ID работы: 11146050

Сюрприз для генерала

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
152 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 155 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он тоже солдат, и тоже выполняет приказы

Настройки текста
Примечания:
Когда действие оглушающего режима прошло, Роуз чуть приоткрыла глаза, оценивая обстановку. Так, она на «Соколе», корабль движется, но вот пилотируют его совсем не её друзья. Напротив неё сидели три штурмовика с бластерными пистолетами, и летели они не на базу Сопротивления. - Ты хотела попасть на флагман? Вот и радуйся, скоро там будешь, - отразившись во встроенных поляризованных линзах шлема одного из солдат, проворчало её отражение. – Вот только не ясно, кто придёт тебя спасать, упрямая дурочка. - И точно, дурочка, - прошептали губы девушки, когда она попыталась изменить положение тела. Ноги затекли, да ещё, похоже, она ударилась головой о переборку корабля. Солдаты равнодушно смотрели на её потуги привстать, наручники больно стягивали запястья, но Роуз, сцепив зубы, всё-равно пыталась усесться поудобнее. - Долго возиться будешь? – спросил один из штурмовиков. – Ну, извини, номеров Люкс что-то здесь не предусмотрено. - Ничего, - добавил второй, - на «Непреклонном» у тебя будет своя комфортабельная допросная. Они засмеялись, отпуская неприличные шутки и приколы, а Роуз оставалось только молиться, чтобы транспортник Хана Соло оказался цел. А сама она выберется. Как-нибудь.

***

Миссия по транспортировке детей на «Добивающий» прошла гладко и без эксцессов. Армитажу с большим трудом удалось избежать личного присутствия, когда перевозили детей из ясельного блока. Он лишь издали наблюдал за кудрявой рыжей головой, чересчур любопытной и подвижной. Прайд конечно высказал всё, что думает о «няньке Первого Ордена», но Армитажу было глубоко безразлично его мнение. Он лишь сунул под нос адепт-генералу приказ, подписанный лично Верховным лидером, чем вызвал у Кэлы и Масира едва заметную удовлетворительную улыбку одним уголком рта. Но слова Рена не шли из его головы. Береги сердце… Что бы это значило? Или он всё же успел порыться в его голове, но почему не выдал. Ох, уж эта Сила! Сердце, говоришь? Может стоит предусмотреть индивидуальную защиту и позаботиться о своей жизни? Что будет с Александром, если, к примеру, Прайду вздумается его ликвидировать за измену? Он предпринял меры предосторожности, и надел под китель тунику из тканой брони, которая была способна рассеивать бластерные выстрелы и даже имела сопротивление к атакам световых мечей. Когда-то он приобрёл её у своего проверенного поставщика оружия, но в деле так и не применял. Сделав все необходимые распоряжения, Хакс вернулся на флагман как раз в тот момент, когда ему доложили, что на Пасаане нашли корабль мусорщицы, и взяли в плен двух сопротивленцев, которые были отправлены в шестую и седьмую допросные. Прайд, изучив рапорты, был крайне доволен результатом, даже не взирая на то, что саму девчонку упустили в песках бескрайней пустыни. «Непреклонный» взял курс на Киджими, где нашёлся её след, и Рен со своими рыцарями отправился на планету, намериваясь её захватить. Это так он сам сказал Совету. Но Армитажу показалось, что Верховный лидер что-то недоговаривает. Он был почему-то необычайно спокойным, когда как раньше его ярость вымещалась на дорогостоящем оборудовании. А ещё его очень заинтересовали эти два пленника, что были доставлены с Пасааны. Прайд не подпускал его к допросным, всё время отвлекая незначимыми делами, но в груди почему-то было тяжело и уныло. Предчувствие? Чего? Столкнувшись в коридорах флагмана с несколькими штурмовиками, он невольно услышал разговор охраны, которая сменилась с поста около допросных. Солдаты посмеивались над действиями сопротивленческой коротышки, которой почти удалось отправить в нокаут двух штурмовиков, что доставили её с планеты. - Одного боднула в живот, что чуть не треснула броня, а другому прилетело по шлему. Он до сих пор одним ухом не слышит. - А у них крепкие девчонки! Сердце Хакса вдруг защемило недобрым предчувствием, а по телу прошёлся жар, от которого стало не по себе. Неужели! Здесь, в самом пекле та, воспоминания о которой до сих пор отдаются тупой болью где-то внутри. Та, которая постоянно напоминает о себе мимолётными образами во сне и наяву. Та, которая загнала его в угол, тёмный и тесный, и хочется крикнуть громко, но горло давит страх, хочется вырваться, но нет руки, которая бы помогла. И всё же она та, что манит его своей жизнью, яркой, как алые крылья антареанской ядовитой бабочки, в пыльце которой он снова и снова умирает с блаженной улыбкой.

