ID работы: 11146018

Школьная пора.

Слэш
R
В процессе
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 157 Отзывы 14 В сборник Скачать

14. «Если бы я был котом, то провел с тобой все свои 9 жизней…»

Настройки текста
— Зачем ты его подобрал вообще? Шла бы мимо какая-нибудь бабулька вечером, так забрала бы себе уж точно. А тебе от папы влетит! — жужжал над ухом Андрей, глядя на то, как товарищ укутывает котёнка в свой шарф. — Эй, Мих, ты слышишь меня? — Да слышу! Влетит и влетит. — чуть подумав, он горделиво выпячивает грудь колесом. — Зато жизнь спасу! Во! Парни брели по длинной улице, которую проходили уже, казалось, сотню раз за эту неделю. — Да тебя же с этой жизнью из дома и выпрут. И куда ты пойдёшь? — Риторический вопрос. — ухмыляется Горшенев, не утруждая себя ответом. Светловолосый тоже понимает к чему клонит парень, поэтому тяжко вздыхает, думая над тем, что делать, ведь он прекрасно понимает, что друга дома ждёт полный разнос. Так дело не оставишь. Да и предпринять нечего. Или… — Черт с тобой, поехали ко мне! — сокрушенно машет рукой Князь, приобнимая Мишу за плечи. — К тебе? — насмешливо вторит порядком замёрзший, но не подававший виду, брюнет. — У тебя папаша аллергик, Дружочек, ты забыл? Это у кота, — Миша кивает на чуть виднеющуюся мордочку животного. — Девять жизней. А у человека одна! — У человека одна, поэтому и не хочу, чтоб тебя прибили, дурень! И вообще… — Что вообще? — передразнивает Горшенев, думая, что сейчас снова услышит нотации. Но их не следует. Минутная заминка. — Это… Самое… Короче, будь я котом, я бы все девять жизней с тобой провёл! — Как мило! — наигранно ахает Мишка, улыбаясь, а за тем и смеясь. — Будь ты котом, я бы тебя к себе забрал, честное слово! Так бы и затискал до смерти, пушистик! — Ну тебя! Больше не услышишь комплиментов. — огорчается и даже обиженно отворачивается Андрей. — Нашёлся критик! — Как это не услышу? Услы-ышу, ещё ка-ак! Ты же меня лю-юбишь! — специально тянет слова Мишка, словно мяукает, чем смешит даже надутого друга. Теперь смотрят в глаза, улыбаются, молчат… Как же идеально они дополняют друг дружку. И никто не поймёт, что там у них происходит. Дружба, любовь, или ещё чего? Да они и сами не понимают. На словах одно, в деле другое, а потом все наоборот… А какая разница? Наверно, главное, чтобы обоим было хорошо. А оно таковым и было. И даже неожиданно напомнивший о своём существовании кот не нарушил той идиллии, которая парила в воздухе, окутывая друзей зимним утром, словно тёплой и густой пеленой. Все было просто прекрасно. И даже не верится, что так бывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.