ID работы: 11144976

Другая история

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 519 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7 или Я + ты = прошлое или настоящее

Настройки текста
Примечания:
      — Почему ты так смотрела на физика, когда он пришел? — Ваня стоял возле двери в комнате Нелли, глядя на то, как она наносит макияж. — Что с ним не так?       — Вань, это не моя тайна, — она тяжело вздохнула, давая понять, что рассказать ничего не может.       — Он кем-то приходится для Веры? — понять это, проще чем выучить таблицу умножения. Нелли кивнула, садясь на кровать и закрывая лицо руками. — Ты чего? Он может ей как-то навредить? — Ваня сел рядом.       — Кому угодно, но не ей. Он очень опасен, но с неё пылинки сдувать будет. Вадим своего рода, зверь. — она говорила тихо, будто боясь, что её кто-нибудь услышит, — Пожалуйста, не рассказывай ничего Кириллу, — она смотрела ему в глаза, умоляя взглядом.       — Всё настолько серьезно? — до него до сих пор не доходило, насколько всё серьёзно может оказаться.       — Ты даже не представляешь, что это за человек и что может случиться, если вся правда, которую мы с Верой скрываем, вскроется.       — Я никому и ничего не скажу, — он говорил медленно, выделяя каждое слово, — Пусть Вера сама всё ему расскажет, когда посчитает нужным, а Кирилл уже мне, — он улыбнулся, от чего Нелли стала легко на душе. Найти понимание в собственном вранье она и не надеялась.

***

      — Доброе утро, — пробормотала Аня, зевая. Она лежала на груди Паши, пытаясь проснуться, пока тот медленно поглаживал ее за оголённое плечо. — Давно проснулся?       — Минут десять назад. — он привстал, целуя девушку в макушку, — Прекрасное утро, — Аня переместилась на кровать, ложась на живот и игриво смотря в его глаза, — что такое?       — Даже не вериться, что всё как раньше, — она поцеловала его в губы.       — Нет, — он коснулся её щеки, а Аня потерлась ею об его руку, закрывая глаза и улыбаясь, будто кошка, когда её чешут за ушком, только не мурлычет, — никак раньше, и никогда так не будет! Я больше не люблю Лену, больше не предам тебя.       — Спасибо тебе, другим агентам, Князю, — она грустно улыбнулась, кладя голову ему на плечо.       — За что? За то, что ты нам помогаешь? — Паша переплел их руки.       — Нет, спасибо, что дали шанс исправиться, что помогаете Никите, что доверяете мне, — она посмотрела Паше в глаза и, кажется, того взгляда в свою сторону она не видела, даже когда они начинали встречаться. Значит, тогда она была всего лишь заменой Лене, но сейчас она смогла его влюбить в себя. Только осталось понять хорошо это или, наоборот, плохо.

***

      — Ты чего такой счастливый? — Игорь и Кирилл шли в столовую. — Прям светишься от счастья.       — Вера вчера сама со мной заговорила, — вроде и маленький шаг, но такой важный в их взаимоотношениях.       — М-м, — Игорь до сих пор не понимал ни Вани, ни Кирилла. Эти две дамочки слишком подозрительны, только они из-за своих чувств не видят ничего.       — Доброе утро, — мимо прошли Лина и Юля.       — Доброе, — они вошли в столовую. — Игорь, мне кажется, что я знаю кто Нюта, — Кирилл говорил тихо, чтобы его услышал только Игорь. Володя доброжелательно кивнул, здороваясь. Они взяли тарелки, направляясь к свободному столу, чтобы спокойно поговорить.       — И кто же? — Игорь недоверчиво на него смотрел.       — Она, — он огляделся, кого-то ищя, — как-то связана с Алиной, — Игорь смотрел на него так, будто он больной на голову. Какое-то возмущение настигло его. Он уже хотел начать возмущаться, как резкая боль поразила виски, а воздух, будто угарный газ, душил его. Игорь начал тяжело задыхаться, чувствуя как ноги медленно отказывают. Лицо в миг стало бледным, а в глазах полопались капилляры. Он медленно скатился на пол, хрипя.       — Виктор Николаевич, — толпа только проснувшихся обитателей «Логоса» столпилась возле него. Кирилл незаметно достал из кармана ампулу и, закрыв его своей спиной, протянул ему уже открытую ампулу.       — Аня, — Войтевич стоял чуть позади девушки, — действуй, — она обернулась, посмотрев так, будто прося его не делать это. Он грозно сверкнул глазами, уходя за свой стол. Игорь пришел в норму, и все вновь вернулись к завтраку.       — Вить, — Аня подсела к нему и Кириллу, — сколько тебе дали? — он внимательно посмотрел на неё, а после на Кирилла, спрашивая нужно ли говорить, тот покачал головой, всем видом показывая, что не стоит этого делать и ушёл — на горизонте появилась Вера.       — О чём ты? — он включил «дурочка», непонимающе смотря на нее.       — Не придуревайся, — как же ей не хотелось это делать, — полгода? Год? У моего брата был такой же диагноз, ему дали три месяца, — она грустно улыбнулась.       — Сочувствую.       — Нет, не стоит. С братом всё хорошо. Он жив. Есть одна фармацевтическая компания, которая может тебе помочь. Вот возьми, — она дала ему визитку и ушла. За столом с раздачей стояла Маша, не особо обращая внимания на Кирилла и Веру. Кирилл мило улыбнулся, беря кружку с чаем:       — Привет, — после вчерашнего разговора он думал, что наконец-то её ледяное сердце оттаяло, только он не знал, что оно никогда и не замерзало. Особенно в отношении к нему.       — Привет, — Вера посмотрела на него, краем глаза заметив разговор Ани и Виктора.       — Как у тебя дела? — он готов спросить что угодно, лишь бы она никуда не ушла, лишь бы слышать её голос, лишь бы видеть её и просто чувствовать её запах. Вера полностью ушла в подслушивание разговора Ани и Виктора. — Вер?       — А? — она перевела на него потерянный взгляд, будто выпала из реальности. Но это было не надолго — кинув краткий взгляд на Кирилла, тут же вновь перевела внимание на них.       «Что за визитку она ему дала?» — она обернулась, смотря на самодовольную ухмылку Войтевича — «Ясно. Опять что-то придумали».       — Кирилл, извини, мне нужно идти, — тарелка с кашей и стакан сока вернулись на стол, а девушка быстрым шагом вышла из столовой. Кирилл стоял в полной растерянности, не веря в случившееся. Она опять ушла, хотя сколько он уходил? Вчера, например, тоже ушёл.       «Обиделась что-ли?» — он вернулся за стол к Игорю.       — Сбежала твоя Золушка, — в голосе слышался сарказм, — даже не дождалась двенадцать, что за безобразие?       — Я смотрю, кому-то полегчало, — Кирилл надулся. — Что Аня тебе дала?       — Вот, — он аккуратно передал визитку, чтобы никто не увидел, — у её брата была та же болезнь. Ему давали три месяца, но эта компания помогла ему, и он выздоровел. Правда, лечение экспериментальное, но ведь стоит попробовать?       — Решение за тобой, — Кирилл пожал плечами, выпивая чай.

