мужчины. Добрые, улыбающийся глаза, немного курносый нос и тонкие губы, которые расплылись в улыбке, обнажая ямочки. Внутри вновь что-то щёлкнуло, как когда она увидела его в столовой в первый раз. Этот мужчина действительно отличался от всех её предыдущих. Не просто внешне, а душой. Она цвела и пела, когда у остальных она просто плыла по прогнившей реке жизни. Его взгляд. Что-то особенное. Как два огонька, которые точно видят свет в конце туннеля, даже когда, на самом деле, его просто нет. Его присутствие уже заставляло поверить, что жизнь не так уж и плоха. Он просто другой. Не из мира сего. Снова зародилось, казалось давно забытое, желание. Взгляд уже давно прожигает губы, полностью отключая разум. Нелли не из тех, кто делает не думая. Но из тех, кто готов сделать первый, второй и даже сотый шаг навстречу друг другу, как бы больно после этого не было. Как теплые губы Вани накрыли её она не поняла. Наверное, мысль о поцелуе затмила начало самого поцелуя. Руки обвили шею, будто две длинные лианы, а губы то соединялись с его, то разъединялись. Руки Вани медленно поглаживали тонкую талию Нелли, чуть сжимая. И всё бы ничего, только воздух предательски начал заканчиваться.

***

      — Никого, — Рома аккуратно заглянул в библиотеку, которая на счастье оказалась пуста. Они тихо вошли в комнату, осматривая второй этаж, где также никого не было.       — И всё-таки почему Андрей отказался с нами идти? — Лина с Юлей шли последними, говоря тихо — не хотелось, чтобы Даша их услышала, ведь они хорошо понимают, как ей больно.       — Они с Дашей опять поругались, — также тихо ответила Юля.       — Так они и не мирились или мирились? — Юля отрицательно покачала головой. — Из-за Анны?       — Да, он, как обычно, наговорил ей много чего не самого хорошего, хлопнул дверью со словами, что Аня не с ними, она хорошая, достала со своей тупой ревностью и ушёл к любви своей ночной.       — Пошли, — Макс пропустил Вику с Ромой вперёд, чтобы идти за всеми, контролируя. Тихо войдя в подземелье, они положили кочергу, чтобы вход не закрылся и, включив фонарики, отправились вперёд по коридорам.       — Ромка, — сказала Лина, от чего в животе взлетели миллионы бабочек, приятно щекоча изнутри, — начинай снимать, — он включил камеру, наводя объектив на коридоры.       — Одних коридоров будет мало, — Вика оглянулась, — найти бы комнаты какие-нибудь.       — Пойдёмте пока прямо, может куда выйдем, — Макс посветил фонарём вперёд.

