ID работы: 11146698

Кэтрин Джейн. Изменить всё.

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 184 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Посадив девушек в машину, Хендрикс отправился искать Преггера. И надо подумать над тем, что сказала Кэтрин. Коннор жив. И его можно вернуть. Дай Бог!       В разговоре с Меттом Антон осторожно упомянул недавно пришедшую ему в голову идею. В главном офисе в Чикаго были оборудованные лаборатории и оснащенные по последнему слову техники «обучающие» комнаты, позволяющие исследовать природу психокинеза. Антон предложил инициировать расследование в связи с открывшимися способностями мисс Джейн. Это позволяло команде некоторое время провести без командировок, а Кэтрин давало возможность не только изучить свои способности, но и получить доступ в архивы управления. Уж что она собралась там искать — это ее дело, но выполнять условия интегранта — прямая обязанность.       На удивление, Метт с удовольствием ухватился за высказанную Хендриксом идею — ему недавно звонила Дэйна и просилась приехать на каникулы. Инициирование расследования, которое можно провести в главном офисе, давало возможность упорядочить рабочий день и провести хоть немного времени с дочерью. В основном с интегранткой будут работать Антон, Линдси и Питер, который жаждал изучить механизм интеграции. А так же можно привлечь Клэр, как врача. Это даст возможность познакомить ее с Дэйной. Метт очень хотел, чтобы две самые дорогие ему девушки поладили между собой!       Идея Хендрикса пришлась по душе и самой Кэтрин. В главном офисе действительно можно было провести время с пользой.       Команда с увлечением погрузилась в исследования. Интегрантка старалась как никогда — ей было важно установить границы новым способностям. Бумага и картон рвались, посуда разлеталась на осколки, большие камни перемещались и осыпались пылью, и это все она могла сделать, не пошевелив и пальцем. Душевных сил тратилось, конечно, не в пример больше, но девушка нуждалась в полном контроле и знаниях.       С самого начала работы Кэтрин просила Антона помочь с еще одним экспериментом со связью интегранта и его «якоря». Хендрикс запрещал даже думать об этом, потому что считал такие сеансы опасными и неподконтрольными.       Примерно через неделю после начала работы в главном офисе Линдси и Кэтрин показали остальным членам команды свою новую разработку. Кэтрин завязывали глаза, а Лин, сохраняя с подругой тактильный контакт, касалась какого-либо предмета. Задачей интегрантки было либо определить, что это за предмет, либо описать его максимально приближенно к оригиналу. Питер едва справлялся с потоком данных от различных датчиков, установленных в лаборатории. Одновременный эмоциональный и психокинетический контакт настолько близко связанных людей заставлял аппаратуру дымиться и выходить из строя, но Эксон не отчаивался, а с головой погрузился в работу. Расчет физических параметров взаимодействия представлялся интереснейшим занятием, за которым молодой исследователь иногда просиживал до утра.       В тот вечер после завершения демонстрации Кэтрин допивала чай в лаборатории в компании Антона. Линдси писала аналитический свод для Роллинза, Питер ушел в компьютерную для составления программы расчета для следующего исследования, Метт воспользовался случаем и направился в прозекторскую — на Клэр свалили очередную работу, а им очень хотелось пообщаться. Горячий сладкий чай же был для Кэтрин одним из условий проведения экспериментов — Антон считал, что глюкоза восполнит силы. И теперь девушка сидела в кресле, подтянув колени к подбородку, и ждала, когда старший друг закончит записи в дневнике наблюдений.       Наконец психиатр отложил ручку и посмотрел на интегрантку, поглядывающую на него над чашкой. Она обезоруживающе улыбнулась. Антон устало проговорил:       — Кэтрин…       — Антон, пожалуйста. Я замечательно себя чувствую, энергетический потенциал восстановился. Но мне плохо от мысли, что время уходит.       — Кэтрин, пойми, если что-то пойдет не так, я не смогу ничего сделать, ничем помочь.       — Понимаю. Но это неважно. Один раз я уже рисковала с пятидесятипроцентным шансом на успех и выиграла. Сейчас шанс намного выше.       — Прости, я не понял, — Антон нахмурился.       — Антон, когда я давала согласие стать интегрантом, о том, что один из моих связующих может быть мертв, знала только я.       Слова повисли в воздухе. Антон был поражен. Одно время он сотрудничал с центром по подготовке «путешественников в пространстве», как иногда называли интегрантов, и считал, что неплохо знаком с процедурой.       — Насколько я знаю, — осторожно начал Хендрикс, — подготовка процесса интеграции человека довольно длительный процесс. Специальная комиссия изучает гостевую вселенную, отрабатывает связь двух «якорей», «нишу», которую займет человек в другом мире, возможное воздействие на мир и много чего еще.       — Всё это так. Только я попала в Центр подготовки в ужасном состоянии. Меня срочно нужно было отправить туда, где мой дар эмпатии можно будет контролировать. На другую вселенную я не соглашалась. Поэтому мне поверили на слово, что наши миры максимально похожи и что мои связующие в полном порядке. О Конноре знала только я. Если бы я ошиблась, и он все же погиб в Архангельске, переход я бы не совершила…       — Сколько заняла твоя подготовка?       — Три дня.       — Вместо нескольких месяцев? — удивлению Антона не было предела.       — Ну да. Ваш мир очень похож на наш.       — И сейчас ты хочешь…       — Да. Меня терзает мысль, что я непростительно теряю время. Оно как будто утекает сквозь пальцы, а я не делаю ничего, что могло бы приблизить меня к разгадке. Мне нужно это сделать, Антон!       Горячность в голосе девушки дала понять, что она не шутит, а предельно серьезна. И это не прихоть, а действительно необходимость.       — Хорошо. Когда?       — Антон!..       — Понял. Сейчас. До утра не потерпишь?       Интегрантка помотала головой.       — Что тебе нужно?       — Ты. И Линдси. Я не рискну идти по своей связи, она очень неустойчива.       — Как скажешь. Тогда ждем Линдси и приступаем.       Второй «сеанс связи» проходил гораздо легче предыдущего. Кэтрин, хоть и была бледна, но не дрожала и не металась, только иногда вздрагивала и хмурилась. Антон перед началом эксперимента подключил самые простые датчики и теперь внимательно отслеживал показания. Пульс, давление, дыхание были в норме, но его нервировало то, что девушка «отсутствовала» уже почти два часа. Психиатр не хотел вмешиваться. Он не без оснований полагал, что она контролирует ситуацию, и ей просто нужно больше времени на «общение», что бы это ни значило.       Наконец, глубоко вздохнув, Кэтрин открыла глаза. Они снова были тусклыми и безжизненными. Расфокусированный взгляд скользнул по Антону, изучил подавшуюся вперед Линдси и вернулся к мужчине. Кэтрин взмахнула рукой и сжала прыгнувший в ее ладонь маленький скальпель, неизвестно как оказавшийся на столе Антона.       — Ругаться будешь потом, — хрипло произнесла интегрантка и воспользовалась скальпелем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.