ID работы: 11146018

Школьная пора.

Слэш
R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 157 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. «Знаешь, на улице холодно, потому что главное солнышко грустит!»

Настройки текста
Никем не жданный ливень в ноябре оказался словно ведро воды на голову. Хотя, если быть откровенным, Миша так его и ощутил. Они с Андреем гуляли по улицам Петербурга, когда тучи начали сгущаться. Ускорив темп в сторону Горшеневского дома, ребята все равно попали под проливной дождь, тем самым усугубив и без того холодную погоду. Теперь оба дрожали мало того, что от холода, так ещё и от капель, стекающих по лицу, и липким промокшим патлам, свисающим прямо на лицо и противно прилипая к нему, закрывая обзор. Одежда тоже пребывала в плачевном состоянии, а поэтому леденящий ветер забирался прямо под куртки, залезая под самую футболку. Князь молча терпел выделывания погоды, но темноволосый прекрасно ощущал предательское дрожание хрупкого плеча голубоглазого рядом с собой. Попытался предложить свою куртку, но за это получил только нехитрый подзатыльник, в силу того, что он «глупенький» и «хочет две недели проваляться с кашлем, насморком и температурой», а «Андрей будет за него учиться». Слушая нудные слова друга, у которого зуб на зуб не попадал, Горшок тысячу раз пожалел о своём предложении. Все же, несмотря на всю свою безграничную любовь к светловолосому юноше, промывку мозгов он просто не мог терпеть, поэтому просто осторожно приобнял такого же мокрого, как и он сам, парня, прижимая к себе, а затем, подумав, спросил: — Пошли в кафе? — Кто нас туда таких сырых пустит? — усмехнулся Андрей, но кареглазый уже затаскивал его в какую-то забегаловку, одну из первых попавшихся. Обстановка там была довольно милая, это Князь, как творческая и тонкая натура, подметил сразу. Миша сразу же, за руку, потащил голубоглазого к первому попавшемуся столику, а второй все заинтересованно разглядывал. Куртки повесили на спинки стульев, девушка официант подошла и принесла меню, с недоверием оглядев юных гостей, а люди, сидящие рядом подозрительно громко обсуждали что-то, создавая дискомфорт. Андрей уткнулся в телефон, проверяя соцсети, а Горшенев сделал вид, что внимательно рассматривает принесенную официанткой книжку с символичными буквами на обложке. — Зачем мы сюда пришли? — шепнул Князь, откладывая гаджет в сторону, цепляясь рукой за меню, которое держал Горшок. — У тебя есть лишние деньги? — Для тебя всегда найдутся, Андро, ты же знаешь. — Миша хихикнул, продолжая рассматривать названия кофейных напитков, читая некоторые из них по слогам, забавно корча рожицы. — Будешь мок-ка-чино? — Миша, какое моккачино, мы с тобой два лопуха без денег, пойдем домой, чаю попьём. Но Миша, кажется, вошёл в кураж. К ним вновь подошла официантка. — Нам, пожалуйста, один американо, покрепче, а этому любителю чая… — брюнет усмехнулся и кивнул на ничего не понимающего Князева. — А ему… Чай матча. Спасибо. Девушка все записала и пообещала принести все быстро, затем забрала у Горшка меню и удалилась к барной стойке. Андрей нахмурил брови и поник. Это не ушло от внимания его спутника и он вопросительно посмотрел на товарища. — Ну чего ты поник? Все же хорошо, мы в тепле, сейчас посидим тут, да домой пойдём. — Ау, Горшенев, ты деньги где возьмёшь, чтоб платить? — Князь пару раз щёлкнул пальцами перед лицом Миши, чтоб развеять хитрую улыбку. — Из кармана, откуда ещё? — хмыкнул Горшок и показал кончик тысячной купюры из кармашка своей куртки, после чего запихнул бумажку назад. Андрею стало немного легче. Он опустил брови, но хмурое выражение лица выдавало легкую обиду и грусть. Он сам не понимал отчего испытает такие эмоции, но побороть их не мог, что было крайне странно и немного грузно для мозгов. Оторваться от мыслей помогло лёгкое касание Мишкиной кисти по Князевской руке. Сначала касание, потом поглаживание. — Ну Андрюшка, ну что ты, в самом деле… — он говорил мягко, не напористо, стараясь успокоить. — Знаешь, я думаю, что понял почему на улице такая плохая погода… — Почему же? — проронил Андрей, кидая беглый взгляд на окно, по которому стекали капли дождя, похожие на слёзы. — Потому что главное солнышко грустит! — тепло улыбнулся Миша, не убирая руки. Теперь и Князь не смог сдержать хилую улыбку. Всю эту умилительную картину застала девушка, принёсшая кофе. Она неодобрительно скривила губы, но ничего не сказала. Андрей поспешно отдёрнул руку. — Теперь она думает про нас Бог весть что… — опять хмуро хмыкнул Князь. — Андро, она завтра о нас уже не вспомнит… И вообще, разве это «Бог весть что» — неправда? — он внимательно вгляделся в лицо светловолосого. — Эм… Правда, просто я не… — Тогда никаких проблем, Княже! Давай ты будешь наслаждаться моментом и не грустить, а то так и останемся тут сидеть, пока мое солнышко не обрадуется… — последние слова были произнесены шёпотом, но Князь прекрасно услышал их и ответил тёплой улыбкой. Похоже, действительно, надо исправлять ситуацию с погодой. А то, ведь, так и останутся сидеть здесь, прямо под испытывающим взглядом официантки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.