ID работы: 11145404

Закатное солнце, новый рассвет

Слэш
R
Завершён
1197
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1197 Нравится 156 Отзывы 343 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ещё почти неделю продолжались стычки Юньмен Цзян и Цишань Вэнь. Периодически прибывали раненые, но, как и говорила дева Цзян, ничего не говорили, прятали глаза и старались вернуться обратно. Пока наконец один из помощников Главы Цзян, совершенно здоровый, не прибыл с письмом лично для Цзян Яньли. Все возвращались домой на следующий день. С утра Пристань Лотоса готовилась принимать защитников, а дева Цзян, захватив кухню и, взяв себе в помощника Лань Ванцзи, готовила любимые блюда всей семьи. Все ждали. К полудню в небе возникла огромная туча, которая чуть позже разделилась на несколько маленьких тучек, в которых острый глаз заклинателя уже мог различить отдельных людей. Возвращались действительно все: начиная с адептов и старших адептов, заканчивая четой Цзян и их сыновьями. Юй Цзыюань улыбалась хищно и кровожадно, и отражение её улыбки было в ухмылке Цзян Ваньиня. Вэй Усянь сразу после приземления и громких объятий с названной сестрой (Цзян Ваньинь закатывал глаза, пока Цзян Яньли не пошла обнимать и его), успел пробежаться по всем старшим ученикам, потрепать по голове и пошутить с младшими, послать ослепительную улыбку Лань Ванцзи и убежать дальше, в глубь резиденции. Ближе к вечеру, когда все точно убедились что продолжения войны не будет: «некому там продолжать, некому! Младшенький Вэнь Чао тоже там лежит, со своей жуткой охраной, брр!» Начался пир. Лань Ванцзи, поначалу пытавшийся поймать мужа, сдался и решил просто погулять по Пристани: алкоголь он по-прежнему не переносил, и после громкой толпы чувствовал, что ему нужно немного уединения. Прогулка позволила ему немного отдохнуть от шума главного зала, но при этом, погрузившись в свои мысли, Лань Ванцзи забрел куда-то не туда. С одной стороны дорожки был лес, с другой высокий осот, за которым ощущалась вода. Уже почти развернувшись назад, Лань Ванцзи услышал детский визг и такой знакомый смех. —Папа! Неть! Поставить! Снова раздался смех Вэй Усяня и плеск воды. —Г-господин Вэй, а-а-Юаню уже п-пора… —Эй, а-Нин! В Пристани Лотоса сегодня праздник, разреши сыну лечь попозже! — Да! Юань не спать, хочу играть с папой! Голос Вэй Усяня приобрел мягкие нотки стоило ему заворковать с ребенком, а Лань Ванцзи не мог пошевелиться. У его мужа есть сын и омега, и ему не сказали об этом. Одним из пунктов брачного договора со стороны Гусу была верность. Даже в договорном браке уважение к партнеру клана Лань ставилось на первое место. Вэй Усянь мягко смеялся и говорил, что с таким красивым омегой он будет глупцом если решит смотреть по сторонам… И вот сейчас глупцом чувствует себя Лань Ванцзи. —… Ты же сам понимаешь, только наложником. Моя свадьба уже прошла, вопрос времени… Омега что-то ответил, совсем тихо, но Лань Ванцзи уже не старался расслышать. У Вэй Усяня была омега, у них был ребенок и вот теперь, после свадьбы и победы над Цишань Вэнь он решил официально взять его в наложники. Лань Ванцзи не помнил, как дошел до дома, но по пути принял единственное верное решение. Спать не хотелось, и он бездумно поставил себе чай. Он настолько потерялся во времени, что зашедший в дом супруг заставил его вздрогнуть. От Вэй Усяня пахло водой и мокрые волосы прилипали ко лбу и щекам. Ванцзи отметил это на автомате, рассматривая и запоминая лицо своего мужа, к которому по глупости своей начал испытывать чувства. — Небо, Лань Чжань! Наконец-то я добрался до дома! Прости, нужно было окончательно решить все вопросы, но теперь я весь у твоих ног и готов выполнить любое твое желание! В голове у Лань Ванцзи было вязкое болото, приправленное эхом смеха ребенка и супруга. Открыть рот казалось непосильной задачей. — Любое? — Абсолютно! Проси что хочешь! Ванцзи вдохнул воздух, но он, казалось, не дошел до лёгких. — Я прошу развод. Вэй Усянь, с улыбкой крутящийся у стола, повернулся плавно, удерживая улыбку на лице но в глаза уже не было смешинок. Лань Ванцзи до крови прикусил щеку, чтобы не закричать, не начать задавать вопросы, ответы на которые он не хотел слышать. — Ты просишь… развод? Повторить сил не было и удалось ограничиться кивком. К счастью Вэй Усянь смотрел на него во все глаза и точно не пропустил подтверждение. Улыбка сползала медленно, муж смотрел сосредоточенно, будто пытался понять, шутит он или нет. В конце концов пожал плечами, легко потягиваясь. — Что ж, если это тот подарок который ты хочешь, то конечно, я отпускаю тебя. Я больше не покажусь тебе на глаза. — Я покину Пристань Лотоса завтра. Один. Вэй Усянь снова глянул на него, остро, и будто бы с сожалением. — Как пожелаешь. В любом случае, я не планирую навязывать тебе своё общество. Всего тебе наилучшего, Лань Ванцзи. Он так давно не слышал своего официального имени от мужа, что оно прокатилось по спине ледяным шаром. Заснуть в эту ночь так и не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.