ID работы: 11145404

Закатное солнце, новый рассвет

Слэш
R
Завершён
1198
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1198 Нравится 156 Отзывы 343 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слуге, который сообщил, что второй молодой господин готов вступить в брак, Лань Сичэнь готов был собственноручно ставить благовония и возносить молитвы за успех в его жизни в течение ближайшего года точно. Именно он отвлёк госпожу Юй от окончательного разорения клана Лань на брачной доле. Нет, денег и ценностей, в том числе заклинательских, за брата он не жалел да и в ответ получал клан прилично, но эта женщина определенно хотела сразу всё и ещё немного сверху. И это не говоря о полной вассальной преданности Гусу Юньмен Цзян. В общем, слуге Лань Сичэнь был рад настолько, что и к брату повернулся с улыбкой, которая медленно сползла с его лица. Прозрачное покрывало почти не скрывало лицо, поджатые губы и лихорадочный румянец, пробивающийся даже сквозь красную сетку. Ванцзи было страшно, и Лань Сичэнь боялся даже представить тот ураган чувств, что сейчас разрывал его брата. И всё, что он мог сделать сейчас- шагнуть на встречу, подхватить под локоть и в последний раз трижды сжать предплечье. Не бойся, я здесь. …и только для того чтобы почти сразу отпустить. В зале предков клана Цзян было немного душно от благовоний и шумно от переговаривающихся людей, которые тут же замолчали и выпрямились, стоило только процессии омег во главе с госпожой Юй шагнуть внутрь. Альфа в красном, Вэй Усянь, обернулся и улыбнулся так широко и ясно, что, казалось, прямо у алтаря взошло солнце. —Лань Ванцзи! Наконец-то я дождался! *** Последние пару часов Лань Ванцзи было крайне неуютно и держался он лишь из чувства долга. Шагая к брату, он думал лишь о том, чтобы всё скорее закончилось, а медленно сошедшая с губ того улыбка заставила желудок Ванцзи перевернуться и сжаться. Даже надежды брата не оправдал, что уж говорить об ожиданиях мужа, который наверняка хотел бы себе улыбчивую, приветливую и хозяйственную омегу, а не Ванцзи, который не планировал вступать в брак вообще и всю свою жизнь совершенствовался исключительно в заклинательстве, а не в поддержании домашнего уюта, равно как в умении поддержать беседу или красиво улыбаться. Погруженный в самобичевание, Ванцзи едва услышал одобрительное хмыканье госпожи Юй и осознал, что они вошли в храм предков лишь когда слышал радостный звонкий голос: —Лань Ванцзи! Наконец-то я дождался! Стоило ему поднять глаза на говорившего, и желудок его снова сжался, а сердце, казалось, решило пробить ребра. Даже через алую пелену было видно насколько его уже почти муж был красив. Высокий, гибкий, с очаровательной улыбкой. Волосы, забранные гуанем и красной лентой, уже немного растрепались, небрежно обрамляя лицо, подчёркивая идеальный овал и серые глаза. Впервые за сегодняшний день Лань Ванцзи позволил себе подумать, что возможно (только возможно!) его брак будет не таким ужасным как он успел предположить. А дальше его руки коснулась горячая рука альфы и мир окончательно погрузился в розоватую пелену. В себя Лань Ванцзи пришел уже на торжестве после храма. Там он выполнял всё на автомате и не думал, что запомнил из церемонии хоть что-нибудь. Сейчас же он немного пришел в себя и тут же почувствовал изучающий взгляд справа. Цзян Ваньинь, казалось, хочет не то убить его, не то просто схватить за ворот и трясти как ребенка с вопросом «что ты задумал?», Но не делал ничего из этого лишь постоянно посматривая на него поверх пиалы с вином. Периодически он кривился и начинал строить рожи немного в бок, а со стороны теперь уже мужа в ответ слышались негромкие смешки. Мужа. Он замужем за очень красивым и определенно талантливым — иначе как сын слуги вообще мог стать приемным сыном четы Цзян — альфой, которому не может предложить ничего. Вэй Усянь уже попытался угостить его вином и разговорить, но вино Ванцзи не пил, а разговор поддержать не смог, просто не успевая за беглой речью собеседника. В итоге односложно ответив на пару вопросов, он уткнулся в свою пиалу с чаем, слушая, как супруг многословно и адресно благодарит всех, кто подходил к ним с поздравлениями. Он очень хотел чтобы вечер закончился как можно скорее и страшно боялся этого. После первой течки лекарь клана подробно, но крайне сухо изложила что происходит с омегами и альфами в это время, как избежать неприятностей и чем должны заниматься меченые супруги друг с другом. Тогда юный Ванцзи и пришел к выводу, что никого к себе не подпустит и постарался забыть тот разговор как страшный сон. Теперь он страшно жалел, что не попросил лекаря клана Цзян напомнить ему всё это, пока на него подгоняли чужие свадебные одежды. Но жалеть было поздно, торжественный ужин для них подходил к концу и вот уже горячая рука супруга поддерживает, помогая подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.