Часть 12
18 октября 2021 г., 22:58
Глава 12
Драко Малфой
Она беспокойно ходила по комнате взад-вперед, заламывая руки. Малфой сидел на диване, внимательно наблюдая за ее реакцией. Ее нервозность даже немного забавляла его.
— Мне кажется, ты меня держишь за идиотку, — наконец изрекает Лотте, останавливаясь прямо перед ним, гневно сверкая глазами. Замечательно, ее замешательство сменилось злостью. Просто чудно.
— Я бы не посмел смеяться над леди, — улыбается он уголком губ.
— Драко, скажи, что пошутил, — устало произносит она, присаживаясь рядом.
— Что, не хочешь быть девушкой бывшего преступника, отсидевшего в волшебной тюрьме? — она легонько ударяет его в плечо.
— Значит, Гарри Поттер действительно существует? — ее глаза округлились, когда она наконец поняла, что Малфой не намерен шутить.
— Я тебе рассказываю, что сидел в тюрьме, меня лишили магии, а все, что тебя волнует, это существует Гарри Поттер или нет? — она лишь кивнула на его горячую тираду, — Мерлин, да. Этот шрамоголовый дурак существует.
— Знаешь, я сейчас испытываю чувство, будто в июне наступило Рождество, и мне надарили кучу подарков. Боже, магия существует! Это невероятно, — в ее глазах стояли слезы счастья и волнения.
Драко был невероятно рад, что был причастен к моменту этого безоговорочного счастья, которое так и лилось из этой невероятной девушки. Он протянул руку и смахнул пару слезинок с ее щеки. Обычно он не очень любил касаться других людей, да и сам был не слишком тактильным, но с ней все было по-другому. С ней вообще все было иначе. Наверное, так и проявляется любовь — ради кого-то одного менять свой жизненный уклад, привычки, мировоззрение. Даже мозг можно перекроить, если сердце поручится за этого особенного человека. Лотте резво пересела на колени Малфоя, чем прервала его приятные размышления.
— Ты должен рассказать мне все, — прошептала она, прильнув к нему всем телом.
— Только за определенную плату, — усмехнулся Драко, оглаживая ее ягодицы.
Она заливисто рассмеялась, и парень растворился в этом прекрасном звуке.
Драко распахнул глаза и попытался сориентироваться в пространстве. Он на своем диване — это хорошо, но почему же одолевает чувство будто что-то не так. Ответом на его мысленный вопрос послужил сдавленный женский крик. Малфой резко вскочил и бросился к Грейнджер, которая лежала, свернувшись клубочком на противоположной от него стороне дивана и кричала.
— Нет, пожалуйста! — она закусила свою руку, но глаз не открывала. Ее каштановые волосы разметались по подушке, которую вчера заботливо подложил ей под голову Тео, когда она задремала.
— Что такое? — сонно пробормотал Теодор, который расположился в большом кресле.
— Грейнджер, — тихонько позвал Драко ее, тронув за плечо, — просыпайся.
Она практически не реагировала, только мычала с зажатой кожей руки во рту и изгибалась. Драко начал сильнее ее тормошить, ощущая спиной, что Тео окончательно проснулся с напряженно за ним наблюдает. Наконец ее мутные глаза приоткрылись, и она вывернулась из его рук, выхватила откуда-то палочку и направила в горло Малфою. Ее дыхание было тяжелым и прерывистым, а глаза искали точку опоры, лихорадочно двигаясь по лицам ошарашенных парней и окружающей обстановке.
— Грейнджер, тшш, — прошелестел Драко, тяжело сглатывая с палочкой у горла, — это сон, все хорошо.
Ей понадобилось еще около минуты, чтобы сообразить, где она находится и кто перед ней. Наконец, она убирает палочку и тяжело опускается обратно на диван, закрыв ладонями лицо.
— Простите меня, — начала она надломленным голосом, — я просто…
— Ничего, — сел рядом с ней Тео, — я тоже не сразу сообразил, где я, а ведь меня не держал в плену чокнутый психопат целый год. Так что, ты неплохо справляешься.
