Часть 3
13 октября 2021 г., 14:00
Примечания:
Бывают вечера, которые будто подкрадываются к тебе на цыпочках, обволакивая медом и сталью. Этот ужин — не о еде, и не о вине. Он о решениях. О нервах, натянутых до боли, о взглядах, которые режут. Что ты выберешь — смерть или прикосновение? А может, в этом городе дождей ты просто забудешь, кто кому охотник?
Хеён не уснула.
Тепло постели не спасло от ночного кошмара. Пот стекал по шее, волосы прилипли к вискам. За окном продолжал стучать дождь — бесконечный, как эхо из её прошлого.
Она поднялась медленно. Как тень.
Руки дрожали не от холода — от вспышек воспоминаний: холодный коридор, стерильный запах крови и браслет с синим бисером на безжизненной детской руке. То была её подруга. Та, чье имя давно стерлось, но образ — нет. Из глаз не стереть такие сны.
3:52 AM.
Пальцы легли на экран телефона:
— Что насчёт ужина?
Ответ последовал почти сразу:
— Ты же хотела домой?
Она скривила губы в еле заметной полуулыбке и написала:
— Вечером. Flavors. Каннам. Восемь.
— Хорошо. До встречи.
Пальцы её в это мгновение не дрожали. Она уже знала, что убьёт сегодня. И не его.
Но... почему-то, мысль о Техене так легко не отпускала.
В бутике пахло свежестью кожи, дорогими тканями и чувственным женским парфюмом. Она провела пальцами по платьям, выбирая не стиль — оружие.
Наконец, чёрное. Французская длина, обхват талии. Чистая линия. Элегантность как прикрытие для клинка. Идеально.
В ванной пенилось тепло. Влажный пар клубился по зеркалам. Хеён погрузилась под воду с головой, будто хотела смыть из себя не воспоминания — саму себя.
Тихо. Без музыки. Без мыслей.
Выбор оружия был осознанным.
Нож — слишком демонстративно.
Огнестрел — риск.
Верёвка — нелепо.
Яд. Тонко. Без следов. Беззвучно.
Именно это она спрятала под подол платья, когда вышла из квартиры.
Техен ждал внизу.
Новая машина. Новый костюм. Он выглядел так, будто не спал, но глаза — чёрные, спокойные, тёмные, как кофе без сахара. Как ночь без фонарей.
Он вышел первым, открыл ей дверь, провёл ладонью по стеклу, обернулся.
— Ты сегодня... — он замолчал, будто слова утонули в горле. — Великолепна.
— Ты тоже. — без эмоций, почти холодно.
Машина мчала сквозь серый вечер. Внутри звучал джаз. Дождь шёл и по стеклам, и по спинам их мыслей.
— Это место ты часто посещаешь? — он взглянул на неё.
— Нет. Не люблю рестораны. — Она повернула голову к окну. — Просто говорят, оттуда красивый вид на ночной Сеул.
Он усмехнулся.
— Вид, да. Но не такой красивый, как ты.
Она промолчала. Впереди — ресторан Flavors, 32-й этаж. Там будет цель. И ужин. И он.
— Добро пожаловать в Flavors. Бронь?
— Кан Хеён.
— Прошу. Столик у окна.
Панорама Сеула открывалась как из кинокадра: бесконечное море огней, пульсирующее жизнью, не подозревающей, как близко смерть.
— Выбирай. — сказала Хеён, протянув меню.
— Тогда стейк. Средняя прожарка. Красное вино 2014-го года. Тебе понравится.
Она смотрела на него, как хищник — на что-то слишком прекрасное, чтобы просто проглотить.
Он говорил, шутил, улыбался. Этот его свет — раздражал. Она не понимала, почему. Не позволяла себе понять.
Pov Хеён:
Ты слишком добрый. Слишком чистый. Или слишком хорошо играешь. Я должна тебя убить. Не сегодня. Не сейчас. Но должна. И всё-таки я не могу не смотреть в твои глаза… Чёрт, зачем ты такой красивый?
Цель вошёл в ресторан в сопровождении троих. Он сел за стол у колонны. Заказал. Улыбался. Хеён узнала его по досье.
— Он пьян.
— Это хорошо.
— Попудрю носик. — бросила она Техену и пошла, как кошка, легко, почти скользя.
В коридоре она изменила табличку «Туалет не работает». Он зашёл. Один. Идеально.
Внутри — блеск зеркал и приглушённый свет. Он умывал руки. Повернулся. Сначала удивлён. Потом — расплывчатая пьяная ухмылка.
— О, леди в чёрном? Слишком рано для соблазна, но я не против.
Она подошла ближе. Почти вплотную. Он положил руки на её талию — и тут же получил острый укол в шею.
Легкий шепот сквозь дыхание:
— Привет от господина Ким Ынсока, малыш.
Пена на губах. Падение. Тишина.
Она вернулась к столику, словно ничего не произошло.
Они смеялись. Болтали. Обменивались взглядами. Она говорила о книгах. Он — о старом доме своего отца.
Медленно, неспешно. За окном — дождь, за бокалом — кровь.
Когда они вышли из ресторана и вошли в лифт, позади остались крики. Кто-то нашёл тело.
Техен дернулся, было, но она схватила его за руку.
— Не выходи.
— Что?..
— Замолчи.
Она впилась в его губы, как будто этим поцелуем могла стереть прошлое. Его глаза расширились, но он поддался. Прижал к себе. Губы, шея, дыхание. Всё было в этом поцелуе — гнев, страх, желание, кровь.
Лифт остановился. Люди стояли, не в силах отвести взгляда.
Техен даже не обратил на них внимания. Держал её за запястья, прижимал к стенке лифта.
Губы — в шею.
Пальцы — на её бёдрах.
Это было грязно. Красиво. И, чёрт побери, слишком живо.
Когда двери вновь закрылись, они тяжело дышали.
— Продолжим у меня? — спросил он.
Она не сказала ничего. Просто кивнула.
Очень медленно.
Примечания:
Убийства иногда случаются молча. Иногда — с бокалом вина и ложным флиртом. Но куда страшнее то, что ты убиваешь не другого, а самого себя. Потихоньку. В губах другого. В глазах, что смотрят в тебя так, как ты не заслуживаешь. Эта ночь была больше, чем миссия. Это было начало конца. Или... конца начала.