ID работы: 11146727

Апельсиновое дерево

Гет
NC-17
В процессе
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 67 Отзывы 110 В сборник Скачать

Мишень восемнадцатая

Настройки текста
Ночной воздух, густой и холодный, объял среднюю Намимори, тревожно завернувшуюся в черноту. Подходило время четвёртой битвы за кольца Вонголы. Савада откровенно нервничал: переминался с ноги на ногу, ëжился, боязливо поглядывал на членов Варии, слишком уж кровожадно поглядывающих в их сторону. Сборище монстрил, ей Богу. Гокудера бубнил себе что-то под нос, пытаясь вычислить того, кто бы мог быть потенциальным хранителем луны, неосознанно отковыривал пластырь со щеки. Ямамото разглагольствовал с хитрющим образом улыбающимся Реборном, поселившимся на его плече, о том, как же будет весело познакомиться с ещё одним игроком в мафию. А Сасагава боксировал с воздухом целой рукой. Ничего нового в клоунских буднях подростков. - "Дурдом," - мысленно расхныкался Тсунаëши, случайно поймав хищный взгляд Скуалло, вполне однозначно, несмотря на различия в менталитете, сообщавший о крайней степени желания превратить школьников в сашими - "как мы вообще можем хотя бы просто надеяться победить этих головорезов? Брат Киоко-чан и Гокудера-кун сильно ранены, Ламбо в больнице, Ямамото всë ещё свято верит, что происходящее закончится, если сказать "стоп игра"! Почему Реборн так поступает со мной?!" Вселенная нытьём Савады была не впечатлена, впрочем, как обычно, и поспешила заткнуть его, пинком отправив на сцену Головëшкина. Арсений влетел в школьные ворота, роняя смех и веточки из светлых волос. - Ну наконец-то, - Реборн спрыгнул с плеча Такеши на башку ученика. - Это он?! - не выдержал Тсуна, завопив на весь двор. - Где остальные, Головëшкин? - весело поинтересовался малыш, напрочь игнорируя возмущение Савады и попытки стряхнуть его с головы. - Вот-вот начнут присутствовать, - широко улыбнулся Сеня, безбожно коверкая слова. Головëшкин был в неизменно мятой школьной форме, на этот раз ещё и испачканной землёй и бурыми пятнами подсохшей крови. Насторожило ли это подростков? Весьма. Однако задать интересующие вопросы школьники не успели: вслед за Арсением к школе подтянулись Хосокава и Саша. - Опаздываете, - беспардонно заметил аркобалено солнца, спрыгивая на землю. - Брехня, лишь слегка задерживаемся, - усмехнулся в ответ на претензию коллеги Саша и кивнул в сторону спутницы - она долго прихорашивалась. - Просто помыла голову, - пожала плечами Аями, очаровательно улыбнувшись собравшимся - всем привет, давно не виделись. А чего вы такие потрёпанные, Сасагава, Гокудера? Подростки молча и не очень культурно пялились на девушку. Хосокава отвечала стоически-прелестной улыбкой. Её растрепанная чёлка слегка колебалась в пальцах прохладного ветерка, под слегка усталыми ализариновыми глазами залегали тени, а на губах едва заметно выделялась розовым заживающая ранка. Чëрный бадлон, поверх которого был надет свободный, мягкий серый свитер, и широкие чёрные штаны с множеством кармашков, закрывали всë тело, но, судя по свежим и старым пятнам синяков на кистях, ими одними повреждения не были ограничены. - Аями-сан, здравствуйте, - неловко рассмеялся Савада, соображая, как бы мягко сплавить Хосокаву с территории школы, пока она не попала в самую гущу мафиозных баталий - уже так поздно, что Вы тут делаете? Может, лучше пойдете домой? Девушка с весёлой озадаченностью посмотрела на подростка, коротко рассмеялась, откинула косу золотистых волос за спину. - Шевели мозгами, а не языком, никчёмный Тсуна, - Реборн пребольно треснул ученика леоном-молотом по щиколотке - она и есть хранитель луны. Ты же видел, что было с бандитами на летнем фестивале. - Ну знаешь, тогда я был занят тем, что пытался спасти свою жизнь! - прыгая на одной ноге раздражённо заметил Савада - Некогда было смотреть по сторонам. - Облегчу тебе задачу, - тепло улыбнулась Хосокава, убирая чёлку с глаз - меня тогда даже не задели. - Как здорово, что Аями тоже будет играть с нами, - обрадовался Ямамото. - Почему она, Реборн-сан?! - возмутился Гокудера, сверля девушку раздраженным взглядом. - Экстремально круто, что ты стала нашим товарищем! - не отставал Реохей. В общем-то всë как обычно: Хаято на страже чести обожаемого Джудайме, Такеши получает удовольствие от весьма сомнительных мероприятий, организованных маленьким киллером и высшими силами, Сасагава орёт и ищет как бы себя превозмочь, а Тсунаëши... Тсунаëши, ну, вы и сами представляете. - Да как можно впутывать в это безумие Аями-сан?! - Савада согнулся пополам, заорав прямо в лицо репетитору - У тебя сердце вообще есть?! Аями-сан - единственное хорошее, что есть в школе, а ты хочешь выставить её против кого-то из тех отморозков?! Кто будет защищать нас от Хибари-сана, когда это закончится?! Хотя ты прав, это не так важно потому, что в итоге мы все умрём! Аркобалено с достоинством выслушал возмущённые возгласы ученика, а потом более тесно познакомил его лоб с "игрушечным" молотом. Пока вопли школьника пронзали ночную мглу, Реборн успел деловито убрать крохотные ручки за спину и поучительным тоном начать: - Опять жалобы и нытьё. Тебе самому за себя не стыдно? Как будущий босс Вонголы... - Да не буду я боссом! - не выдержал Тсуна, жестом, вошедшим в пагубную привычку, схватившись за волосы - Я миллион раз говорил тебе об этом! Кажется, Савада собирался поведать репетитору всë, что он о нём думает, напрочь позабыв о Конфликте колец, Варии и иже с ними. Однако парень решил с этим повременить, когда ладонь Хосокавы опустилась на его плечо. - Выше нос, Тсунаëши, - улыбнулась Аями, поймав взгляд подростка - можешь положиться на меня. Школьник молчал. Не от того, что ему нечего было сказать, просто рука девушки была такая холодная, что у Савады заныли зубы. За прелестной алой радужкой в вязкой тьме зрачков на миг проскользнуло и укололо взгляд нечто пугающее, более тëмное, чем чернота. Наваждение быстро исчезло, Хосокава обаятельно улыбнулась и собралась уходить к ожидающим еë Червелло, однако Реохей не дал ей сделать это. - Перед началом мы делаем круг для поднятия духа! - энергично заявил Сасагава, держа за шкирятник уже припустившего со всех ног Гокудеру. - Точно, Аями, - Ямамото подошёл ближе и перекинул руку через плечо девушки; слегка задрожал от резкого холода, но быстро сгладил впечатление - будем болеть за тебя из всех сил. - Рада слышать, - отозвалась Хосокава и потянулась к всë ещё не пришедшему в себя Тсуне. Тот вздрогнул, попытался улыбнуться, но ничего не вышло. Реохей, не без препятствий и рукоприкладства, впихнул Хаято в круг и, когда он сомкнулся, подростки, кто искренне, кто не очень прокричали: - Аями-сан, в бой!

