ID работы: 11146409

Плюс-минус Поттер

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Призрак Лили и возможное начало чего-то большего

Настройки текста
Примечания:
- септумсемпра! - раздался крик сзади и в сторону беллатрисы полетели зелёные искры, но они не достигли своей цели. Женщина сразу же повернула голову и чуть в далеке увидела стоявшего там мужчина в чёрном плаще. Заметив его она тут же испарилась в черно-зеленом дыме - мисс Эванс! - к Алите вмиг подбежал профессор Снейп - с вами всё в хорошо? Она успела что-либо сделать вам? - н.нет.. А.. Как вы тут оказались? - я.. Я увидел свет от заклинания. А вот как ВЫ тут оказались? - она просто появилась в комнате из ниоткуда и переместила меня сюда. Я так испугалась... - а вы...? Вы раньше её не встречали? - нет. - отрезала Лит - - что ж... Пройдемте в замок. Вам надо в медкрыло. - нет профессор, не стоит, у меня всё хорошо, правда - Северус разве ты не видишь, что она лжёт!? У девочки шок! - раздался звук из неоткуда и сразу же по телу девушки пробежали мурашки. Услышав этот взволнованный и довольно громкий голос, она вздрогнула - что-то не так мисс Эванс? - н.нет.. Всё хорошо. И вот мужчина сопроводил Алиту в медкрыло - - мадам Помфри. всё. Нормально. - да ну что же это такое!? Поберегите хоть чуть-чуть своё здоровье! Вот у вас рана, дайте хотя бы обработать! - Северус ты можешь хоть что-то ей сказать? - опять услышав этот голос, Алита попыталась увидеть источник, но четно. - мисс Эванс, ради Мерлина, не трепите мои нервы и нервы окружающих. Примите помощь. Лит усмехнулась, но противиться помощи перестала. - Алита! - Лит! Почти одновременно ворвались в зал Гарри и Драко - Поттер ты что тут забыл? - я вообще-то её брат, а вот что ты... - да перестаньте вы... Рада видеть и брата и друга. Ссс! - всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? - начал Гарри - сколько раз я должна ответить на этот вопрос? Со мной всё хорошо. Ведьма вреда не причинила. Без обид Малфой. - нет, ничего.. Главное, что сейчас всё нормально.. - выдохнул блондин. Они с Алитой действительно сдружились и очень сильно. Ребята были весьма похожи. Поэтому Драко чувствовал сильную привязанность к девушке и боялся за неё возможно даже больше, чем брат. Странные последствия дружбы на спор. - вот и всё. Последний бинт. Теперь у вас точно не будет заражения мисс Эванс - в таком случае я пойду. Поттер позаботьтесь о сестре. Профессор сразу же удалился и через пару минут из медкрыла вышли Драко, Гарри и Алита - Гарри извини, мы задержались.. Лит как ты? - начала тараторить подбежавшая вместе с Роном Гермиона. - - я в норме! - уже не выдержав, прикрикнула Лит. Девушка вздохнула - извини. Просто уже достал этот вопрос. На самом деле я достаточно сильно устала. Пойду-ка я спать... Не волнуйтесь.. Со мной правда всё хорошо. Я в норме - вяло улыбнувшись и разведя руки в стороны протянула Лит. Ребята переглянулись. - да, хорошо, как скажешь.. Тогда.. Завтра поговорим? - спросил брат - угу.. Я пойду. - сказав это девушка пошла в комнату, но спускаясь по лестнице услышала разговор - Северус я благодарна тебе за то, что ты помогаешь моим детям, но... - раздался тихий женский голос - но? Лили, какое к чёрту но!? Я с самого рождения вожусь с выродками этого олуха Джеймса! Услышав эти слова, у Алиты замерло дыхание, она прижалась к стене и продолжала слушать. - не забывай, что это и мои дети тоже. - в миг вся доброта из слов словно улетучилась. - да. Я с этим не спорю. Мальчишке достался твой характер, а девчонке твоя внешность. Но