Грейнджер недоверчиво взглянула на него и встала с дивана, увеличивая дистанцию между ними. Малфой уже в который раз замечал, что она не выносит близкого контакта с мужчинами. Ничего удивительного в этом не было, учитывая произошедшее, но ему было жаль девушку. Она еще совсем не скоро вернется к нормальной жизни, социально наполненной. Хотя, мы же говорим про Грейнджер — половину ее окружения всю жизнь составляли книги.
— Мерлин, Гарри оборвал мне телефон, — устало произнесла она с телефоном в руках, — мне нужно съездить в больницу к Рону.
Малфой лишь пожал плечами на это. Она вообще не обязана была здесь находиться. Ее помощь значилась на общественных началах, но гриффиндорская мания величия заставляла ее думать, что она тут главная. Да уж, Малфой явно проснулся не в духе. Хотя ему надо было отблагодарить Гермиону за находчивость и смекалку, именно она поняла, что подобные случаи похищения уже имели место быть только в прошлом веке.
Волосы на затылке Малфоя встали дыбом, когда он увидел снимок газеты «Таймс» с фотографией девушки очень похожей на Лотте и Грейнджер. Урсула Брендон числилась пропавшей без вести с 1968 года. Ее не нашли ни живой, ни мертвой. Мерлин, как же они были похожи. Драко никогда даже не приходило в голову, как абсолютно чужие друг другу люди могли быть похожи между собой. Фотография была черно-белой и немного смазанной, но черты лица безошибочно угадывались.
Он делал это на протяжение многих лет. Но прошло более тридцати лет с последнего похищения. Что же случилось? Жертва умерла? А быть может, были и другие, просто не освещенные в СМИ. Каждый новый ответ таит в себе все больше вопросов, на которые у Драко Малфоя не находилось ответа.
— Нужно найти адрес Урсулы Брендон и навестить ее родственников, если они еще живы, — задумчиво проговорил Драко, наблюдая, как Грейнджер расчесывает свои непослушные волосы. Щемящее чувство наполнило его грудь, и он отвернулся.
— Прошло почти сорок лет, ты думаешь они еще живы? — с сомнением спросила Гермиона.
— Попробовать стоит. Пока Грейнджер, — он остановился на лестнице, ведущей на второй этаж. Гермиона застыла возле парадной двери, оглядывая Драко и Тео, собираясь попрощаться.
— Я позвоню, когда закончу все дела, — улыбнулась она, — если что-то узнаете — позвоните.
С этими словами девушка скрылась за дверью. Драко, постояв в замешательстве несколько секунд на первых ступеньках, поднялся наверх и скрылся в душе. Честно говоря, он надеялся, что, когда спустится вниз — Тео уже не будет. Такое случалось не единожды — ему не нужно было прощаться. Малфой хотел сам съездить и попробовать расспросить родственников пропавшей девушки, если они живы, конечно, и живут по старому адресу. Он чувствовал себя законченным эгоистом, он хотел быть благодарным своему другу, но он никогда не просил Тео о помощи — Нотт всегда приходил сам. И иногда Драко уставал от его постоянного присутствия. А теперь к их дуэту добавилась патлатая зубрила, которая уже внесла свой неоценимый вклад в их небольшое расследование. Так чего же он так злится? Он бы и сам себе не ответил на этот вопрос.
Надеждам Малфоя не суждено было сбыться — когда он спускается вниз, Тео ищет в интернете адрес похищенной девушки в 1968.
— Думал, что я уйду? — усмехнулся он.
— Жаль, что у тебя нет рыжего парня, который работает в лечебнице, — в ответ язвит Драко.
— Она невероятно заинтересована, — вдруг говорит Тео, поднимая на меня взгляд из-за открытого ноутбука.
— Может быть, она хочет найти его, чтобы отомстить? — делает догадку Малфой, наливая себе кофе, который предусмотрительно сварил Тео.
— Гриффиндор и месть? — вскидывает он бровь, — это смешно и нелепо, Драко. Просто наша благородная красавица не может жить с чувством вины за плечами, вот и рвется помогать.
— Когда это школьный бобр стал красавицей? — Тео с сомнением смотрит на Малфоя в ответ на эту реплику, и тот отворачивается, прикусывая язык.
