ID работы: 11146698

Кэтрин Джейн. Изменить всё.

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 184 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Дорожки от слез, побежавших из глаз Линдси, медленно высыхали, и Антон перевел взгляд на Кэтрин. Вот тут точно что-то происходило. Веки плотно сжаты, но глазные яблоки двигаются быстро и хаотично. Девушка снова начала бледнеть, но только крепче сжала руку подруги. На лбу опять выступила испарина. Внезапно Кэтрин мучительно выгнулась, закусив губу, чтобы не застонать. Линдси испуганно распахнула глаза.       — Не отпускай ее, — Антон не отрывал взгляд от искаженного лица.       Линдси крепче стиснула пальцы.       — Что с ней?       — Не знаю.       Тело полулежащей в кресле девушки снова выгнулось. По лбу текли струйки пота.       — Антон…       — Линдси, я не могу прервать ее действия. Просто не умею. То, что она делает, я не видел никогда. Это фантастично. Нам остается только надеяться, что она сама знает, когда нужно остановиться. Не отпускай ее руку. Пусть она чувствует, что должна вернуться сюда.       Линдси кивнула, не сводя глаз с бледного лица подруги.       Внезапно что-то недобро изменилось. Кэтрин задрожала и побледнела еще сильнее, хотя это казалось невозможным. Она все так же не открывала глаз. Дрожь усиливалась. Линдси в панике посмотрела на кусающего губы Антона.       — Сделай что-нибудь!       — Не сейчас. Любое мое вмешательство может навредить.       Антон резко развернулся к столу и стал чем-то звенеть в ящике. Линдси, повинуясь безотчетному порыву, обняла и прижала к себе тоненькую фигуру. Тело интегрантки конвульсивно задергалось.       — Антон!       Доктор Хендрикс держал в руках шприц с бесцветной жидкостью. Он уже почти решил вмешаться, но этого не потребовалось. Тело девушки последний раз мучительно изогнулось и обмякло. Она потеряла сознание.       Линдси, вся дрожа, стискивала подругу в объятиях. Антон стремительно подскочил к ним, закатал рукав свитера Кэтрин и вколол ей в вену жидкость из шприца.       — Это глюкоза, — пояснил он, увидев тревогу в глазах Линдси.       Мисс Доннер аккуратно устроила все еще находящуюся в беспамятстве Кэтрин на кресле, села рядом и еще крепче сжала ледяные пальцы подруги. Некоторое время в кабинете стояла тишина. Наконец Линдси подняла голову.       — Антон, что я могу сделать?       — Не отпускай ее. Сейчас ты — ее якорь не только в этом мире, но и в ее самоощущении. У вас потрясающе близкая духовная связь. Если она сейчас заблудилась, то вернется только к тебе.       — Но я хочу помочь…       — Ты помогаешь. Даже если вы когда-нибудь расстанетесь, тебе будет несложно снова связаться с ней…       Линдси вскинула голову, собираясь задавать вопросы, но тут с кресла донесся тихий вздох. Кэтрин пошевелилась и открыла подернутые пеплом глаза. Она безучастно посмотрела на Антона, перевела взгляд на Линдси и пошевелила губами.       — Что? — хором переспросили врач и старший аналитик.       Губы Кэтрин снова шевельнулись, но с них не слетело ни звука. Линдси протянула ей недопитую кружку чая.       — Пей.       Антон придерживал голову девушки, пока Линдси помогала подруге напиться. Кружка опустела быстро. Кэтрин откашлялась.       — Лин…       — Кэтрин, я тебя убью! — выпалила мисс Доннер, чувствуя, что из глубины души поднимается волна ярости, в которой тонет слабый голос рассудка.       Кэтрин согласно моргнула.       — Хорошо. Если тебе от этого станет легче.       — Черт, Кэтти, что это было? — Линдси даже не заметила, что впервые при чужом человеке назвала подругу не полным, а ласкательно-сокращенным именем.       — Это было необходимо, — Кэтрин снова откашлялась. — Самое главное: Коннор жив.       Линдси забыла, как дышать. Голова опустела, в ней звучали набатом только слова подруги.       — Лин, он жив, но очень слаб. Мне пришлось вмешаться.       — Что ты имеешь в виду? — Антон подался вперед и пристально посмотрел в глаза Кэтрин.       Девушка зашарила глазами по кабинету, снова дотянулась до стола и положила себе на колени лежащий с краю блокнот Линдси. Сжав плохо слушающимися пальцами карандаш, она под выведенными подругой буквами схематично нарисовала две человеческие фигурки на некотором расстоянии друг от друга.       — Если попробовать изобразить, как выглядит здоровая эмоциональная связь двух любящих людей, это будет примерно так.       Карандаш заскользил по бумаге, рисуя две цепочки от одной фигурки к другой.       — Эта связь равнозначна, не агрессивна, в цепочке нет сломанных звеньев. А сейчас происходит следующее.       Под двумя связанными цепочками фигурками появились еще две. На этот раз от одной шла здоровая цепочка, а от другой прерывистая, ломаная, с разбитыми звеньями. Но почему-то эту цепочку Кэтрин нарисовала более ярко, усилив нажим карандаша.       — Твоя связь, — интегрантка коротко взглянула на затаившую дыхание Линдси, — здорова, но очень бледная. Это понятно, тебе тяжело и больно о нем думать. А вот его… Я не всё понимаю сама. Звенья более четкие, как будто он думает о тебе постоянно, но эти разрывы меня очень беспокоят. Я ни разу такого не встречала.       Кэтрин устало потерла лоб еще подрагивающей рукой и продолжила:       — Надо снова возвращаться туда. Похоже, он без сознания или спит, поэтому я ничего не видела вокруг. Нужно подольше «повисеть» рядом, дождаться пробуждения. Но чуть позже… Сейчас меня хватило только на укрепление вашей эмоциональной привязанности…       — Что? — голос Линдси был глухим и хриплым.       — Некоторые звенья мне удалось закольцевать, а некоторые… Там слишком большие разрывы. Я отдала свою энергию на восстановление. Если он думает о тебе, его подсознание сможет восстановить поврежденные фрагменты.       — Что ты сделала?       Кэтрин недоумевающе моргнула — голос подруги звенел.       — Линдси…       — Кэтрин, ты в этом мире гость! И ты отдаешь свою энергию, зная, что можешь не пополнить эмоциональный баланс! Ты же сама мне это объясняла!       — Да, я отдала, — просто и тихо сказала Кэтрин, внимательно, без улыбки, смотря на подругу. Линдси поперхнулась и замолчала.       — Отдала. Мне важно было узнать, что с Коннором. Теперь я хочу его вернуть. И ты это знаешь. Поэтому тема закрыта. Лин, я очень хочу отдохнуть и выспаться. Денёк был еще тот…       Антон переводил взгляд с одной девушки на другую. Он видел, что на последних словах Кэтрин Линдси покраснела — ей было очень нужно узнать о Конноре. Но это означало позволить подруге рисковать жизнью. Не хотел бы сам Антон оказаться перед таким выбором! Он встал и шумно потер ладони. На него уставились две пары глаз. Антон откашлялся.       — Кэтрин, как ты себя чувствуешь?       — Если смогу встать, смогу и дойти до машины. Помогите мне.       Совместными усилиями девушку привели в вертикальное положение. Она покачнулась.       — Метт меня убьет. Кажется, завтра я снова не смогу выйти на работу.       Антон хмыкнул.       — Домой и отдыхать. Линдси, я сейчас дам тебе еще глюкозы…       — Нет, спасибо, Антон, у нас еще осталась та, что ты давал раньше. Тогда не потребовалась.       — Вот и хорошо. Пойдемте, я помогу дойти до машины. А Метту я скажу сам. Вы же сегодня все сделали?       Девушки синхронно кивнули.       — Вот и хорошо. Не развалится Управление от нескольких выходных старшего аналитика. У тебя и так масса часов переработки. Идем. Кстати, Кэтрин, что же написала Линдси по твоей просьбе?       — «Я просто вернусь к тебе, однажды ночью, ближе к заре»…       Линдси вздрогнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.