Часть 2
12 октября 2021 г., 10:33
Примечания:
Фоновая композиция: BTS — Butterfly (Instrumental)Лучше читается под неё: мягко, с ощущением зыбкой реальности, где каждое движение кажется заранее предрешённым, но всё ещё тревожно прекрасным.
Тень во плоти
Дождь начинался тихо. Как будто небо сначала прислушивалось — стоит ли ему плакать.
Кан Хеён открыла глаза ещё до рассвета. Тревожность не отпускала, но была терпимой — как старая боль, с которой давно научилась сосуществовать. В голове крутился один вопрос: почему заказ всё ещё активен? Почему никто не принял его до неё?
Она приняла его сама. Потому что это было... слишком удобно. И потому что внутри вдруг появилось странное желание — затянуть эту игру. Потянуть за ниточки, прежде чем оборвать их.
Его лицо она помнила — слишком ярко. Ким Тэхён. Чёрные глаза, будто несущие за собой целую эпоху. Улыбка, опасно тёплая. И имя, вписанное в тетрадь смерти организации.
Он не должен был быть здесь. И уж точно не должен был смотреть на неё так, будто хочет остаться.
Кафе встретило её запахом мокрого дерева и несваренного кофе. Мисс Линь сегодня не было — её сын Мингю заболел, и Хеён осталась одна. Тишина была звенящей. Каждый звук — слишком громким. Даже звяканье колокольчика на двери казалось выстрелом в затылок.
Офисные работники пришли, как всегда, ровно в двенадцать. Лица без имён. Движения — точные, машинальные. Она разливала кофе, словно заученные заклинания.
Но Тэхёна не было.
Она вылила приготовленный ему айс-американо, не моргнув. И будто вылила в раковину частичку чего-то необъяснимого.
Вечер. Серые облака заползли слишком низко. Город сжался от влаги и усталости. Она закрыла кафе, закуталась в пальто и пошла к остановке. Ветер казался липким, почти кожаным — как чужие воспоминания, обмотанные вокруг шеи.
Позади — голос.
— Хеён.
Она обернулась, уже зная, кто это. Потому что сердце ударилось не в грудь, а в память.
Он стоял в тени, весь в чёрном, с руками в карманах. Волосы растрёпаны, глаза — влажные от дождя или чего-то большего.
— Привет, — сказал он. Голос будто прошёл сквозь ржавчину.
— Ты исчез. — Она не пыталась скрыть ни горечь, ни усталость.
— Дела. Прости. Ты поужинала?
— Нет. И это не твоя забота.
— Может, всё-таки вместе? Я обещал, помнишь?
— Нет. Ты исчез с выключенным телефоном. Я не обещала ничего.
Он усмехнулся. Но улыбка вышла кривой, будто не прижилась на его лице.
— Тогда позволь подвезти. Дождь не самый лучший компаньон.
— Хорошо. Только если ты заткнёшься на время пути.
— Справедливо.
Машина была... неожиданной. Не роскошной, но в чём-то интимной. Красная кожа сидений, тёмный пластик, запах табака и апельсина. Он вёл машину молча. Дождь лил по стеклу как неоновый код, расшифровывающий её мысли.
— Ты в порядке? — наконец спросил он.
— Почему спрашиваешь?
— Не знаю. У тебя взгляд, как у тех, кто давно не спит по ночам.
Она ничего не ответила. Повернулась к окну и позволила глазам закрыться.
Когда он заметил, что она уснула, сердце его пропустило удар.
Она спала рядом. Его цель. Его жертва. Девушка, чьё имя было в системе под отметкой экзекутор. И он не знал об этом. Не знал, что держит в машине не официантку, а оружие. И что это оружие, возможно, уже решило, как его уничтожить.
Он не хотел её будить. Хотел... продлить этот миг. Почувствовать что-то, прежде чем всё сгорит.
Он остановил машину у берега, отключил фары и просто сидел рядом с ней, глядя, как она спит. Его дыхание стало ровным. Внутри — тишина. Только шёпот: Почему ты? Почему именно ты?
Прошло два часа.
Она проснулась резко. В глазах — тревога. Рука потянулась к внутреннему карману пальто.
— Где мы? Что ты со мной сделал?
— Успокойся. Ты заснула, я не хотел мешать. Мы просто у моря.
— Почему ты меня не разбудил?
— Потому что ты выглядела... как человек, которому нужен покой. Сейчас три ночи.
Она молча посмотрела на него, словно вычерпывая из зрачков правду.
— Так что… — Он снова попытался улыбнуться. — Может, поужинаем?
— С ума сошёл?
— Ты же не поела.
— И ты решил, что три ночи — это идеальное время?
— А ты решила, что засыпать в машине у потенциального маньяка — норм?
Она замолчала. Он смотрел в её глаза — чёрные, глубокие, как шахты, где теряются судьбы.
— Я не знаю, кто ты, Кан Хеён, — тихо сказал он. — Но рядом с тобой я забываю, кем должен быть сам.
Тишина. Потом — её голос:
— Тогда молчи. И просто послушай дождь.
Примечания:
Эта глава — тишина перед бурей. То, как Хеён колеблется между долгом и чувством, это не про слабость, а про контроль. Тэхён — не просто цель. Он — триггер. И ты, читатель, как и он, пока не знаешь, кто здесь охотник, а кто добыча.
Если ты почувствовал хруст в груди от сцены у моря — значит, мы на верном пути.
Следующая глава будет как первый выстрел. Настоящий. Не в сердце, но рядом. Оставайся со мной.