ID работы: 11146018

Школьная пора.

Слэш
R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 157 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. «У тебя что-то на лице. Наверное, это красота и она не сходит!»

Настройки текста
Примечания:
— Андрей, — шепнул Горшок, приобняв своего товарища одной рукой, перекинув ее через чужую шею, пока они шли по школьному коридору. — Давай после школы ко мне зайдём? — Зачем? — поинтересовался светловолосый, не вникая в суть диалога, потому что все мысли его были забиты исключительно только что закончившимся уроком и написанной контрольной работой. Миша не переживал вовсе. Он был не из тех, кто волновался за оценки. Конечно, хотелось порадовать родителей (И, к слову, ещё одного близкого человека!), но парень все равно не забивал себе голову, живя в режиме настоящего времени. Князь же, напротив, жил исключительно мыслями и раздумьями о том, что было и о том, что будет. Брюнет все пытался его отучить от этой дурацкой привычки, но выходило, мягко говоря, очень плохо. Все же, за девять лет обучения, у каждого ученика складываются свои стандарты и образы, которых они придерживаются, и образы Миши и Андрея были слишком разными. Тем не менее, это не мешало им отлично проводить время вместе. Князев знал о своей репутации в классе. Он был из числа тех людей, к которым одноклассники обращались в первую очередь, чтобы что-то списать или попросить о помощи. Он не был чистым отличником, но с учебой и, что главное, с учителями ладил. Стабильно учился на «четыре» и «пять», но «тройки» всегда были и будут, так что им остаётся только иногда проскальзывать в журнале напротив имени Андрея, чему он очень расстраивался и злился на самого себя. Ну ведь мог лучше! Мог! А выходило вот так. Ещё одним аспект заключался в родительском отношении к голубоглазому. «Предки» прекрасно знали о том, что их сын не глупый и способный парень, поэтому, несмотря на то, что явно были недовольны и расстроены, старались спускать все проблемы с учебой, оставлять их мимо, почему Андрей так и боялся разочаровать их. Здесь Миша был с ним солидарен, печалить мать с отцом попусту не хотелось, да потому приходилось горбатиться за учебниками, что иногда не очень-то и помогало. Голова болит, а учительница самостоятельную даёт. Только одну работу написали, а тут сразу вторая, так ещё и нежданная, без предупреждения. Множество факторов. Но разве спишешь все на них? Бесспорно, по большей части, все твои плохие оценки исключительно по твоей вине, как бы грустно то не звучало и не казалось. — Эй? Ты слушаешь меня? — Горшок убрал свою руку и остановился на месте, после чего и друга своего остановил, потянув за рукав рубашки. — Андро? — Э-эм, да? — юноша покраснел и моргнул. — Извини, нет, я просто очень переживаю. — Ты все из-за контрольной? — изменился в лице Миша, удивляясь происходящему и сказанному Князевым. — Я… Я просто понял, где у меня ошибки. Такие глупые! Я… Мне… Стыдно даже как-то. Во дурак! — голубоглазый сокрушенно ударил рукой по воздуху, отчего заставил Горшенева отпустить его рукав. — Ладно, пойдем? Андрей побрел в сторону лестницы, ведущей на четвёртый этаж, где у них сейчас должен будет проходить урок. — Князь! — редко услышишь такое прозвище из уст Мишки. — Дрюх, подожди! Чего ты распереживался так? Забей, все за спиной, с каждым бывает ведь. — Да я знаю, знаю. — смотря себе под ноги отвечал Андрей. — Я просто все принимаю близко к сердцу. Привык. Вот и все. — А ты не принимай! — хитро хмыкнул Горшок, но словив на себе псевдо-презрительный взгляд, хихикнул, добавляя. — И вообще, знаешь, что? — Ну? — приподнял бровь Князев. — Баранки гну! У тебя лицо в чём-то запачкано. — Миша кивнул носом на лицо Андрея, а тот сразу вытер тыльными сторонами ладоней свои щёки, но Горшок прервал его, перехватывая руку. — Да погоди ты! — Так скажи, где испачкано-то? Кареглазый ухмыльнулся, приподнял лицо Князя за подбородок. Благо, на лестничном пространстве, никого рядом не оказалось. — Я не эксперт, но… Мне кажется… Нет, вернее, я думаю, что это, наверно, красота… И ещё… Она не сходит, Княже! — Тьфу ты! — выругался «испачканный». — Вовремя ты, Мишка, вовремя! — Извини. — пожал плечами названный. — Просто захотел поднять тебе настроение. Князев улыбнулся, смотря на это чудное темноволосое создание, застенчиво побредшее вперёд, поднимаясь по лестнице. Ошибки контрольной мигом вылетели из головы. Андрей оглянулся, убедился, что никого рядом нет, а затем ускорился вслед за одноклассником. Подбежав к высокому юноше, он сплёл свою и чужую кисти в их жесте и лучезарно улыбнулся, ощущая привычную и любимую ладонь, без обладателя которой было бы просто невозможно в этой тяжёлой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.