ID работы: 11146727

Апельсиновое дерево

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 67 Отзывы 110 В сборник Скачать

Мишень тринадцатая

Настройки текста
Вот и настал летний фестиваль, где простые люди веселятся, а дисциплинарный комитет обдирает, как липок честных и не очень торговцев. Признаться, узнав впервые о том, что в обязанности членов дисциплинарного комитета входит рэкет, Аями была весьма озадачена. Девушка предполагала, что они, по идеи, должны как раз бороться с несправедливостью и быть поборниками морали. Высказав сие мнение Хибари, Хосокава едва избежала клейма предателя Родины. Ну, что поделаешь, молодая была, глупая. Сейчас же, обходя вместе с Кëей лавочки, Аями практически не испытывала угрызений совести. Происходящее от неё не зависело. Сделав очередную пометку в учётом журнале чёрной бухгалтерии, девушка тоскливо вздохнула. Под куполом ночного неба, казавшегося непривычно тёмным из-за ярких фонарей, развешанных у палаток, создалась непринуждённая атмосфера праздника. Вокруг кипела жизнь, слышался весёлый смех и отовсюду доносились ароматы, заставлявшие желудок Хосокавы недовольно ворчать. Школьница печально проводила взглядом двух девушек в расшитых журавлями и цветами юкатах. Красиво. - Хибари-сан, - обратилась к идущему впереди подростку Аями - как думаете, мне бы пошла юката? Кëя на мгновение обернулся, бросив на помощницу оценивающий взгляд. Вот только оценивал он умственные способности девушки, а не то, какой цвет ей был бы к лицу. Разумеется, это не укрылось от глаз Хосокавы и, стоило главе дисциплин комитета, отвернуться, она тихонечко, одними губами произнесла излюбленное сербское ругательство, которое мы, из уважения к читателям, приводить не будем. Слова школьницы потонули в шуме толпы и затерялись в потоке людей, которые машинально обтекали Хибари, а с ним заодно и Аями. - Кстати об одежде, - сказала девушка, когда они остановились у очередного прилавка - мне не нравится школьная форма. Ждавший пока торговец с навернувшимися на глаза слезами отбашляет нужную сумму Кëя, многозначительно посмотрел на спутницу. Под многозначительностью имеется в виду адская смесь презрения, холодной ненависти, крупинка недоверия и раздражение. - Умереть захотела? - сложив руки на груди, спросил парень, внешне остававшийся абсолютно спокойным. - Ну серьёзно, - не сдавалась Хосокава, надеявшаяся, что атмосфера летнего фестиваля благотворно повлияет на психику собеседника - можно у меня будет свободная форма одежды? Я не люблю рубашки и мне в них холодно вообще-то. Джемпера, конечно спасают, но я лучше бы вместо них свитер носила. - Ладно, без проблем, - усмехнулся Кëя, пожав плечами - только выбирай одежду тщательнее, тебя в ней похоронят. - Вы же понимаете, что Вы очень плохой человек? - после недолгого молчания уточнила Аями. Парень не ответил, принимая от торговца деньги. Кажется, его всë в своей жизни устраивало. Закатив глаза, девушка вручила журнал проходящему мимо члену дисциплинарного комитета и, сказав, что ей необходимо подышать, смылась прежде, чем Хибари успел что-либо ответить.