***

      — Доброе утро, — в класс к одиннадцатиклассникам вошли двое человек: Елена с какой-то девочкой. — Вадим Юрьевич, я буквально на пару минут. Одиннадцатый класс, хочу познакомить вас с вашей новой одноклассницей, — Елена рукой указала на девочку, которая сжалась, смотря в пол, — Гордеева Софья.       — У-у-у, — тихо протянул Слава, смотря на Соню, а после громче сказал, — теперь у нас и эмо есть, — она смутилась только больше, чувствуя, как ее щеки горят, приобретая вместе с тем красный цвет.       — Слав, перестань, — ткнула его Света. — Соня, — она подняла на Свету взгляд, боясь, что её, как беззащитную антилопу, сожрут злобные хищники, — тебе у нас понравится.       — Соня, присаживайся рядом с Алиной, — она быстро прошла ко второму ряду, садясь у окна.       — Привет, — Лина видела всю боль Сони насквозь, — Алина, — она протянула руку, чему Соня очень удивилась, но руку подала, тихо прохрепя:       — Соня, — и снова уткнулась в парту.       — Так, давайте начнем наш урок! — Вадим перевел всё внимание на себя. — Мы с вами плохо знакомы и ваших познаний в моем предмете я не знаю, поэтому давайте начнем с повторения тем за прошлые года. Например, начнем с кинематики. Прямолинейное равномерное движение, — класс открыл тетради, начиная записывать тему.

***

      — Борис Константинович, звали? — Артем заглянул в кабинет Князя.       — Проходи, — он говорил грубо, даже слишком. Тёма сел напротив него, предчувствуя долгую лекцию. — Что ты вчера устроил?       — Ничего, — будто маленький ребенок, что накосячил и не хочет признавать собственных оплошностей.       — Тогда куда ты хотел вчера бежать? — Артем молчал, возможно, осознание произошедшего пришло только сейчас. Возможно, только сейчас он понял, что натворил.       — Я хочу, — и тишина. Ещё слово и слёзы потекут ручьем. Долгая пауза и, — к тем, кого потерял.       — Артем, я тебя прекрасно понимаю. Тебе одиноко, ты один. И зачастую мысли убивают, но ведь ты хочешь жить и…       — Я не хочу жить жизнью полного труса! Я хочу помочь, я хочу быть нужным.       — Ты нужен. Пойми же, ты никогда не был и не будешь трусом. Твоя помощь неоценима, просто её никто не видит, но ведь это не значит, что её нет.       — Я хочу жить, а не существовать! — сейчас он был похож на маленького ребенка, что увидел в магазине игрушку, которую родители отказываются покупать, а он падает на пол, бьясь руками о пол и плача во весь голос, только бы услышали, но тебя не слышат. Даже внимание не обращают.       — Артем, когда ты уже поймёшь, что если ты хочешь жить или даже существовать, то тебе нужно всеми силами цепляться за эту жизнь, а не пытаться найти путь на тот свет. Когда ты туда приедешь, то они тебя убьют и всё. Ты не будешь ни жить, ни существовать.       — Я Вас понял, — Артем встал со стула, уходя из комнаты. Злость и отчаяние пробирали до дрожи, заставляя ненавидеть всё и всех.       — Как мы похожи… Старая обшарпанная комната, серые мрачные стены, железные двухъярусные кровати, на которых сидят до смерти запуганные дети. Кто-то спит, кто-то мучается в судорогах, кто-то плачет и хочет домой. Это зрелище наводит ужас. Боря лежит на кровати в попытках заснуть, но раз за разом вспоминает дом, отца, беззаботную жизнь, которая, казалось, была вчера. В душе у него таится страх. Страх за Ваню, которого ещё утром куда-то увели. Поняв, что заснуть он не сможет, решил ещё раз обдумать план. С неделю они планировали побег на Урал к его дяде, продумывали все до мелочей и вот всё готово.       — Ай! — в комнату двое мужчин втолкнули мальчика, от чего он упал напал и железная дверь вновь закрылась.       — Ваня, — подлетел он к другу, садясь на колени, — я уже думал они тебя убили.       — Уроды. Они меня таблетками напичкали, а потом я отключился, как очнулся они меня под руки и сюда. Вообще ничего не помню, — Боря помог подняться ему, ведя к кровати.       — Надо бежать отсюда, — Ваня оглянулся — всем не до них и их разговора.       — Когда? — Боря смотрел ему в глаза, надеясь, что друг говорит серьезно, а не под действием таблеток.       — Давай прямо сейчас? — вопросом на вопрос, но они поняли друга. За металлической дверью послышались шаги, которые через пару секунд стихли. Подставив стол, который жутко скрипел, они забрались на него и полезли в вентиляционный люк, а дальше по веткам деревьев и за колючий забор. На удивление их никто не заметил, судьба ли это? Или подарок жизни?       — Борь, стой! — Ваня окликнул друга, останавливаясь. Рядом с забором остановилась большая машина, из которой два мужчины выгружали клетки с детьми.       — Устроим перерыв, — один из них явно устал. Он достал из-за пазухи сигареты и закурил, уходя за белое, немного обшарпанное здание. Второй последовал за ним.       — Вань, пойдем посмотрим, может там кто-то остался, — они подошли к машине, где сидела маленькая девочка, спрятавшаяся за одной из коробок с какими-то приборами. Она была напугана, а на лице застыли слезы.       — Давай возьмём ее с собой? — спросил Боря у друга, а девочка смотрела на них, будто гипнотизируя. Надежда на спасения зародилась в её маленьком сердечке и не угасала до сих пор.       — Пошли с нами, мы тебя не обидим, — Боря присел на корточки, смотря девочке в глаза, и протянул ей руку. На удивление ребят девочка руку приняла и даже улыбнулась. Аккуратно ступая босыми ногами, она перебирала маленькими ножками, которые старались бежать в одном темпе со старшими, ведь тут послышались голоса тех мужчин…

***

      — Что ты дала Виктору за завтраком? — в комнате Веры после обеда началось собрание, которые Аня старалась не пропускать.       — Визитка нашей компании. Виктор болен той же болезнью, которой заразили моего брата и Мишу. Войтевич сказал, что я должна сделать всё, чтобы он согласился на лечение у нас, ведь тогда они смогут выяснить из-за чего и как он заразился.       — Ясно, — сказал Илья, — а что они сказали насчёт Никиты?       — Ничего. Они ведут себя так, будто ничего не случилось.       — Не волнуйся расскажут, — Вера говорила уверенно, — я слышала разговор Вадима по телефону.       — Ань, — Нелли посмотрела на неё, — ты только не переиграй, они тогда быстро всё поймут.       — И проблемы будут и у тебя, и у нас, и у Князя.       — Да, я всё понимаю, — Аня кивнула и направилась к выходу. — Я вам расскажу, что же они мне сказали, — и вышла.       — Сколько она настрадалась? И сколько ещё придется пережить?       — Жизнь её не щадит, за что ей всё это? Она ведь не такая плохая, даже наоборот, слишком хорошая, что пытается быть удобной всем, а так не бывает.       — У неё всё ещё есть шансы и не плохие, — остальные тоже начали расходиться.       — Рано или поздно, — Нелли и Вера остались одни, — Всё тайное станет явным, — Нелли обратилась к Вере.       — Да, когда-нибудь они узнают, что она их предала и тогда…       — Я не про неё, а про тебя. Ты ведь обросла куполом тайн и вранья, — Вера села на кровать, смотря на подругу.       — Я понимаю о чём ты, — но принимать это не хотелось, — вру Кириллу, вру вам, вру, как бы это отвратительно не звучало, мужу. Я уже по уши в собственном враньё и совсем скоро потону в нём.       — От некоторых тайн ты легко можешь избавиться, — Нелли села рядом, — стоит только рассказать про Крылова.       — Я знаю, но я не могу! Илья от Кирилла и место живого не оставит, а я…       — Вер, как бы то ни было, это наша работа и мы обязаны проверить всё, а вдруг у него что-то важное в карманах было?       — Копать? — она посмотрела на неё. — Ты хочешь выкопать труп? Это же грех!       — А ты у нас как раз святая! — она ударила руками по свои коленям.       — Может расскажем только Паше?       — Тогда Илья точно будет в ярости, когда узнает, а он узнает.       — Он сегодня не в настроении, — как раз время для тупых отмазок.       — Либо сейчас сама, либо Илья в гневе.       — Хорошо-хорошо, вечером на собрании.

