Часть 20
24 апреля 2022 г. в 13:59
В пространстве Милашки преобладали оттенки синего: грибы в два человеческих роста, причудливо изогнутые деревья с неведомыми фруктами, живые растения, даже трава фиолетового цвета и нет ни единого ориентира, чтобы быстро найти пряничный домик, о котором говорит мишка.
- Уф? Уф уф.
Зачем Палачу помощь мишки? Пускай прячется, если уж телепортироваться в безопасное место не может.
Глядите-ка, знакомая картина. Всюду возникают небольшие вихри энергии, обращающие в демонов.
Палач нахмурился и поднял автомат.
***
На прозрачной платформе за столом сидели Смотрящий, Ре, Суровая Участь и Господи.
Всё свернуло куда-то совсем не туда.
- На повестке цикла у нас Палач Рока, - тяжело вздохнул Смотрящий, глядя на собравшихся. – Суровая Участь, расскажи то же, что рассказала мне.
- Мародёр, - хмурилась она, сжимая губы. – Он сейчас на НС – пятьсот восемь. И вместе с Владыкой собирает силы. Нужно срочно что-то предпринять!
Господи хмыкнул и спокойно произнёс:
- Нет причин для беспокойства. Палач не позволит Мародёру завладеть НС – пятьсот восемь.
- Да плевать мне на НС – пятьсот восемь! – крикнула Суровая Участь стукнув тростью. – Мародёр способен убить Палача! А знаешь, что будет, если это случится?!
- Ты его переоцениваешь, старуха, - фыркнул Господи. – Палач ещё ни разу ему не проигрывал, так с чего проиграет теперь?
- Потому что кое-какой идиот сделал для этого всё, - злобно зашипела Суровая Участь, впившись взглядом в Ре.
- Насколько мне известно, Палач уже успешно вернул свои силы, - но Господи по-прежнему был спокоен.
- А как ты это проверил, гений?! Палач убивал только ничтожные создания тупоголовой Милашки и Владыки! Смотрящий! Скажи ему!
- Суровая Участь права, - нехотя кивнул он. – Вселенная показывает далеко не нулевые шансы на победу Мародёра.
- ЧТО?! – подорвался с места Господи, хлопнув ладонями по столу. – Это невозможно! Какие проценты?!
- Двадцать девять на поражения Палача. А если учесть, что Мародёр бессмертен…
Смотрящий назвал самый худший вариант, где они будут сражаться один на один. При других раскладах шансы Мародёра на победу только снижаются.
- Так много… Нужно срочно что-то предпринять… - Господи рухнулся на стул и, глядя в стол, потёр лоб.
- Я про то же! Смотрящий, мне нужно разрешение на прямое вмешательство. Я отправлю на НС – пятьсот восемь лучший слуг.
- Рассчитывай на поддержку, - кивал Господи Суровой Участи. – Я отправлю самых сильных архангелов.
- Да, отлично.
- Вы переоцениваете своих воинов, - заговорил Ре. – Двадцать девять процентов на победу над Палачом. Какими силами вы собираетесь убить Мародёра?
Суровая Участь скрипнула зубами и выплюнула:
- Старик прав.
- И вы забываете одну очень важную деталь: Мародёр бессмертен, - Ре смотрел то на Господи, то на Суровую Участь. – Вы позволите высказаться?
Они молча кивнули.
- Вы должны знать о природе его бессмертия. Оно не такое же, как у богов, не такое же, как культивирующих могучих творений. Как бы описать… Его душа не может переродиться, не может умереть, он словно заперт в цикле, где смерть – это лишь начало нового оборота. Мародёр не просто бессмертен. Он неубиваем.
- То есть… - начала Суровая Участь.
- Не имеет значения, сколько воинов мы отправим, - продолжил за неё Господи.
- Его нужно убивать до бесконечности долго.
А кто не побоится и согласится на такое? Ответ напрашивается сам собой.
- Тогда как нам помочь Палачу?
- Чтобы ответит на это, - сказал Смотрящий, - нужно сперва решить, что нам делать с Милашкой.
- А при чём тут она?
- При том, что мы причина её грядущей смерти. Всему виной вмешательство, - Смотрящий не просто так всегда велит богам быть в стороне.
- Объясни, - нахмурилась Суровая Участь.
- Не будь тёмного – Палач не пробудил бы Дирижёра, не будь ангела – не было бы кошки, не начни Палач убивать творения Милашки – она не объединилась бы с Владыкой, не подписала себе смертный приговор и не привела Мародёра, не воспользуйся Ре Правом перерождения – этого всего бы вообще не произошло.