***

Ну уж нет, она так просто не сдастся! Когда её выводили с «Сокола», Роуз смогла потрепать нервы ведроголовым. Голова чуть не треснула, когда она вывернулась и, согнувшись пополам, рванула на первого, целясь в живот. Рухнули на пол ангара оба, и солдат, и девушка. Другой наклонился её поднять, но получил сбоку по шлему ногой так, что звон стоял, словно ударили в х'кигский колокол. Подоспевшей охране пришлось снова оглушить её, и очнулась Роуз уже в камере, пристёгнутая наручниками к металлическому стулу. Звукоизоляционные стены допросной не пропускали ни одного шороха и это было жутко. Минуты шли мучительно долго, и Роуз охватило отчаяние, что про неё вообще могут забыть, оставив здесь умирать от голода. Она хотела попасть на флагман, но не так. Пошевелив руками, Роуз пыталась освободиться от пут. После нескольких попыток она выдохлась и неожиданно заплакала. Как-то сразу всё навалилось, что она не сдержала слёз. Ей было горько от того, что она так глупо попалась, подведя своих друзей. Было больно от того, что где-то здесь, на флагмане, есть тот, который даже не знает, что она попала в беду. «А если бы и знал, пришёл бы на помощь?» Так почему же так болит и плачет сердце! Тот, кто забрал её душу, её ребёнка и её покой совсем рядом. Он как орбалиск опутал её своим сладким ядом, проникая внутрь, заставляя ненавидеть и желать. - Почему, почему, почему я не могу вырвать тебя из сердца! Неожиданно её терзания прервала шумно отъехавшая дверь. - По! Финн! Ну как же я рада вас видеть! - Тебя на минуту нельзя оставить, - Дэмерон в спешке расстёгивал оковы, что удерживали девушку. – Как ты попалась-то? - Глупо наверно. Ну а вы? Нашли, что искали? - Нашли, но у нас это отобрали. А теперь мы хотим вернуть его обратно, - затараторил Финн. - Что? - Кинжал ситхов, который укажет путь к ориентиру. - Постойте, а где Чуи и Рей? - Чуи тоже в плену, похоже с тобой по соседству, а Рей ищет кинжал. - С ума сойти! Как в голосериале! Освободив девушку и Чубакку, они поспешили к ангару, где был корабль Очи. Отовсюду на них выбегали штурмовики, и им приходилось отстреливаться, прикрывая спины друг друга. - «Сокол» на флагмане, они захватили транспортник, - крикнула Роуз и на лету поймала бластер, что По реквизировал у убитого им штурмовика. - Вот бы нам и его отыскать! – ответил Финн, выпуская заряды в солдат. Коридоры разрушителя заполнялись живыми и убитыми штурмовиками, но силы были не равны. Роуз пропустила поворот и тут же была ранена в левую руку. Адская боль пронзила всё тело до самых кончиков пальцев. Рана прижглась, но ещё дымилась, слёзы сами брызнули из глаз, и девушка почувствовала во рту привкус крови, что сочилась из прокушенной губы. - РОУЗ! – заорал Финн, кидаясь к ней. – Что! Как? Жива? - Куда же вы без меня, - прошипела от боли девушка и ахнула, подняв голову. Эта заминка позволила отряду штурмовиков окружить их. - Руки вверх! Оружие на пол! Не двигаться!