***

Андрей стоял возле двери в комнату Ани. На стук никто не отозвался, поэтому он решил, что раз уж её нет в комнате, он лучше сходит к сестре. В комнате он их не застал, зато идя по коридору увидел, как трое маленьких детей тащат огромный мешок, полностью чем-то забитый.       — Вы что нашли клад графа Щербатова? — Андрей присел на корточки, чтобы быть с ними на одном уровне.       — Нет, мы решили собрать всё оружие, — со всей присущей ей серьёзностью ответила Надя.       — Ого, а зачем оно вам?       — Чтобы в мире не было войны и никто никого не обижал, — ответил Митя, который тоже был очень серьезным.       — Мы собираем пластиковое оружие Юрки Верёвкина и Сашки Селезнёва, ножи и вот, — Надя достала пистолет.       — Откуда он у вас? — он выхватил пистолет у Алисы, смотря на них ошарашенными глазами.       — Мы забрали у Анны Михайловны.       — Да, мы его на Ночь Двух Лун тоже брали. Он сделал дырку в стене, — Андрей слушал их и не верил. Зачем Ане пистолет? Неужели Даша была права и это он полный идиот?       — Я пойду к Анне Михайловне и верну ей пистолет, — не дождавшись ответа, он убрал его под джемпер и направился обратно к комнате Ани. В голове не было ни одной мысли. Только сердце пропускало удары, а внутри поселился страх. Снова постучав и не получив ответа, он дёрнул ручку, дверь открылась, и в уши ударил звук льющейся воды. Первая мысль — зайти и во что бы то ни стало, выяснить зачем ей пистолет. Но его опередил телефон Ани, на который пришло сообщение. Андрей тихо подошёл к тумбочке и взял телефон, читая сообщения. «Через двадцать минут в кабинете у Войтевича. Всё идёт по плану. Надеюсь, что твой школьник ни о чем не догадывается», — гласило сообщения, отправителем которого был Морозов. Андрей почувствовал, как мир рухнул. А ведь он её любил, он ей доверял. Он ради неё предал своих друзей. Он ради неё бросил Дашу. Какой же он идиот. Следом пришлю ещё одно сообщение:       «Твой Андрей со своими друзьями опять полезли в подземелье. Реши эту проблему и не заставляй меня ждать. Если пойду я, то можешь попрощаться со своим братиком.» Андрей подорвался с места. Он бежал в библиотеку, где сидели Кирилл и Виктор.       — Андрей, тебе что-то надо? — опекун обеспокоенно посмотрел на Андрея.       — Нет, я просто Макса ищу, — он вышел из библиотеки и направился в лес к ещё одному входу. Время предательски идёт вперёд.

***

      — Эта та комната, где оперировали девочек с пленки, — Даша стояла возле железных стеллажей, немного проржавевших по бокам и полностью забитые лекарствами.       — «Ингрид», — Рома взял бутылку, снимая на камеру.       — Стой, — Вика забрала банку, — смотрите! Срок годности, — она развернула банку в камеру.       — 2013 год, — констатировала Лина. — Здесь продолжают опыты над детьми, — резко раздался гул сирены, лампочки под потолком замигали красным цветом.       — Валим, — сказал Макс, и они выскочили из комнаты. Позади послышался лай собак, адреналин в крови поднялся до невозможности. Андрей шёл на звук топота, который он постоянно слышал откуда-то слева вперемешку с лаем собак и воем сирен. Когда он начал распознавать голоса, ускорил шаг. Макс дёрнул застывшую, будто намертво, дверь в камине.       — Заклинило, — он посветил фонариком вперёд. — Некогда, пойдём через лес. Позади вновь раздался лай собак, а, буквально, через пару секунд собаки их догнали. Бежать некуда, ведь впереди стоял человек, держа пистолет, дуло которого направлено на них. Выстрел. Ещё. И ещё. Лина открывает глаза. На полу лежит собака, истекая кровью и поскуливая. А перед ними стоит Андрей.       — Андрюха, — Макс выдохнул, — слава богу, это ты! — он подошёл к другу, обнимая его.       — Вы были правы, — Андрей посмотрел на Дашу, которая хоть и была ему благодарна за спасение, но прощать его даже не собиралась, — она одна из них.       — Пойдёмте, — Юля подошла к Максу, который опустил руку на её талию, — выход заклинило, поэтому пойдём через лес.

***

      — Звали? — Аня зашла в кабинет к Морозову, который сидел в кресле Константина, пока тот что-то высматривал в окно.       — О чем вы вчера с Нелли и Верой говорили?       — Просто поболтали об одежде, обуви, — Аня понимала, почему их это так интересует. Появление Веры здесь для них большая загадка. Загадка, разгадку которой они очень боятся узнать.       — Она говорила что-нибудь о нас, о нашем начальстве? — Войтевич был напряжён. Если он об этом узнает, им будет очень и очень плохо.       — Нет, мы не настолько близки, чтобы говорить о всём, — она его не боялась, в отличие Мороза и Войтевича. После того, что она делала с Андреем, ей абсолютно всё равно.       — Как поживает Андрей со своими друзьями?       — Хорошо, — любое слово об их отношениях с Андреем заставляло ненавидеть себя только больше и больше.       — Он ни о чем не догадывается?       — Нет, — в этом она была уверена. Андрей слишком эмоционален. Играть у него не получается. Если он о чём-то догадывается, то не сможет надолго себя сдержать. Она это сразу поймет и… И что дальше? Пойдет на похороны к брату?

