ID работы: 11146018

Школьная пора.

Слэш
R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 157 Отзывы 14 В сборник Скачать

13. «Разрешите одолжить Ваш поцелуй?»

Настройки текста
— Да ты надоел уже! — надулся Князев, сокрушенно вздыхая, притом ещё и вытряхивая снег из-под своего капюшона. — Я тебя просил! Это не смешно, Мих! Мишка, что все это время стоял рядом и глупо хихикал, словно ребёнок, видя рассерженного товарища, попытался сделать вид, что очень сожалеет о том, что Андрей получил снежком сначала в лицо, потом по шапке, а теперь и за шиворот, и начал ковырять носком своего ботинка снег под собой. Естественно, когда парень вновь отвернулся, поверив донельзя искренним карим глазам, этот самый любитель чести и правды опять запустил в него снежный комок, вовсе и не понимая того, что ходит по то-о-онкому льду. Роковая ошибка, Горшок! Получив ощутимый удар по затылку, Князь резко поворачивается, смотрит в смеющиеся глаза, которые снова успели оказаться совсем рядом, а потом просто уходит. Без слов. Просто берет и удаляется, оставляя ошарашенного брюнета одного. А тот и сообразить ничего не успел, стоит, да глазами хлопает, смотря вслед другу своему. Ничего не понимает, а как осознаёт, так бежит за ним сразу, боясь поссориться надолго, когда-то ведь было такое уже. Когда-то. Ужасные воспоминания. Лишь бы не повторить. На улицах пусто почти, нет никого. Все в такой мороз по домам сидят, а двое друзей-товарищей решили прогуляться. Андрей, конечно, ничего не решал, но завидев на своём пороге Горшенева, протащившегося полгорода до дома Князя, так сразу понял, что другого пути нет. Честно говорить, все начиналось не так уж и плохо, да только потом Миша разошёлся, румянец на щеках появился, и тот решил устроить снежные бои с помощью недавно выпавшего снега. Но план заранее был обречён на провал. У одного из друзей (И это явно был не Горшок!) не было ни перчаток, ни варежек, так что на участие в «ледовом побоище» он явно не был настроен. Гололёд не внушал доверия, а ходить с расквашенным носом не хотелось. Такой вот расклад. Сейчас же, Князь не переживал насчёт того, что своими быстрыми шагами может себе навредить. Он шёл вперёд, хлюпая носом и украдкой подтирая его, чтобы совсем не замёрзнуть. Мысли кружились в голове, словно снежники вчера вечером. Андрей и не думал обижаться, но поступки Миши иногда выводили из себя, а сегодняшний случай так вовсе выбил из колеи. Ну что непонятного в его словах? Может на китайском говорить? И тогда этот умник поймёт, как делать не надо? Князев сомневался в этом. Он искренне не понимал действий друга. Лёгкое касание ощущается ожогом на плече, Андрей уже подходил к своему дому. Руки совсем замёрзли, да и торчащие уши тоже. Чего таить, и мысли, похоже, решили не отставать, потому что парень совсем ничего не предпринимает, даже повернуться не успевает, когда перед ним появляется Миша. Услышав одну единственную фразу, Князь моргает часто, быстро, лепечет что-то. — Разрешишь одолжить твой поцелуй? — шепчет Горшенев, а затем поспешно добавляет фразу, которая окончательно вводит в ступор. — Я обещаю, что верну… — Д-да? — переспрашивает парень, но второй принимает это как ответ, и не отказывает себе в удовольствии согреть друга своим дыханием. Знает он, что никто не видит. И прав оказывается. Прекрасное морозное утро. Настоящее. Живое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.