ID работы: 11146978

Маленькие соционические тексты

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хозяйка

Настройки текста
Примечания:
Римма удовлетворённо оглядела подсобку с принадлежностями для уборки. Швабры, вёдра, химикаты на полках — всё было на местах. Она приехала в гостиницу на рассвете – задержали дела. Римму это сильно печалило: вот-вот должен был начаться массовый заезд, оставалось каких-то двое суток, а никто особо не торопился привести тут всё в порядок. Ни горничные, которые, конечно, сейчас ещё спали, ни Геворг, занимавшийся в её отсутствие наймом персонала. Римма вздохнула, взяла ведро, швабру с насадкой, маленькую стремянку, средство для мытья окон и вышла из подсобки. Глаза боятся – руки делают. Когда она споро домывала третье по счёту окно гостиничного коридора, в лестничном пролёте наконец показались две горничные. Они на секунду замерли, увидев женщину на подоконнике, выполняющую их работу. — Ой, а ты новенькая, да? — радостно воскликнула та, что была помоложе, с коротко стрижеными тёмными волосами. Вторая выглядела намного старше и объёмистей, куда такой по подоконникам лазить. — Меня Катя зовут, а тебя? — бойко продолжала девушка. И не дожидаясь ответа, представила подругу: — Это Рита. Мы из Донецка. Тут платят неплохо и с кормёжкой, и с проживанием, вот мы и приехали. И на море уже были. Вчера. Нас директор по рекомендации принял, Геворг. Он, наверное, армянин, но ничего такой, не приставал, шутил. Весёлый. А ты откуда? — А я отсюда, — ответила Римма и слезла вниз, опустив тряпку в ведро. — Меня зовут Римма, я хозяйка этой гостиницы. Вы со мной по телефону разговаривали, я просто задержалась. Здравствуйте. Горничные вмиг перестали улыбаться и попятились. — Ой, — пискнула Катя, округлив глаза. — Ой, мы сейчас всё сделаем! Извините, мы не знали. — Завтракать идите, — распорядилась Римма. — В столовой всё накрыто. Стынет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.