***

      — Что-то странно это всё, — Ваня разглядывал визитку, которую дала Аня.       — Она что-то знает, если не участвует во всем этом, — Кирилл забрал визитку, вбивая номер на свой телефон. — Узнаем, что это за компания такая, фармацевтическая.       — С ума сошел? — Ваня забрал вновь визитку. — Я сейчас отправлю номер своим, пусть они пробьют и тогда позвоним.       — Если от этого зависит жизни Игоря, то стоит позвонить, — Игорь не принимал никакого участия в их спорах, он молчал, пытаясь понять, что же здесь происходит. Конечно, ему хочется вылечиться и забыть навсегда про эту страшную болезнь. Не тратить огромные деньги на ампулы, которые никак не помогают, а только сглаживает симптомы. И всё из-за одного укуса… Жуткий страх и дикое сердцебиение. Они бегут по подземелью, заворачивая на очередном повороте. Комната из обшарпанных стен и очень высокого потолка. Клетки.       — Боже, — Игорь вращает головой. Клетки. Клетки. Клетки с исхудавшими детьми. Кровь по всюду: на одежде, коже и в самих клетках. Бледная кожа, огромные синяки, впалые щеки и глаза, отросшие ногти и волосы, жёлтые зубы и дикий вопль — крик о помощи, стоны боли. Мальчик. Совсем ещё малыш. Кожа да кости. У Игоря дрогнуло сердце, он просит воды, смотря на него молящими глазами. Игорь берёт железный сотейник, проржавевший до невозможности, набирая воды — грязной, как из лужи. Тянет ему, чтобы хоть как-то помочь, но в ответ он кусает его за руку, оставляя кровавый след. Игорь шипит от боли, ранняя сотейник на пыльный пол. Боль. Жуткая боль, от которой сводит все конечности и глаза будто на лоб лезут.       — Игорь, — Кирилл вбегает в комнату, ужасаясь от увиденного, — бежим скорее, они догоняют, — выстрел, и они бегут вперёд. Боль стихает и он забывает о ране, ведь сейчас есть цель куда важнее — выжить…       — Коля написал, что через час-два всё будет готово, — Ваня откинул телефон на стол.       — Игорь, — Кирилл подошёл к нему, — что-то случилось?       — Да, — его взгляд полон печали, — я устал. Устал прятаться, надеясь, что жизнь чужого человека подойдёт мне. Но ведь это не так. В ответ никто не проронил и слова. Тут и говорить нечего — все они скрывают себя настоящего, живя будто чужой жизнью. Но что поделаешь, ведь «Логос» — не просто квест на выживание, но и на душевое состояние.

***

      — Как вам наша новенькая? — спросила Юля, сидя в обнимку с Максом. — Она на тебя так смотрела к концу урока. Думаю, начинать ревновать, — с улыбкой добавила она.       — Конечно, — сказал он, начиная щекотать девушку.       — Оставьте свои влюбленные игры для себя, другим не интересно на них смотреть, — Рома лежал на своей, смотря в потолок.       — Если у тебя проблемы в личной жизни, то не мешай другим её строить, — Максим перестал щекотать девушку, обнимая за талию.       — Ром, ты до сих пор не сказал Лине? — Вика пересела к нему на кровать. — Ром? — он молчал, не поворачиваясь. — Значит, не сказал. Чего ты ждёшь?       — Подходящего случая, — он давно стал оправдавать себя обычными отговоркам. Вся его жизнь теперь одна сплошная отмазка. Это не он, время не пришло, ни тот момент — их миллион, а времени у них, возможно, даже нет.       — Ром, какого случая? — вновь включился в разговор Макс. — У нас завтра, возможно, не будет. Мы, возможно, последний день, час живём. Кто знает, что эти уроды с нами завтра сделают, а ты тянешь. Будет, как у Тёмки, — он замолчал, а Вика с Юлей на него вопросительно посмотрели.       — Он любил тебя, Вик, — тихо сказал Рома и, встав с кровати, ушёл. Она знала, но тогда её сердце принадлежало одному, которому всегда было не до неё. Долгая любовь к Даше, потом к Юле, кажется даже сильнее, и только одна волшебная ночь с ней. Только сейчас она понимает — она забыла оглянуться, посмотреть по сторонам, оторвать взгляд от Макса. Только сейчас вглядываясь в знакомые черты лица на фотографиях, чувствует, как сердце начинает биться быстрее, а давно забытые бабочки вновь взлетают в её животе. Почему только сейчас? Почему именно тогда, когда уже ничего не исправишь, она смогла оторвать взгляд от Макса, только уже слишком поздно. Артем умер и его уже не вернуть.       — Ребят, — Андрей и Даша влители в комнату, — мы видели проход из кухни в подземелье.

