ID работы: 11146990

Для всех и каждому

Смешанная
R
Завершён
191
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 91 Отзывы 39 В сборник Скачать

Письмо №2. Мокси

Настройки текста
      "Здравствуй, милый Мокси! И тебе тоже большой привет, Милли. (Я точно знаю, что ты тоже будешь это читать!)       Предыдущее письмо, что я писала вам, бесследно исчезло. Очень надеюсь, что оно попало именно к тебе, Миллз.       В последние пару дней происходит что-то странное. Я живу в достаточно старом доме, мы купили его где-то полтора года назад. Так вот, последние пару дней я слышу по ночам голоса в подвале. Пока не могу точно определить, сколько именно, их плохо слышно. Затем голоса смолкают и в вентиляции слышно скрипы, стук и шорохи, будто что-то передвигается между перекрытий стен, в полу, потолке... Когда шорохи прекращаются, наверху стучит старая черепица крыши, будто кто-то идёт по ней, балансируя. Этой ночью я набралась храбрости выглянуть в окно. Мокси, Милли, это точно кто-то из Ада! У него полосатые рога, длинный хвост, глаза жёлтые, светятся в темноте.       За меня не переживайте, этот "кто-то" меня не заметил. Неприятно немного, что в подвале моего дома есть тайная лазейка из Ада. Вы оба догадываетесь, чем это чревато.       Мокс, не переживай - что бы Блиц не говорил, у тебя отличный музыкальный вкус! Я тоже глубоко уважаю мюзикл "Кошки".       Желаю тебе больше самоуверенности, эгоистичности и эгоцентричности, Мокс. Ты - лучший из снайперов.       Надеюсь, та винтовка из ангельской стали осталась у тебя. И, вдвойне надеюсь, что тебе не придётся пустить её в ход.       Обнимаю обоих!       Ваша М.       P.S.: внутри ещё один конверт - для Блица. Передайте, пожалуйста, ему, если вам не трудно. Это очень важно, поверьте."       Блиц дважды перечитал письмо для Мокси. Луна подтвердила, что никакого другого запаха, кроме человеческого, на конвертах нет. То есть вариант адекватной транспортировки писем сразу отпадал. Будто они пропали наверху и появились уже прямо здесь. И ничего подозрительного.       - Ладно, Мокси, прости, что вспылил, когда ты звонил мне.       - Да, фиг с бы ним, босс. - подчинённый пожал плечами, - Понять бы, как такое произойти могло!       - Ну, из всех демонов, что я знаю, беспрепятственно пройти наверх может только Столас... - Блиц задумчиво вчитался, а затем резко вскинулся, - Но он не может! Книга всё это время была у меня. Разве что... да нет, здесь низший демон описан.       - Может, кто-то прятался в мире живых, пока здесь идёт чистка? - хмыкнула Милли.       - Может. Не будем упускать этот вариант. - кивнул Блиц, вытаскивая на адский свет конверт, на котором стояло его имя, - В любом случае, не стоит об этом болтать лишнего. Попадёт не в те уши, а мы лысыми в той ситуации обернёмся!       - Да, босс! - Мокси встал из кресла, - Там пара заказов есть, мы с Милли смотаемся?       - Конечно, - Блиц внимательно взглянул на них, - Только не нарвитесь. Ведите себя так, чтобы никто не догадался, что у нас тут полная херь с этими письмами.       - Хорошо, Блиц! - Милли с грацией кошки быстро протянула свой конверт с письмом боссу, подмигнула ему и выскочила вслед за мужем, плотно прикрыв дверь в кабинет.       Блиц вчитался в письмо для Милли. Обычные девчачьи нежности, ничего особенного, в то время, как в письме к Мокси уже отчетливо чувствовалась тревога. Бес вскрыл когтем конверт со своим именем. И если в предыдущем письме была тревога, то здесь должна быть паника.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.