***

      — Андрей, спасибо тебе ещё раз, — ребята сидели в комнате девочек, где царило молчание. Никто не хотел говорить, только редко каждый из них говорил Андрею слова благодарности, наверное, каждый в своих мыслях медленно, но верно доходит до этого дня.       — Простите меня, — Андрей сидел на кровати Вики, опустив голову на руки. Боль предательства окутала его, — вы же мне сразу сказали, — Даша усмехнулась, пересаживаясь с кровати на окно, за которым небо медленно начало темнеть.       — Даш, прости. Ты… — он знал, что прощения он добьется не скоро.       — Я говорила, но ты это всё воспринимал, как ревность, — обида до сих пор сидела в ней одним большим комом где-то в горле. — Знаешь, Андрей, иди-ка к своей Анне, думаю, вы найдете чем же заняться, вместо просиживания штанов у нас в комнате.       — Даш, я очень виноват перед тобой. Я должен был тебе поверить, а в итоге, — в дверь постучали, перебивая Андрея. Все обернулись, смотря на дверь, в которую вошла Елена с Игорьком на руках:       — Алина, за тобой водитель отца приехал. Сказал, что Захар Борисович хочет видеть тебя на семейном ужине, — сказала Лена и вышла.       — Повезло, — сказал Рома. — Сегодня какой-то праздник?       — Ага. День рождения мамы, — первое, что пришло в голову, сказала Лина. Жаль, что это не просто семейный ужин, какой бывает почти каждый вечер, а очередное собрание агентов.

***

      — Думаешь, у Линки получится камеру забрать? — Вера надевала кофту, а Нелли сидела на кровати, читая какую-то историческую книгу, которая лежала на тумбочке.       — Думаю, да, — книга вернулась на тумбочку, а Нелли просто смотрела, как Вера заплетает хвост.       — Ты какая-то странная. Что-то случилось? — Нелли загадочно улыбнулась. Знакомая улыбка, влюбленная. Как же приятно, когда твоя подруга такая счастливая. — Значит, у вас с Ваней всё хорошо? — Нелли кивнула головой. Они вышли из комнаты, направляясь к выходу. Главное никого не встретить, а то будет слишком подозрительно. На улице их ждал водитель Захара и Илья, которые о чём-то переговаривались.       — Добрый вечер, — водитель улыбнулся.       — Илья, мы все в одну машину не поместимся, — сказала Вера, на что он кивнул, — давай, мы с Нелли поедим на моей?       — Хорошо, — девушки направились в сторону припаркованной машины.

***

      — Что-то ты больно счастлив, — сказал Игорь, сидящий за свои столом.       — Я? — Ваня явно витал в облаках. Мысли были поглощены Нелли. Её глубокие глаза, обворожительная улыбка, губы, сладкие на вкус.       — Да-а, — протянул Кирилл, — он ещё и недели не отработал, а уже школа его сломала. Может кнопка по перезагрузке где есть? А, информатик?       — Как смешно! — он закатил глаза, вставая из-за стола, направляясь к окну, за которым увидел, как Вера и Нелли садятся в машину. — Куда интересно они едут? — Кирилл тоже встал, смотря в окно.       — Может, погулять, развеяться. Время детское, всего-то полпятого.       — Они точно не в торговый центр или кафе едут, — сказал Игорь, сидя на своем месте.       — Мы же уже убедились, что они не из «Ингрид», — сказал Ваня.       — Кто в этом убедился? — эта ситуация медленно начинала выводить его из себя. — Они вам улыбнутся, глазками похлопают, ногу на ногу закинут и всё — нет Кирилла и Вани. Они пользуются своими чарами женской красоты, пока вы, как два идиота, ведетесь на это всё.       — С чего ты это взял? — если Кирилл ещё понимал, что с Верой ему ничего не светит, потому что она сама так сказала, чётко выстраив границы, то Ваня наоборот воспринимал всё остро. Любовь в крови кипела, главное, чтоб не вскипела. Нелли же была не против отношений, что показала ему, ответив на поцелуй со всей своей любовь.       — Возможно, они и не из них, но они точно по уши завязаны в этом деле, — Ване становилось только больнее. Как он может так говорить про его Нелли. Да, именно про его. Он не готов делиться ею с кем-то ещё.       — Хватит! Чтобы ты не говорил, я уверен, что ты глубоко ошибаешься, — Ваня просто встал, удаляясь из комнаты.       — Любовь туманит ваши мозги, — Игорь был непреклонен. Он точно понимал, они не из простых девушек, которые просто любят историю, обществознание и преподавать у богатеньких детишек. Только вот они не видят этого.       — И всё-таки, Игорь, я думаю, что ты не прав. Они не из «Ингрид», возможно, они здесь не просто так, но они не плохие. Только не они, — Кирилл говорил спокойной, а после также тихо вышел, оставляя Игоря одного.