***

      — Вера Дмитриевна, вот эта встреча! — Вадим вошёл в кабинет истории, где Вера записывала тему на доске. Он прошел к первой парте и взял стул, ставя к учительскому столу и садясь напротив неё.       — Зачем пришел? — она не оборачивалась, продолжая писать.       — Соскучился, — Вера обернулась, скрестив руки на груди. — Ты нашему математику времени уделяешь куда больше, чем мне! — он старался сыграть обиду. — Может ты вчера мне соврала? Ты же знаешь, я не терплю конкурентов, — он усмехнулся, вставая и подходя к ней почти вплотную. — Ты только моя, — его рука скользнула на талию и Вера дернулась, но вырваться из звериной хватки у неё не получилось. — Если хочешь, то убери мою руку сама, — он понимал, что сейчас сильнее неё. Как будто давит на самое больное. Знает, что будет больно, но не останавливается — жаждет победы.       — Как же я тебя ненавижу, — шипит словно змея. — Зачем ты это делаешь? — она вновь дёргается, и Вадим кладет вторую руку, сдавливая, от чего дышать становится тяжелее.       — Зато я тебя люблю! Боже, ты даже не представляешь, что со мной делает твой запах, твоё присутствие, твои глаза и улыбка. Ты, — он толкает её к доске, и она упирается о неё лопатками. Вадим смотрит прямо в глаза, но в них нет ни страха, ни мольбы о пощаде, только ненависть и вызов, — мой воздух, и я без тебя не смогу, — ему всегда нравилось, что Веру нужно добиваться.       — Иди к тем девицам, с которыми ты был эти полгода, — взгляд с каждым его словом и действием становился только ненавистней. — Отпусти меня!       — Хочешь, чтобы отпустил? — взгляд стал игривым. — Возьми и убери руки, я сопротивляться не буду, — самодовольная ухмылка. Вера тяжело вздыхает от собственной безысходности.       — И как после этого ты смеешь говорить, что любишь меня? — злость нарастала.       — Я очень тебя люблю, но если я не могу быть с любимым человеком, то просто буду любить, чего бы мне это не стоило, — он прижимается к ней всем телом, не касаясь её рук, и шепчет на ухо. — И никто мне не сможет помешать, даже твой Воронцов, — дверь в кабинет открывается и в комнату входит Нелли и Лена.       — Да отпусти же ты меня! — Вера вновь дёргается, видя на горизонте помощь.       — Вадим Юрьевич, что Вы тут устроили? — Лена проходит вглубь кабинета, а Вадим отпускает талию Веры, отходя. — Я дождусь объяснений?       — Да, — Вера садится за свой стол, — я просто пишу тему на доске, и он подходит, и начинает меня зажимать, — она старается говорить с испугом, хоть её давно уже не пугают такие действия. Она, как и Вадим, жаждала победы в этой игре и, кажется, теперь ведёт она.       — Вадим Юрьевич, ко мне в кабинет, — они уходят, а Нелли подходит к ней:       — Что он хотел?       — Сказал, что соскучился, — она продолжила писать на доске. — Он сказал, что Кирилл ему не соперник.       — Конечно, второго человека, которого ты ненавидишь так же сильно, как Вадима, просто нет, а у Кирилла, как мне кажется, есть неплохие шансы, — Вера развернулась, смотря на улыбающуюся Нелли.       — У него они есть, а у меня, когда он узнает о способностях, о моем замужестве, о нашей работе, не будет. Он развернется и уйдёт, сказав, что чувств-то и не было, а Вадим никогда от меня не отлепится…       — Петь, что ты нас-то снимаешь? — Дмитрий посмотрел в камеру, которую Морозов навёл на него и Юру. — Лучше жениха нашего снимай, — он посмотрел на Вадима, который заметно волновался — ходил в разные стороны, перебирал пальцами и покусывал губы. Глаза постоянно бегали, а сердце колотилось так, будто сейчас выпрыгнет.       — Вадим, ты чего такой напряжённый? — Юрий подошёл к сыну, кладя руку ему на плечо. — Скоро Верочка приедет, представляешь какой сюрприз на восемнадцатилетие её ждёт?       — Это всё не правильно, так не должно быть, — он мотает головой, опустив её, и пытается выгнать все мысли из головы. — Она любит Антона, а Антон — её. Почему они не могут быть счастливы вместе?       — Вадим, если ты хочешь стать частью нашей компании, то тебе нужно научиться ставить свои чувства и цели выше других.       — Если ты любишь мою дочь, — Дмитрий тоже подошёл к Вадиму, — то почему ты должен обращать внимание на чужые чувства? Разве важно, что ты сделал, для того чтобы быть счастливым?       — Но ведь это и есть «идти по головам».       — Помни, мир помнит о тебе, пока ты напоминаешь о себе, а кому важно, как ты это делаешь? — Дмитрия прервал мужчина, который вошёл в комнату регистрации брака.       — Дмитрий Павлович, мы Вашу дочь привезли, — молодой парень говорил со сбившимся дыханием — сразу видно бежал.       — Хорошо, — он кивнул, возвращаясь к разговору с Вадимом и Юрием, — можем начинать, — он посмотрел на Вадима и усмехнулся. — Поздравляю.       — Пап, — двое молодых людей привели Веру в зал ЗАГСа, — что здесь происходит? — она прошла внутрь большой светлой комнаты. — А ты чего здесь забыл? — она посмотрела на Вадима, но ответа она не получила, только когда вошла регистраторша она всё поняла:       — О! А вот и невеста приехала, — она мило улыбнулась, подходя к своему столу. — А почему не в белом платье? Счастливый день всё-таки, — Вера посмотрела на отца, который в ответ ей кивнул.       — Какая невеста? Какое платье? Вы чего здесь устроили? — она направилась к выходу, но за локоть ее поймал отец.       — Вера, нам нужен этот брак, — он надеялся, как и всегда, запугать её грозным взглядом, грубым тоном, только это уже не та маленькая девочка, что боится любого взгляда или слова в свою сторону. Она изменилась.       — Кому нужен этот брак? Мне точно нет, — она попыталась выдернуть руку, но отец сжал ее только сильнее, от чего локоть начинал болеть.       — Вера, — обратился Юрий, — этот брак нужен нашему бизнесу, нашей компании. Владлен Петрович настоятельно рекомендовал заключить его.       — Тогда если это нужно для вашей работы, почему я не могу выйти замуж за Антона? Они ведь одинаково равны по должности в компании?       — Нет, для большей эффективности нам нужен брак именно с Вадимом…

***

      Максим, — Маша схватила парня за руку, останавливая. Вся компания сыщиков обернулась, смотря на неё, — нам надо срочно поговорить, — она смотрела одновременно пристально и с большой надеждой.       — Отпусти, — он дёрнул рукой, но Машина хватка оказалась куда сильнее, чем он рассчитывал. Её пальцы больно впились в кожу через спортивную кофту, в которой он пойдёт на физкультуру. — Чего тебе надо?       — Поговорить, — она больше шипела, нежели говорила, — Это про бумаги твоего отца, — она видит интерес в его глазах.       — Макс, тебя ждать? — Юля подходит к ним, обнимая его.       — Нет, я вас потом догоню, — он не поворачивается к ней, прожигая Машу взглядом. Компания сыщиков заворачивает за угол коридора, пропадая из виду двоих, — Где бумаги?       — Я не знаю, — она разжимает пальцы, отпуская его руку, и только сейчас понимает, насколько же сильной была её хватка — пальцы неприятно ноют, принимая новое положение, — Нам надо бежать отсюда. Если твой отец их не получит, то убьёт и меня, и тебя.       — Ты не план побега строй, — он прижал её к стене, груба шепча, — А бумаги ищи. Куда твой суженый-ряженый их мог заснуть?       — Не говори так, — ей не было приятно от его тона, слов и поведения, но ведь она сама виновата. Сама выбрала Толика, сама долго не решалась рассказать, — Он твой отец! Был…       — Мне одного папаши хватает, второго, спасибо, не надо. Обойдусь.       — Максим, — кажется, любое слово будто бьёт её по лицу.       — Я знаю, что ты сбежала из психушки! Знаю, что ты больная! Знаю, что ты тянула деньги из моего отца за молчание! Знаю, но почему-то продолжаю с тобой общаться!       — Максим, я — твоя мать! Я не больная, — из глаз текли слёзы, а голос дрожал.       — Конечно, думай так дальше! Только когда мы оба окажемся на том свете, нам это не поможет!