- И что ты предлагаешь? – спросил Господи.
- Ничего. Не делать ничего.
- То есть позволить Мародёру убить Палача, - иронично усмехнулась Суровая Участь.
- Бог мёртв, - нет, Милашка ещё жива, но глупо рассчитывать, что это надолго, - Владыка захватил НС – пятьсот восемь и возрождается, появилась третья сторона силы, которая даже на переговоры не пойдёт – и всё потому, что вы вставляли палки в колёса и «помогали» Палачу.
Глядя на всю эту картину сверху, Смотрящий в душе невесело усмехался. Зачем было всё так усложнять? Зачем было дырявить корабль, чтобы потом в панике заделывать дыры? Вселенная хотела наградить Палача? Так в чём была проблема дать ему ту же самую кошку, но без всех лишних телодвижений? Впрочем, задним умом все сильны.
- Если поможем Милашке – станем врагами Палача, если будем помогать Палачу – станем врагами Мародёра. И кто бы из них в итоге не победил, мы будем в проигрыше.
- Мародёр в любом случае пойдёт на нас войной.
- Нет, в случае смерти Палача, военный поход Мародёра равен нулю процентов, - озвучил Смотрящий одну из вероятностей, данных Вселенной.
- Что? Тогда я не понимаю, какие цели он преследует…
- А если Палач не умрёт?
- Мы ограничимся «малыми» потерями и всё более-менее вернётся на круги своя. НС – пятьсот восемь станет полем битвы двух могущественных существ и если вы не хотите повторить судьбу Милашки, должны сохранить нейтралитет.
Господи с Суровой Участью переглянулись.
- Так и быть.
- Ладно.
Смотрящий кивнул и сказал:
- Теперь, перед лицом Вселенной, я объявляю для собравшихся новый закон о полном невмешательстве в любые события, в которых замешан Палач Рока.
Суровой Участи уже не с кого снимать свои проклятья, остаётся только приказать Бриару возвращаться. А Господи даже приказывать возвращаться некому, поэтому остаётся лишь не делать ничего.
- Хорошо, - кивнула Суровая Участь. – А кому достанутся АР – восемьсот шестьдесят семь и НС – пятьсот восемь? – она тоже говорила так, словно Милашка уже мертва.
Вообще, по закону миры отходят богу, который забрал их у предыдущего владельца, но каждый из собравшихся прекрасно понимает, что предлагать Палачу властвовать над миром – то же самое, что предлагать тигру гору первоклассных вкуснейших яблок.
- Пока не будет выявлен победитель, миры будут существовать автономно, а вся генерируемая ими энергия отправится на сохранение в Хранилище. Потом, в зависимости умрёт ли Палач или Владыка и останется ли Мародёр на НС – пятьсот восемь, буду принимать решение.
Все кивнули.
***
О каком невмешательстве может идти речь? На кону стоит жизнь Милашки! Все до одного оставшиеся чистокровные призваны и брошены на растерзание Палачу. О как она жалела, что ни люди, ни зверолюди, ни эльфы, ни гномы не были её творениями. Такая армия точно бы смогла его победить!
- Обрежь им чувство страха! – заорала она черепашке.
Чистокровные не создавались для экспансии миров, не были идейно заряжены, даже не знали о существовании своего творца, поэтому Милашке приходилось импровизировать, бездумно тратя последние худые запасы энергии, изменяя их на лету. Сначала они умирали из-за замешательства, потом, когда вырезали разум, стали убивать ещё и друг друга, после, когда вновь вернули, многие не захотели переть на Палача и бежали прочь.
- Прикажи всем собраться в кучу!
Милашка просто не знала и не могла придумать другую тактику, кроме как «толпой давят даже льва».
- ХУЛИ ПЯЛИШЬСЯ, ДУРА ЁБАНАЯ?!
- С-с… - змейка поспешила отвернуться.
Милашка ходила кругами, пытаясь дозвониться до Смотрящего.
«Абонент занят либо находится вне…»
Она с яростью бросила нетелефон в стену.
- БЛЯТЬ!
А затем встала возле окна, дрожа и кусая ногти глядя в него.
- ДА НЕ СУЙТЕСЬ ВЫ К НЕМУ ПО ОДНОМУ!!!
Его просто невозможно победить. Что бы Милашка не делала, Палач обращает это против неё. Убегаешь и бьёшь издали – обрекаешь себя на расстрел. Подбегаешь и бьёшь вблизи – обрекаешь себя минимум на обезглавливание. Хочешь замедлить – только ускоряешь. Хочешь ранить – но исцеляешь.