Малфой никогда не считал Грейнджер некрасивой. Ему было сложно даже самому себе признаваться в том, что грязнокровка Поттера была довольно привлекательна, особенно в старших классах. А ум и сообразительность Драко вообще очень ценил в особях противоположного пола, чего в Гермионе было даже с избытком. Но все попытки даже задуматься о ней, как о девушке, которая его волновала на пятом курсе были пресечены и задушены прямо на корню. Что же скажет папочка? Он никогда бы не одобрил этого. А потом случилась война, и Грейнджер навсегда ушла из его черных мыслей, и слава Мерлину.
— Как думаешь, она была волшебницей? — вдруг спрашивает Тео, накручивая кудрявый локон на палец.
— Кто?
— Урсула Брендон, — поясняет он, — я нашел ее адрес, кстати. Это Лондон, Брюэр-стрит.
— Все-таки, плохо жить в пригороде и не иметь возможности трансгрессировать, — вздыхает Драко, натягивая теплый свитер поверх футболки, — не имею не малейшего понятия, Тео. Как раз, выясним. Надеюсь, ее близкие все еще там.
С тех пор как Малфоя лишили магии, Теодор старался всячески его поддерживать и даже углубился в изучение магловской поп-культуры. Да так увлекся, что сам не понял, как начал разбираться в этом лучше любого маглорожденного волшебника. И даже сейчас по дороге из Шеффилда в Лондон, они слушают магловскую музыку. И ладно бы это было радио, но нет, Тео записал целый диск с этой музыкой.
— Серьезно? Кэти Пери? — с сомнением спросил Драко.
— А что такого? У меня еще Гвен Стефани есть, — улыбался Теодор, подпевая немного невпопад.
— Я даже не хочу знать кто это, — поморщился Малфой, отворачиваясь к окну.
С тех пор как у него не стало альтернативы магловским передвижениям, Драко открыл для себя лицезрение пейзажа за окном. Если он был пассажиром, он тут же приникал к окну и не мог наглядеться на окружающую его природу. Это завораживало его, пленило. Поэтому они с Лотте выбрали Шеффилд для жилья. Удаленность от шумного Лондона устраивала их обоих, а холодная красота Северной Англии очаровывала.
— Ладно, смотри в свое окно, — проворчал Тео, привыкший к причудам своего лучшего друга.
— Как думаешь, она жива? — внезапно спросил Драко, после продолжительного молчания.
— Драко, я…
— Он ведь держал Грейнджер так долго, потому что она сильная волшебница. А что если, у него получилось создать сосуд, если мы правильно все поняли? Что если уже поздно, и Лотте больше нет? — отчаянно прервал его Малфой.
— Ты не должен об этом думать, — немного помолчав ответил Тео, — если будешь — загонишь себя в гроб раньше. Мы найдем ее. Ведь с нами умнейшая ведьма столетия.
— Она тебе нравится, да? — склонил голову Драко.
— Она умна и красива, но не цепляет, — пожал плечами Теодор, — я люблю женщин с чертовщиной. Чтобы в порыве ссоры с ножом на меня бросалась. А Грейнджер это скорее твой вариант.
— С ножом? — удивился Малфой, — ты чокнутый мазохист.
***
Мужчины пересекли перекресток Брюэр-стрит и Руперт-стрит в поисках нужного дома.
— Здесь столько забегаловок, что я захотел есть, — пожаловался Тео, разглядывая неоновые вывески.
— Вот, тринадцатый дом, — Драко указал кивком на нужный дом и поспешил к нему, перебегая дорогу.
— Нам нужен четвертый этаж, — проговорил Теодор, догоняя Драко у подъезда.
Остановившись у нужной квартиры, Малфой замер в нерешительности. Пока он ехал сюда, у него в голове так легко и непринужденно строился разговор с гипотетическими родственниками Урсулы Брендон, но сейчас он не имел ни малейшего понятия что говорить. Все его красноречие испарилось перед лицом горя, которое он всколыхнет спустя почти сорок лет. Он задумался о том, что будь он на месте этих несчастных людей, чтобы он делал? Захотел бы помочь или послал бы их к черту? Зная его гнилую натуру, скорее второе. Но может быть, эти люди окажутся порядочными и добрыми в отличии от него. Вдруг он поймал себя на мысли, что пообещал какой-то невиданной силе помогать бездомным, если эти люди или человек помогут ему. Какой же бред.