* * *

Сразу за палатками царила сплошная темень. Хосокава задумчиво вглядывалась в ночной мрак, облепивший силуэты деревьев. Ветер шевелил тёмные листья, раскачивал ветки. До ушей Аями долетал праздничный шум, но, казалось, стоит ей сделать несколько шагов вперёд и он исчезнет, поглощенный молчаливыми деревьями. Девушке почему-то захотелось так сделать. Веточки тихо хрустели под кроссовками школьницы. Она не скрывала своë присутствие. Красться было бы неуважительно. Всë же Хосокава гость в этом месте. Прохладный ветер шёл вслед за Аями, осторожно трогал её за воротник, касался растрёпанной чёлки. Звонкий смех и голоса отдалились, а вскоре и вовсе исчезли, оставив девушку в темноте и тишине. Школьница видела только свои белые рукава, не спрятанные под темно-синей теплой жилеткой, да очертания окружавших её деревьев. Спокойствие прохладной водой наполнило сердце, растеклось по сосудам. Хосокава прикрыла глаза. Тут же в мозгу вспыхнул образ, от которого по телу Аями пробежала судорога. Она схватилась за голову, вцепилась пальцами в волосы. Светлое додзë, ноющие после изнуряющей тренировки мышцы, мокрые от выступившего пота виски, неприятно прилипшие к ним пряди. Девочка слышит своё дыхание и шлепанье босых ног. Теру в синем кимоно с дурашливой улыбкой скачет рядом и дразнит сестру. Он хочет поиграть. Школьница распахивает глаза и, резко развернувшись, в мгновение ока оказывается рядом с деревом, прижимая к нему светловолосого парня. Лезвие складного ножа, воткнувшегося в кору, застыло в сантиметре от шеи подростка. - Вы выглядите не так, - знакомый голос со страшным акцентом. Хосокава выдохнула и, выпустив Арсения, вытерла лоб холодной рукой. Она представляла, что мог увидеть на её лице мальчишка. - Вы заболели? - аккуратно спросил Головëшкин. Девушка искоса посмотрела на подростка. Его взгляд не выражал ни малейшего беспокойства, словно происходящее было для него не впервой. - Я не хотел сделать Вас испуганной, - продолжил Сеня, внимательно наблюдая за переменами в глазах собеседницы. - Всë в порядке, - взяв себя в руки, успокаивающе улыбнулась школьница - это не твоя вина. После произошедшего в Какуя ленде, Хосокава стала хуже спать. Она просыпалась с чувством усталости и неприятным холодком в голове. А ещё её часто стали посещать воспоминания, внезапной волной накатывавшие в моменты, когда Аями их совсем не ждала. - "Всë из-за Рокудо Мукуро," - думала девушка, неосознанно вертя нож в руке - "из-за того, что он капался в моём мозге. Надо было убить его когда была возможность..." - Почему Вы здесь присутствуете? - "А смогла бы я?" - нахмурилась школьница, не слушая Головëшкина - "Его сила. Прежде я с таким никогда не сталкивалась... тем не менее Тсунаëши удалось с ним справиться. Мне не надо в это лезть, но пускать всë на самотёк неправильно." Хосокава вздрогнула, прервав мысль, и напряглась, крепче сжав нож, когда Сеня поднёс к её лицу руку с раскрытой ладонью. Она уже собиралась спросить что это значит, как вдруг, краем глаза заметила на земле какое-то движение. Маленькая белочка стремительно прыгнула на штанину парня и, цепляясь за ткань, взобралась сначала на мятую рубашку, потом по ней на плечо и в конце концов на широкую мозолистую ладонь. - Та-дам, - улыбнулся подросток, явно довольный тем, что смог удивить собеседницу. - Мило, - Аями наконец расслабилась, её взгляд потеплел. - Я люблю дружить с животными, - поделился парень и слегка покачал головой - в Японии они носят другой характер, не как в Сибири. - Менталитет, - усмехнулась девушка, глядя на морщившую носик белочку. Арсений не понял, что сказала школьница, но на всякий случай улыбнулся. Он был очень рад, что глаза Хосокавы больше не напоминают взгляд дедушки, бросившегося под лëд за его сестрой. Головëшкину было тогда очень мало лет, но выражение безграничного ужаса и боли от осознания неизбежной потери, мальчик запомнил навсегда. - Зачем Вам нож? - спросил подросток, ничем не выдав завладевшее им на миг воспоминание. - Для Хибари-сана, - заговорщически подмигнула Аями, отрывая взгляд от белки - что б не лез. - Хибари-сана? - напряжённо повторил парень - Этого буйнопомешанного даже в дурку поздно сдавать? Процитировав слова обходительной медсестры, Арсений улыбнулся, ожидая реакции девушки. Она рассмеялась. - Да, его самого, - кивнула Хосокава и мягко посмотрела в лицо с едва заметными веснушками - "Будет очень жаль, когда нам придётся встать друг против друга..." Аями была уверена, что рано или поздно это произойдёт. Подростка выдавали его честные серые глаза. В них отражалась детская чистота и слишком хорошо знакомое девушке желание. Головëшкин ждал момента, когда можно будет с ней сразиться.

* * *

- Милостивые боги, - вздохнула Хосокава, оказавшись на площадке перед храмом - стоит оставить Вас на пару минут и Вы тут же ввязывайтесь в драку, Хибари-сан. Кëя усмехнулся, разглядев через окружившее его кольцо псевдобандитов, помощницу. Стоявший рядом с ним Савада удивлённо распахнул глаза и крикнул: - Уходите, Аями-сан! Здесь небезопасно. Девушка рассмеялась, глядя на подростков и не спеша достала из кармана складной ножик. Глаза Хибари довольно сверкнули. - За меня не беспокойся, - школьница небрежным жестом откинула косу с плеча. - Добро пожаловать, - улыбнулся глава дисциплин комитета и, как по сигналу, драка началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.