***

Библиотека. Самое красивое и грандиозное место в школе. Огромное количество книг смешиваются с современными технологиями. Здесь всегда много людей: учителя, которые ищут материалы к уроку или просто книгу на вечер, ученики, пишущие доклады или играющие в компьютер, некоторые из них играют в настольные игры, рисуют или просто читают. Нелли сидела на небольшом кожаном диванчике зелёного цвета, на коленях стоял ноутбук, а рядом лежала журнал с кучей листочков. Ещё только когда она пришла в начале седьмого урока она удивилась, что здесь нет никого. Обычно по семь уроков только у детей начиная с восьмого класса, а остальные уже в это время занимаются своими делами, хотя у многих дополнительные занятия или спортивные игры в зале — Паша часто их проводит. То футбол, то баскетбол, то теннис и ещё много других, а иногда и эстафеты. Дети в восторге, особенно малыши. Как же они мило радуются победе, несмотря на то, что чаще всего выигрывает дружба. Тишина и спокойствие помогали девушке куда лучше концентрироваться на работе и задание. За этот час она успела найти полное досье на Кирилла по просьбе Князя и теперь составляет таблицы по успеваемости своего класса. Кирилл в последнее время стал для Князя главной задачей. Он никогда не упускал мысли, что Воронцов и вправду является братом Ани, но доказательств не было. Сейчас же, когда появились камеры, всё стало легче. Можно просмотреть видео их разговоров, чтобы понять кто они и что здесь забыли. Было бы только время…       — Так, — дверь в библиотеку открылась и послышался любимый голос, — проходим, рассаживаемся и включаем компьютеры, — в помещение зашла толпа учеников, а после Ваня, закрывая за собой дверь. Поначалу он её даже не заметил, пока не посмотрел на учеников, которые остановились, в упор смотря на Нелли.       — Нелли Алексеевна, — как же ему нравилось так к ней обращаться, — у Вас здесь урок?       — Нет, — она приподняла ноутбук, закидывая ногу на ногу.       — Мы Вам не помешаем? — он смотрел на неё не отрываясь.       — Как Вы, Иван Нестерович, можете мне помешать? — вопросом на вопрос и хитрый взгляд — точно что-то задумала.       — Хорошо, — он повернулся к классу, — рассаживаемся за компьютеры и начинаем наш урок. Сначала Нелли пробовала продолжить работу, но ничего не получалось — Ваня будто заставлял смотреть на него. Она то и дело отвлекалась, слыша какие-то обрывки фраз. Он то подходил к ученикам, то расхаживал из стороны в сторону, то сидел за столом. Вот и сейчас он сидел на своем стуле, рассказывая что-то:       — Диапазон представляет собой набор из двух и более ячеек, — он перевел взгляд на Нелли, которая улыбнулась, возвращаясь к работе. — Устанавливаете себе диапазон Е2:Е10. Тогда Вам не нужно будет для каждой строки вводить одну и ту же формулу.       — Смотри, как Денис с Серёжей стараются, — Варя наклонилась к Лиле, указывая взглядом на друзей, которые хоть и переговаривались, но делали. По крайней мере, пытались.       — Иван Нестерович, — Денис поднял руку. Ваня поднял на него взгляд, спрашивая им, — у меня не получается. Варя с Лилей переглянулись и рассмеялись.       — Девочки, мы на уроке, а не в цирке, — Ваня посмотрел на них, чуть снизив голос, что не осталось без внимания Нелли. Она усмехнулась, а в глазах загорелись ведьменские огни. Ваня невольно на неё посмотрел, знала бы она насколько трудно ему сейчас проводить этот несчастный урок.       — Денис, — оторвал взгляд, пытаясь вновь сфокусироваться на Excel, что получалось с трудом. Он долго смотрел на монитор, пытаясь понять, что же от него хочет мальчик, но в мыслях были эти, будто ведьминские, глаза, улыбка, которая манила сильнее кровати в конце сумасшедшего дня, и длинные ноги, элегантно закинутые друг на друга, — СУММ пишится большими буквами, пробел нигде не ставится, — он исправил недочёты в формуле, возвращаясь на свое место. Его взгляд упал на часы: «Десять минут до конца, — он ликовал, только виду не подавал. — Интересно, Нелли сейчас свободна? Хотя какая разница? Не думаю, что она будет сопротивляться, — боковым зрением замечает её чересчур серьезное лицо, смотрящее прямо в монитор. — Что она интересно там читает?»       — Иван Нестерович, — Саша подняла руку, — я закончила, можете проверить? — он кивнул, вставая, и вновь бросая взгляд на Нелли, которая продолжала смотреть в монитор. Нелли, чтобы меньше думать о Ване, решила прочитать досье на Кирилла и важную информацию скинуть Вере. «…до двенадцати лет воспитывался в детском доме, но информация о нем не сохранилась…» «…как выяснилось позже, усыновлен своим же отцом, который считал его погибшим при родах…» «…после окончания частной гимназии поступил на факультет вычислительной математики и кибернетики в МГУ…» «… после получения диплома, быстро нашел работу у своего отца…» «…в 2009 состояние мужчины можно было оценить в несколько миллионов…»       «И что мне с этим делать?» — Нелли смотрела в ноутбук, понимая, что биография неполная. Конечно, факт того, что он воспитывался в детском доме, даёт очередной плюс в сторону подозрений Князя, но ведь это мог быть любой другой детский дом. В коридоре раздался звонок, оповещающий о конце урока. Дети поспешно повскакивали с мест, уходя в сторону двери.       — Так, никто ничего не забыл? — Ваня взглядом указал на включенные компьютеры. С недовольными вздохами и закатыванием глаз ученики вернулись показывать свои таблицы и выключать компьютеры.       — Денис, Сережа, вы прям в последнее время меня очень радуете, — они переглянулись, а после посмотрели на Сашу, Варю и Лилю, которые стояли в дверях, улыбаясь.       — Да, — Нелли подошла к ним, — в последнюю неделю я вас не узнаю. Такое познание как в истории, так и в обществознании меня так радует.       — Спасибо, — они кивнули, убегая к девочкам.       Да, — Ваня выключил два последних компьютера, — что любовь делает с людьми.       — Даже в таком раннем возрасте, — Нелли подошла сзади к Ване, кладя руки на плечи и массируя их. Ваня облегчённо выдохнул, закрывая глаза и расслабляясь. — На что ещё готовы два оболтуса ради девочек-отличниц, которые им очень нравятся?       — Поедут за ними, как жены за декабристами спустя десять лет ожидания, — Ваня развернулся, оглядывая её: чёрное обтягивающее платье, выгодно подчёркивающее ее фигуру, высокие каблуки, удлиняющие и без того длинные ноги. Руки обхватили талию, притягивая к себе.       — Не все жены ехали за декабристами, — Нелли была похожа на лису, которая знает всё на пять ходов вперёд. — Некоторые не готовы были расставаться со званием дворянки, своим социальным статусом, домом и деньгами, но в некоторых случаях любовь побеждала.       — Любовь, — Ваня повторил слово так, будто пробует его на вкус. — Я бы за тобой поехал куда угодно, забыв и про статус, и про деньги, и про дом, — он шепчет прямо возле её губ и выдыхает, дрязня. Нелли закрывает глаза и сдавленно выдыхает, когда тёплый воздух охватывает ее губы. Ему нравится, что такая сильная и невозмутимая девушка, настолько расслабляется с ним, что даже забывает про свои каменные маски.       — Издеваешься? — Нелли поддается вперёд, надеясь получить желанный поцелуй, но Ваня только чмокает её, отстраняясь, и смотрит так же, как и она во время урока.       — Немного, — Ваня улыбается. — Весь урок мне глазки строила, а теперь будто ничего не было, лезет целоваться, — пытался говорить обиженно. — Нехорошо, Нелли Алексеевна, нехорошо, — он качает головой, пристально смотря в ведьминский омут.       — Я никогда не была хорошей девочкой, — кажется, она вновь берет инициативу в свои руки, но Ваня тоже не так уж и прост.       — Тогда тебя нужно наказать, — он наклоняется и шепчет на ухо, обжигая. По телу пробегают мурашки. Он идёт к своему месту, складывая свои материалы в папку. — А ты чего замерла? Ноутбук решила оставить без пересмотра? Боюсь, что дети здесь не без греха, стащат ещё, — Нелли делает шаг, надеясь не упасть на ватных ногах, ещё и на каблуках. Внешне она выглядит так же самоуверенно, как и обычно, но только некоторые знают, как ей тяжело держать себя в руках. Она закрывает ноутбук, чувствуя, как на талию опустились его руки. Она закрывает глаза, выдыхая — ещё чуть-чуть и она потеряет самообладание, тогда уже не будет большой вероятности, что она сможет дойти до комнаты.       — Как только мы зайдём в комнату, тебе очень не повезет, — хрипло говорит, чувствуя, как его руки подымаются выше по талии, доходя до груди. — Ответишь за всё это безобразие, — уже стонет она.       — Жду не дождусь, — она берет ноутбук, и они выходят из библиотеки, спеша в комнату.