***

      — Вы как раз вовремя, — Князь вышел встречать своих агентов в прихожую, — мы собираемся ужинать, присоединяйтесь, — он развернулся и ушел в глубь огромного особняка.       — Привет, мам, — Ольга подошла к Вере, крепко обнимая, — как же я по тебе соскучилась! — она поцеловала маму в щеку.       — Я тоже, солнышко. Как доехали? — она поочередно обняла и поцеловала каждого.       — Вполне неплохо, наконец-то я дома, — Лина счастливо улыбнулась и побежала в гостиную, чтобы наконец обнять маму и папу, по которым она так сильно соскучилась.       — Продолжим наш разговор на обратном пути, — Вера шла рядом с Нелли, которая на её фразу просто кивнула.       — О, на нас уже накрыли, — Илья сел за свое любимое место, справа от центрального, за котором сидит Князь. В комнату начали спускаться другие жители дома. И когда Лина успела подняться на второй этаж? Она шла, о чём-то разговаривая с Захаром.       — Привет, — Ира обняла Нелли, которая в ответ ей просто улыбнулась. В доме все были знакомы с агентами, поэтому пять следующих минут они просто обнимались.       — Вы нас зачем звали? — уже все расселись и они приступили к ужину.       — Выяснилась причина пропажи Крылова, — сказал Князь, — он мертв, — все как-то коса посмотрели на Илью и Пашу.       — Мы его не убивали! — сказали почти в один голос.       — Но он пропал сразу после того, как отвёл Илью в подземелье к украденным сокровищам.       — И что? Если бы это были они, то при их прикосновения я бы увидела это, — встала на защиту Вера.       — Согласна, Паша не способен убить, — добавила Нелли, из-за чего получила странные взгляды в свою сторону, — что? Я всегда говорила, что он мутный какой-то, — беззаботно добавила она. — Кто знает, что на уме у этого, — она замолчала, понимая, что некрасиво будет обзывать его прямо перед всеми. Илью эта фраза не удивила, в принципе, как и всех остальных.       — Хорошо, раз это ни Илья, ни Паша, то ваша задача — выяснить кто же это.       — И ещё, — добавила Оля, — Игорька нужно вернуть маме, — она посмотрела на Иру, у которой внутри всё сжалось от волнения.       — Точно! — Лина вскочила из-за стола, пулей мчась в прихожую. Дома она хотела быть собой. Бегать, прыгать от счастья, что не нужно снова притворяться кем-то и делать что-то. Просто живи и пой. Она вернулась к столу, уже держа в руках диск:       — Вот, Ирина Алексеевна, — Ира с самой счастливой улыбкой забрала диск.       — Как продвигается поиск вакцины для Никиты? — напомнил Паша.       — Она у нас есть, только нужно будет проверить её на разные побочные эффекты, на содержание препаратов, которые не совместимы с другими болезнями и сделать итог. Думаю, дня через два всё будет готово и можно будет приступать к плану, — хоть Паша и не показывал внешне ни одной эмоции, но внутри всё плясало от счастья. Возможно, вот он этот шаг, который приблизит вновь Аню.       — Артем подготовил камеры, установите их сегодня, чтобы завтра мы уже могли за вами спокойной наблюдать, как и вы за всем происходящим в школе, — заключил Князь. Дальше о работе никто не говорил. Ближе к восьми часам агенты начали собираться домой.       — Ты правда уверена, что он не из них? — спросила Вера, выруливая из двора Князя. Они ехали позади водителя Захара.       — А ты насчёт Кирилла нет? — с Верой Нелли всегда могла быть собой, могла раскрыться, довериться. Она единственный человек, который был с ней рядом всегда. Конечно, им очень хотелось верить, что ни Кирилл, ни Ваня не являются сотрудником «Ингрид», и что любовь только делает с ними?       — Какая разница? Если в любом случае у нас с Кириллом ничего не получится, — сколько раз она уже успела об этом подумать? Сколько раз она сама себя убивала мыслью, что когда Кирилл узнает о её способностях, просто пошлет куда подальше и пойдет в любви признаваться кому-нибудь, Лене, например. Поэтому она молчит, врёт, а чаще всего избегает встречи. Как же больно любить невзаимно, но ещё больнее любить, когда знаешь, что это взаимно, но понимаешь, что вам вместе ничего не светит. — Я иногда даже тебе завидую, — Вера усмехнулась, — я бы тоже очень хотела жить, не боясь, что кто-то, дотронувшись до меня, поделится своей жизнью. И ладно бы видеть счастливые моменты. Я даже рада увидеть, как рождается долгожданный ребенок, как твой любимый человек говорит тебе заветное «да» в ЗАГСе, как сбывается самая-самая заветная мечта. Но почему-то мне повезло меньше — убийства, кражи, аварии, смерти, болезни, не самое приятное для просмотра, а главное — для переживания этого снова вместе с человеком.       — Ты думаешь, Кирилл не сможет это принять?       — Да, никакой нормальный мужчина не захочет встречаться с женщиной, которая видела все его темные пятна.       — Ну, почему же? Знаем мы одного индивидуума, — сказала Нелли и помотала головой, чтобы забыть портрет этого человека.