***

Сработал сигнал тревоги. В одиннадцатом ангаре обнаружили неизвестный звездолёт WTK-85A и несколько штурмовых подразделений были задействованы для поимки диверсантов. Майор Трэч, связавшись с Армитажем, доложил о проникновении на разрушитель отряда Сопротивления. - Вероятно за пленниками, - генерал чуть не бегом припустился в тюремный блок, уверенный, что в этой суматохе Прайду будет не до него. Но не успел он очутиться в коридорах средних палуб, где находился изолятор, как столкнулся с Прайдом, генералом Гриссом и сопровождающими их солдатами. - А, Хакс, вы вовремя! – скривил тонкие губы адепт-генерал. – Сопротивление совсем стыд потеряло, разгуливает по моему флагману, как у себя дома. Пора преподать им урок. «Что-то у меня дурное предчувствие», - пробормотал Армитаж, шагая за Прайдом следом. Энрик остановился у дверной панели, горделиво задирая голову вверх. «Так и обшивку попортит своим длинным носом», - подумал Хакс, выжидающе глядя на двери. Тяжёлые створки раздвинулись, пропуская в коридор конвой с диверсантами и пленниками. Подняв глаза, Армитаж встретился с дерзким яростным взглядом Роуз Тико. Он смотрел в тёмный омут её глаз и боялся пошевельнуться. - Она подумала, что ты с ними заодно, - шепнуло его внутреннее отражение, появившись в полированных переборках корабля. Хакс падал в тёмную бездну глаз девушки, но видел её силу, её несломленность, её дерзость и её смелость. - Вот это да! – восхищалось отражение, прицокивая языком. – Арми, ты непроходимый дурак! Хакс заметил, что она ранена в руку, а губы алеют от крови, и в голове зашумело от неизбежной безысходности. Как помочь, когда Прайд уже принял решение? Как помочь, если она не захочет принять его помощь? Штурмовики не церемонясь толкнули девушку в спину, отчего она чуть не упала. - Адепт-генерал, мусорщицы с ними не было, - доложил один из солдат. - От этих избавиться! Пристрелить их! – презрительно выплюнул Прайд, удаляясь вместе с Гриссом. Финн переглянулся с Дэмероном, а Роуз, встретившись с глубиной зелёных глаз генерала, что есть силы сцепила зубы, злясь на свою слабость. Лишь только она увидела его в коридоре, стоящего за надменным пожилым мужчиной, сердце понеслось вскачь, ладони вспотели, а воздух перестал поступать в лёгкие. - Неужели он позволит тебе умереть? – ахнуло её отражение, скользнув по белой броне конвоиров. «Он тоже солдат, - подумала девушка. – И тоже выполняет приказы». Она не могла читать мысли, как джедаи, но по бесстрастному выражению лица Хакса можно было понять, что у них нет шансов. Сопротивление бесполезно. А ещё ныла рука, отчего немели пальцы. Но нужно быть сильной! Пусть Первый Орден знает, что они не боятся смерти. Конвой вывел их в ангар и приготовился выполнить приказ, целясь в спины диверсантов. - Роуз, прости детка, что втянули тебя в это, - посетовал Финн, бросая на девушку виноватый взгляд. - Если ты не забыл, я сама втянула себя в эту миссию, - проворчала Роуз, подумав о сыне. Она даже не может задать этому рыжему болвану банальный вопрос. Девушка вздохнула и крепко зажмурила глаза, мысленно здороваясь с сестрой и родителями. - А знаете, я не прочь расстрелять их сам, - послышался голос генерала, обращённый к солдатам. - Ну да, о меткости штурмовиков ходят легенды, - не к месту пошутил Дэмерон. Послышались выстрелы, сопротивленцы вжали голову в плечи, встречая свою незавидную судьбу, но ничего не произошло. Они остались стоять, живые и невредимые. Как по команде они