ID работы: 11146018

Школьная пора.

Слэш
R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 157 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. «А ты случайно не мой принц, которого я так долго жду?»

Настройки текста
Примечания:
— Алло, Дрюх? — видимо, Миша и сам понял, что с голосом у него чего-то не то, а потому откашлялся. — Ну что, как ты? — Как я? — рассерженно спрашивал Князь, отчитывая своего приятеля, словно провинившегося ребёнка, стащившего конфеты. — Миша, я тебе сколько раз говорил, чтобы ты шапку надевал? А застегивался на улице? Сидишь теперь дома! А мне тебе домашку носить? — Ну, Андро-о! Мне уже мать прописала, давай без нравоучений… Пожа-а-алуйста! — жалобным и ужасно писклявым и хриплым голосом отвечал Горшенев на другой стороне, чем только смешил Андрея. — Ага! Я ещё к тебе сегодня зайду в гости, вот там и поговорим! — возмущающимся тоном продолжал светловолосый. — В гости? Тебе же ехать полчаса только! И пешком… Тащиться… Ты серьезно? — удивился заболевший, добавляя фразу, ставшую любимой в последнее время. — И что? Сказал, что приеду, — значит, приеду. Все, давай, у нас сейчас физика, а через часа три жди! Ну, четыре будет максимум. — Ну жду… — устало ответил парень, скидывая звонок. «Неужели он приедет?» — пронеслось в мыслях кареглазого. Отчего-то слова Андрея внушали ему уверенность и доверие, но тащиться на другой конец города… Можно сказать, просто так? Да ну, нет… Миша очень хотел доверять голубоглазому, верить каждому его слову… Но обещания, которые иногда давал этот странный парниша казались абсолютно абсурдными и нереальными, а это намного усложняло доверительные отношения, из-за чего Князев частенько дулся на кареглазого, вечно скептически ко всему относившегося и переспрашивающего каждый вопрос со словами: «Ты серьезно?». Это все ужасно раздражало, но, что уж поделать? Миша устало плюхнулся на кровать, тяжело дыша заложенным носом. Горло неприятно першило, а голова раскалывалась на сотни маленьких кусочков, которые неприятно гудели. Как же плохо болеть! Сидишь один дома, даже от телефона глаза устают, а ничего другого и не подделаешь, что ж остаётся-то? Только лежать, смотреть в потолок, да ждать чего-то… А чего? Чуда, например. Лежать и ждать чуда. *** В дверь позвонили. Миша подорвался с места, не веря своим ушам. Мама? Так рано? Брат? Отец, неожиданно вернувшийся из командировки? Или… Андрей? Да ну, нет, такого не может быть! Но открыв дверь, он увидел перед собой своего одноклассника. Не доверяя глазам своим, он моргнул, но быстро сообразил что к чему. — Оп-па! А ты случайно не мой принц, которого я так долго жду? — вовремя пошутил Горшок, приглашая юношу пройти внутрь до того, как он опомнился и стал отчитывать его. Андрей покраснел. Потом побелел. Потом вообще потерял цвет лица, только бледностью отдавало. Глаза голубые, схожие с небесным цветом, будто радужка перемешалась с белком, моргали учащённо, не зная куда себя деть, а руки дергались из стороны в сторону, не имея представления о том, что нужно сделать. — Миша! Ты мне не пудри мозги… Нашёл время для своих шуток! — Ты что! — улыбнулся Горшок. — Я думал ты не придёшь, честно говоря. Вот и обрадовался. Шуткой. — Шутник! Я тебя когда-нибудь обманывал? — недовольно выгнул бровь голубоглазый, притягивая друга к себе за плечи. — Никогда. И никогда не собираюсь этого делать, понял меня? — Угу… — хмыкнул Миша. Да, Андрей и вправду никогда в жизни его не обманывал. Даже попыток не предпринимал, настолько он был честным и открытым к близким ему людям, к людям, которых он любил. А таких было крайне мало, совсем, почти, не было, но он и в жизни особо не выделялся красноречием и способностями ко лжи. Может, просто врать не умел, вот и не брался, может, не любил, а может, горький опыт подсказывал, что так лучше не делать. Ответ знал только он сам. И бесконечно был благодарен Мише, что тот не приставал с расспросами, что все понимает он, и молчит. — Теперь все время будешь у меня в шапке ходить, дурачок! До лета! — усмехнулся Князь. — Если этого желает сам принц… — Желает! Но не принц, а Князь. Устроит? — перебил этот самый «принц», а затем, оба расхохотались, радуясь тому, что сейчас все (Ну, или почти все…) было просто прекрасно. А значит, дальше все будет только лучше. По-другому и быть не может! — Бесспорно, Княже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.