***

      — Макс, куда мы идём? — Максим вел Юлю по коридору в каком-то неизвестном ей направлении.       — Это сюрприз, — по коридорам ещё гуляли ученики и учителя, поэтому когда они оказались на первом этаже и свернули к жилым комнатам, Макс шёл тихо и медленно, чтобы их никто не увидел. Они подошли к самой дальней двери. Максим достал связку ключей и тихо открыл дверь. Юля стояла и постоянно оглядывалась — не хотелось, чтобы Галина Васильевна их поймала. Макс наконец-то открыл дверь, пропуская девушку вперёд. Юля медленно вошла в комнату, оглядываясь. На полу и тумбочке возле кровати стояли горящие свечи. А на кровати, вместо лепестков роз, лежали жёлтые листочки с деревьев. На небольшом столике стояла бутылка украденного, как и свечи с фужерами, вина и тарелка с фруктами.       — Извини, на лепестки роз денег нет, но листочки я все в ванной мыл на несколько раз. Правда, — Максим волновался понравится ли девушке такой вариант. Юля ещё пару минут молча разглядывала комнату, которая, как ей казалось, была просто прекрасной.       — Знаешь, — она подошла к кровати, беря листочек и прокручивая его в своей руке, — так гораздо лучше, чем с розами, — она улыбнулась, замечая, как Макс облегчённо выдохнул, но виду не подавал. Парень открыл бутылку, наливая в фужер вино и протягивая его девушке, та улыбалася и, дождавшись пока он нальёт себе и они чокнутся, сделала небольшой глоток.       — Почему ты выбрала меня, а не Ромыча? — Макс смотрит немного из-под лобия.       — Думаю, что Линка ему подойдёт куда больше, нежели я. Он любит её, а она его, — Макс ошарашено смотрит на неё. — Ты не знал? — он качает головой:       — Почему тогда они не начнут? — это был больше риторический вопрос.       — Она говорит, что все очень сложно. Наверное, боится вступить в отношения, — Макс ставит свой фужер на столик и забирает из рук Юли её, также ставя на стол. Смотрит ей в глаза, а потом притягивает к себе, целуя любимые губы. Руки расстегивают джемпер, а Юля хватается за край его футболки, он в отличие от неё успел переодеваться. Жёлтые листья разлетаются по комнате, но на это уже никто не обращает внимание.