«Мы его давим, а он, сука, жрёт, жрёт и жрёт».
Теперь Милашка понимала, о чём говорил Марик.
Разорвал надвое, очередью того, кто за ним, клинком в сердце левой, сломал ногу и оторвал голову правому, в горло из ружья тому, что был позади. За спиной никого, отпрыгнул назад, достал пулемёт, начал обстрел. Распилил того, кто подбежал. Продолжил обстрел.
Пускай вихляя и не по прямой, но Палач двигался в сторону пряничного домика Милашки.
- ЧЁРТОВ ПРЕДАТЕЛЬ! – она неистово щёлкала пальцами, пытаясь выместить гнев на мишке, но раз за разом получало одно и то же сообщение.
«Вы не единственный хозяин слуги «мишка». Пожалуйста, получите согласие на развоплощение у «Палач Рока».
- Ки… - пропищал лисёнок, боднув ногу начавшей плакать Милашки.
А звуки выстрелов и крики чистокровных всё приближались.
- Нет-нет-нет… это не правда… я не умру… Да, я не умру! Он не посмеет меня тронуть! Я милая красивая Богиня!
Думай, Милашка, думай. Если не можешь победить силой, используй божественные и женские чары. Предложи ему пол мира! Нет, весь мир! Отдай НС – пятьсот восемь! А если не хватит?.. Наплюй на гордость! Ещё и сама отдайся! Всё ещё мало? Да плевать, пускай истребляет чистокровных! Да пусть вообще, что хочет в её мирах делает! НУ ХОТЬ ЧТО-ТО ВЕДЬ ЕГО СОБЛАЗНИТ?!
БАМ!
- Ки-и-и!
- С-с-с-с!
- Кя-кя!!!
- ЭЩ-Щ-Щ-Щ!
Игрушки разбежались, кто куда, когда стену с грохотом разнесло и сквозь дыру к ним вошла огромная мрачная залитая кровью фигура.
Побледневшая Милашка забилась в угол и из-за ватных ног не смогла устоять и упала.
- УФ-Ф!!! – завопил мишка, показывая на неё лапкой.
Не оглядываясь и ни секунды не мешкая, Палач уверенно зашагал к Милашке.
ДАВАЙ, НЕ МОЛЧИ! ПРЕДЛОЖИ ЕМУ ВСЁ, ЧТО ПОПРОСИТ!
- С-стойте, мистер Палач, давайте пого…
Тяжёлым ботинком прямо по испуганному милому личику, лопая череп и оставляя в стене ещё одну дыру, но поменьше.
И всё, что ли? Не будет священных дуэлей? Хватило полпинка? Странный бог, но и плевать.
Тело Милашки стало распадаться поблёскивающей и постепенно исчезающей пылью.
И вот Палач одиноко стоит в полной тишине и окружении недвижимых мягких игрушек. Вместе с чистокровными погибли и все те, кого сотворила Милашка.
Палач навис над лежащим на полу милым плюшевым мишкой.
Он ни разу не обмолвился, что вместе с демонами погибнет и сам. И все его друзья. Потому что не знал? Или чтобы не сбивать с пути? Быть может, игрушки настолько сильно ненавидели Милашку, что без колебаний бы приняли смерть, если б это позволило утащить её за собой. Милашка лишилась всего, но что было терять игрушкам? Запертые в плюшевых телах, они и так никогда по-настоящему не жили.
Всё вокруг задрожало и начало разрушаться.
Палач быстро наклонился и стоило лишь поднять мишку с полу, как он очутился у себя дома.
Капли крови марают белый ковёр, милые зверята с картин смотрят на одиноко стоящего посреди комнаты парня, всюду гуляет молчаливая тишина.
Снял шлем и перчатки. Сел на пол. В одной руке держа плюшевого мишку, в другой кольцо с переливающимся алмазом, не показывая никаких эмоций смотрит на них.
Мир избавлен от порчи. Демоны мертвы. Очередная победа. Снова один.
***
- Прошу тебя, не уходи…
Еле видимые туманные силуэты, невозможно разглядеть лиц, нет шансов узнать их имена.
- Ты ведь знаешь, что я должен.
Чьи это голоса? Какие-то люди…
- Почему именно ты…
- Прости.
Где союзник, а где враг? Где родной дом, а где поле битвы?
- Когда я вырасту, тоже стану Стражем!
- Конечно, силач. Защищай маму, пока меня не будет.
- Да!
Ни радости, ни печали, ни восторга, ни разочарования, ни любви, ни ненависти, лишь горящая душа и голос, которому невозможно не подчиниться.
