ID работы: 11145632

Захудалое королевство

Джен
G
Завершён
294
автор
Размер:
354 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 12416 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— С кого начнем? — спросил лейб-медик и выжидательно умолк. Невесты переглянулись. Потом, комкая влажный платочек и потупив скромно глазки, вперед шагнула самая пожилая барышня. Но не тут-то было! Растопырив локти и отпихнув престарелую скромницу пышным задом, задрапированным бантовой складкой, вперед вырвалась дебелая и румяная девица лет примерно тридцати. Пока лейб-медик шептался о чем-то с королем, девица успела осмотреться, на глаз прикинуть, сколько стоит обстановка (сплошь рухлядь, много не возьмешь, но можно поторговаться) и во что обойдется отциклевать полы и побелить потолок, батюшки, а над камином-то никак паучья сеть! Прислугу всю поменять, это первым делом, видать, король совсем лопух, если такое дозволяет, ну ничего, уж она-то наведет тут порядок… Так что вопрос Вениамина девица, погруженная в хозяйственные мысли, почти пропустила и только в самый последний момент опомнилась и рванула в атаку: — Я! С меня начнем, я первая! Пропустить королевскую невесту! Пожилая барышня поджала губки, но спорить не стала — наверное, просто не рискнула. Дебелая девица хмыкнула презрительно: знай свое место! И направилась к дверям кабинета. Лейб-медик почтительно придерживал открытую дверь. Проходя мимо Вениамина, девица притормозила и присела в глубоком реверансе, рассчитав угол наклона так, чтобы вырез декольте, в котором спелыми дынями покачивались две увесистые груди, оказался непосредственно у лейб-медика перед глазами. — Я надеюсь, — проворковала девица знойным басом, — что ваш выбор падет на самую достойную и что благодарность самой достойной будет безграничной. — Кхм, — только и смог сказать Вениамин. — Безграничной! — повторила девица и проследовала в кабинет, а лейб-медик подумал немного и позвал нового кучера: — Голубчик, окажите мне любезность. Поприсутствуйте, пожалуйста, при нашем разговоре. Кучер Теодор удивился, но не возразил, а лейб-медик, улучив минутку, шепнул ему: — Такие дела лучше делать при свидетелях! Скажем, что вы — мой консультант. — Да легко! — засмеялся кучер. Так что королевские смотрины они провели на двоих. И надо сказать, в оценке невест были весьма единодушны. Собственно, с первой кандидатурой все стало ясно еще до того, как она вошла в кабинет. Но порядок есть порядок — с ней пришлось побеседовать. То есть, говорила в основном сама девица. — За мной будет как за каменной стеной. А то, вижу, распустил он вас, обслугу, — заливалась кандидатура. — Пол неметен, на столе пыль. Королевский замок, называется! И вот что, — девица наклонилась над столом, опасно приблизившись своим декольте к Вениамину — лейб-медик отодвинулся так далеко, как только мог, плотно впечатавшись в спинку стула, — брачный договор у вас готов? Давайте-ка сюда, посмотрю, что вы там понаписали! Обалдевший от такого напора Вениамин пихнул кучера локтем в бок. Кучер Теодор, завороженный мерным колыханием в девичьем декольте, все это время даже не пытался делать вид, что слушает. Но именно он сумел быстро и технично поставить точку в разговоре и выпереть кандидатуру из помещения вон. От тычка доктора он очнулся. — Ё-моё, вот это буфера! — с искренним восторгом сказал Теодор. — Нахал! — завопила кандидатура — Ты как с королевой разговариваешь?! — и подскочила со стула с явным намерением отвесить наглому консультанту хорошую плюху. Но кучер-консультант ловко, как всю жизнь этим занимался, перехватил на лету пухлую ручку и смачно чмокнул ее куда-то под запястье: — Спасибо, что зашли! И вывел девицу в вестибюль — прямо так, за руку. — Свое решение мы объявим через герольда! — спохватившись, крикнул вслед лейб-медик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.