***

Уже началась подготовка ко сну. Ученики спешили попасть в ванную, чтобы принять теплый душ перед сном, почистить зубы и просто смыть с себя остатки дня. Учителя собирались на вечернюю планёрку. В учительской царит тишина, все учителя уже порядком устали и хотят одного — переодеться и отправиться в царство Морфея. За окном царит одинокая белая луна, будто девушка, ждущая своего любимого каждую ночь, который также ждёт её, но уже днём. Кирилл шёл в учительскую, где ожидал, как и обычно, увидеть всех учителей, но на удивление их оказалось куда меньше, чем он думал. Елена во главе комнаты, Морозов за ее столом, Константин Викторович, Игорь, Аня и Вера. Конечно, последней он был несказанно рад, поэтому поспешил сесть к ней, не обращая внимания на другие, тоже свободные, места.       — Добрый вечер, — радостно поздоровалась Елена, — жаль, что до конца дня выжили не все, но это тоже неплохо. К вам у меня будет две просьбы, — она подошла к столу, беря какой-то журнал, — здесь я попрошу расписаться всех классных руководителей о том, что вы проинформируете своих детей о правилах безопасного поведения, — она дала журнал Ане, которая сидела ближе всех к ней, — и попрошу сверить расписание дополнительных занятий для подготовки к ЕГЭ, если где-то будут наложены уроки друг на друга, сейчас исправим. Когда учителя расписались и проверили свое расписание, начали расходиться. В учительской стало ещё тише, оставшиеся Константин Викторович, Кирилл и Вера заполняли журналы, чтобы завтра не тратить на это свои перемены.       — Кирилл Евгеньевич, Димка Ваш знаете, что учудил? — Константин закончил свою писанину, как и Кирилл, только Вера ещё дописывал, слушая биолога.       — Что же на этот раз? — Митька уже несколько раз был пойман за попытками спасти мир от плохих людей, за что Кирилл его, конечно, не ругал, но постоянно объяснял, почему же его план так или иначе проваливался. И сейчас он с неподдельной радостью хотел узнать, что же на этот раз придумал его сын.       — Он собрал всё оружие в один большой мешок, — мужчины рассмеялись, — и не только оружие, но и столовые приборы, обувь и даже один предмет женского гардероба, — Константин и Кирилл посмотрели на Веру, которая не удержалась и тоже рассмеялась. — Мне Галина Васильевна сегодня рассказала, так смеялась.       — Да, он такой, — Кирилл говорил с улыбкой, — любит очень справедливость и добро, готов ради этого на всё.       — Да, такие люди тоже миру нужны. Жаль, что их так мало, — он говорил и одновременно следил за реакцией Веры, которая так же, как и Митя готова на всё, лишь бы справедливость восторжествовала. Но она только улыбалась, смотря в основном на Кирилла, что не скрылось от Константина. Он сощурился, понимая, что будет, когда он об этом узнает.       — Дима очень хороший мальчик, мне достаточно было одного разговора, чтобы в этом убедиться, — Кирилл перевел взгляд на Веру, которая мило улыбнулась. Константин посмотрел на свой телефон, который сообщал, что Игорьку пора в лабораторию на очередной осмотр.       — Мне пора идти, время позднее, — Константин подошёл к двери. — Доброй ночи, — он вышел. В комнате повисло молчание не самое приятное. Каждый понимал, что ему нужно что-то сказать, рассказать, сделать шаг, а то и десять на встречу. Только сказать что-то было страшно. Вера боялась, что Кирилл, когда узнает о её способностях, просто уйдёт, хлопнув дверью, а Кирилл боялся, что Вера поймет его неправильно, оттолкнет и точно поставит самую жирную точку в их отношениях. Хотя какие отношения? Их приветствия и рабочие переговоры раз в день, а то и в два, даже отношениями сложно назвать.       — Я, наверное, пойду. Константин Викторович прав, время позднее, — Вера встала, направляясь к двери. Кирилл спохватился и пошёл вслед за ней. Уже у самой двери он схватил её за руку, которой она собиралась открыть дверь. Кирилл удивился, насколько же кожа её руки мягкая и бархатная. Как же он давно хотел почувствовать тепло её рук. Забавно, не правда ли? Спустя несколько дней знакомства он до сих пор не успел прикоснуться к ней, хотя будь всё проще, они бы уже, наверное, начали встречаться. Вера моментально выдернула руку, чувствуя, как сердце бьётся с тройной скоростью. Ещё чуть-чуть и точно вырвется из её грудной клетки. Конечно, она мечтает о нем. О его прикосновениях, которые ей точно не будут противны, в отличие от видений.       — Подожди, пожалуйста! — Кирилл закрыл собой дверь, чтобы та не могла выйти из комнаты. Вера смотрела на него с очень большим страхом. Будто ещё одно движение и он её сожрёт. — Вер, я не понимаю, почему ты так боишься прикосновений, но я уверен, что смогу, — Кирилл снова взял ее руку в свою, но уже держа очень крепко, что у Веры не получалось её выдернуть. Следующие слова Кирилла она не слышала… Кирилл бьёт мужчину отвёрткой со спины. Удар. Ещё. Кирилл с простреленным плечом отходит, будто начинает понимать, что же он натворил. Мужчина, в котором Вера узнает Крылова, падает лицом на пол. Окровавленная отвёртка выпадает из рук, ударяясь об пол, отскакивая. Капли крови разлетаются по паркету. Заброшенное кладбище. Ночь. Он закапывает труп. Оглядывается. Ставит резной крест из дерева… В реальности она вернулась так же неожиданно, как и выпала из неё. Перед глазами всё плыло, а обрывки фраз Кирилла доносились громким эхом. Мужчина сокращал расстояние между ними, а страх Веры только больше и больше нарастал. Когда Вера почувствовала, что упёрлась спиной в стену и бежать некуда, страх скрыть уже не получалось. Такого она не испытывала никогда. Даже если на задании попадала в заложники или к её лбу подставляли пистолет, она точно знала, что кто-нибудь из команды подоспеет вовремя, а сейчас не бежать, не звать на помощь, не ждать подмоги в виде сокомандников не было возможности. Конечно, она жаждала этого поцелуя, но ни сейчас, ни так рано, ни при таких обстоятельствах. В парах миллиметрах от своих губ, она все же нашла в себе силы оттолкнуть от себя Кирилла.       — Кирилл, извини, но я правда не могу, — Кирилл печально кивнул, отходя в сторону. Вера бросила на него печальный взгляд, уходя из комнаты. Ей срочно нужно с кем-то поговорить. Поднявшись на жилой этаж, направилась к комнате Нелли. Пару раз она постучала в дверь, но не разу ей никто не ответил. Она дернула ручку, но комната оказалась закрыта.       — И куда она делась? — сама у себя спросила Вера, разворачиваясь и направляясь к себе в комнату. За одной из дверей она услышала знакомый голос.       «Теперь ясно, куда», — Вера улыбнулась, уходя от комнаты Вани дальше. — «Ну, хотя бы у кого-то из нас все будет хорошо.» Вера зашла в свою комнату, которая встретила её ударом сильного холода. Она не закрыла окно, когда уходила. Сняв каблуки, она упала на кровать. Холодная, как и ее сердце. А ведь будь её жизнь проще, сейчас бы ее сердце и постель горели теплом любви. Жаль, что Кирилл не сможет её понять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.