- Пообещай, что вернёшься.
Вернуться…
- Даже больше. Я вернусь с победой.
Вот оно. Вот в чём цель.
- П-папа?..
- БЕГИ! СКОРЕЕ!
Вернусь…
- Ни шагу дальше, чудовище.
Чьи это глаза?..
- Господин?
Марик повернул голову к Мелене.
- Так что нам с ними делать?
Он пристальней вгляделся в глаза, в которых решимости было столько же, сколько и страха, но как ни старался не мог вспомнить, где раньше видел их и почему этот взгляд слабо щекочет что-то внутри.
- Кто ты?
В гареме Героя в основном были суккубы, поэтому перед Мариком на коленях стояли всего три девушки: пышногрудая эльфийка в не по размеру узкой сексуальной одежде, которую ей подобрал почивший любовник, маленькая худенькая дочь герцога в платье, что закрыла глаза и опустила голову в молитве за свою жизнь, и девушка с короткими чёрными волосами, большими кошачьими ушками, куцым хвостом и жилистым от нескончаемых тренировок телом, а на ногах, животе и руках, что не закрывала кожаная «броня» (пусть она зачарованная, но для Марика это никакая не броня, а обычная одежда), виднелись множество шрамов.
- Моё имя Лури, мя!
- Я тебя знаю? – Марик сел на корточки и посмотрел ей в глаза.
- М-мя?.. – она сжала кулаки, всё ещё держа руки на бёдрах и отвела взгляд.
Марик однозначно не мог раньше встречаться с этой Лури, но отчего тогда она кажется такой знакомой и откуда взялось это раздражающее щекочущее чувство?
- У тебя какая-то способность, влияющая на разум?
- Нет, мя, я не маг…
- Хм-м-м-м.
Марик поднялся и прищурился в глубоких раздумьях, продолжая смотреть в лицо Лури.
А Лури, не собираясь терпеть ни секунды больше давящего молчания и собрав всю свою решимость, громко крикнула:
- Спасибо вам большое, мя!
- Чего? – Марик поднял брови.
- Думаю, она за Юкихиро благодарит, - ответила за Лури Мелена. – Вы избавили их от нежеланной любви, так сказать, - хихикнула она.
- Что такое «юкихиро»?
- Герой.
- Герой?
- Человек, которого вы застрелили из своего зачарованного арбалета.
- А-а, горгулья?
- Эм… да.
- Ясно.
И вновь давящая тишина.
- Что ты собираешься делать с нами, демон? – дрожа и не смотря Марику в глаза, тихо спросила эльфийка.
- Кстати, да, - Марик посмотрел на других девушек. – Почему среди демонов так много людей?
- Но… - Мелена запнулась, выбирая, с чего начать, - Лури ведь не человек, а зверочеловек.
- Что это меняет?
- Кроме внешности? Способности и предрасположенности, конечно.
- А эти две девки?
- Зара – человек, да, а Сильви – эльфийка.
- Что такое «эльфийка»?
- Эм-м… Нестареющая древняя раса, у которой проблемы с размножением. Они великолепны во владении луком и единственные могут быть друидами.
- Что такое «друидами»?.. Ладно, похер. Как этих «эльфийка» отличить от человека?
- Ну-у… Они все красивые и у них длинные уши.
Марик слегка поднял брови и сказал:
- М-дэ. Отличий хоть отбавляй.
- И, господин, «эльфийка» - это эльф женского пола, саму расу нужно…
- Да мне похуй как вы обзываете людей с длинными ушами, - он внимательней с долей пренебрежения осмотрел Зару и Сильви. – Они будут полезны?
- Юкихиро выбирал девушек не по боевым навыкам.
- Б-боевым навыкам? – Сильви нахмурилась и сжала зубы. – Ты хочешь, чтобы мы сражались за вас, демон?
Зара лишь сильнее зажмурилась, а Лури широко улыбнулась и крикнула:
- Я готова, мя!
Марик немного наклонил голову вбок и сказал:
- Что ты можешь?
- Я быстрая, мя! – гордо задрала голову Лури. – Даже быстрее Юкихиро! – вот только сил не хватило, чтобы его защиту пробить.
- Покажи, – сказал Марик, активировав щит.
- Маленький совет, Лури, выложись на полную. Так, словно от этого зависит твоя жизнь, - Мелена невинно улыбнулась.
- Поняла, мя!
Улыбка спала с её лица, принеся заместо хмурый взгляд и сжатые губы. От всего тела стала исходить красная дымка, вены вздулись, глаза засветились жёлтым.
