ID работы: 11145632

Захудалое королевство

Джен
G
Завершён
294
автор
Размер:
354 страницы, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 12416 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Злой как чёрт, шагал Теодор по лесу. Михалыч топал за ним, ругаясь последними словами, хотя разобрать, какое там слово последнее, а какое первое, было совершенно невозможно, все они слились в один поток сердитого фырчания. Профессора-то они нашли. Но забрать его с собой не сумели. Потому что профессор, судя по всему, нашел драконье золото. Большущий, чуть ли не в половину профессора высотой, комок чего-то, оплывший, с потеками на черных боках — такая форма несвойственна природным образованиям, это профессор драконоведения сразу смекнул — обнаружился в овраге неподалеку от Геночкиной пещеры. Вокруг, полускрытые травой и начавшими облетать листьями, тут и там валялись куски поменьше, такие же округлые и темные, словно опаленные пламенем. Так ведь и впрямь опаленные! Ведь дракон золото переплавил, он сам говорил. В несколько слитков! Надо только счистить копоть и гарь, и золото явит свою изначальную природу… За этим занятием Владимира и застали Теодор с Михалычем: профессор, вооруженный палочкой, истово тер ею бок какой-то вроде как каменюки, причем так ретиво, что палочка в его руке прямо-таки дымилась. Убедить Владимира в том, что никакое это не золото, ни Теодору, ни Михалычу не удалось. Оторвать от каменюки — тоже. Поднять каменюку и забрать ее с собой — тем более. Каменюка была на редкость увесиста, ее даже перекатить на другой бок не удавалось, что, по мнению профессора, и было главным доказательством ее золотой природы. — Идите себе, — отмахнулся профессор. — Я останусь тут, при своем сокровище. — Да какое там сокровище! — убеждал его Теодор. — Дрянь какая-то лесная. Идемте, ночь на дворе! Холодно! Но Владимир знай махал на Теодора и Михалыча палочкой: — Я знаю, что говорю! Эта штука внутри золотая! — и тер каменюку с удвоенной силой. — Вот увидите! Сейчас нагар сотрется, и золото пойдет! А когда потерявший терпение Михалыч попытался палочку забрать, Владимир прямо-таки рассвирепел, обхватил каменюку обеими руками, как любимую тещу, и принялся агрессивно плеваться. — Да гори ты синим пламенем вместе с золотом своим! — выругался Теодор. — Идем, пусть тут хоть примерзнет к своей каменюке! Так и ушли ни с чем. Пещера дракона, вместо ожидаемой сонной тишины, встретила их ярко запаленными огнями — там снова полыхал костер. Никто не спал. — Что за ботва? — удивился Теодор, разглядывая взволнованных попутчиков. — Ботва! — возопил лейб-медик, обычно спокойный и уравновешенный. — Вы слышите? Он сказал — ботва! Теодор, голубчик, вы же разбираетесь в растениях? Вы же сами говорили — помогали родителям в огороде. Он помогал в огороде! Он точно знает! — Веня, возьми себя в руки, — уговаривал друга Станислав. — Никакая это не ботва. Это плющ. Понимаешь? Плющ. Листик, прилип к одежде, когда я Дениса искал — там у водопада этого плюща целые заросли. Денис, скажи ты ему… Денис кивнул в подтверждение, но доктора это не успокоило. — Да что тут происходит-то? — недоумевающе спросил Теодор. — Доктор решил, что король превращается в тыкву, — прояснил ситуацию Денис. — Во как! А он превращается? — Кажется, нет. Теодор посмотрел на Дениса и засмеялся. Денис посмотрел на Теодора и улыбнулся. Станислав посмотрел на них обоих и вздохнул. — Ну что ты будешь делать… Веня! Успокойся! — Я успокоюсь, — сказал уже тише лейб-медик. — Ты точно не превращаешься? — Клянусь! — ответил король. — Ай! Щекотно же! Лейб-медик недоверчиво тыкал друга пальцем в бок, проверяя — не тыква ли. Вроде не тыква. О спокойном сне после такого переполоха уже никто ни не думал. Для успокоения доктора решили дождаться полуночи — надо же убедиться, что превращение не состоялось. А для всеобщего успокоения решили снова заварить чаю. — Да, пора нам домой, — сказал король. — А то, боюсь, доктор наш совсем изведется. И нас изведет. — Изведусь! — согласился печально лейб-медик. — Простите великодушно, но это выше моих сил. Ах, если бы можно было — раз! И оказаться дома. Найти, наконец, Фею… Жаль, что у нас нет ковра-самолета… — Но у нас есть дракон, — сказал рыжий Денис.

***

Генриетта волновалась. Лететь в Захудалово она согласилась сразу. Туда и лёту-то было всего-ничего, каких-то полчаса, говорить не о чем. Но все же ей еще никогда не приходилось выполнять такое ответственное задание — нести на себе сразу столько важных персон! А вдруг кто-нибудь свалится? А если свалится, то непременно разобьется - люди на удивление непрочные! Персоны собрались поразительно быстро. Никто не стал ворчать, дескать, куда это мы на ночь глядя, или там давайте уж до утра подождем. И четверти часа не прошло, как все, в рекордно короткие сроки выпив чай, с упакованными котомками уже стояли, готовые к вылету, на лужайке перед пещерой. Покрытая росой трава мерцала синими искрами, как будто в ней отражалось звездное небо. — Не дрейфь, Геночка, — подбодрил дракониху Теодор — он каким-то образом почувствовал ее состояние. — Не боги горшки обжигают! — Да-да, разумеется, — Генриетта нервически засмеялась и расправила крылья. — Но все-таки… Это некоторым образом мой дебют… — Да почему же? — удивился Теодор. — Денизу же ты как-то упёрла? — Это другое! — возразила Генриетта. — Денизу я похищала. На это есть разработанный регламент. «Похищение принцессы». Выучил и действуй. А тут… Вот скажи, ты когда-нибудь слышал, чтобы драконы перевозили пассажиров? — Нет, — честно сказал Теодор. — Но все когда-нибудь бывает в первый раз. Не боись! Если что — я же буду рядом! Генриетта вздохнула. Она, конечно, понимала, что все это — просто слова. Но от них почему-то становилось легче на душе. И вообще, этот Теодор довольно симпатичный… Жаль, не принц. А то бы можно было его украсть… Пфу ты! Застеснявшись собственных мыслей, Генриетта вскинула голову и стала рассматривать звезды. — Ну, я не знаю, — немного кокетничая, сказала она. — А вдруг мы собьёмся с пути? — Не собьёмся, — сказал Денис. — Просто держись все время на запад и следи, чтобы Полярная звезда была слева над твоим хвостом. — А ты откуда знаешь? — Генриетта недоверчиво покосилась на рыжего. — Когда ты тащила меня сюда, солнце садилось у нас за спиной. Значит, мы летели на восток. И сейчас нам нужно просто вернуться. — Вот, видишь, — Теодор погладил Генриетту по шее с левой стороны. — И Денис тоже будет рядом. Долетим! Правда, рыжий? — Правда, — согласился Денис и, чуть помедлив, погладил Генриетту по шее с правой стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.