ID работы: 11145404

Закатное солнце, новый рассвет

Слэш
R
Завершён
1197
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1197 Нравится 156 Отзывы 343 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Комната определенно была обжитой. Кровати, конечно, были устланы свежим красным бельем, а на стенах вокруг веером раскинулись пожелания счастья и потомства, но поднос с вином и сладостями теснился на столе с кучей бумаг, из неплотно прикрытого шкафа торчал кусок черной ткани а на полу были старательно затертые остатки какого-то заклинательского массива — Шицзе старалась привести эту нору в приличную комнату, и ей это даже почти удалось, — в голосе Вэй Усяня слышалось удивление пополам с восхищением. — Мне казалось, это в принципе не возможно. Вэй Усянь крутанулся на месте и перевел взгляд на Ванцзи. — Совместные покои приготовить к брачной ночи не успевали, там доделывают крышу. Чудо, что они вообще есть, я как-то не планировал вступать в брак так рано. — Вэй Усянь немного нервно хохотнул и потянулся откинуть вуаль. Инстинктивно Лань Ванцзи отступил и только потом понял, что сделал. Нервно вздохнул, но сказать ничего не успел. — Хорошо, сними сам. Вэй Усянь развернулся к подносу с вином, а Ванцзи непослушными руками стянул красную сетку. Без красноватой дымки смотреть было ещё интереснее, и, будь он чуть более любопытным и смелым, обязательно спросил бы, что за массив чертил его муж на полу… Перед глазами возникла пиала с вином, и Лань Ванцзи понял, что на некоторое время ушел в себя достаточно сильно, чтобы не следить за окружением. Тут же укорил себя: это было небрежно, его жизнь могла бы подвергнуться опасности, и укорил снова: рядом только муж, которому отныне он вверяет свою жизнь. — Я уже понял, что ты не пьешь, но сделать вид-то можешь? Лань Ванцзи смочил губы ритуальным вином и проследил взглядом за кадыком Вэй Усяня, когда тот сглотнул всё остальное, слегка запрокинув голову. Поднял глаза выше и столкнулся с внимательным взглядом. Сам сглотнул сухим горлом и снова немного отступил назад. Покачнулся, облизнул горящие от вина губы, застыл натянутой струной. — Меня не привлекает идея брать тебя силой. — пиала с тихим звоном полетела на поднос. — Но метку поставить необходимо, если мы по-прежнему не хотим проблем с Цишань Вэнь. Они же, — Вэй Усянь сделал замысловатое движение рукой в воздухе, расшифровать которое Ванцзи не смог. — Обязательно отправят кого-нибудь поздравлять нас с браком, я даже догадываюсь кого. И уж он-то точно будет крайне внимательно рассматривать твою шею. Лань Ванцзи кивнул, выпрямил спину и замер на месте, краем глаза следя за обходящим его со спины альфой. — Чем сильнее ты напряжён, тем больнее будет, расслабься, — на плечи невесомо легли горячие руки и Ванцзи закаменел ещё больше. У уха послышался тихий смешок, опаливший часть шеи и мочку горячим воздухом, а потом Лань Ванцзи перестал соображать. Сначала воздух охладил шею с которой Вэй Усянь немного отодвинул плотный воротник, а потом того же места коснулось жаркое, влажное и вмиг опалило жидким огнём. Лань Ванцзи забился в крепких руках, непонятно когда успевших с силой прихватить его за плечи. Огонь в шее потихоньку затухал, метка пульсировала и казалась чужеродной, а руки на плечах разжались. И снова Лань Ванцзи не сдержался: отпрыгнул, развернулся лицом к альфе и рефлекторно прикрыл уязвимую шею. Вэй Усянь хмыкнул и поднял пустые ладони к лицу. — Располагайся. Бочка для омовения за ширмой, кровать и так видишь, я переночую на крыше. Клянусь тебе, никто из альф и бет и близко не подойдёт к моим покоям, а утром тебя разбудит шицзе. Вэй Усянь коротко поклонился и выскользнул за дверь раньше, чем Ванцзи вообще успел открыть рот. Так и не придумав, как позвать своего мужа обратно, методично разделся, смыл с себя грязь и усталость этого дня и лег в постель. И всё время в голове крутилась только одна мысль: кажется, про первую брачную ночь ему рассказывали что-то другое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.