***

      — Ты мне так и не рассказывал про Нюту, — Игорь надевал пальто.       — Я видел у Алины такой же рисунок, какой Нюта рисовала, когда говорила про отца. Помнишь мужчину в плаще длинном и шляпе?       — Да, — Игорь кивнул, кладя во внутренней карман водительские права, — если Алина и Нюта родственники, то у нас есть неплохие шансы на правду.       — Только как это всё выяснить? Боюсь, будет глупо, если я просто подойду и спрошу, — Кирилл посмотрел на друга, который, как и он сам, ничего не понимал. — Ты во сколько приедешь обратно? — Кирилл посмотрел в окно, где медленно начало темнеть.       — Не знаю, хочу насладиться погодой, отвлечься от проблем, — Игорь тоже посмотрел в окно. — Думаю, буду поздно.       — Хорошо, проведу вечер с сыном, — Кирилл направился к выходу из комнаты.       — А Ваня? — Игорь понимал всю глупость вопроса, — Коля ему должен был написать.       — Он с Нелли, наверное, — Кирилл вышел из комнаты, надеясь случайно встретиться с Верой где-нибудь, хотя бы на пару секунд. И, кажется, удача в последнее время на его стороне — из комнаты вышла Вера, закрывая дверь на ключ.       — Привет, ещё раз, — Кирилл быстро подходит к ней. — Ты утром была чем-то озадачена, что-то случилось?       — Нет, — она мотает головой. Что ей сказать? Аня дала Виктору визитку, чтобы «Ингрид» смогли изучить его болезнь и подвергнуть проверке их препаратов? Что Вадим её муж и теперь не отстанет от неё? Что работа на Князя подразумевает верную смерть? Что какие-то способности не дают ей даже шанса на счастье с Кириллом, — с чего ты взял? — мило улыбается, скользя взглядом по его лицу. Почему-то ей показалось, что глаза его были грустными.       — Просто ты за завтраком так странно со мной разговаривала. Я тебя чем-то обидел? — Вера удивлённо на него посмотрела, вспоминая, что Кирилл подходил к ней поговорить, а она даже не заметила его. Только сейчас она поняла насколько это было некрасиво с её стороны.       — Нет, что ты! Чем ты можешь меня обидеть? — перед глазами резко появилась сцена, где Кирилл вонзал отвёртку в спину Крылова. — Просто до ночи проверяла тетради, контрольные и замоталась немного, извини, пожалуйста.       — Всё хорошо, сам вчера полночи проверял самостоятельные, — Кирилл вновь улыбался.       — Ты извини, мне нужно идти, — Вере становилось не комфортно — осознание, что Кирилл убил человека, что ему может угрожать большая опасность, если Вадим увидит эти переговоры или хуже — узнает, что Кирилл почти поцеловал ее, а она, если бы не способности, была бы не против.       — Конечно, — он поджал губы и, посмотрев ещё раз, ушёл. Вера проводила его взглядом, замирая на месте. Почему всё в её жизни так плохо? Почему двадцать шесть лет назад отец решил её судьбу, подарив прекрасные способности, а после в восемнадцать…       — Но я не хочу замуж за него, — Вера была поражена таким отношением отца к ней.— Вадим, скажи им, — она посмотрела на парня, который опустил голову. Внутри него проходила ожесточенная борьба — будто две стороны его души боролись за право быть главным. Свет с тьмой. Белое с черным. Ангел с демоном. Правда с ложью. Добро со злом. Жаль, что в этой битве победила темная сторона. Он молчал, разглядывая ламинат в помещении. Вера кивнула, понимая:       — И после этого ты ещё будешь спрашивать, почему Антон? — она говорила ровно, не повышая свой тон. — Антон бы никогда так не поступил.       — Жених, невеста, — сорокалетняя женщина подошла к своему столу, — можем начинать. Дмитрий силой подвёл дочь ближе, а рядом встал Вадим, боясь посмотреть на Веру.       — Ну, что родители, — Петр вновь навёл камеру на Диму с Юрой, — буквально через пару минут семьёй станете, — и вышел вперёд, чтобы заснять их лица.       — Можно Вас попросить? — спросил Юрий, когда женщина уже хотела начать свою речь. — Давайте пропустим эту долгую и нудную историю про «Корабль любви» и перейдем сразу к делу, — она недовольно закатила глаза, кивая:       — Уваров Вадим Юрьевич, согласны ли Вы взять в жены Назарову Веру Дмитриевну? — Вадим посмотрел на Веру, которая не удосужила его и краткого взгляда.       «И после этого ты будешь спрашивать, почему Антон?» — вдруг всплыло в памяти. Голоса в голове начинали играть пьесу, а борьба светлой и темной сторон продолжалась. Светлая начала выталкивать темную из его головы, будто говоря: «Один-один, мы не уступим!». — «Если ты любишь мою дочь, то почему ты должен обращать внимание на чужие чувства? Разве важно, что ты сделал, для того чтобы быть счастливым?» — сейчас он не осознает всего происходящего, но он четко понимает, что хочет её в жены, что любит её очень сильно, что не переживёт свадьбы Веры и Антона, а это значит только одно, — «Дмитрий Павлович прав!» — он сделал свой выбор, он выбрал свою сторону. Но только он этому не был рад, внутри что-то закололо, а свет, живущий внутри сделал последний ход, — «Антон бы никогда так не поступил!» — и снова боль, боль внутри него. Выбор, решающий всё, но он не хочет его делать, — «Помни, мир помнит о тебе, пока ты напоминаешь о себе, а кому важно, как ты это делаешь?» — тьма делает финальный ход, и самодовольно говорит: «Шах и мат».       — Согласен! — с яркой и счастливой улыбкой говорит Вадим и поворачивается к Вере, которая ошарашенно на него смотрит. Последняя надежда умерла.       — Согласны ли Вы, Назарова Вера Дмитриевна…       — Нет! — даже слышать продолжение вопроса противно. Она не собирается сдаваться, она больше не слабая. — Я не согласна.       — Не обращайте внимание на неё, — Дмитрий встал в одну линию с Верой и Вадимом, улыбаясь. — Она просто от счастья переволновалась, она согласна.       — Извините, но пока я от невесты не услышу согласие, не оформлю этот брак. Вера Дмитриевна, Вы точно против?       — Против, замуж за него я никогда не пойду, — она смотрит на Вадима и ей становится настолько противно от человека, что тошно даже смотреть на него.       — Тогда вам стоит прийти к нам позже, — она собирается уйти.       — Вера, разве я тебе не говорил, что ты не имеешь никакого права мне перечить? — он смотрит на регистраторшу, которая боится пошевелиться под его пристальным взглядом. — Ты меня ослушалась, это очень плохо.       — Я не собираюсь тебя слушать, ты…       — Я хотел по-хорошему, но ты, видимо так не понимаешь, — он бессовестно перебивает дочь, даставая пистоле. — Значит, так, — наводит его на женщину, которая успела семь раз побледнеть, — оформляй брак.       — Но так нельзя, — а женщина-то честная попалась.— Может, им стоит подождать, девочка явно не любит его…       — Хорошо, пойдём по-другому, — он смотрит на Веру, не убирая руку. — Вера, выбирай либо она, либо твоя свобода.       — Помилуйте, у меня двое детей и больная мама! У них же никого не останется, — у неё начиналась истерика.       — Вера, не оставишь же ты двоих детей сиротами, а больную старушку на произвол её поломанной судьбы? — сказал Юрий, стоя позади нее.       — Ты не выстрелишь, — она энергично замотала головой. Нет! Её отец не может такое сделать.       — Проверим? — он криво усмехается, чуть напрягая палец.       — Вадим! — это уже была мольба, только парень вновь прервал зрительный контакт, разглядывая ламинат во второй раз. — Какой же ты подлец, — глаза наполнялись слезами, а сердце отказывалось выполнять свою главную функцию. Дмитрию это начинает надоедать. И он медленно начинает нажимать на курок.       — Хорошо! — быстро проговаривает, когда до трагедии остаётся меньше секунды, — я согласна выйти замуж за Вадима, — регестраторша выдыхает, вытирая потекшую тушь. Дмитрий убирает пистолет, возвращаясь на свое прежнее место.       — Объявляю вас мужем и женой, — дрожа, говорит женщина.       — Поздравляю, — говорит Морозов, выключая камеру.       — Вер, — Вадим находит в себе силы поговорить с ней, только уже поздно.       — Ненавижу тебя! — она отталкивает его, уходя на улицу. Жизнь теперь не будет прежней

