ID работы: 1114604

Немного больше, чем просто друг

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Комната Альберта Векши

Настройки текста
Мила впервые посетила комнату Берти Векши и должна была признать, что она была довольно таки уютной. Большая и мягкая кровать с множеством мелких подушек, куча различных двигающихся постеров на стенах, небольшой рабочий стол с настольной лампой, полностью обклеенной разноцветными стикерами с какими-то записями однозначно принадлежавшими парню, судя по не очень разборчивому слегка корявому почерку на них... В углу так же имеется небольшой диванчик с приставленным к нему журнальным столиком, на котором в полном беспорядке каким-то невообразимым образом уместились несколько чашек, тарелок, пару странных на вид старых книг, перекидной календарь, сундучок с неизвестным содержанием и немного подозрительный объект, описание которому Мила так и не нашла. -Ну, прибраться я не успел, конечно, - произнёс где-то позади голос Берти и следом за этим послышался глухой удар, девушка резко развернулась, боясь, как бы на парня не свалилось что либо с верхних полок, тоже набитых всякой ерундой, но увидев, что на самом деле это просто сам хозяин решил очистить от хлама ближайшую тумбочку, облегчённо выдохнула, - но я думаю, что ты, как свой человек, меня поймёшь. -Да ничего-ничего... - с честным видом замахала руками Мила, слегка глуповато улыбнувшись, - всё нормально, правда. Берти, посмотрев на девушку, неопределённо хмыкнул и, вытащив откуда-то большущую доску положил её на кровать, усевшись со стороны подушек прямо за ней. Чуть позже, пристроив этот импровизированный столик так, чтобы он не шатался, парень указал Миле на место прямо перед ним с другой стороны от досточки, параллельно ставя на неё бутылку. -А... может свет хотя бы включим? - не уверенно спросила Мила, ощущая себя слегка не в своей тарелке, находясь в комнате с парнем в тусклом освещении лишь той единственной настольной лампы, стоящей далеко позади. -Зачем? - мысленно посмеиваясь над девушкой, Берти слегка склонил голову набок, теперь рассматривая её с другого ракурса. Ему очень нравилось, как рыжие волосы его подруги переливались, будто золотым ореолом обрамляя её лицо. Такое маленькое смущённо-краснеющее на глазах солнышко... -Что значит зачем? Почти ничего же не видно. - после неловкой паузы возмущенно ответила Мила, заставив Берти прийти в себя. Парень прыснул, чуть помотав головой, будто скидывая с себя какое-то наваждение: -Ты что вышивать здесь собралась? Прекрасно здесь всё видно. Да и так мне больше нравиться. - парень чуть наклонился над доской и подозвав девушку к себе пальцем тихо, будто по секрету, заявил, - Так таинственнее. Мила фыркнула, отмахнувшись от парня: -Да ну тебя! Мы играть-то будем вообще? -А ты всё никак не дождёшься? Так уж не терпится заставить меня кукарекать? - прыснул Берти, приподняв бутылку перед глазами, осматривая на наличие содержимого в ней. - О, да здесь ещё четверть содержимого осталась! Ой да я... Глаза девушки округлились, когда он по-хозяйски открыл бутылку и принюхался. -Ты что делаешь? Пить что ли собрался?! - возмущенно вскрикнула Мила, выхватив её у парня. -А почему нет? Она у нас ещё с прошлого года стоит! Никто и не вспомнит. Брось, Рудик, ну пару глоточков вина не делают погоды. - как ни в чём не бывало заявил тот, пожав плечами и, порывшись в первой попавшейся под руку шухлядке извлёк оттуда два больших стеклянных бокала. -Да и вообще! Мне уже давно восемнадцать! С этими словами Берти легко вернул себе бутылку и с точностью бармена разлил в стоящие перед ним бокалы. -Вообще-то спиртное только после двадцати одного пить можно! - съязвила девушка. - И я пить всё равно не буду! -Да кто сказал, что я тебе предлагаю! - также язвительно ответил парень, показав язык. -Что? Да ты! - Мила выдернула из под него первую попавшуюся подушку и заехала ней по этой наглой... ладно, по этому наглому лицу! -Перестааань, Рудик, ну что ты опять дерёшься-то?! Что за варварюга выросла в самом деле! - отобрав у неё и подушку тоже, заявил Векша, вернув ту на место под своей спиной и продолжил наставительным тоном, - Ты же леди! А леди себя так не ведут! -Я тебе сейчас дам леди! - пытаясь обратно отобрать у него своё оружие, шикнула Мила. В этот момент их импровизированный фуршет зашатался и чуть было не свалился прямо на девушку. Но в последний момент, Векша, как бла-а-ародный рыцарь, успел спасти её от такого позора и поднял бокалы до того, как их содержимое выплеснулось бы на юбку Милы. -Ловкость рук и ни-ка-ко-го мошенничества. - с довольным видом заявил он, улыбнувшись. Посмотрев на сияющего парня, девушка не выдержала и рассмеялась. Нет, ну как можно на него обижаться? -Ладно-ладно, спасибо, Берти. -Не за что. Это же мой священный долг. - всё ещё сияя улыбкой, произнёс парень и подал ей бокал. - И за то, что я его безукоризненно выполняю, надо выпить. -Алкоголик! - покачала головой девушка, но через пять минут таки сдалась и осушила свой бокал под присмотром Векши. -Хм...кто бы говорил. - округлив глаза, ответил парень, который ещё даже не притронулся к вину. -Что-то не так? - растерянно спросила девушка. -Да нет, ничего, Рудик, ничего. - смеясь, покачал головой тот. После того, как спаиватель малолетних закончил и со своей долей спиртного, слегка повеселевшая компания начала игру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.