ID работы: 11145404

Закатное солнце, новый рассвет

Слэш
R
Завершён
1198
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1198 Нравится 156 Отзывы 343 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Лань Ванцзи отправился в путь с рассветом. Он сам попросил не провожать его, и теперь мог бы дать волю эмоциям, только вот в груди было пусто и зрело чувство ужасной ошибки. Но лишь приземлившись перед облачными глубинами через несколько ши он осознал, что сделал. Стражи у ворот почтительно поклонились и сразу же отправили весточку главе Лань. Ванцзи переминался с ноги на ногу и всё крепче убеждался, что совершил страшную ошибку. — Ванцзи! Рад тебя видеть! Почему ты не предупредил о вашем визите? И… Почему ты один? — выражение лица брата сменилось с радостного на тревожное и Лань Ванцзи мучительно хотелось закрыть глаза, стереть себе память и проснуться в своем доме. Не знать о другой омеге, о ребёнке… Лань Ванцзи всё-таки прикрыл глаза. — Брат… Я просил развод. *** Когда спустя луну после возвращения в Гусу перед утренней трапезой Ванцзи стошнило, он удивился. После обеденной задумался. Но на вечернем чае с братом ему стало настолько плохо, что Сичень, не слушая отговорок, потащил его к лекарю, почти буквально. На воздухе стало полегче и Лань Ванцзи уже попытался было сказать, что всё хорошо, но они успели к тому времени дойти до лекарского павильона и, более того, встретить улыбающегося Лань Фэюна на крыльце. Ванцзи оставалось только взглядом оставить брата за дверью. Лекаря омег Ванцзи знал с детства, доверял, и ничего не скрывал. Но чем более расслаблено тот выглядел, и чем более странные вопросы задавал, тем больше не по себе ему становилось. После просьбы расслабить пояс и открыть верхние одежды на уровне пояса напряжение достигло пика. — Что-то настолько серьезное, что вы хотите осмотреть золотое ядро? — Ну, Господин Лань, беременность всегда серьезно, но у вас, вижу, протекает легко, так что… Дальше Ванцзи ничего не слышал. Беременность. У него была вторая течка за всю его жизнь, и единственная, которую он провел с альфой. У них с Вэй Усянем будет ребенок. Ребенок, которого он сам, своими словами и действиями оставил без отца. Напряжение последних дней наконец нашло выход и Лань Ванцзи согнувшись, спрятав лицо между коленями, глухо взвыл. В дверь заколотил обеспокоенный Сичень, и растерявшийся лекарь открыл дверь. — Что случилось? — брат подлетел, падая на колени и резко приобнимая за плечи, наплевав на все традиции. — Я… совершил ужасную ошибку, брат. *** Ванцзи после успокоительного отвара выглядел расслабленным, немного задумчивым, но по-прежнему отказывался говорить что случилось в Пристани Лотоса. После возвращения он выдержал нудные нотации дяди и старейшин, послушно отстоял день и ночь в храме предков, но так и не сказал ни слова кроме того, что это он виноват в их с Вэй Усянем разводе. Письмо Лань Сиченя осталось без ответа, и он мучительно терялся в догадках, разрываясь между желанием защитить брата от старейшин и вызвать его незадачливого супруга на дуэль (он здраво оценивал свои силы: выиграет он только если Вэй Усянь решит поддаться). — Ванцзи, Лань Фэюн сказал… Существуют травы. Правда, есть вероятность, что больше ты не сможешь выносить, но раз вы развелись… Ребенок в вашем брачном договоре не упоминался. Ванцзи, вздрогнул, прикрыл живот рукой, но взгляд на Сиченя не поднял. Медленно покачал головой и Лань Сичень понял, что в ближайшее время ему придется отбиваться от всех старейшин скопом. — Ты желаешь выйти замуж снова? Можно подобрать хорошую партию, что примет тебя с ребенком. — Нет! — теперь Лань Ванцзи поднял глаза, и Сичень увидел в них непролитые слёзы. — Нет. Я не желаю выходить замуж. — Ванцзи, ты знаешь наш клан. Ты знаешь правила — ребенка могут попросить отдать в Пристань Лотоса на воспитание. — Если узнают. Лань Сичень задохнулся. Облачные Глубины достаточно сильно зависели от Юньмен Цзян, и скрыть беременность и рождение наследника пусть и приемного, но сына главы, значило если не нажить врага в их лице, то как минимум испортить отношения. — Брат. Пожалуйста. Потом, после родов… — Лань Ванцзи глубоко вдохнул. — Потом я рассмотрю любые предложения полезные для Гусу. Но я хочу, чтобы ребенок остался со мной. Лань Сичень покачал головой. Придется очень сильно поругаться со старейшинами, выдержать долгие нотации дяди и, возможно конфликт с кланом, который играючи уничтожает несколько тысяч заклинателей за одну ночь. Но однажды он уже продал брата за спокойствие родного клана, пожалуй, пришла пора и клану немного уступить. — Хорошо, Ванцзи. Я сделаю всё, что смогу. Но легко не будет, готовься. Ванцзи кивнул, снова уходя в себя. Взгляд остановился в одной точке и лишь правая рука машинально поглаживала пока что плоский живот. Время текло сквозь пальцы водой, а Ванцзи лишь наблюдал за этим следующие месяцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.