ID работы: 11145632

Захудалое королевство

Джен
G
Завершён
294
автор
Размер:
354 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 12416 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
— Лапки затекли, — пожаловался дракон. — Надо бы пролететься.  — Вот бедняга, — сказала Марья Сидоровна. — Погоди-ка… Где-то у меня вроде еще оставались. Покопавшись в карманах своих обтягивающих штанишек, она выудила горсть леденцов в бумажных обертках — такие обычно продают в Захудалове на рождественской ярмарке. — Конфетку хочешь? Дракон посмотрел недоверчиво, заворочался с шумом, поднялся на все четыре лапы, а потом присел, как кот, обернув хвост вокруг себя. — Хочу, — сказал он. А доктор, усиливая общее безумие обстоятельств, кивнул одобрительно: — Очень хорошо. Глюкоза при стрессе просто незаменима. — Это у него-то стресс? — возмутился Станислав. — Ничего себе! Прилетел, устроил, понимаешь, форс-мажор на весь город, утащил девицу. Башню разворотил — пятьсот лет стояла, никому не мешала. И у него же еще и стресс! — Драконы — существа довольно чувствительные, — несколько наставительно сказала Наталья. — Если верить Абердинскому бестиарию. Все это начинало казаться сущим фарсом. Вокруг сидящего дракона хлопотали ассистентки-драконоведки. Полина осторожно гладила чудовище по покрытой чешуей шее, Марья Сидоровна один за другим совала леденцы в драконью пасть, причем сначала она их разворачивала, но обертка так липла к подтаявшим конфетам, что Марья на это дело плюнула и давала их дракону прямо так, вместе с фантиками. Дракон блаженно жмурился и знай раскрывал пасть, между прочим, полную длиннейших и острейших зубов. Бред какой-то… Пора было положить ему конец. — Где девушка, дракон? — спросил король. — Наверное, пошла искупаться перед ужином, — прожевав конфетку, ответило чудовище. — Она всегда так делает. То и дело плещется, где только пачкаться успевает… Тут недалеко, от выхода сразу налево и в расщелину, заросшую плющом. Станислав развернулся сердито и пошел по коридору. За спиной его слышалось что-то не вполне сусветное. — А как тебя зовут? — спросила, кажется, Полина. — Тебя ведь как-то зовут? — Гена, — ответил дракон. — Можно Геночка. Расщелину король нашел легко — она и вправду была сразу налево от входа в пещеру. Плющ покрывал каменные стены плотным зеленым ковром, а самые шустрые побеги свисали в проход. Где-то в глубине расщелины слышался негромкий ровный шум — наверное, тот самый водопад, оттуда же виднелся неяркий свет. Не медля ни секунды, Станислав устремился на звук падающей воды. Расщелина тянулась всего на пару-тройку саженей. Не желая напугать и без того перенесшую множество невзгод Денизу, Станислав прошел их, стараясь ступать как можно тише. По ногам шныряли какие-то мелкие зверьки, наверное, лесные мыши и бурундуки. Что-то многовато их было, будто приманили. Интересно, не состоит ли герб Воронец в родственных связах с гербом Белого Снега — там девицы все сплошь с самого рождения владели языком зверей и птиц, чем и пользовались напропалую, проводя все дни напролет в праздной болтовне. Сидит такая вот девица у раскрытого окна и щебечет, щебечет, щебечет… Вот только этого нам и не хватало… Неизвестно, до чего бы король додумался, но тут расщелина, к счастью, кончилась. Выход к водопаду отделяли все те же молодые побеги вечнозеленого плюща — как хорошая тебе занавеска. Немного, к своему удивлению, волнуясь, Станислав отвел рукой нахальную зелень и только потом сообразил, что девица, принимающая ванну, скорее всего будет неодета. Но было уже поздно. Поправ все правила благопристойности и собственные представления о том, что прилично, а что нет, король стоял и пялился на принимающую холодный душ Денизу. Девушка в потоках воды стояла лицом к скале. Водопад шумел, и поэтому она не услышала, как король появился. Вода струилась по ложбинке вдоль обнаженной спины, крупными каплями зависая на подтянутой заднице — сейчас, когда девица была раздета, ее уже сложно было бы назвать тощей. Скорее, жилистой и мускулистой. Даже, пожалуй, слишком мускулистой. Широкие прямые плечи, совсем неженственные, а талия, довольно тонкая, не создавала при переходе в бедра никаких волнующих мужское сердце изгибов. И вообще, что-то было не так. Очень сильно не так! Станислав не верил своим глазам. Как же так? Что же это?.. Это что же, он чуть было не женился на… Уже не таясь, он кашлянул. Дениза повернулась на звук. Рыжие пряди, потемневшие от воды, свисали вдоль худого лица с большеватым для девушки ртом. Увидев короля, девица (или как ее следовало называть — бывшая девица? фу, вообще какая-то непристойность…) нисколько не застеснялась. Строго говоря, стесняться ей было нечего. Наоборот, многие мужчины могли бы на ее месте гордиться. — Корнет, вы женщина? — вырвалось у Станислава. — То есть, тьфу. Дениза, вы — мужчина? — спросил король о том, что и так было очевидно. Дениза откинула назад мокрые волосы, слегка повела конопатым плечом: — Простите, сир. Так получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.