ID работы: 11146978

Маленькие соционические тексты

Смешанная
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

К вершине

Настройки текста
Примечания:
Татка сидела на сосновой ветке, как белка, и больше всего боялась, что сейчас зазвонит мобильник. Мама имела привычку в течение дня проверять, что делает дочь, в одиночку отправившаяся в поход по горным тропам. Собственно, к самому факту походов дочери в горы (как и прыжков с парашютом, обучению в автошколе, не беда, да-да-да, и тому подобное) мама уже привыкла. Но контроль пыталась держать всё равно. «Ты поела? Как переночевала? Не замёрзла? Не простудилась? Чем занимаешься?» «Сижу на сосне, мама, рассматриваю окрестности и пытаюсь определить кратчайший маршрут к вершине “Два брата”». Закончив этот мысленный диалог, Татка развеселилась, отцепилась от ветки (руки, конечно, уже были перемазаны смолой) и принялась ловко спускаться вниз. Но, когда ей оставалось только спрыгнуть на землю, она замерла. Увлекшись рассматриванием Двух братьев и своими мыслями, она не заметила, что под сосною стоит и внимательно смотрит на неё парень её возраста, то есть примерно лет двадцати пяти, в выгоревшей штормовке и джинсах, с рюкзаком за спиной. Тёмные волосы парня были собраны сзади в хвостик, улыбался он добродушно, хоть и немного удивлённо. — Ты не бойся, — внезапно сказал он, протягивая Татке широкую ладонь, — я не маньяк. Давай помогу. Ты почему тут одна? Не заблудилась? Татка нахмурилась. Слишком много вопросов. — Я предпочитаю ходить везде одна, — отрезала она, вздёрнув подбородок. — Никто не мешает. — Тут медведи водятся, — уже серьёзно сообщил парень, не переставая, однако, улыбаться. — Я вчера видел одного в малиннике. Татка тоже видела — медведя-подростка, он удирал, смешно подбрасывая толстенький зад, и она не успела его сфотографировать. — Медведи мне не мешают, — проворчала она, не торопясь спускаться. — Ты медвежья девочка, как в аниме? — полюбопытствовал парень со смешком, не опуская протянутой руки. Какой, однако, настырный! — Ты вот тоже один пошёл, — совершенно нелогично, на первый взгляд, проговорила Татка. — У меня друг заболел. Мы с ним вдвоём приехали, а он аллергик, что-то не то съел, сейчас отлёживается, а день сегодня хороший, погожий, вот я и пошёл, — охотно объяснил парень, не предаваясь обычным мужским шовинистическим увещеваниям — мол, я мужик, мне положено, а ты слабая девушка, ну и сиди на попе ровно. — Если всё дело в том, что мы незнакомы, — весело продолжал тем временем парень, — то я представлюсь, не вопрос: Антон Перов, двадцать шесть лет, аспирант-биолог, сам из Подмосковья, рост метр восемьдесят пять, вес восемьдесят, без вэпэ, с чэю, Гюго. Татка замерла. Ей следовало бы надменно осведомиться, при чём тут великий французский писатель, но она просто спрыгнула вниз — парень всё-таки успел подхватить её при этом под локоть, но тут же разжал пальцы и даже отступил на шаг. Она ещё выше вздёрнула подбородок и сказала: — Татьяна, двадцать пять, аспирантка-филолог, Ейск, без вэпэ, без чэю, Бальзак. Вот так вот. Пусть кушает, не обляпавшись. Свой рост и вес она решила не сообщать, обойдётся. Парень наконец перестал улыбаться и озадаченно заморгал. Потом уверенно заявил: — Ничего подобного. Не могу определить твой тип, я не типировщик, но ты точно не Бальзак. — Не хочешь иметь дело с конфликтёром? — ехидно прищурилась Татка. — Бальзак не пошёл бы в горы в одиночку, он слишком осторожен и расчётлив — раз, — уверенно объявил Антон Перов. — Случись что, кто его вытащит? Бальзаки предпочитают не рисковать, если можно не рисковать. Второе — в таком походе нет профита, ты это делаешь из интереса и любопытства, что не является квадровыми ценностями для Гаммы. Татка закатила глаза, но невольно сама начала улыбаться. — Ты вещаешь, как неофит, — назидательно сказала она. — Нахватался соционических штампов и несёшь их в массы. — Не буду спорить, — парень не обиделся. — Ты всё ещё хочешь идти дальше одна? — Можно подумать, ты отстанешь, — вздохнула Татка. — Если я тебя смущаю, я отстану, конечно, — уверил парень. — Но буду маячить на грани видимости. Мало ли что. Каково! Татка в очередной раз глубоко вздохнула и сдалась: — Ладно, маячь, — и, не удержавшись, добавила. — Вообще-то я Робеспьер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.