ID работы: 11145404

Закатное солнце, новый рассвет

Слэш
R
Завершён
1198
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1198 Нравится 156 Отзывы 343 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утром в привычном для Лань Ванцзи понимании, то есть с рассветом, к нему никто не пришёл. Лишь спустя три палочки благовоний он догадался, что после брачной ночи — на этих мыслях он неудержимо покраснел — их никто не стал бы будить рано. После этого он решил привычно помедитировать, и пришел в себя от лёгкого стука в дверь. Солнце было уже на середине пути к полудню. — Господин Лань, вы позволите? Голос был мелодичный и, казалось, чем то знакомый. Ванцзи торопливо распахнул дверь и увидел за ней Цзян Яньли. Со старшей дочерью четы Цзян они были представлены друг другу как омеги и даже как-то достаточно долго находились рядом на одном из соревнований, устроенном кланом Цзинь. Но Ванцзи не отличался разговорчивостью, а дева Цзян навязчивостью, поэтому они просто сидели рядом и пили чай, не пытаясь общаться. До сих пор Лань Ванцзи считал знакомство с Цзян Яньли одним из самых приятных. — Господин Лань, — дева Цзян поклонилась, бросила короткий взгляд на метку. Ванцзи подавил желание прикрыть её ладонью. — Ваш брат хотел бы видеть вас на завтраке. После он собирается отбыть в Облачные Глубины. Цзян Яньли была на несколько лет старше, но метки на шее не имела. Не смотря на запрет слухов в Облачных Глубинах, Ванцзи знал эту историю: дева Цзян была помолвлена с молодым господином Цзинь. Но глава Цзинь был скорее на стороне Цишань Вэнь, и после битвы за Пристань Лотоса о помолвке уже не вспоминали. Говорили так же, что между молодыми был конфликт, после которого оба старательно избегали в разговорах упоминания своего суженого. На завтраке, помимо Лань Сичэня и четы Цзян, больше никого не было — два места около старших Цзян красноречиво пустовало. Сичэнь выглядел смертельно уставшим и едва нашел в себе силы улыбнуться. Сразу же побледнел, заметив метку, и виновато опустил глаза. Ванцзи очень хотелось утешить, сказать ему, что брат не виноват, но он лишь молча сел на предложенное место рядом с одним из пустующих. Цзян Яньли же присела напротив. Госпожа Юй тоже внимательно осмотрела шею Ванцзи и растянула губы в хищной улыбке, но не сказала ни слова. — Птичка напела, что к Облачным Глубинам направляется большой отряд ордена Вэнь во главе с Вэнь Чао, — глава Цзян отпил чай и поднял глаза на Лань Сичэня. — А-Чэн и А-Сянь отправились ещё ночью, готовить встречу. Лань Ванцзи с силой сжал руки под столом, сминая ткань новых, бело-фиолетовых одежд. Брат коротко взглянул на него и качнул головой. Я знаю. Беспокоиться не о чем. Ванцзи хотелось расспросить подробнее, увериться, что с его домом и родными всё будет в порядке, но вместо этого он лишь опустил голову и уставился в пиалу с чаем. Традиционно первый завтрак после свадьбы супруги делят друг с другом. Но они даже не находились в одной комнате. Надежда на счастливый брак, появившаяся в храме Предков, таяла, и, возможно, в этом был виноват он сам. После напряжённого и полного неловкого молчания завтрака Лань Сичэнь засобирался в Облачные Глубины: нужно было перехватить Цзян Ваньиня и Вэй Усяня и подготовить официальный отказ от брака с Вэнь Чао. Не то чтобы это было необходимо в нынешних условиях, но если брат считал это необходимым, Лань Ванцзи не видел смысла спорить. Он пошел провожать всех кто сопровождал его в Пристань Лотоса и думал о том, увидятся ли они снова. — Ванцзи, — брат легко качнулся в его сторону. Они шли на приличном для свободного альфы и замужнего омеги расстоянии, и Лань Ванцзи подумал, что это его скорее всего последний шанс нарушить правила. Качнулся к брату, обнял коротко, прихватив за плечи. Лань Сичэнь опешил, замер, а потом резко сжал его плечи, вжимая лицом в плечо. — Прости, Ванцзи, прости, — на грани слуха шептал извинения за чужую сломанную жизнь. Ванцзи всегда хотел только совершенствования, служить ордену и быть брату опорой, но вот он в чужом ордене, а его муж не считает нужным быть с ним в самый важный первый день их супружества. Одна жизнь за жизнь сотен, выгодный обмен для главы клана, так ведь? А если это жизнь собственного брата? Лань Сичэнь не знал, насколько правильно поступил, а потерянный взгляд Ванцзи заставлял сердце сжиматься только сильнее. — Брат, — Лань Ванцзи отодвинулся, требовательно сжал предплечья старшего. — Всё в порядке. Я справлюсь. — Я не сомневаюсь, — коротко, с хрипом хохотнул Лань Сичэнь. — Я боюсь не справиться сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.