развернулись, встретившись лицом к лицу с Хаксом. Четыре охранника лежали на полу с дымящимися доспехами. - Я шпион! – невозмутимо произнёс генерал Хакс, держа в руках бластерный пистолет. - Что? – выкрикнул По. - Кто? – удивился Финн и ему поддакнул Чубакка. - Ты? – брови девушки взлетели вверх, а прикушенная губа задрожала от напряжения и сдерживания эмоций. - Я это знал! – По ухмыльнулся и указал пальцем на Хакса. - Ничего ты не знал, - скривился Финн, переваривая сказанное генералом. Этому не было логического объяснения, и у бывшего штурмовика не нашлось ни одного варианта. - У нас мало времени, - заторопил их Армитаж. – Туда, к восьмому ангару! Я отключу блокировку, у вас пара секунд. Хакс набрал код на дверной панели и отступил, пропуская диверсантов. - А вот и он, непотопляемый! – воскликнул По, когда их взору предстал «Сокол Тысячелетия». Финн и Дэмерон ринулись к кораблю, а Роуз замерла у входа в ангар, повернувшись к их спасителю. - Почему? - с трудом сглотнув, прошептала девушка. Армитаж, забыв об осторожности, подошёл почти вплотную, вдыхая давно забытый родной запах, снял перчатку и невесомо коснулся её губ, стирая капельку крови. - Ты мать моего сына, Роуз Тико, и должна жить. Всё просто. Роуз распахнула глаза, внезапно понимая, что он рискует всем ради них. Нет! Ради неё. - Летим с нами, А-Армитаж, - его имя давалось ей с трудом. – Ты можешь поги… если узнают… - Мой долг позаботиться о нём, мышка, - лёгкая улыбка на секунду озарила его лицо. – А ты… будь счастлива… с ним. - С кем? – не поняла девушка. – Я серьёзно! Идём с нами! - Прощай, Роуз Тико, самая смелая девушка Сопротивления. И срочно приложи бакта-пластырь к ране. - Издеваешься? - Нет, просто тобой дорожу! - Где он? - Ты о ком? - Где мой сын? - На моём крейсере. - Как ты назвал его, скажи? - Неважно... Иди. У вас нет времени! - Ты непроходимый рыжий упёртый болван, Армитаж Хакс! - крикнула Роуз, сорвала с шеи кулон, и с силой впечатала его в грудь генерала. – Это принадлежало мне! И только посмей не сохранить его для моего сына! - Сохраню. А теперь поторопитесь. И возьми вот это. Информация для Сопротивления. Хакс протянул девушке несколько кодовых цилиндров, вложил ей в ладонь и накрыл сверху своей рукой без перчатки. Ему было плевать, что пальцы предательски подрагивали, когда касались пальчиков Роуз, но он не мог этого не сделать. Финн вернулся за девушкой, недовольный и обеспокоенный тем, о чём они могли говорить. Когда Роуз скрылась в недрах «Сокола», он развернулся к Хаксу, хмуря брови: - Зачем помогать нам? - Ну, пусть причиной будет то, что мне не по нраву власть Кайло Рена. Устроит такой ответ? - Вполне. - Нет, стойте! Пальните в плечо, а то поймут. Финн нацелился в плечо, но, передумав, выстрелил в ногу. Армитаж охнул, и повалился на пол, чуть не выронив кулон Тико. - Чтобы не поняли, - пожал плечами бывший солдат Первого Ордена, и помчался к кореллианскому грузовику. Хакс зажал рану рукой, провожая старый транспортник, вылетающий из ангара. В памяти остались влажные глаза той, которую он окончательно потерял. Он так крепко сжал кулак, что грани кулона впечатались в ладонь, кое-где царапая кожу, его кровь смешалась с каплей крови Роуз, связывая их навеки и разъединяя навсегда. Пока Армитаж смотрел на удаляющийся корабль, он не заметил, что за поворотом коридора, прислонившись к стене, тихо и молча стояла Кэла Бранс, прижимая руку ко рту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.