***

      — Тут ничего нет, — сказала Вика. — Мы уже всю кухню вдоль и поперек осмотрели, но ничего нет! — Вика оглядела в очередной раз кухню.       — Ребенок не мог же испариться, — сказала Юля, прошупывая стены.       — Может, вам показалось? — спросил Рома, садясь на пол.       — Конечно, показалось, что ребенка в стену выпихнули! — грубо сказал Макс, который пару минут назад вернулся от разговора с Машей и был явно не в духе.       — Хватит на меня орать! — Рома ответил в тон ему и, встав с пола, ушёл.       — Вы чего в последнее время все такие психованные? — спросил Андрей, отодвигая стеллаж с кухонной утварью.       — Алинке боится признаться в чувствах, — сказала Юля. — А ты, Макс? — она посмотрела на парня, который не спешил со всеми разглядывать стену.       — Эта уборщица меня уже достала. Лезет ко мне, моей матерью себя называет, вечно чего-то от меня хочет, а иногда и требует. Кто она вообще такая?       — Кстати, а Лина-то где? — Юля вспомнила свои же слова. — Её в комнате не было, когда вы заходили?       — Нет, мы же тогда с Ромой про чувства говорили, — Вика потянула за ручку и квадратная дверца поднялась вверх, открывая пустое пространство, напоминающее шахту лифта.       — Там снизу что-то есть, как коробка, — Андрей наклонился туда, всматриваясь. — Что-то наподобие лифта.       — Вот, как они твоей маме еду передавали, — сказал Макс, подойдя к ним.       — Что они там делают? — спросил Сережа, глядя на то, как Денис аккуратно выглядывает из-за плиты, где сидел они, Саша, Варя и Лиля.       — Там какое-то отверстие в стене, — Саша тоже аккуратно смотрела за ними, — дырка будто.       — Они стену сломали? — сказал глупость Сережа, за что получил странные взгляды на себя.       — Нет, она квадратная, а сверху дверь, — тихо прошептал Денис. — Жаль, не видно, что там внутри.       — Слышали, Андрей сказал, что это лифт, — прошептала Варя, продолжая слушать разговор старшеклассников.       — Куда он может вести? На второй этаж? — Лиля посмотрела на Варю, которая тоже ничего не понимала.       — Они ушли, пошли посмотрим, — они тихо прошли к дальней стене, где, как и всегда, стоял стеллаж.       — Тут ничего нет, как они его нашли, — стеллаж они не отважались отодвинуть, только сквозь его полки пытались разглядеть что-нибудь необычное.       — Не знаю, пойдёмте посмотрим, куда они пошли, — тихо вышли с кухни, следуя за сыщиками.

***

      — Аня, — Войтевич поймал её в коридоре, когда она выходила из своего класса, — нам нужно поговорить, — они направились в учительскую, где за учительским столом сидел Вадим, а рядом стоял Морозов.       — Привет, — Вадим доброжелательно улыбнулся Ане, — у нас для тебя плохие новости, — Аня уже начала понимать, что речь зайдет о её брате.       — Что-то случилось? — кажется, у неё получается сыграть прекрасную роль. — Что-то с Никитой? — сейчас она очень боялась за брата. Что с ним и как он? Когда будет операция и как она пройдет? Конечно, её оповещали обо всем происходящем, но какой-то страх всё равно жил внутри неё. Брат — единственный человек, который остался из всей её семьи.       — Ань, — Морозов показался ей очень обеспокоенным, что для неё было в новинку, — в больнице, где лежал твой брат, случился пожар. Никита поджог свою палату, — его голос дрогнул, что Аню очень удивило. Возможно, Морозов, как и она, играет свою роль, пытаясь показаться, что очень расстроен.       — Что с моим братом? — Аня говорила тихо. — Он жив? — она сама не поняла, в какой момент в ней проснулась великая актриса.       — Мы не успели потушить во время пожар, — Вадим отвернулся, боясь увидеть её взгляд. Он боялся, что теперь потеряет такого важного человека, без которого не сможет следить за этими малолетками.       — Он умер?! — больше утверждала, чем спрашивала. — Как вы могли этого допустить? — голос дрожал, будто с братом и вправду что-то случилось.       — Аня, твой брат был очень мнительным человеком. Нам было очень трудно понять, что же происходит в его голове.       — Мы понимаем, что виноваты в какой-то мере в этом, но ведь не мы заставили его поджечь себя и палату, — Аня ничего не ответила. Она вышла, хлопнув дверью.       «Как можно так врать?» — она шла в комнату Ильи, где сидели все агенты.