Резко дунул ветер. Вместо Лури вокруг Марика двигался лишь её размытый силуэт.
«Ого, - подумал он, ведь она не раз, не два и даже не десять ударила его в обход щита. – Да у нас тут кандидат на роль плети».
Яростные удары сверху и снизу, кульбиты, сальто над головой и… Марику даже не потребовалось её останавливать, Лури сама упала на колени и захаркала кровью.
- Неплохая скорость.
Рассказал бы кто, что Марик будет хватить плеть… Но на фоне позорища, которое ему показали раньше, Лури выглядела удовлетворительно.
- С-спасибо… мя… - Лури дрожащей рукой схватилась за сердце, тяжело дыша.
- Ты всегда была послушной девочкой, - хихикала Мелена, исцеляя Лури. – Молодец, что прислушалась к совету.
- Так это был твой предел?
- Да, это почти моя максимальная скорость, мя… - после того, как поблагодарила Мелену поклоном, ответила Лури Марику.
У этой плети есть очень большой изъян.
- Ты пиздец слабая.
По сути вся сила ударов Лури – это полная производная её скоростью.
- Знаю, мя… Но это потому что я безоружна! Если позволите, я могу показать себя с кинжалами, мя!
- С оружием она и правда очень опасна, господин. Давайте попробуем с кинжалами?
- А смысл?
Мелена с Лури недоумевающе посмотрели на Марика.
- Тебе в любом случае не хватит сил пробить его броню.
- «Его», мя?
- А что у тебя с реакцией? – проигнорировал Марик вопрос.
- Давайте прове!..
Марик резко достал супердробовик, наставив к лицу Лури и сказал:
- Бах. Ясно, хуёво у тебя с реакцией.
Она только и успела хлопнуть ресницами.
- Я просто не была готова, мя!
- Думаешь, Палач тебе даст подготовиться? Увидел – пиу-пиу – и нет девки-кошки.
- «Палач»? Мя?
Мелена лишь пожала плечами на вопросительный взгляд Лури.
Марик вновь протяжно хмыкнул, с ног до головы оглядев её, и сказал:
- Решил. Будешь мешать ему. Сильно жирно будет ублюдку чисто меня давить. Срать на силу, всё равно убить не сможешь. Натренируем ещё больше скорости, надрессируем на реакцию. Глядишь, даже полезной станешь. Чем-то вроде невидимой плети.
Лури не до конца понимала, о чём говорит Марик, но всё равно радостно выпалила, раскланявшись:
- Спасибо большое, мя! Я стану ещё быстрее! Буду очень полезной! Мя!
- Дура. И предательница, - презрительно смотрела на неё Сильви.
- «Предательница», мя? – усмехнулась Лури. – А когда это я была на вашей стороне, мр-р мя?
- Да, кстати, господин, что нам с ними делать? – махнула Мелена головой на Сильви и Зару.
- А что умеют?
- Сильви великолепно готовит, а Зара может делать горловой минет.
Зара на описание своего главного навыка в глазах Мелены сильнее зажмурилась, шёпотом вымаливая прощение.
- Бесполезные куски мяса, - фыркнул Марик.
- Так… - подняла брови Мелена, - что с ними делать?
- Да мне насрать. Хочешь – отпусти, хочешь – убей, хочешь – душу вынь, хочешь – иди с ними делай пирожки и горловые минеты.
- Могут ещё пригодиться. В тюрьму их.
Стража поспешила выполнить приказ Мелены.
Марик вернулся на трон, вытянул ноги и задумался, что делать дальше.
Проблема в том, что его новоиспечённые «помощники» в душе не чают, кто такой Палач и как с ним нужно драться, оттого и демонстрировала статуя бесполезных импов, утверждая, что они «лучшие бойцы». Нужно смириться, что урон Палачу может нанести только Марик и воспринимать помощников именно как помощников, а не боевую единицу. От этого и отталкиваться. Пусть всякие Мелены, Аргоши и Иллены многократно могущественней Лури, именно она принесёт пользу в битве с Палачом, а не будет тупо кормить его.
- Имп, - махнул Марик рукой Мелене, - подойди.
Она с улыбкой поспешила выполнить приказ.
- Запомни, мне срать, кого ты, твои друзьяшки и статуя считаете сильным или слабым. Мне срать, кого вы считаете достойным или недостойным. Если кто-то попадает под мои критерии – ты его приводишь. Ясно?
- Конечно, господин.
И Марик в деталях стал описывать навыки, которые хочет видеть в помощниках.