Перехватив инициативу, Тео постучал в дверь. Ответом была гробовая тишина. Неужели все было напрасно и там никого нет. Малфой все уговаривал в своих мыслях все ту же силу сжалиться над ним. И, кажется, вышло. Спустя невыносимо долгое время, послышались шаркающие шаги. Замок с тяжелым лязгом провернулся и дверь отворилась. На пороге подслеповато щурясь, стоял старик лет семидесяти.
— Чем могу помочь? — спросил он на удивление мелодичным голосом.
— Простите, — отмер Драко, — вы являетесь родственником Урсулы Брендон?
Старик буквально на глазах стал меньше. Он сгорбился, а глаза наполнились печалью. Она плескалась в них подобно морским волнам.
— Я ее муж, что вы хотите? — вздохнул он, глядя куда-то сквозь мужские фигуры, стоящие у него на пороге.
— Мы хотели поговорить. Вы можете уделить нам несколько минут? — в разговор вступил Тео.
— Да, конечно. Проходите, — встрепенулся мужчина, пропуская их внутрь.
Малфой прошел в квартиру, осматриваясь вокруг. То была огромная квартира, наполненная книгами и волшебными артефактами, которые могли показаться обывателю обычными статуэтками и предметами коллекционирования.
— Вы волшебник? — без обиняков спросил Драко, еще раз оглядывая комнату, в которой оказался.
— Верно подмечено, мистер…
— Малфой.
— О, древнейший род Малфоев, — Драко показалось, что в глазах старика мелькнуло едва уловимое презрение, — наслышан, наслышан. А вы…
— Теодор Нотт, — представился Тео, протягивая ладонь.
— Что же понадобилось от меня членам семей Священных двадцати восьми? — удивился он, — простите, я не представился — Хардвин Брендон. Может быть, чаю?
— Нет, спасибо. Мы ненадолго, — скованно улыбнулся Тео.
— Это ваша жена? — спросил Драко, подходя к черно-белой фотографии, стоявшей на книжной полке. Странно видеть в доме волшебника магловское фото. Он аккуратно провел пальцем по позолоченной рамке, задержав дыхание. На него будто смотрела Лотте из далекого прошлого.
— Да, Урсула, — с нежностью проговорил мистер Брендон, приближаясь к Драко и с интересом глядя на него. — Почему вы интересуетесь? Прошло сорок лет с ее похищения. Я давно оставил надежду увидеть ее.
— Мою жену похитили больше трех месяцев назад. У нас есть основания полагать, что это сделал один и тот же человек, — выпалил Малфой на одном дыхании.
Хардвин в замешательстве отшатнулся от Малфоя. Драко не винил его. Сейчас он бередил затянувшиеся раны этого человека.
— Прошло сорок лет, — напомнил Брендон, — почему вы решили?
— Вот, — Драко вытащил из внутреннего кармана пальто фотографию Лотте, которую всегда носил с собой, — это моя жена.
Глаза старика мгновенно расширились в немом шоке. Он несколько долгих мгновений рассматривал фото и наконец, взглянул на Малфоя.
— Это невероятно, — выдавил он из себя, — но чем я могу помочь?
— Любая информация может быть бесценной, мистер Брендон, — в отчаянии почти шепотом проговорил Драко.
— Мистер Брендон, — прервал их Тео, — ваша жена маглорожденная ведьма? — Он намеренно не стал говорить «была», чтобы не ранить чувства старика.
— Да, молодой человек, — кивнул он, — я не думал, что среди молодежи до сих пор в ходу эти предрассудки по поводу чистоты крови.
— Дело не в предрассудках, — пробормотал Драко, понимая к чему ведет Тео. Грейнджер и Брендон грязнокровки, а Лотте вообще магла. Кажется этому ублюдку важна кровь, только в противоположном смысле. Чем дальше, тем все «чудесатее» и «чудесатее».
Sorrow, you are my light
Горе, ты мой свет,
Everything my heart desires
Всё, чего страстно желает мое сердце,
Show me your beautiful anger
Покажи мне свой красивый гнев.
Sorrow, keeping me sane
Горе, сохраняя мой рассудок,
You turn my nights into days
Ты превращаешь мои ночи в дни.
I love your beautiful anger
Я люблю твой красивый гнев.
IAMX - Sorrow
Примечания:
Друзья, мне бы не помешали ваши отзывы для обратной связи) А то пишу пишу и даже не знаю, нравится вам или нет) Спасибо