это не уничтожает тот факт, что они дети Поттера! - ты так его ненавидишь? - да! - я рада за тебя. Но причём тут МОИ дети!? В чем их вина перед тобой!? - её нет. Просто.. Просто почему у тебя не могли родиться обычные дети, вообще не имеющие отношения к лорду? Я уже почти смирился, что они от этого идиота... Я надеялся, что когда ты вернёшься и они поступят в Хогвартс... Мы будем жить, как.. - семья.. ? - да. - прости Северус... Я вернулась с того света не за этим. - ты никогда не любила меня, верно? Раньше это была просто дружба, теперь выгода. Ты вернулась сюда только ради детей. Я это понимал ещё с самого начала, но признавать не хотел. - ты как всегда прав. Я люблю Джеймса и пошла к тебе на зов в надежде хоть как-то помочь Алите и Гарри... Оставила любимого там. Одного. Всё ради наших с ним детей. - всё эти десять лет... Ты была со мной только из-за этих двоих. Хах.. - да. И терять я их не собираюсь. - после появления Гарри ты сильно изменилась. Куда пропала та добрая Лили, которую я знаю? - умерла. Я больше не собираюсь притворяться перед тобой, чтобы ты только не отправил меня назад. Запомни, убить ты меня не сможешь. Умереть второй раз не получится, а вот первый.. Поберегись Снейп и даже не старайся избавиться от меня. Я сделаю всё что в моих силах чтобы защитить Лит и Гарри. - - такими темпами защищать их придется от тебя. - сказал мужчина и тут же послышались шаги, которые постепенно удалялись. - какая до жути знакомая ситуация.. Снейп говорил с моей матерью? С её призраком... Почему я её слышу, но не вижу? Может это от неё исходит этот холод? Она следит за мной? Жуть... - Алита! - схватив и малость оттянув девушку за рукав, тем самым выведя её из рассуждений, крикнул Малфой. - Драко..? Что случилось, почему ты..? - меня не интересуют твои вопросы. Меня интересует один ответ от тебя. Почему ты солгала? Да может мы дружим не так много, но распознать когда ты врешь я в состоянии. Ты можешь поговорить со мной? - напористо... Хорошо. Только не здесь и не сейчас. Давай пойдём на астрономическую башню в 10. Там сегодня никого не будет. - ... Хорошо. Но при условии, что ты расскажешь абсолютно всё. - окей. - Алита пошла дальше. Идя мимо кабинета по зельям девушка почувствовала, что за ней кто-то идёт. Хотя даже не идёт, а всеми силами пытается догнать. Остановившись она увидела Оливера, который после лёгкой пробежки за девушкой остановился перед ней, как солдат. Но в миг будто ожил и крепко обнял девушку. На лице Лит появился лёгкий румянец - Оливер? Что ты тут делаешь? Парень отстранился - я тебя искал... Ты заставила меня очень сильно поволноваться...слава Мерлину с тобой всё хорошо.. - ох да.. Этот случай.. Я почти не пострадала. И царапинки нет. - - кровь на твоей щеке свидетельствует об обратном. - сказал Оливер и немного приблизился к Алите. Он достаточно осторожно вытер кровь и отошёл малость подальше. В тот момент щеки обоих малость горели румянцем смущения - д-да.. Спасибо... Хах.. Эм.. - да.. Я убедился, что с тобой всё хорошо.. Наверное мне надо идти пока Снейп меня здесь не увидел.. - - да, думаю это очень л..логичное действие.. П.пока.. - помахав рукой сказала девушка. Оливер быстро удалился будто его вообще здесь не было. - - что это было? - проведя рукой по щеке, которую вытер Оливер спросила Лит - почему сегодня так много сложностей? Сейчас ещё и через час к Драко идти, всё ему объяснять. - Эванс? Что ты тут делаешь? - раздался до чёртиков знакомый и даже бесячий чём-то голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.