ID работы: 1114604

Немного больше, чем просто друг

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Ревность?

Настройки текста
Все последующую неделю Мила с Белкой, которую девушка на правах лучшей подруги посвятила в странные отношения с Берти, строили коварные планы мести, раздумывая каким образом убедить его в том, что они уже достаточно взрослые и считать их малявками попросту глупо! Но чем больше идей генерировались их великими умами, тем понятнее становилось насколько всё таки он был прав. И это, конечно же раздражало Милу ещё больше. В итоге, девушка отказалась от сна со своим любимым плюшевым другом, подаренным Гурием на её день рождения, от поедания всех сладостей в доме и даже начала ежедневно и очень старательно краситься. Но... Эффекта никакого не последовало, что стало понятно спустя уже несколько дней такого поведения Милы. -Вау! Рудик, да ты я смотрю всё стараешься выглядеть старше! - окинув девушку смеющимся взглядом, заявил однажды Берти. - Смотри не переусердствуй, а то так и правда морщин поприбавляеться. Девушка была настолько возмущена, что готова была тут же выплеснуть на наглеца воду из стакана, который в этот момент держала в руках, но неожиданно на помощь пришла подруга. Ну, вернее, не то чтобы на помощь... -Так она не старше, а красивее старается выглядеть! Мила уже пару дней встречается с одним симпатичным парнем, вот и... -Белка! - глаза девушки округлились и на лице появилось возмущенное выражение, но вдруг заметив как резко посерьёзнел Берти, она решила подыграть, чтобы понять, что же такое. - Я же просила тебя никому не говорить! Беляна театрально охнула и закрыла рот рукой: -Прости, я просто... - забормотала девушка своим обычным тоном и, показав пальцем на брата ябедничьим тоном заявила,- Он меня вывел. -Так! Стоп-э! Нечего на меня тут стрелки переводить! Причём здесь вообще я? - сразу отреагировал тот и потом, совершенно неожиданно добавил. - И что ещё за симпатичный парень ещё? Девушки мельком посмотрели друг на друга, пытаясь понять, правильно ли они разобрали странную интонацию в голосе Берти. И, когда стало понятно, что в голову им пришло одно и тоже, а двоим, как вы знаете, показаться не может, подруги сели с двух сторон от парня и начали описывать симпатичного парня, с которым Мила встречалась уже несколько дней. Причём Рудик пыталась улыбаться как можно мечтательнее. -Ну, высокий такой, телосложение не плохое... - начала Белка. - Как там зовут его, а, Мил? -Андрей. - на устах девушки расцвела такая сладкая улыбка, будто она начинает только таять от этого имени. А то, что думала она совершенно не об Андрее, никто сообщать Берти не собирался. -Так вот. Андрей. Брюнет, зелёные глаза... -продолжила Белка. -Да, замечательные такие глаза... Искрящиеся, как будто молодая зелень, покрытая росой... -нарочито перебила ей Мила. -И к Миле он замечательно относиться! Цветы ей даже подарил. - на ходу сочиняла Беляна, уже начиная увлекаться. -Ага.. - Рудик вздохнула так, будто это был самый лучший подарок в её жизни. Берти неопределённо хмыкнул: -И куда же ты их дела? -Кого? - "вернувшись с небес на землю", спросила Мила, хлопая своими длинными накрашенными ресницами. -Ну, кого-кого, цветы! -А...цветы-ы-ы.. - девушка опять мечтательно заулыбалась, чуть прислонившись к парню и приобняв его за руку, слегка положив голову на плечё. - А я из них венок сплела и по морю пустила...Красиво так. -Это ты что ли со свиданки шла, когда мы встретились? - прищурено спросил Берти, прожигая в затылке Милы дыру. Белка едва сдерживалась, чтобы не захихикать. -Ну.. - Мила подняла глаза на Берти, будто вспоминая, когда это они там встретились и резко опустила их, изображая смущение. -Да. Векша фыркнул и подул на чёлку: -Ясно. - парень выпутался из и без того еле весомых объятий девушки и поднялся с дивана, на котором восседал всё время с утра до ночи с тех пор, как вернулся из Троллинбурга. -Ты куда? - удивилась Белка. -Да так, пойду... Погуляю. -А-а-а.. Ну, иди тогда. Погуляй. - весело улыбнулась та. -А мы пока Миле волосы выпрямим и уложим, а то Андрей сказал, что... Как там он это точно сказал? А то такая фраза трогающая, а я не помню... Мила чуть не поперхнулась собственной слюной. Фраза трогающая? И что ей, блин, сейчас сказать? -Белка, я.. - гневно начала девушка, чтобы тут же сделать подруге выговор за то, что она поставила её в неловкое положение, но потом резко подняла глаза за ещё стоящего над их головами Берти и мило улыбнувшись ответила, - дословно не помню, но в общем смысле он сказал, что хотел бы увидеть меня в таком виде, считая, что так я буду ещё красивее, чем сейчас. -Хм... А сейчас ты его не устраиваешь? - как-то жестко спросил Альберт. Мила испуганно глянула на него, но уже через секунду нашла способ выкрутиться: -Да нет, просто он сказал, что я настолько же красива, как самая яркая в ночи звезда, а, возможно, если выпрямлю свои кудряшки, стану такой же, как солнце. -Ты и сейчас, как солнце. - пробормотал себе под нос парень, но Мила, увы, его не услышала и лишь недоуменно посмотрела на подругу, однако та отмахнулась. - А вообще, удачного вечера. Он вытянул из кармана зажигалку и играясь её огоньком, медленно поплёлся к выходу. Дождавшись, пока входная дверь хлопнула, Белка воодушевленно завопила: -Да он втрескался в тебя по уши! Мила огромными глазами уставилась на неё, не очень в это веря. -Это же Берти, разве он может в кого-то влюбиться? - слегка не уверенно произнесла она, глядя вслед парню. Однако, в голове как-то неожиданно всплыла фраза: "Я самый важный человек в твоей жизни, Рудик..", сразу за ней: "Ты можешь рассчитывать на меня чтобы не случилось..." Неужели...? Вопрос так и повис в воздухе на довольно долгое время, пока Мила, покачав головой, улыбнулась Белке: -Да нет, в кого угодно, только не в меня. -Он тебе не нравиться? Мила внимательно посмотрела на Беляну: -А причём здесь это? -Ну... Просто... Я думала, что если вдруг всё таки Берти действительно влюбился в тебя, то, возможно, вы могли бы... -Белка, да послушай себя в конце концов! "..если вдруг...", "..возможно.." - видишь? Мы друзья, у нас ничего не получиться. -Зато он мог бы быть для тебя немного больше, чем просто другом. - смутившись, ответила Векша. - А там.. -Это как? - резко спросила Мила. -Ну,это когда вроде как друзья, но с привилегиями! - выпалила та. Рудик опешила: -Белка, тебе стоит перестать читать любовные романы! Они на тебя плохо влияют! - смеясь, девушка кинула в подругу подушку, после чего они обе звонко хохотали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.