* * *

- "Я думала, Саша шутил, когда говорил, что против нас будут настоящие убийцы," - мысленно вздохнула девушка. Не то, чтобы Мукуро показался Хосокаве игрушечным, но мужчина лет тридцати пяти, стоявший напротив, производил впечатление. Не особо, кстати, приятное. - Бой будет проходить в столовой, - начала одна из Червелло, пока вторая проверяла подлинность половинных колец - мы оборудовали помещение специальным образом, в соответствии со свойствами, которыми должен обладать хранитель луны. Вспомнив, что Саша рассказывал о предназначении её гипотетической будущей должности, Аями поморщилась. - "Просто надеюсь, что деспоту будет хуже. Обязательно припрусь, когда настанет его очередь. Хорошо хоть, что сейчас нет этого предводителя школьной пищевой цепочки, а то, говорят, он вчера вернулся..." - Дела у вас не очень, сопляки, - отвлёк от мыслей девушку голос с едва различимым, но всё же знакомым акцентом. Хосокава испытующе посмотрела на варийца, невольно начав искать хоть отголоски знакомых черт. Но в лице, исполосованном старыми шрамами, ничего не различить. - Поэтому меня и позвали, - машинально ответила Аями, пробегаясь взглядом по коротко стриженным, больше седым, чем чёрным волосам и вскользь заглянув в тëмно-карие глаза. Простая чёрная футболка с гербом Варии на груди и форменные штаны выделяли крепкое телосложение мужчины, а берцы добавляли к его нешуточному росту ещë пару сантиметров. Серьёзно, макушка Хосокавы не доставала до плеча наёмного убийцы. - Довольно самонадеянно, - громко рассмеялся противник; кажется, он не воспринимал девушку всерьёз - я Мартелло. Аями покосилась на молот с чуть более длинной рукоятью, чем принято. Мужчина держал его в одной руке и помахивал из стороны в сторону, будто тот был сделан из пластмассы. Поскольку Хосокава неплохо знала разговорный итальянский, ей не составило труда понять, что противник представился понарошку. Да и внешность мужчины ни капли не напоминала итальянскую. - Вы серб, - сухо констатировала девушка, стараясь уловить особенности мимики Мартелло. - С волками жить - по-волчьи жить, - небрежно усмехнулся наëмник, кивнув в сторону коллег по криминальному цеху - они моё имя не выговаривают. - Так вы покладистый? - спокойно спросила Аями. В возникшей тишине стало слышно, как водит вверх-вниз застежкой ветровки Тсунаëши, пытаясь снять стресс. Хосокаве бы обернуться и ободряюще улыбнуться подростку, но она не отводит взгляда от застывшего лица противника. - Ты не японка, - голос Мартелло ледяной, пожалуй, даже холоднее девушки - но те обоссыши обращались к тебе "Аями". - Это моё имя, - вежливо улыбнулась школьница. - Не так важно, - с внезапно появившейся обманчивой расслабленностью отозвался мужчина - хоронить твоим друзьям будет нечего, а значит, и надобность в надгробном камне отпадает. Закончив, вариец повернулся к Червелло, словно напоминая им, для чего все собрались. Девушки кивнули и одна из них сказала: - Пройдите на поле, хранители луны. Пора начинать бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.