***

      — Алин, ты чего здесь сидишь? — она сидела на улице на белой скамейке в одной форме, не обращая внимания на сильный ветер. — Замёрзнешь же, — он снял с себя куртку, накинув её ей на плечи.       — Такая красота, — она смотрела на небо, где царил красивый закат. Нежно-голубой переходил в нежно-розовый, который растворялся где-то на горизонте. Солнце уже почти зашло, а на небе уже появилась молочная луна. — Очень романтично, не правда? — Лина посмотрела на Рому, которого очень смутил её вопрос. Она решила больше не молчать, а действовать, но в открытую признаваться или делать первый и огромный шаг она не собиралась, поэтому решила дать большой намёк, который Рома, кажется, понял. — Я, ты и нежный закат. Ты отдал мне куртку, как в какой-то мелодраме, а если ты меня ещё обнимешь, то будет один в один, — Алина посмотрела на него, а Рома обнял её за талию, прижимая к себе. Сердце в его груди билось с нереальной скоростью, а внутри всё затрепетало от счастья. Главное не испортить момент, поэтому он решил молчать, а то ещё скажет что-нибудь не то.       — Ты какой-то расстроенный, — она положила голову на его плечо, смотря на закат. — Что случилось?       — Макс достал уже, — он боялся посмотреть на неё, — постоянно докапывается, советы тупые раздает. Зачем он постоянно ко мне лезет?       — Он хочет помочь, не более. Просто Макс не умеет делать это по-другому. Кажется, что он груб, местами агрессивен, но он старается помочь, как умеет. Старайся принять это, — Лина шмыгнула носом.       — Так, пойдём в школу, — Рома встал, потянув её за руку. — Заболеешь ещё, — он обнял её за талию, смотря в её глаза.       — Не заболею, не бойся, — она прижалась всем телом к нему.       «Вот он тот момент!» — подумал Рома, всё также смотря в её сверкающие глаза, только решиться у него не получалось. Сердце стало биться уже где-то в районе живота, а руки дрожали. — «А если она оттолкнет меня?»       «Чего же ты медлишь, Ром?» — Лина начинала нервничать. Такой подходящий момент — романтика, а он чего-то боится. Лина немного сократила расстояние между их лицами, горячо дыша на его губы. Рома тяжело вздохнул, будто отпуская с этим вздохом все сомнения. Он коснулся её губ, сильнее сжимая талию, под курткой. Он начал целовать её в надежде, что она ответит, и какого было его удивление, что она ответила ещё и почти сразу. Она опустила одну руку на его щеку, а другой обняла за шею.

***

      — Ты чего такой? — Оля зашла в кабинет к мужу, ставя кружку с чаем на стол. — Что случилось, Борь? — она села в кресло, смотря на него.       — Артем пытается сбежать, — он смотрел в одну точку. — Сегодня он мне сказал, что он не живёт, а всего лишь существует. Мне почему-то показалось, что он на грани. Нет, конечно, он не наложит на себя руки, но его сердце, раньше светящееся светом и добром, просто остановится. Я боюсь за него, — он посмотрел на жену.       — Борь, он один. Ладно если Алина приедет, то ещё хоть какое-то общение будет, а так? — она посмотрела на него. — С кем ему общаться? С тобой или мной? Мы для него два старика, которые только и умеют кроссворды разгадывать, да «Поле чудес» по телевизору смотреть. Может Ира, Валя или кто-то из твоих сыновей и их жены? — Борис сам понимал, что ему тут очень трудно. — Конечно, есть ещё Семён, но ведь он тоже учится и где? В Лондоне. Ему постоянно приходится ждать его приезда на каникулы или праздники, но ведь это неправильно.       — Оль, я все понимаю. Но я не могу отпустить его в школу, его там просто убьют и рассказать тому же Роме, тоже не могу! Он ведь не всегда следит за своим языком, где-нибудь и что-нибудь ляпнет, а нам потом что? Опять бежать из страны я не хочу, — он опустил руки на голову.       — Борь, ему нужно общение, — он встал из-за своего стола, садясь в соседнее кресло, — Я не говорю, что он должен вернуться в школу или привезти сюда того же Рому, ему просто нужно внимание, — она взяла его за руку, добрым взглядом смотря на него. — Найди время на него, и ты увидишь, как он изменится. Ты здесь не только хозяин для всех, но и отец.       — Как же мне повезло найти такую мудрую женщину, — он наклонился, поцеловав её руку. — Очень люблю тебя.       — И я тебя очень люблю, — она рассмеялась. — Спасибо вам за мое спасение, боюсь представить, что было бы если вы меня тогда из фуры не забрали… Добежав до первого вокзала, они «зайцем» сели в грузовой поезд, который уже совсем скоро довезёт их до Урала.       — Как вас зовут? — спросила девочка, смотря на них своими большими зелёными глазами.       — Меня Боря, а его Ваня, — улыбнувшись ответил ей Боря. — А тебя?       — Я Оля, а кто эти люди? Они приехали к нам домой, достали пистолеты, угрожая моим родителям, разбросали всё и картину забрали, мне папа про неё много рассказывал, это наша семейная реликвия, — в глазах Оли наворачивались слезы от воспоминаний того ужаса, что девочка успела пережить, пока какие-то страшные люди расхаживали по их дому. Боря прижал девочку к себе, поглаживая по ее светлым волосам, она опустила голову ему на живот, чувствуя как слёзы скатываются по лицу, падая в приоткрытый рот — жутко соленные.       — Это фашисты, нацистские преступники, ставят опыты над детьми врагов народа. Правда, это они считают, что наши родители враги народа. Тех родителей, которые с ними соглашаются, они увозят с собой, наверное, в рабство. А вот тех кто не соглашается, — Боря чувствовал как злость начинает окутывает его. Они убили его отца и мать и насильно привезли в этот лагерь, забрав его детство и здоровую психику.       — Убивают, — закончил Ваня, видя как другу больно. Его отца они завербовали, а его ждала та же учесть. Какое-то время они разговаривали, пока Оля не заснула.       — Жалко ее. Ей всего пять, она уже пережила самые страшные моменты жизни, — садясь возле Вани, сказал Боря, уложив девочку на какой-то мягкий мешок, чтобы голове не было больно.       — Они ответят по заслугам, — Ваня сжал руки в кулаки и опустил голову на плечо друга, так прошла долгая ночь, которая вела их в новую, возможно, прекрасную жизнь…

***

      Как же быстро сейчас темнеет, — в комнате Ильи, как и всегда, сидели все агенты, — листья почти все опали уже.       — Ещё неделя и начнется холодный октябрь, а за ним и каникулы. Куда поедем отдыхать?       — Наверное, как обычно, — внутри Веры всё дорожало от страха. Сейчас ей придется всё рассказать и она точно знает, реакция будет ужасной.       — А «как обычно» это как? — Аня сидела рядом с Пашей.       — Это к старикам. Сперва будет ужин, на котором будут все жители большого дома Князя, думаю, видела сколько там народу. Потом просто отсыпаемся в своих комнатах, а после уже что-то придумываем.       — Как-то ездили в Польшу, классно было, — сказала Нелли, мечтательно вспоминая природу, архитектуру и все веселые моменты. — Это было ещё до нашего приезда в «Логос». Мы тогда после задания были. По-моему ловили какого-то насильника-педофила или что-то типа того.       — Да, та поездка действительно была незабываемой, — Вера подмигнула Нелли, которая еле заметно покраснела.       — Давайте не будем вспоминать, что тогда было. — Илья не меньше Нелли был растерян, — Что было, то прошло, — дверь открылась и в комнату вошла Алина с красным носом и щеками.       — Наконец-то, — сказал Илья, — можем начинать.       — Они сказали, что Никита наложил на себя руки и поджог и палату, и себя. А ещё что у него какие-то проблемы с головой, — Ане было больно от этих слов.       — Они не о чем не догадываются? — спросил Паша, смотря на Аню.       — Нет, — она помотала головой, — я ушла, они даже ничего не сказали. Единственное мне показалось странным, что они все были расстроены, будто у них чувства появились.       — Это и вправду странно, — сказала Вера и посмотрела на Нелли, которая взглядом показала, что пора бы рассказать.       — Что-нибудь известно о Крылове? — Алина спросила у Ани, на что та отрицательно покачала головой.       — Его убил Кирилл, — тихо сказала Вера. Все взгляды резко перешли на неё. — Он до меня дотронулся, и я увидела, как он воткнул Крылову в спину отвёртку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.